КТ "Azzurri cup". Пятый розыгрыш. День четвертый - "Наполи".

Всем привет из солнечной, но по прежнму морозной Италии. Такова уж сейчас судьба всей "загневающей Европы". Сама природа, как бы говорит о том, что не сюда надо ехать, а на райские острова Индийского или Тихого океанов. Более бюджетные варианты южной Азии и Африки тоже из внимания упускать не надо, но сейчас не об этом. Турнир подошел к своему экватору, вот уже просочилась новость о кубке Надежды и выборах, а значит не до отдыха сейчас командам. Надо успеть закончить всю подготовку за считанные дни, а тут еще турнир, который тоже отнимает внимание! И эти морозы...
Чтож, возвращаемся на поле стадиона "Карло Кастеллани"...
В первом матче "Наполи", которому не удается раскрыться в этои турнире снова попал на сильного соперника "Ювентус". Шансов туринцы команде из Неаполя почти не предоставили. Полный контроль мяча, массированные атаки и прессинг с первых минут позволили легко выйти вперед после точных ударов Хименеза. После этого на поле стало по-спокойней, чем прекрасно воспользовался Соса, реализовав чуть ли не единственный шанс для своей команды. Пришлось Валазе быстро восстанавливать статус-кво, иначе быть "валидольной" концовке игры.
 | | | |  |
Про "Наполи" мне хотелось бы сегодня поговорить. Колектив этот прекрасно известен по всему миру. В Легионе ему не очень везло, хотя свои отличительные качества он имеет и сохраняет. Немного задержавшись на стадии развития, команда отпустила основных конкурентов в пределах страны далеко вперед, но считаться с собой заставляла всегда даже признанных грандов. Я застал времена Hola и NikitaO. Что не хватало этим менеджерам, чтоб поднять клуб? Ответ напрашивается сам собой - финансов
и терпения. В богатстве команда никогда не купалась, что отражается и на силе состава. Да, инфраструктура команды отстроена, состав укоплектован, из сезона в сезон игра клуба доставляет массу неприятностей соперникам, но стабильности игры нет, чтобы подняться рангом выше. Стабильность - эта именно та "фишка", которой не может быть изначально у команд, постоянно не прокачивающих и не усиливающих состав по ходу сезона. Без ротации состава в Легионе никуда, может даже больше, чем в реальной жизни, да и трансферное окно длится весь сезон. Вот и уходили менеджеры из "Наполи", талантливые менеджеры по игре, т.к. не видели перспектив усиления игры. Таков уж состав нынешней серии В, что выиграв пару раз у лидеров нельзя почевать на лаврах, надо в каждой игре надежно выбивать очки из всей остальной группы команд, автосоставов от которой тоже ждать не приходится, как выхода на поле с белым флагом. Сезон назад над командой взял руководство Владимир ака region22. По игре он довольно быстро разобрался в игре и вписался в команду. По-прежнему, неаполитанцы не теряются в играх с сильными командами и борятся за верхние места, но воз и ныне там. Очень надеюсь, что менеджер пойдет дальше в развитии клуба, потому что точечное усиление почти всех линий команды просто назрело.
На воротах в комнаде Джианелло, опытный вратарь. Это, на мой взгляд, единственная позиция в комнаде, которую можно не усиливать.
Защита команды сегодня это сплав молодости и опыта. К сожалению, уровень ее далек от непроходимости. Синилайд, Петти и Вигнати неплохи, но в матчах с сильными игроками их несовершенство видно особенно отчетливо.
Полузащитники из Аргентины Денис и Асеведо (совершенно не удивляет, что из Аргентины) молоды и неплохи, но к сожалению не сверхперспективны.
В атаке замены Сосе и Пиа я пока не вижу, т.к. Майелло и Думитру еще неопытны, а усиление качественное и количественное атакующей линии напрашивается уже сейчас.
Теперь вкратце об остальных играх четвертого игрового дня.
"Дордрехт" не выдерживает темпа турнира, это очевидно. Матч прошел в схожей для турнира манере. "Равенна" мощно начала и усилиями Райана быстро добилась преимущества в 2 гола. Камара под занавес тайма один гол отыграл, но Сапонара в начале второго тайма сделал счет 3-1 и после этого его команда спокойно довела игру до финального свистка.
 | | | |  |
Основываясь на играх начала турнира все ожидали очередного разгрома, тем более, что и состав "Удинезе" был далеко не сильнейший. Но все пошло не так легко и просто, потому что на поле разгрались страсти. Если понять защитника "Удинезе" Куликова можно, ведь на его фланге разыгрывались основные события и за ними в силу мастерства он не всегда успевал, то чем объяснить постоянные ошибки в передачах и фолы полузащитника "Эмполи" Пиффаретти я не знаю. В итоге все нападающие "Эмполи" забили по голу, Пиффаретти отделался желтой карточкой, а Куликов с двумя "горчичниками" поле покинул.
"Модена" неплохо смотрелась в игре с чемпионом Дании. Уж, не хуже - это точно, но фактор "звездности" сыграл свою роль. На индивидульные действия Мунка, выдавшего две голевых передачи на Пужоля и Валакари, "Модена" ответила лишь точным ударом Пасквато. Все важные события этой встречи произошли в первом тайме.
Бомбардиры:
Сергей Траскевич ("Эмполи") - 6 голов.
Торрао ("Эмполи") - 5 гола.