Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
AfroLeague-14. Превью

Алейкум ас-салам!
Настало время вновь окунуться в баталии АфроЛиги, которая этой зимой снова распахнет всем прошедшим строгий отбор свои врата, уже в неизменной и величественной Касабланке, на стадионе "Мохаммед V", где играет свои матчи "Раджа",  вмещающий пока довольно скромное количество зрителей (15 000), но в планах "зеленых" увеличение его уже к лету. Но это все лирика, предлагаю плавно перейти к знакомству с клубами, которые и разыграют титул короля АфроЛиги этой зимой. Ну а чтобы участники знали, за что борются, предлагаю взглянуть на призовые, которые хоть и не самые крупные на проекте, но тоже довольно приличные:

1 место: 1 700 000 лег
2 место: 1 600 000 лег
3 место: 1 500 000 лег
4 место: 1 400 000 лег
5 место: 1 300 000 лег
6 место: 1 200 000 лег
7 место: 1 100 000 лег
8 место: 1 000 000 лег

Как видим, минимально каждый клуб может заработать 2 млн лег за две волны, а максимум - 3,4 млн лег. В целом неплохо, есть а что сражаться.
Также в планах поощрения клубов за достижения игроков :

Лучший бомбардир - 500 000 ФМ
Лучший ассистент - 500 000 ФМ





Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting

Вице-чемпион Марокко в этой АфроЛиге имеет один из сильнейших составов, так что наверняка будет бороться за медали  турнира. Ну если конечно избежит автосоставов и сумеет реализовать свой игровой потенциал. В таких турнирах, как коммерческие, на первый план выходит общий средний уровень команды, а также длина скамейки, что при играх каждый день может иметь решающее значение. У "Дифаа" с этим могут возникнуть некоторые сложности. Я имею ввиду вратарскую позицию, ведь Педерсен однозначно не сможет вытянуть все 7 игр, а значит придется где-то задействовать и Азиза Элькинани, ну или новичку, если "бело-зеленые" смогут подписать кого-то в ближайшие дни. 
В линии обороны с ротацией более-менее благополучно, есть 8 сильных защитников, плюс Хамами и Муссадак для ротации, которые на порядок уступают в силе, но в принципе наверняка будут задействованы. Самая укомплектованная линия в полузащите, 7 из которых довольно высокого уровня, так что особых проблем при комплектовании из тура в тур возникнуть не должно. А вот в атаке, как и во вратарской линии, нужно усиление. В составе есть три неплохих форварда, плюс Нанах, который годится лишь на подмене, или в качестве второго форварда в паре с кем-то из троицы основных. В принципе и с тройкой форвардов, но в случае травмы или дисквалификации уже придется ломать голову - ставить подуставшего основного форварда, или ставить более свежего Нанаха. 

Прогноз: 2 место

Картинки по запросу difaa el jadida fc







Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting

Ну а главным, если верить силе состава на нынешний момент, фаворитом может стать "Кенитра", с добротной основой, а также неплохой сменой основных игроков на скамейке. Клуб в минувшем сезоне неплохо начал, но затем после ухода менеджера утратил позиции в чемпионате, скатившись в середину таблицы. В последних турах в клубе снова появился довольно успешный менеджер, поэтому предрекаю и неплохое выступление Helala Boys в этой АфроЛиге. Тем более, что и состав у команды по цифрам однозначно самый сильный. Осталось оправдать на практике.

- Вратари. Тут сложностей для менеджера точно не будет, в составе есть опытные и сильные Маньеро и Крайя, а также молодой суперталант Васильев, которому наверняка будет уготована судьба играть по 10-15 минут на замене у кого-то из основных., для поддержания игрового тонуса. 
 
- Защита. Здесь также есть костяк из 9 основных защитников, довольно сильных, которые и отыграют большую часть игрового времени на "бастионах" команды. В критические моменты могут подменить партнеров Фабра и Мифтах, которые хоть и уступают им в силе, но имеют хорошие перспективы в дальнейшем обосноваться в основе, а потому думаю, что как минимум в нескольких матчах мы их увидим.

- Полузащита. Укомплектована в целом квалифицированными игроками, разве что Нахриби в силу молодости и отставания в скиллах будет иметь чуть меньше игровой практики. Команде не помешал бы еще 1-2 хавбека, а то в случае травмы или перебора карточек уже придется ломать голову с подменой уставшего игрока.

- Нападение. Почти такая же ситуация и в атаке, но при схеме игры в 2 форварда это не столь критично, как в полузащите, где придется выставлять минимум 3 исполнителя, или задействовать кого-то из линии защиты или атаки. У "Кенитры" есть квартет звездных форвардов, что в целом достаточно для смены по ходу турнира. Плюс не забываем о Тимо Вернере, молодом игроке с неплохим ударом, скоростью и техникой. Юная звездочка Марио Стерн вряд ли будет много иметь игровой практики, хотя на замены будет выходить наверняка регулярно.

Прогноз: 1 место

Картинки по запросу kac kenitra




 


Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting

При всем уважении к середняку чемпионата Марокко, который при внешне не самых крупных ресурсах успешно сражался в Ботоле, все же пока что все говорит именно за то, что "драконы" будут в числе аутсайдеров АфроЛиги. Главным образом по причине слабейшего состава игроков. Но пройдемся по составу, постараемся найти положительные моменты, которые позволят с оптимизмом смотреть в будущее клубу из города Уджда.

- Вратари. Сильный основной кипер в лице Халифы, но вот его сменщик не так скиллован, можно даже сказать, что слабоват, если придется сражать против основных напов соперника. Это может быть проблемой.

- Защита. И здесь особого повода для оптимизма у "драконов" нет: есть 5 неплохих защитников в основе, не лучшие в АфроЛиге, но все же довольно неплохие, а вот дублеры на порядок слабее, и полноценно подменять игроков основы вряд ли получится без очковых потерь. 

- Полузащита. Здесь та же ситуация, ярко выраженное трио основных хавбеков и пятерка перспективных, но молодых полузащитника. Что в обороне, что в полузащите есть некоторые проблемы с ротацией, единственный вариант, это грамотно рассеять молодежь со стариками. Это ослабит средний уровень в линиях, но все же позволит надеяться на набор очков в каждом из матчей.

- Нападение. Тут ситуация, на мой взгляд, самая радужная. Есть трио ударных форвардов в лице Комиямы, Махоа и Гафара, а также уже "подросший" Бензиза, игрок с хорошим ударом. Остальные скиллы, правда заметно отстают, но на коротких отрезках может быть полезен в ротации. Плюс пара юниоров Мани и Сахмуди, от которых по хорошему нужно избавляться. Но в АфроЛиге на замене еще побегают в этом сезоне, наверное.

Прогноз: 8 место

   
Piccy.info - Free Image Hosting







Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting

Прошлый сезон для "Олимпика" можно назвать неудачным: команда не смогла сохранить прописку в элите, к тому же вошла в 3-миллионный минус, что не может не огорчать его поклонников. Но есть и хорошие новости из стана самой южной команды страны: благодаря участию в АфроЛиге, клуб минимально получит 2 млн лег, а при более успешном выступлении практически закрыть его. Плюс, учитывая, что скамейка команды довольно длинна, при продаже некоторых исполнителей из основы, этот минус и вовсе исчезнет. Такой шаг, помимо получения прибыли от продаж, позволит сократить зарплатную ведомость, тем более, что в Ботоле 2 можно успешно отыграть и более слабым составом. 

- Вратари. Тут особых проблем нет, есть хороший кипер Плешан, плюс на подмене Лукич и Моаим, но все же на будущее рекомендовал бы от них потихоньку избавляться, а на роль второго кипера взять молодого "на вырост".

- Защита. Количественный состав этой линии достаточен для ротации, но все же среди дублеров равноценных основной пятерке защитников найти трудно, так что потери очков по ходу турнира будут вполне прогнозироваться. Как минимум 4 исполнителей из этой линии я бы убрал, взамен их прикупил бы пару перспективных и недорогих молодых. 

- Полузащита. Самая многочисленная и наиболее укомплектованная линия, в том числе и в ротационном плане. Много игроков можно было бы убрать из состава, но смотря кто будет продан из полузащитников из числа основы (и будут ли?), возможно кого-то на первых порах можно оставить. А так по хорошему - от многих можно и нужно избавляться. Думаю, что при выборе состава в АфроЛигу в этой линии сильно ломать голову менеджеру не придется, выбирать есть из кого.

- Нападение. А вот здесь 1-2 игрока еще не помешало бы. В составе есть пять неплохих нападающих, из которых больше выделяется Степанюк, но все же при случае укрепить атаку не помешало бы и тут. В будущем, возможно стоит избавиться от Коалассе и Фарбера, хотя в Д2 они еще вполне способны побегать против авто и на подмене.

Прогноз: 7 место

 Картинки по запросу olympique dcheira fc







Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting

Уже экс вице-чемпион Марокко (23 сезона) в минувшем сезоне сделал небольшой шаг назад, финишировав на 5 строчке, но все же сумел выйти в интеркубки, где снова будет представлять страну. В целом сезон был неплох для "Олимпика", команда "засветилась" в Лиге и Кубке Континентов, да и на внутренних соревнованиях была в числе ведущих команд. Есть предпосылки и к дальнейшему росту - клубу удалось сохранить хороший финансовый баланс, да и по составу клуб в топ-4 АфроЛиги. Ну а теперь предлагаю, уже по традиции, взглянуть на состав клуба:

- Вратари. Эта линия отлично укомплектована, есть стабильный первый номер Буркади, а также Элмали, способный качественно подменить партнера в рамке в ряде матчей турнира. В общем, повода для паники у тренерского штаба на этой позиции нет, по большому счету.

- Защита. Здесь тоже все довольно хорошо, есть группа основных защитников, способных решать самые сложные задачи на турнире, а также группа дублеров средней руки и несколько перспективных юнцов. В принципе, особых проблем по ротации не вижу и тут, команда имеет все шансы стабильно пройти турнирную дистанцию, без спадов. 

- Полузащита. Аналогичная ситуация и в средней линии, где присутствует костях из 6 добротных скиллованых исполнителей, а также парочка молодых юниоров в лице Эль Муатани и Хаффари. Возможно, в будущем я бы избавился от Линдеманна (хотя он и так играет последний сезон) и Мидоуса, несмотря на в целом сносные скиллы, которые способны еще дать и поиграть на уровне, даже в ряде матчей Ботолы. 

- Нападение. Никаких проблем не должно возникнуть у менеджера и по выбору игроков атаки, есть 5 прекрасных форвардов, и активно их догоняющий по скиллам Аскари, что дает хороший маневр для ротации по ходу турнира. В общем, "Олимпик" будет одним и фаворитов турнира, осталось только использовать все свои плюсы и "конвертировать" их в результат.

Прогноз: 2-4 места

Картинки по запросу olympique club de khouribga







Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting

Так получилось, что в этот раз в АфроЛиге прошла отбор лишь одна команда не из Марокко - египетский "Петроджет". И по всем раскладам, "красно-синие" вряд ли станут мальчиками для битья. По составу египтяне входят в число первых 4-5 команд АфроЛиги, следовательно расцениваются как одни из претендентов на медали. К тому же помимо собственно силы команды, существует еще и фактор "длинной скамейки", а как я уже писал выше, на длинной дистанции турнира, где каждый день игры, это может иметь решающее значение. 

- Вратари. В этой линии у египтян, можно сказать, все идеально. Есть два практически равноценных кипера в лице аль-Касса и Петреша, а также молодой Шукри, которого как по мне, нужно продавать - пик юности он прошел, но по скиллам явно недокачен. Имхо, конечно.

- Защита. Здесь не так все радужно, у клуба имеется твердая основа, достаточно сильная, что в играх чемпионата вполне хватает, но вот молодая смена пока не готова полноценно страховать, так что в каких то матчах АфроЛиги "красно-синие" вполне вероятно недосчитаются очков. 

- Полузащита. В средней линии, как и во вратарской, имеем довольно широкий выбор исполнителей, к тому же достаточно сильных, чтобы решать исход матча в свою пользу. Количественно имеем небольшой перебор в этой линии, но учитывая, что юные хавбеки пока явно не дотягивают до основы, то резонно, что на них ставка делаться не будет, хотя более чем уверен, что в матчах Афролиги Галяль и Абдельсалам будут задействованы из соображений поддержания кондиций. А вот другие дублеры вполне способны в ряде матчей отвоевать себе место основы самостоятельно.

- Нападение. В атаке, как по мне, не мешало бы усиление, ударный "кулак" из Рукавицы, Оффенберга и Шаарави, конечно, эффектен, но вот Якубу и Овобоскини пока послабее будут, думаю, что 1-2 скилованных форварда пришлись бы кстати. Но это в КТ, в сезоне, думаю, "красно-синим" и этого подбора игроков может хватить.

Прогноз: 2-5 места

Картинки по запросу petrojet fc







Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting

Ну вот, добрался и до моих пацанов) Клуб в межсезонье практически не поменял состав с конца прошлого сезона, единственное, что пришел один перспективных хавбек - Ламгахез, основная ставка будет на "старую гвардию" и финансовые вливания после КТ. В период ЗКТ из команды отыграли два молодых сборника из "молодежки", которые немного подкачали скиллы. В прошлом сезоне клуб снова не смог выстрелить, финишировав на 7 месте. Виной тому как ряд неудачных матчей, так и небольшие финансовые сложности, которые уже решены. 

- Вратари. Вратарская линия укомплектована неплохо, аль-Хуасли в целом довольно надежно охраняет врата клуба, неплох и его юный сменщик Буджад, особенно в игре руками, хотя в целом пока еще не может на 100 % заменить старшего товарища, но это будущее "Раджи" уже в скором времени, через пару сезонов может стать равноценной подменой основному киперу.

- Защита. Тут вероятно будут небольшие проблемы с ротацией по ходу турнира, основные 5 защитников довольно сильны, но вот вторая пятерка заметно слабее. Придется выкручиваться посредством разумного микса опытных и молодых игроков, а также сменой тактической схемы в пользу уменьшения количества защитников в основе.

- Полузащита. Аналогичная проблема и в средней линии, но тут чуть попроще будет, на "подходе" молодые сменщики Х`Майдат и Саадан. Хотя участие в матчах (как без этого?) Ламгахеза и Бенхалиба вряд ли особо усилит команду - они еще слишком слабы и неопытны. Но все придет, возможно уже в следующем сезоне. 

- Нападение. В этой линии наблюдаем более благоприятную ситуацию, есть два "тяжелая артиллерия" в лице Ассаиди и Армумена, плюс уже довольно неплохие форварды Жаади и Амаафун, с которыми при поддержке Бульдини вполне можно давать отдыхать по очереди основным форвардам. 

Прогноз: 5-6 места

 
Piccy.info - Free Image Hosting







Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting


"Хассания" совсем немного не дотянула до медалей чемпионата Марокко в прошлом сезоне. В Кубке Континентов команде также немного не хватило до группового турнира, но все же до третьего раунда клубу удалось пробиться, что принесло дополнительные очки в интеррейтинг ФС. Ну а главным достижением стал второй подряд выход в финал Кубка Трона. Увы, но и в этот раз в соперниках был "МАС", совладать с которым пока что в Марокко некому.

- Вратари. В составе есть молодой, но уже довольно сильный кипер Лодыгин, способный закрыть вратарскую позицию, плюс на подмене Эргашев, который хоть и уступает ему в скиллах, но пару матчей в АфроЛиге вполне способен потянуть.

- Защита. Здесь собраны добротные игроки, хороший костяк из скилластых игроков, а также несколько перспективных молодых, которые при необходимости разбавят основной состав, не особо снизив боеспособность агадирцев. В целом особых проблем при ротации от матча к матчу у "Хассы" возникнуть не должно, оборона выглядит довольно надежно.

- Полузащита. В этой линии также все довольно радужно выглядит. Есть костяк из 5 скилованных хавбеков, спопособных вытащить любой матч, плюс несколько набирающих мастерство юниоров, которые при желании подстрахуют основных хавбеков "красных мятежников".

- Нападение. Здесь также особых проблем не видно, если только конечно не вмешается перебор карточек и травмы. Хотя все же одного форварда не мешало бы прикупить, как по мне. Вообще квартет сильнейших форвардов сейчас в самом "соку", возраст позволяет еще совершенствоваться, к тому же есть молодой набирающий мастерство и опыт Мутараджи, успевший неплохо вписаться в состав в прошлом сезоне. В этом у него есть все шансы выходить в каждом матче как минимум на замену.

Прогноз: 5-6 место

 
Piccy.info - Free Image Hosting


В первом туре сразятся:

Итоги 1 тура
Команда 1 Счет Команда 2 Зрителей ТВ Инт
Олимпик Хурибга
-:-
Петроджет 0   1x1
Раджа
-:-
Дифаа 0   1x1
Мулудия
-:-
Кенитра 0   1x1
Олимпик Дчера
-:-
Хассания 0   1x1


Всем удачных игр!



LMaghrib, 13 01 2018 15:57:25. Вернуться к последним статьям AfroLeague-19, турниров.
Выплачено за статью: 300,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика //