Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Приключения в Кубани. Тур №4.

Приветствую всех на полях Легиона. Я не так часто пишу статьи, из-за отсутствия времени, но вот сейчас решился. И так – начнем.
Вообще в турнире участвуют команды не «первой десятки», но по наличию накала такого не скажешь. Каждый матч проходит в такой борьбе, как будто это финал Лиги Чемпионов. Соответственно и результаты получаются достаточно интересными в каждом матче. Вот на пример, в прошлом туре Терек уступил Металлург Кр, уступающему команде из Грозного по уровню игроков и подготовке. Хотя нельзя сказать что Терек проиграл по игре.Он даже иногда выглядел лучше команды Металлург Кр. Но как говорилось не раз – не все решает уровень игроков и длинная скамейка.
Ну да ладно перейдем к туру №4.
Этот тур ничем по сути не отличается от остальных, разве что несколько лидеров потеряли очки и позиции соответственно. Вот так выглядит таблица после 4-го тура:

Из представленного выше можно сделать вывод, что на места начиная со второго, могут претендовать сразу несколько команд, занимающих место с 6 – го по 2. Тем самым сохраняется интрига турнира и атмосфера борьбы в каждом матче. Очень не плохо выглядят команды Черноморец, Русичи, а так же Металлург Кр. Что касается хозяев, то они безупречны, как на прошедшем недавно турнире, так и на этом. Терек пока оставляет двоякое ощущение, с одной стороны команда побеждает, с другой теряет очки в ситуациях, где должна их брать.
Результаты матчей:


Теперь перейдем к разбору каждого матча соответственно:

В данном матче один из лидеров турнира принимал одного из аутсайдеров. Не верилось что набравшего ход Черноморца, сможет остановить Волга. Но случилось, как случилось.
В этом матче все было решено в первом тайме, когда после удачного прострела вдоль ворот команды Черноморец Н, на дальней штанге удачно сложившуюся атаку закончил лучший из нападающих команды Волга Александр Черняк. И казалось, что команда после забитого гола сядет в оборону, но Волга продолжила свои атаки и могла удвоить счет, но вратарь Артем Маргарян был в этих моментах на высоте. Быстро забитый гол заставил встряхнуться команду Черноморец, и она усилиями Бояринцева забила ответный гол, после навеса с фланга Чадова.
До конца первого тайма игра успокоилась и опасных моментов у ворот не было. После перерыва игра опять завелась снова. В основном атаковал Черноморец и атаковал опасно. В одном из моментов ворота Волги спасла только штанга ворот. Затем активизировалась и Волга, но ее атаки выглядели слабже, хотя и доходили до ударов до ворот.
Матч так и закончился ничей, которая для Волги выглядела намного благоприятнее, чем для Черноморца. Что касается статистики после матча, то по ударам предпочтительнее выглядела Волга.
После этого матча Черноморец потерял вторую позицию и спустился на 3 место. Но как я сказал в начале еще ничего не решено.

В следующем матче встречался Терек из Грозного и крепкая команда с юга Краснодар:

Команда Краснодар выступала в качестве хозяев этого матча, в соперниках у которой был грозный соперник, обладающий большими амбициями и серьезным составом.
Матч начался с массированных атак Терека, который хотел реабилитироваться за обидное поражение в прошлом туре. Но до поры до времени краснодарцы справлялись с атаками хозяев, но на 24 минуте Франциско Лопез забил свой очередной гол на турнире и открыл счет в матче после сольного прохода. Краснодарцы бросились отыгрываться, и создали пару опасных моментов у ворот Сикача, но опытный вратарь справился с моментами. Затем на 50 минуте после ошибки защитников, Франциско Лопез вышел 1 на 1 с вратарем и не промахнулся, забив свой очередной гол.
В последствии игра успокоилась и соперники заняли нейтральные позиции. Все это продолжалось до 81 минуты, когда после паса Лопеза один из сильнейших игроков Терека и игрок национальной сборной Муса Мазаев, обыграв 2-х защитников с 20 метров поразил ворота Климова.
После гола игроки Краснодара потеряли всякую надежду и в конце матча на 89 минуте упустили с фланга проход Боррозо, который с близкого расстояния расстрелял ворота.
0:4 таков результат этого матча. Терек реабилитировался, а Краснодар не смог остановить одного из лидеров турнира. Но команда с юга в общем на турнире выступает не плохо и я думаю, сможет еще показать нам свою игру.



В след матче встречались грозные хозяева турнира команда Кубань и неплохо выступающая команда Металлург Кр. Обе команды в прошедших турах победили, но если Кубань победили более слабого соперника, то команда Метталург победила Терек, пусть и играющий вторым составом. Все это придавало остроты поединку.

Но вся интрига была убита в первые 10 минут матча, когда хозяева забили 2 безответных мяча и сделал это Леонид Боев. Металлург пытался отыграться, но тщетно – Кубань опять забила и сделал это на 24 минуте Боев, а на 30 минуте Денис Зубко с проникающего паса в штрафную от Олега Иванова забил свой гол. Ну а уже через 9 минут Леонид Боев с подачи Таддеи оформил покер, замкнув передачу на дальней штанге. Вот так и была убита интрига в этом матче.
Затем Кубань только наращивала результат. На 65 минуте все тот же Зубко ударом с 17 метров забил свой второй гол. Под занавес матча вышедший на замену Александр Олейник после прострела установил окончательный счет.
Металлург проиграл по делу, ни нанеся ни одного удара по воротам Кубани. Многие думают : «Ну вот команде просто не повезло», «Ну какой уровень Кубани, а какой Металлурга». Таких мнений много – но, ребята, вспомните прошлый тур. Попытаюсь объяснить поражение Металлурга:

1. Ну во-первых усталость игроков основы Металлурга

Много хороших игроков с хорошим уровнем и физой сидят в запасе.(Например, почему бы не выпустить Гончарова вместо Макушева)???Я конечно понимаю, что игроков надо беречь на весь турнир, но можно проиграть все и смысла выпускать их не будет. Но стоит сказать, что в этой команде не так все плохо как в других командах.
2. Ну конечно и ошибка в тактике играет свою роль:
Хотелось бы сказать , что Металлург слишком глубоко сел в оборону






Положение игроков Металлурга отмечено красным. Здесь прекрасно видно, Металлург слишком глубоко сидит в обороне, чего не в коем случае нельзя делать с таким соперником как Кубань. Игроки хозяев просто смяли соперников за счет этого. Посмотрите как глубоко расположены защитники Кубани(синяя полоска).
Так же были ошибки при переходе в атаку в расположении защитников:

Расположение нападающих Кубани расположено красным цветом, а расположение защитников Металлурга синим цветом. Обратите внимание как расположен дальний от нас нападающий: он расположен за спиной защитника, который выдвинут чуть вперед, и одновременно на одной линии с центральными защитниками. За счет этого всего образуется свободная зона в которую он убегает за счет своего класса, а защитники догнать его уже не могут, из за позиции в которой они находятся.
Яркий пример защита Кубани. Там со всеми атаками справляются 4 защитника, которые стоят в линию.
Я не критикую, конечно, никого. Я просто разбираю матчи, чтобы другие учились не на своих ошибках.
Вот в принципе и все что я хотел сказать по этому матчу.

Следующий матч проходил между явным аутсайдером и командой, занимающей предпоследнее место.


Начало матча было за Металлургом. Который обрушил шквал атак на ворота Русичей. До удара правда доходило редко. Все изменилось после 23 минуты, когда в одной из редких атак после навеса. Макси Родригеса, Молиган забил мяч головой. А затем Эмерсон после того, как обыграл 2-х центральных защитников, удвоил результат. Но Металлург отыгрался, и сделал это Долматов после проникающего паса. Они могли забить еще один гол и сравнять счет, но Русичей спасла штанга. А уже на 75 минуте счет был 1:3. На этом матч завершился.
Металлург остался на последней позиции, а Русичи заняли 6 место, и продолжают борьбу в турнире.
Сейчас представляю вам таблицу бомбардиров этого тура:


Игрок                          Команда                 Количество мячей
Боев                                    Кубань                                       4
Франциско Лопез           Терек                                          2
Зубко                                   Кубань                                       2

На этом описание этого тура считаю законченным. Со временем буду совершенствовать обзоры.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!




Maxim89, 28 01 2010 17:05:21. Вернуться к последним статьям Нивы Кубани, турниров.
Выплачено за статью: 300,000 ФМ.   Премии за статью: 150,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025