Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
КТ «Йошкар-Ола принимает гостей 2». Обзор матчей 3-го тура.

Всем доброго времени суток! КТ «Йошкар-Ола принимает гостей 2» набирает ход. Сегодня были сыграны игры третьего тура. Стоит сразу отметить, что изменилась расстановка вверху турнирной таблицы, т.к. встречались лидеры турнира – Панатинаикос и Портимоненсе. После очной дуэли греки опустились на третью позицию, а на второе место поднялся бельгийский Тюбиз, который уверенно победил Ионикос. Также улучшил свое турнирное положение белорусский Витебск, который сейчас занимает четвертую позицию. Внизу таблицы ситуация не изменилась. По-прежнему аутсайдерами КТ являются Ионикос и Гелиос, которые пока что не набрали ни одного очка. И так, третий тур заострил борьбу вверху турнирной таблицы. А как именно проходили матчи, мы рассмотрим немного ниже. Поехали…



                              Витебск 3:0 Гелиос

Открывало этот тур славянское дерби. Витебск, после того, как не сумел удержать победу в матче с Панатинаикосом и проиграл на последних минутах, решил отыграться на украинцах. Витебск использовал на половину резервный состав, а именно не были заявлены на игру, или остались в запасе основные защитники и вратарь команды. Гелиос использовал смешанный состав. Также стоит отметить, что перед игрой украинцы пребывали в лучшем физическом состоянии, но заметно проигрывали в плане морали.

Гелиос выбрал на матч схему 5-3-2. Атаки украинцы строили через центр. Нападающие играли очень близко друг к другу, а снабжать передачами их должен был выдвинутый вперед полузащитник. Витебск ответил атакующей схемой 5-2-3. Дугообразная линия защиты должна была останавливать атаки соперника. Пара центральных полузащитников «правила балом» в середине поля, а 3 форварда должны были сокрушать защитные порядки Гелиоса. Причем, было заметно, что белорусы планировали обходить защиту соперника флангами, которые были не прикрыты, т.к. все защитные редуты были сосредоточены в центре штрафной площади. Также стоит отметить, что Витебск использовал уже привычную для себя тактику, при которой защитники в атаке отходили на правый фланг и создавали там численное преимущество.

Первый опасный момент в матче был создан уже на девятой минуте. Защитники белорусов «забыли» в центре совей штрафной сразу двоих форвардов соперника. Но Лаак не сумел переиграть ван дер Каайя. На это Витебск ответил ударом головой Булойчика с угла штрафной, но мяч пролетел возле штанги. Случилось это на 17 минуте. Украинцы не использовали персональную опеку, в результате чего, крайние нападающие белорусов были не прикрыты, а защита тем временем стояла без дела в центре. На 32 минуте Булойчик таки своего добился. После навеса с центра поля форвард удачно выбрал позицию и хорошо пробил головой. Голкипер не сумел выручить свою команду. Гелиос сразу же попытался отыграться, но вратарь белорусов сумел отразить коварный выстрел Лаака. Через несколько минут вратарь Витебска ещё раз выручил свою команду.

   Второй тайм начался с обоюдных атак, но до удара дело так и не доходило. На 61 минуте, Булойчик, получив пас с левого фланга, ушел от подкатов двоих защитников и с близкого расстояния расстрелял Лазарчука. Красивый гол. Счет стал 2:0. Теперь стало понятно, что на этот раз Витебск победу уже не отдаст. Гелиос сражу же перестроился на более атакующую схему, с надеждой спасти эту игру. Украинцы заработали опасный штрафной, но вратарь Витебска опять сыграл надежно. Ну а белорусы в конце поединка сумели провести 3 гол в ворота соперника. Отличился Ираклий Майсурадзе.

Таким образом, Витебск сумел уверенно победить, и поднялся на четвертое место в таблице. Хотя, смотря на моменты, которые были в матче, не скажешь, что Гелиос заслужил такого разгрома. Но это футбол, и он не прощает расслабленности и ошибок.


                         Портимоненсе 1:0 Панатинаикос

Без сомнения, центральный матч третьего тура, а может и всего КТ. И, несмотря на то, что был забит лишь 1 мяч, игра получилась очень интересной и напряженной, с большим количеством моментов. Тренеры обоих команд подвели своих лучших игроков к матчу в хорошем функциональном состоянии. Греки, по-прежнему, не могли рассчитывать на помощь Фабио Чераволо. Поэтому тренеру Панатинаикоса надо было хорошенько поломать голову, кем его заменить.

Обе команды играли по схеме 5-3-2. Только португальцы использовали фланги, при построении атак, а также играли более широко в защите.

Матч начался без разведки. После розыгрыша мяча в центре поля игроки Панатинаикоса сразу пошли в атаку. Оборона Порти так и не смогла разобраться, кто должен встречать игроков соперника. Вследствие чего, Трипоцерис без помех прошел к самой линии штрафной и мощно пробил в правый нижний угол ворот португальцев. Рикарду пришлось приложить много усилий, чтобы перевести этот удар на угловой. Стандарт принес ещё один опасный момент у ворот Порти, когда в очень плотной борьбе игрок греков побивал с близкого расстояния, но и тут вратарь Порти сыграл надежно. Можно сказать, что португальцы выдержали стартовый штурм соперника. Хотя, сделать это было совсем не легко. На 10 минуте гости ответили. Анжелу навешал с центра поля, Балтазар выиграл борьбу у защитника и сильно пробил. Пулопулос был на месте. На 23 минуте у Балтазара была аналогичная возможность, только на этот раз передачу сделал Дуглаш Силва. Но и на этот раз вратарь сыграл отлично. Через минуту ситуация снова повторилась, и снова форварду португальцев не удалось переиграть Пулопулоса. На 29 минуте ответили уже греки. Лусиу позиционно провалился.  Трипоцерис остался не прикрытым чуть левее центра штрафной. Полузащитник пробивал хорошо, но Рикарду снова выручил свою команду. Дальше обе команды решили сбавить темп, и игра успокоилась. Больше опасных моментов в первом тайме не было.

Вторая половина встречи началась с тактической перестройки в португальцев. Тренер Порти решил изменить фланг атаки. На 51 минуте португальцы создали 100% возможность для взятия ворот. Вышедший на замену Коимбра, с левого фланга сделал передачу на Балтазара, форвард принял мяч и резким движением на дриблинге ушел от двоих защитников, сблизился с вратарем и мощно пробил. Пулопулосу удалось отразить этот опаснейший выстрел. Но мяч отлетел прямо на ногу Боуэну. Валлиец, казалось, уже видел мяч в сетке ворот. Но вратарь греков в неимоверномпрыжке сумел отразить и этот удар. На 60 минуте Эдсон Силва получив мяч от Анжелу, возле линии ворот выиграл борьбу у защитника опасно пробивал с острого угла. Но и на этот раз вратарь сыграл блестяще. Стоит отметить, что португальцы провели второй тайм намного активнее своего соперника. На 67 минуте форвард Порти снова опасно пробивал, но снова с ударом отлично справился Пулопулос. На 73 минуте греки попытались переломить ход поединка, сделав двойную замену форвардов. Сначала им это удалось. Анжела на подступах к штрафной сбил Мелиссиса. Сам пострадавший и исполнял стандарт. Мяч после его удара «застрял» в куче игроков и в суматохе через несколько секунд вышел за линию ворот. На 81 минуте Порти создал очень момент, как в начале второго тайма. Только на этот раз пробивал Эдсон Силва, а на добивании был Мануэл. Пулопулос, в который раз, сыграл просто фантастически, отразив оба выстрела. Без сомнения, именно вратарь греков стал лучшим игроком матча. Даже, несмотря на то, что его команда проиграла. А принес победу португальцам все тот же Силва, который с четвертого раза таки сумел пробить ворота греков. Случилось это на 88 минуте, а пас сделал Анжелу. С таким счетом игра и закончилась.


                              Оболонь 1:2 Аяччо

Обе команды подошли к игре в примерно равном физическом состоянии и использовали смешанные составы. Правда, французы уступали сопернику в плане морали.

Тренер Оболони играл по схеме 5-3-2, а коуч Аяччо использовал защитную 7-2-1.  Французы строили свои атаки с уклоном на левый фланг, в то время как Оболонь играла по всему фронту.

Именно украинцы и создали первый опасный момент. На 6 минуте защитники французов выпустили Ушинского, который с близкого расстояния расстреливал Ру, переиграть его не сумел. На это французы ответили выстрелом Скарпелли, который оказался в подобной ситуации, но переиграть вратаря тоже не сумел. На 17 минуте форвард Аяччо, словно не заметив Галенко, снова прошел его, чуть сместился к воротам и сильно пробил. Но второй раз подряд свою команду выручил Климович. Но забила, все-таки, первой Оболонь. Зозуля сделал длинный заброс в штрафную, Ушинский на дриблинге ушел от двоих защитников и расстрелял Ру. Счет стал 1:0. После гола игра немного успокоилась, обе команды пытались строить свои атаки через длинные передачи, что не очень получалось.

Второй тайм начался с опасного выстрела Матео Скарпелли. Вратарю Оболони удалось перевести мяч на угловой, на розыгрыш которого в штрафную украинцев пришло лишь 2 игрока. Но даже этого было достаточно, чтобы создать момент. Защитники Оболони, уже в который раз, упустили Скарпелли, но форвард Аяччо и на этот раз не сумел переиграть Климовича. После этого тренер французов решил заменить «неудачливого» нападающего. Вместо Скарпелли на поле вышел Мартин Колар, который первым своим касанием к мячу сравнял счет. Случилось это на 62 минуте. Голевая передача на счету Лесура. Колар и дальше продолжал угрожать воротам Оболони. А на 72 минуте форвард сделал дубль и принес своей команде победу. Оболонь имела лишь одну возможность спасти игру, но сделать это не удалось.


                                Тюбиз 4:1 Ионикос

Бельгийцам была необходима победа, т.к. все понимали, что кто-то после поединка Порти – Панатинаикос потеряет очки, а возможно и оба клуба сразу. Но, тем не менее, тренер Тюбиза дал отдохнуть многим игрокам основы. Также через дисквалификацию игру пропускал Арена. Коуч Ионикоса использовал большее количество игроков основы, но физическое и моральное состояние его игроков желали лучшего. Тюбиз играл по схеме 4-4-2, а Ионикос 5-3-2. Пречем обе команды строили свою игру, в основном, через центр, через что игра с первых минут приняла вязкий характер. 

На 15 минуте греки заработали штрафной. Удар Густавино приняли на себя защитники, мяч отскочил к игроку Тюбиза, который опять попал в бека. Лишь с третьей попытки бельгийцам удалось попасть в створ ворот, но на этот раз подстраховал голкипер. На 22 минут со штрафного уже опасно пробивал игрок бельгийцев. Но и тут страж ворот сыграл надежно, отразив выстрел в сторону. Мяч подобрал игрок Ионикоса, но не успел он даже моргнуть, как Мильхраум отобрал круглого и точно навесил на голову Реми, который точным ударом поразил ворота греков. Но игроки Ионикоса не сдались. Был заработан штрафной, и Густавино точно навесил на голову Гоккаса, который и сравнял счет. Случилось это на 30 минуте. Но не долго радовались греки. На 35 минуте уже они сбили возле своей штрафной игрока бельгийцев. Мяч после удара несколько раз переходил от одних игроков к другим, и, в конечном счете, попал к Фальцоне, который опять вывел свою команду вперед. А на 45 минуте защитники Ионикоса упустили Реми, который сделал счет, более чем уверенным. Во втором тайме Тюбиз спокойно довел дело до уверенной победы, увеличив счет до 4:1. Сделал это Фальцоне на 61 минуте.


Таким был это тур нашего КТ. Ждем четвертого тура. До новых встреч. Всего хорошего.






Zaharuk, 26 01 2010 18:22:03. Вернуться к последним статьям AZ CUP, турниров.
Выплачено за статью: 260,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025