ИЮЛЬ

ВЫПУСК № 1

Фотография alex platoon

Как вы попали в Легион?

12  апреля 2012 года общаясь с двоюродным братом, узнал, что есть такая вот интересная игра, в которую, как, оказалось, играли оба двоюродных брата - Nerazzurro и Marti. Печально, но их уже нет на проекте. Получается меня брат и привел сюда в Легион, за что ему отдельное спасибо. Тут я нашел много друзей и в свое время получал максимум удовольствия.

Быстро освоился здесь?

Сейчас могу с уверенностью сказать, что нет. Сразу, Виталя (Неразурро), мне объяснял основу игры, как и что тут устроено, что нужно делать, как назначать тренировки, что можно изменить в тактике. Я быстро понял основы игры. Но по-настоящему смог разобраться во всех аспектах, лишь, будучи руководителем нашей ФС!

Что понравилось/ не понравилось сразу?

Сразу, практически все нравилось. Мелкие были недочеты, но их особо не замечал. Когда более углубленно изучил строения игры, узнал о процессах, которые проходят вне наших глаз - то получил огромное разочарования.

Что было самое трудное на начальных этапах?

Сложно было во всем сразу разобраться. Нужно было наработать тактики, определиться с тренировками. Старался большую нагрузку не давать на мозги и постепенно изучал игру. Разработал план развития своего клуба и постепенно его выполнял. Для команды не ставил высоких задач. Рад тому, что удалось любимый клуб вывести из глубокой ямы. Так сказать дал новую жизнь клубу. Хотя, сейчас клуб может снова упасть на свой прошлый уровень (опуститься в Первую лигу, лишиться ключевых игроков). "Белшина" уже потеряла весь персонал 18-20 уровня и это для меня была трагедия, но, увы - я уже был в другом клубе...

Как ты стал президентов ФС?

Стать президентом посоветовал Виталя. Мол, много времени уделяю проблемам федераций, много времени провожу в игре, и я решил попробовать, и подал заявку на рассмотрения. Оказался одним кандидатом и без проблем меня поддержали большинство наших менеджеров. Провел у руля федераций три сезона, многое изменил и достиг многих целей, которые ставил перед собой.

Сколько времени уделяешь в сутки Легионе?

Сейчас, совсем немного удается уделить время Легиону. Точнее последнюю неделю. Нагрузка увеличилась. Домашние хлопоты отнимают все свободное время. Взять неделю назад я тратил по 6-8 часов на освещения Молодежного Чемпионата Мира. Взять два месяца назад - появлялся совсем редко и то ради друзей, а без клуба тут делать практически не чего.

Как оцениваешь уровень развития нашей ФС?

Мы развиваемся, а это главное. До того как стал Президентом ФС наша федерация была без Президента два сезона и проблемы федераций становилось очень заметными. Форум был полностью неактивным, и последняя запись была написана очень давно. А сейчас можно зайти на форум и пообщаться на разные темы. Много полезной  и интересной информации. Уменьшилось количество автосоставов клубов. Выведено ряд клубов из минуса. Много новых и толковых пришло менеджеров к нам в федерацию, которые помогают развивать ее. После того, как я три сезона управлял нашей ФС, Президентом и моим приемником стал Роман, который, пусть и уделяет меньше времени, чем я, но держит заданную планку. Появляются активные менеджеры – будем надеяться, что мой труд не останется пустым, и мы будет только идти вперед, к новым победам!

Да, новые проблемы появляются, но будем и их решать.

Почему ты выбрал именно нашу ФС?

Потому что я родом из этой страны. Я патриот и буду играть лишь в нашей ФС! Я и в жизни, всегда стараюсь держаться родного города, страны. Не люблю покидать свой город на долгое время, всегда тянет ближе к дому.

Какие наиболее значимые проблемы видишь в нашей ФС, и способы их решения?
Многие проблемы уже практически решены. Многие проблемы предстоит еще решить. Хотелось бы больше видеть активности наших менеджеров. На форуме больше общения. Привлечения новых менеджеров среди своих друзей. Найти менеджеров в такие клубы, как Гомель и ряд других клубов из Первой и Второй лиги.

Тяжело было на посту Президента?

Нет. Это очень интересно. Ты принимаешь активное участие в развитии федерации и Легиона в целом. Много нового для себя открываешь. Принимаешь участие в решений спорных ситуаций. Можешь выдвигать свои идеи по развитию Легиона.

А вице президенты то есть помощники помогали?

Помогали, еще как, на их плечи иногда ложилась ответственная работа. Помогали мне при нехватке свободного времени. Спасибо им за проделанную работу. Сейчас вот Рома, назначил и меня в свои замы, будем и тут трудиться, пусть и не так сильно, как раньше, но все же.

Как сейчас в роли Вице-Президента?

Было неожиданно, когда получил такой статус, Рома постарался. Раньше я был Президентом, а он моим замом - теперь, он решил стать главой, а меня назначил замом. Ну, а что активен я всегда, многое и сейчас делаю для нашей ФС - по этому все закономерно. И сейчас буду помогать по мере своих сил, здоровья и свободного времени.

Почему покидали проект?

Да все началось с ситуаций по «Крумкачам». В нашей ФС, об этом, все  говорили, и знают. А для остальных скажу так: «Есть вина и админов, есть и наша вина»! В целом и я, и брат в связи с этим покинули проект. Подробности я и не хочу рассказывать.

Почему вернулись?

В общем, уходил я, как  думал навсегда. Нет – вернулся. Вернулся не ради игры, не ради результата, а просто ради друзей. Все же друзей было много с проекта, многим хотелось меня видеть в игре. Пока, играть буду, а дальше время покажет.

Как жизнь без проекта?

Я ушел с проекта в первых числах января. После ухода произошла трагедия в семье. Погибли бабушка и отец. Поэтому проблем хватало, да и жизнь всякий раз умеет преподнести и приятные события и не очень. И все это мы переживаем и стараемся идти дальше.

Без проекта можно жить, а вот без друзей – ни как. Вот, основная причина моего возвращения.

Почему взяли раскрученную команду, а не середняка, или клуб из Второй лиги?

Первая причина, что необходим был менеджер в "Слоним". Во вторых срочно требовался менеджер в этот клуб. Менеджер должен быть достойным во всех отношениях. Такой клуб постоянно проводил и участвовал в КТ. Значит, менеджер должен уметь создавать, иметь нужное количество ФМ и так далее.

Я например, не хотел идти во вторую лигу, чтобы все заново начинать. Я этот этап прошел с "Белшиной"! Получается я пришел на все готовое. Ну или почти. Честно, если бы ранее знал, что "Гомель" будет в свободных - то наверняка бы взял его, как вариант и не против за "Белшину" снова играть, но по ней еще много вопросов. Так как менеджер пока не вернулся в игру и вернется или нет еще не известно.

Какие задачи ставите перед собой?

Задачи обычно ставил максимальные, а теперь не ставлю их вообще. Постараюсь не ударить лицом в грязь, и удержать заданную планку еще Таавтом. На данный момент "Слоним" - это история нашей ФС. А значит, необходимо быть лидером и дальше.

Стадион увеличить до 99.000, собираюсь продать от 3 до 6 игроков. Сделать небольшое омоложение состава. Растить свою молодежь для сборной, хотя с играми в Еврокубках это сделать более сложно, но возможно.

Как пришла идея проведения собственного Коммерческого Турнира?

Такая идея была давно, еще играя с "Белшиной". А в данном случае, такое условие было для кандидатов "Слонима". Я пообещал провести КТ - я его и провожу. Вообще, нашим лидирующим клубам, необходимо участвовать или проводить свое КТ. Те команды, которые сейчас в минусе - они, как раз и не участвуют: "Гомель", "Белшина" и так далее. И это очень сильно расстраивает меня.

Какие ожидания от КТ?

Постараться выйграть или составить достойную конкуренцию командам-участницам. А если серьезно, то сейчас сложно спрогнозировать, ведь еще даже не знаем расписания игр. А это на многое влияет. И на конечный результат в частности. Хотя, мне в расписаний толком еще и не везло, а значит ждем тяжелого графика и серьезной борьбы.

Какие трансферные ожидания на сезон?

Как ранее говорил, пока в планах продать 3-х игроков. И при этом купить одного или двух игроков, возможно и больше, все будет зависеть от выступления КТ, и еще некоторых факторов. В целом, команда сильная, но конкуренты не сидят на месте, значит и нам необходимо двигаться вперед.

Будут ли громкие трансферы?

Для каждого "громкие трансферы" имеют свое мнение. Для меня такие трансферы могут быть двух стилей (молодые и талантливые игроки, и очень дорогие игроки) - на мой взгляд, такой трансфер, как несколько сезонов назад совершила "Молодечно" я вроде как не осилю, хотя не исключаю и такой возможности. Время покажет...

Планы на сезон?

Какие планы на сезон? - Думаю, быть в лидерах в чемпионате и Кубке страны. Постараться взять Суперкубок страны. На Евроарене - тут очень сложно сказать, все будет зависеть от соперников, как я справлюсь с новым генератором и будет ли достаточное количество свободного времени. Хотелось бы достойно представить нашу ФС в Еврокубках. Как и у Андроида - у нас будет дебют в этом смысле, а значит, сильно громко нам будет сложно проявить себя.

Планы на ближайшие пять сезонов?

Очень сложно сейчас об этом говорить, я могу и ранее покинуть проект - лишь время расставит все на свои места.

А так, наверное, растить свою молодежь, развивать клуб, быть на первом плане. Хотя, все может измениться в любой момент. Надо сконцентрироваться на нынешних проблемах - найти, лучший вариант для их решения.

Есть ли у тебя жена, девушка? Как она относится к твоему пропаданию в Легионе?))

Жены пока что нету, а с девушкой встречаюсь уже достаточно давно. Правда, о свадьбе пока речь не идет. Как относиться? – нормально. Естественно, когда женюсь, времени будет на порядок меньше. Это у всех так. Семье, мужчины должны уделять больше времени для счастливого брака и взаимопонимания в семье, нежели игре.

Спасибо тебе за то, что сделал и делаешь для ФС. Удачи тебе, здоровья и терпения Саня!

Спасибо! Удачи вам в жизни и на полях Легиона. Быть вежливыми и уважать других.
 Вопросы составили менеджеры команд "Минск" и "Молодечно-2014".

Количество слов в статье: 1560. Страниц 4.

БЕЛОРУССКИЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ТУРНИР

Главный редактор:

ALEX PLATOON, 16 07 2016 12:44:47. Вернуться к последним статьям Белорусский Коммерческий Турнир, турниров.
Выплачено за статью: 100,000 ФМ.   Статья не премирована.