Доброго времени суток, уважаемые пользователи "Легиона"!
Турнир памяти В.В.Лобановского и вот уже предпоследний тур завершился.
И мы уже знаем чемпиона! Им становится испанская "Барселона", с чем я искренне поздравляю Дениса. Теперь ждём победы в Примере!
Но ведь то, что мы знаем победителя, не отменяет борьбы за остальные места. Ведь во фразе "коммерческий турнир" ключевым является слово "коммерческий", т.е. за участие в нём, команды получают вознаграждение и не плохое. А ведь разница между 5 и 2 местом аж 1.850.000 $ (не знаю как для грандов нашего турнира, но для моего клуба, например, это огромная сумма)... На игрока, конечно не хватит, но несолько ИД выплачивать зарплату получится (имеется ввиду, гостевых).
Так что команды борятся за каждое очко.
Давайте посмотрим, как играли команды в предпоследнем туре:
Команды не стали церемониться и сразу пошли атаковать. После разведения мяч, игроки "Кубани" потеряли мяч и армейцы с ходу создал и благополучно запороли первый стопроцентный момент в матче: Циманис с фланга сделал навес в штрафную, Колесниченко принимает мяч и бьёт по воротам. Вратарь справился с сильнейшим ударом. На 14 минуте матча первый момент создали уже испанцы, у них получилось гораздо более успешно. Диего Ривас развёл штрафной по высшему уровню: закинул в штрафную на открывшегося Синама-Понголя. Француз принял мяч и спокойно переиграл вратаря. Как защитники, так и вратарь, сделать ничего не смогли. 0:1.
Но ЦСКА этот мяч не особо расстроил. Армейцы пошли в атаку и уже через 3 минуты после пропущенного гола Матея Межман чуть было счёт не сравнял. Мощный удар не без труда смог поймать Штейнбор. Испанцы старались атаковать, но получалось не очень, до опасных ударов не доходило. Армейцы же, наоборот, наносили удар за ударом. На 24 минуте Кежман вновь побеспокоил латвийского кипера "Хетафе". Штейнбор вновь спас... Через три минуты уже Колесниченко имел момент, но реализовать его помешал явно разыгравшийся кипер бронзового призёра испанской Примеры. На этом спасения Штейнбора не закончились не закончились: на 32 минуте Колесниченко вновь его побеспокоил. Шансов у нападающих пробить вратаря латвийской сборной просто не было. Он тащил абсолютно все удары!
В то время, как Штейнбор работал по полной, стало боязно за вратаря ЦСКА: как бы Акинфеев не замерз на другой половине поля... Но и ему дали повод о себе напомнить: за 6 минут до завршения тайма Синама-Понголь проверил вратаря сборной России, тот оказался готов к проверке, переведя непростой удар на угловой. В первом тайме больше опасных моментов не было.
Так, к перерыву сложилась следующая ситуация: ЦСКА имеет достаточное преимущесто по игре, но проигрывает по счёту, за что защитники "Хетафе" должны боготворить своего кипера. Но тренер не стал из-за блестящей игры отменять замену, которую запланировал ещё до начала матча. И это правильно, надо же резервному вратарю позволить проявить себя, шансов во время сезона врядли будет много (если вообще будет). Так же вместо автора гола вышел Сальва. Ну что же, посмотрим, что из этого получилось...
Во втором тайме игра сильно не изменилась: ЦСКА так же активно атакует, "Хетафе" же изредко производит контратаки. И у них это получалось отлично. Фактически, испанцы, создаав за весь матч всего два опасных момента и забила 2 гола. Второй гол команда забила на 55 минуте: Нене навесил в штрафную на Сальву, испанец забивает. 0:2, замена сработала.
0:2 - окончательный результат встречи. Армейцы всё оставшееся время атаковали достаточно опасно. Но ни Кежман, ни Колесниченко не смогли пробить и резервного кипера "Хетафе".
Лучший игрок матча - Павел Штейнбор и Апостолос Андруцос
Вратари "Хетафе" были сегодня лучшими! Только благодаря им команда смогла выиграть. Если бы не их спасения, команда пропустила бы намного больше, чем 2 гола...
Резюме.
Не знаю, чему больше уделить места в конце обзора: несправедливости данного результата, гениальности вратарей "Хетафе" или гениальности менеджера "Хетафе", выбравшего тактику, при которой его команда, имеющая минимальное количество моментов, все их реализовала? А я, пожалуй, не буду ничему уделять внимание. Просто дам вам возможность над этим подразмыслить а сам в конце обзора уделю место поздравлению в адрес _mario: "Игорь, поздравляю вас с добытым результатом ижелаю удачи в предстоящем сезоне Примеры".
olna11 (ЦСКА М )
_mario (Хетафе)
Менеджеры не принимали участия в пресс-конференции...
...а жаль. Очень хотелось узнать их мнение об игре.
"Барселона-чемпион"
В этом матче испанская "Барселона", победив, имела шанс оформить чемпионство за тур до завершения тура. Шанс они с блеском использовали.
"Барселона" не собиралась откладывать дело в долгий ящик. Атаки начались с первых минут. Причём, к моему удивлению, "Юрмала" тоже не боялась отвечать атаками. Более того, первую опасную атаку провели менно латвийцы: Калнс мощно пробил с линии штрафной, но вратарь смог перевести мяч на угловой. С этого углового уже Малашенок смог пробить головой, но Бернабе вновь безупречен. "Барселона" ответила голом. На 25 минуте матча Ян Дерксен после быстрой контратаки получил пас от Педро Родригеса и забил гол. Не помогла даже насыщенная защита чемпиона Латвии... 0:1.
А через 9 минут уже сам Педро забил. Получив точный пас с фланга от Саломуна, испанец приблизилсяк воротам и сощно пробил в дальнюю девятку. И так, в течение 9 минут "Барселона" сделала счёт. 0:2.
Почти до конца тайма игроки "Юрмалы" владели мячом, стараясь отыграться, но толковых моментов создать так и не удалось. Тайм завершается со счётом 2:0 в пользу "Барсы" и теперь каталонцев могут интересовать только две проблемы:
1) Сдержать "Юрмалу".
2) Гораздо более сложное - надеяться на то, что "Тун" в своём матче переиграет "Динамо".
Насчет второго пока говорить не буду, хотя из названия обзора можно понять, а вот о процессе выполнения первой задачи продолжу рассказывать...
В перерыве Денис совершил тройную замену, выпустив, в том числе, и лучшего бомбардира турнира Мартина Горака. Роман тоже произвёл тройную замену, но чуть позже.
Во втором тайме атаковали достаточно, ударов и опасных ударов было меньше, чем в первом. На 67 минуте вышедший на замену Ларсен имел шанс сделать счёт разгромным, но вратарь спас. Больше возможностей забить у команд не было. Счёт первого тайма стал итоговым счётом всего матча - 2:0, "Барса" выиграла.
Лучший игрок матча - Педро Родригес.
Выбирать лучшего игрока этого матча было не просто. Всё таки, в матче было забито всего два мяча, следовательно супербомбардиров быть не могло. Да и ударов не так уж много - вратарям проявлять свое мастерство было мало шансов. Так что лучшим игроком я прешил признать просто самого эффективного игрока, который в матче забил гол и сделал голевую передачу. Против него были ошибки в ТТД, но, как вы уже, вероятно, заметили, к ТТД и связанным с ними рейтингом, я отношусь более-менее снисходительно.
Резюме.
"Барса" вновь победила. Победила довольно уверенно, но не сказал бы, что соперник не смог ничего сделать. Команды в принципе играли как то пассивно. Когда было такое, чтобы у каталонцев было всего 33 паса за матч?! Когда команды на двоих всего 5 раз били по воротам? Если б не турнирная интрига, я мог бы посчитать этот матч совсем лишенным интересного и интриги, но в это матче играл будущий чемпион турнира, поэтому определённый интерес данной игре обеспечен.
Мнение.
romir (Юрмала)
DenDi (Барселона)
Менеджер не принимал участия в пресс-конференции
Да уж, как люди играют с неполным составом? без полузащитника сложновато, но Педро сегодня справился.. хотя игра была практически без ворот, нам удалось реализовать свои возможности и добиться победы. еще и Тун порадовал, в итоге имеем досрочную победу в турнире
razer (Тюбиз)
Ден красавчик, держись ЛЧ
"Небольшие жертвы ради больших побед"
Следующий матч - соревнование, по результатам которого мог определиться победитель турнира, что и случилось.
Видимо, Андрей решил, что после поражения от "Барселоны" шансы на победу в турнире уже крайне малы, да и это ведь всего лишь предсезонный турнир, в котором победа не так важна! Поэтому поэксперементировать с тактикой - очень правильное решение. Ведь в Лиге Чемпионов весь ФСУ и я лично, как представитель украинского клуба, ожидаем от "Динамо" больших побед.
Первую атаку в матче провело "Динамо" на 4 минуте. Причем меня поразил не удар как таковой, а то, как мяч дошёл до Чистякова. Это было всего 3 паса, но какие! Пас, пас, классная диагональ, выстрел на набегающего одноклубника. В общем, лучше увидеть:
К сожалению, данный момент не завершился голом. А комбинация была классная, и очень обидно, что Александр не смог реализовать момент...
Через 4 минуты шанс отличиться был уже у швейцарцев. Лютхи со штрафного смог перекинуть стенку, но Мусин ждал подобного развития событий. Со второго раза у "Туна" получилось лучше:
Муни, получив мяч у штрафной, прорвался в неё и своим ударом не оставил шансов киперу киевлян. 0:1
После гола у команд продолжили получаться неплохие атаки. На 21 минуте потрясающую диагональ Давида из защитной зоны чуть было не реализовал Пит. Йонас, приняв мяч, прокинул мяч поудобней и мощно ударил. Если б швейцарец был чуть точнее, 2:0 не миновать... Но, как сказал один мудрый человек, озвучивающий FIFA 11: "Если б каждый мяч летел в створ, то счёт был бы на манер баскетбольного, но у нас же другая игра!"...
Прошу прощения за небольшое лирическое отступление. Продолжаем... "Тун" классно продолжал атаковать и забить они были обазаны, особенно в атаке, созданной на 33 минуте. И забили! Гларнер, прорвавшись по флангу, ворвался в штрафную и сделал точнейшую передачу на Муни, он ударил, вратарь отбил мяч, Бауэр подхватил мяч, вратарь тоже справился, но третий раз спасти не удалось: мяч отлетел снова к Муни и ирландец оформил дубль. Где была защита "Динамо" понять достаточно тяжело, если вообще это возможно панять... Счёт - 0:2.
За оставшееся время первого тайма команды ещё успели обменятся опасными моментами, но оба вратаря не позволили себе забить. Оба менеджера не стали производить замены в перерыве, оставив их на более позднее время. Второй тайм был гораздо более скучным, нежели первый. Большую часть второго тайма мяч находился в движении. Команды поочерёдно проводили атаки, но толковых атак мы практически не видели. Киевляне старались забить, но получалось немногое, а от швейцарцев и не следовало ожидать атак большими силами, так как они сконцентрировались, в большинстве и в первую очередь, на разрушении.
Разумеется, такой ход игры не мог устраивать "Динамо"... Рано или поздно, если такой счет сохранится, киевляне обазаны были совершить штурм ворот швейцарцев. И это случилось. К сожалению для Андрея, слишком поздно... На 87 минуте случился первый по-настоящему опасный момент во втором тайме: Бостинья навесил на Александра Музыка. Украинец очень хорошо ударил, но Колетти спас. Но это был не последний шанс отличится у Александра: через 5 минут он открылся на линии оффсайда и получил пас от Преи. Вратаря в таких случаях Музыка переигрывает в 9 из 10 случаев. Чуда не произошло... 1:2 - конечный счёт матча.
Лучший игрок матча - Дэвид Муни.
Автор дубля в сегодняшнем матче не имел аналогов. Муни становится второй раз подряд стал лучшим игроком матча.
Резюме.
Данный матч был интересен, в первую очередь, из-за соревнования тренеров. Два опытных менеджера смогли показать очень неплохую игру, которая оставит каждому из них материал для размышления...
Darkwanderer (Динамо К)
dod211 (Тун)
Дима, спасибо за игру! В этом матче решил по экспериментировать. Должен сказать, что в целом получилось. Хотя игра выявила кое-какие просчеты в расстановке при таких заданиях игрокам. Тун, же сыграл хорошо. Слаженно в линиях. И в итоге вполне логично выиграл. Соперников, с победой! И удачи в сезоне!
Сыграли прекрасный матч мои игроки,дубль себя показал на пять с плюсом.Как жалко с этим зюзина на три дня,могли и поборотся.Андрюх даже и не знаю чего тебе пожелать,так-как меня устроит ничья.Сыграй в ничью.Удачи нам в дальнейшем,а она нам не помешает!!!
"Побеждает тот, кто забивает..."
Да, именно так. Как бы команда не атаковала, победителем всегда будет забившая больше. В этом матче забила больше голландская команда, при том, что не была настолько лучше россиян.
Краснодарцы начали матч лучше соперника. Первые 10 минут они владели мячом больше, старались давить на ворота Экрами, но додавить не получалось... А голландцы же, отняв мяч практически с ходу создали голевую атаку. Четвёртый номер "Фейеноорда" Митчелл Схет с левого фланга сделал пас на Игора Жиковича и серб "расстрелял" Словенчика. 0:1.
Второй гол был забит всего через 7 минут после первого. Игроки "Кубани" еще толком не успели собраться, пойти в атаку для отыгрывания гола... На сей раз отличился Балотелли. Хотя тут спорно, кто больше отличился: итальянец или Миса, который подарил Марио мяч в штрафной площади. 0:2 и шансы российской команды на положительный результат выглядят крайне призрачными.
Что удивительно, краснодарцы при любом счёте продолжали играть, причём, часто - гораздо лучше соперника. На 27 минуте оавсный удар Мисы парировал египетский вратарь голландского серебряного призёра. Через 7 минут после этого момента Жикович забил последний гвоздь в крышку гроба краснодрцев. Итого, к 36 минуте краснодарцы уже проигрывали 3:0 при том не особо уступая сопернику по игре.
В 1 тайме ничего особенного больше не произошло... Я вообще не считаю нужным подробно описывать оставшееся время матч, т.к. игра продолжалась примерно в том же русле: "Кубань" неплохо атаковала и заслуживала хотябы 1 гол забить. Но сегодня была не судьба.
Лучший игрок матча - Игор Жикович
Автор дубля, благодаря которому, команда одержала уверенную победу.
Резюме.
Очередной матч, где счёт не совсем по игре. Нет, конечно, "Фейеноорд" заслужил победу, но самый справедливый счет матча был бы 3:1. Ну что имеем, то и имеем.
Grimm (Кубань)
Parpales (Фейеноорд)
Ну не всегда же нам будет фортить))сильный соперник всё таки))) Чтож будем работать
Выплачено за статью: 335,000 ФМ. Статья не премирована.
fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.