Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
AfroLeague-16. Превью
                        7212.jpg

Алейкум ас-салам!
Рад приветствовать участников и гостей турнира АфроЛиги, который состоится уже в 16 раз на газоне стадиона в Касабланке "Мохаммед V", вмещающий пока что скромную аудиторию в 15 000 зрителей. В этом сезоне планируется заметно улучшить его, но пока так. В этом обзоре хотелось бы немного рассказать о участниках самого турнира, которые пусть уже и стали традиционными (за редким исключением), но все же изрядно изменились. Итак, давайте для начала взглянем на список клубов и призовых, которые получат команды на свой счет после каждой волны:

Piccy.info - Free Image Hosting

Призовые, как видим, не заоблачные (что для личного турнира вполне), но все же довольно неплохие, ведь даже в случае, если каждый клуб за две волны положит в свой карман не менее 2 млн лег. В случае более успешного выступления заработок будет расти, максимально здесь можно будет заработать до 3,4 млн. Как по мне неплохо, для бесплатного турнира. Но мы отвлеклись, пока календарь игр не создан, предлагаю взглянуть на каждого участника турнира по отдельности, выделив сильные и слабые стороны состава и возможно попробуем спрогнозировать, на каких местах клубы завершат первую волну. 



Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting
"Дифаа" имеет один из сильнейших составов в турнире, уступая по РУ только "Кенитре", но зато по РУ 11 с клубом из Эль-Джадиды сравниться не может никто. Впрочем, на таких турнирах, ка коммерческие турниры, где играют без передышки, на первый фланг выйдет длинная скамейка, которая не сильно отстает по силе от основы, ибо 7 матчей подряд могут на достойном уровне провести очень выносливые команды. Следовательно надо будет ротировать игроков. 
Вратари - в этой линии проблем возникнуть не должно, есть основной Педерсен и неплохой сменщик Марконе, которые и разделят между собой игровое время турнира. Вероятно, львиную долю времени получит именно датчанин. Выход же откровенно слабенького Элькинани практически исключается, разве что в случае форс-мажора.
Защитники - эта линия неплохо укомплектована, 8 игроков примерно одного уровня могут поочередно сменять друг друга, вот только при игре в 5 защитников уже может получиться дефицит игроков и физы у основы. Есть еще Муссадак, который наверняка сыграет, но отнести его к ключевым игрокам обороны "Дифаа" все же не решусь.
Полузащитники - здесь тоже все довольно неплохо, в наличии сразу 6 неплохих хавбеков, которые должны закрыть проблему ротации в средней линии. Плюс на случай игры с 4 полузащитниками под рукой у менеджера остаются Саад и Маруан, игроки несильные, но на каком-то этапе в качестве подмены будут пригодны. 
Нападающие - а вот здесь уже начинается зона проблем для менеджера команды. В обойме всего 3 форварда, чего может хватить при графике 2 игры сыграл, 3-я отдых, но с каждым матчем физа будет заметно падать. Плюс не забываем о карточках и травмах. Впрочем, если сыграть в нескольких матчах в одного напа, то и тут менеджер сможет "проскочить".

Прогноз: 4-5 места


Piccy.info - Free Image Hosting




Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting 

"Кенитра", как уже писал выше, по РУ является сильнейшей на турнире, однако такой "бонус" еще нужно воплотить в результат. По составу "Helal Boys" выглядит довольно мощной и сбалансированной, с довольно длинной скамейкой, что может сказаться на дистанции в 7 туров. 
Вратари - в составе есть два сильных кипера, основным скорее всего будет Маньеро, а на подмене Крайя, а вот судьба Васильева в команде пока под вопросом, клуб вроде как не против его продать, но как я понимаю, предложений пока не поступало, иначе уже был бы на трансфере. Шанс "засветиться" в АфроЛиге есть у него, но как вы понимаете, не очень высокий, да и в этом сезоне он пока не одевал свитер "Кенитры".
Защитники - в этой линии наблюдаем полный "комплект", 11 игроков, что даже при игре в 5 защитников вполне достаточно. Другой вопрос, что квалификация некоторых, тех же Фабры, Мифтаха и Рафули, не на таком уровне, как у других, поэтому ослабление в ряде матчей в задней линии не избежать. Как молодежь справится, покажет время и результат "Кенитры".
Полузащитники - то же касается и средней линии, 7 игроков вроде как вполне достаточно, но есть юный Амрани, плюс еще не достигшие основы Нахриби и Тчитембо, уступающие квартету основных хавбеков команды. Но все же полагаю, что особых проблем "зеленые" испытать не должны, появление 1-2 дублеров в паре с основными кардинально ослабить команду в матче не должно.
Нападающие - Пожалуй, после вратарской самая сильная линия. Есть квартет сильных нападающих, способных не только поочередно отыграть весь турнир, но и решить исход матча в пользу своего клуба в каждом отдельном матче. Плюс не сбрасываем со счетов  Тимо Вернера, игрока с неплохой скоростью и техникой, а также молодого Марио Стерна, которого, впрочем, "Кенитра" не прочь и продать в случае интереса к нему.

Прогноз: 1-2 места


Piccy.info - Free Image Hosting 




Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting 

"Мулудия" по составу заметно уступает большинству соперников по турниру, и лишь с "Олимпик" из Дчера примерно равный по силе для "драконов". Однако и в прошлом сезоне, да и в некоторых матчах онлайн-турниров этого "Мулудии" удавалось составить конкуренцию более сильным командам, так что не будем раньше времени списывать клуб из Уджды. К тому же состав команды насчитывает без малого 3 десятка игроков, что может помочь команде в течении марафона АфроЛиги. Многие из игроков, выставленных на трансфер, уже имеют ставки, поэтому в скором времени "скамейка" может несколько сократится, так что и этот "бонус" вскоре может растаять. 
Вратари - на первый взгляд пост номер один не вызывает опасений, Халифа очень неплохой кипер, но вот его сменщику Бенашуру вно не хватает мастерства. Плюс на него уже и ставка есть.Так что о дублере уже можно начать думать руководству клуба.
Защитники - в этой линии также видимых сложностей "драконы" испытать не должны, количественно "Мулудии" играть есть кем, но вот по силе беки команды уступают многим командам и именно этот факт может поставить крест на шансах команды подняться высоко в таблице. Также в ростере видим двух игроков на трансфере, но лишь по Боргману есть конкретное предложение и возможно в скором времени он уйдет в "Порт Вэйл". 
Полузащитники - здесь видим сплав опыта и молодости, есть 4 опытных игрока и 4 их молодых сменщика, но также есть ставки на Уарди, который вскоре может покинуть клуб, который уже не сможет повлиять на статус игрока и оставить его себе.
Нападающие - главный трансферный удар может пойти по атаке, где сразу 4 игрока получили предложение о трансфере, но состоятся пока максимум два, ибо варшавская "Полония" положила глаз сразу на 3 игроков, а по правилам сможет совершить лишь один с "Мулудией". И скорее всего уйдет Махоа, как более дорогой игрок.

Прогноз: 7-8 места

   
Piccy.info - Free Image Hosting



Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting 

"Олимпик" (Дчера) по составу выглядит слабее остальных участников турнира, но все же самый южный клуб Марокко в позапрошлом розыгрыше сумел запрыгнуть на 6 строчку, чем черт не шутит и в этот розыгрыш навести шороху? Правда, в прошлом турнире "Олимпик" особо не отличился и финишировал последним.
Скамейка команды выглядит довольно внушительной по количеству, но вот даст ли это свои плоды? Предлагаю взглянуть более пристально на игровые линии команды.
Вратари - тут основным будет, несомненно Плешан, но пару тройку игр сыграет и Моаим, поскольку все 7 игр румын просто не вытянет физически. В принципе особых сложностей на посту № 1 у "Олимпика" возникнуть не должно, хоть его киперы и не самые сильные на турнире. 
Защитники - здесь тоже можно сказать комплект, но опять же есть проблемы с квалификацией, костяк из 6 неплохих беков будет скорее всего меняться по три, плюс в старт (если будут играть в 5 защитников), будет ставиться несколько дублеров. По крайней мере мне так видится со стороны - и сила сильно не упадет и ротация произойдет от матча к матчу.
Полузащитники - самая  укомплектованная линия команды, есть мощный костяк из 5 хавбеков, плюс 4 не очень нужных, как по мне полузащитника в лице Адвая, Петрова, Баттистини, Хидаму, Хохуша и Ашрука. Впрочем, кого-то из этой шестерки можно и оставить, взамен продав Заза или Гилкриста для уменьшения минуса в финансах. Миллионов два (может больше) клуб отобьет благодаря участию в АфроЛиге, но останется еще два "ляма", которые только на трансфере можно отбить. 
Нападающие - тут вроде все обстоит наилучшим образом, все игроки еще нестарые и в целом не слабые, могут еще послужить как минимум в этой Ботоле, ну если только менеджер не захочет продать кого-то из форвардов команды. Если и выбирать кого, то это скорее всего будет Джазули или Степанюк, как самые перспективные "лоты" в финансовом плане.

Прогноз: 7-8 места

 
                           Piccy.info - Free Image Hosting


 

Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting 

"Олимпик" из Хурибги выиграл три последних турнира АфроЛиги, и без сомнений, будет фаворитом и на сей раз. Тем более, что и состав у команды позволяет это сделать. Пусть он и не самый сильный на турнире (по РУ команда на 4 позиции), но прошлые турниры и прошлый сезон в Марокко, где клуб стал бронзовым призером, заставляют как минимум причислить команду к числе главных фаворитов турнира. Но обратим свой взор на состав команды...
Вратари - здесь главным будет несомненно Буркади, который сыграет наверняка более половины матчей турнира, плюс есть у "Олимпика" и еще неплохой сменщик в лице Элмали, игрок уступающий лишь в скиллах, а вот СМИ ставят ему оценку практически идентичную с Буркади.
Защитники - довольно добротно "сколоченная" линия обороны, практически все игроки близки по силе, что дает неплохую возможность для ротации в нашем "марафоне", что немаловажно. Есть также и молодой Рамзи, которого наверняка будут заигрывать на заменах, но основным звеном в защите "Олимпика" ему пока не стать. Но у него все впереди. 
Полузащитники - хороший подбор игроков и в средней линии, есть костяк из 7 сильных хавбека, что в принципе уже достаточно, ведь более, чем в 3-4 игрока в полузащите "Олимпик" играть вряд ли станет. На крайний случай подсобить всегда смогут юниоры Малама и Хаффари, так что и об этой линии менеджеру клуба особо беспокоиться не стоит.
Нападающие - довольно сбалансированная по силе и передняя линия, позволяющая практически в каждой игре задействовать 3 игроков в атаке, без особой потери в силе и качестве атак на ворота соперника. Любопытно в этом сезоне будет наблюдать и за суперталантом Халидом Хашади, но пока на первые роли его вряд ли подпустят, сезон два еще нужно на наращивание скиллов. 

Прогноз: 1-2 места

 
Piccy.info - Free Image Hosting




Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting 

"Петроджет" - единственный представитель на турнире не из Марокко. В этом розыгрыше могла сыграть и еще одна команда (из ЮАР) "Эфрикан Уорриорс", но она предпочла благородно уступить свое место команде, которая более нуждается в участии в КТ. Египтяне по РУ состава среди участников турнира находятся на 6 месте, и думаю, что ниже него они не упадут, ну если конечно будут составы отправлять. А вот  подняться выше вполне реально, разница в силе команд АфроЛиги есть, но она не очень большая, так что все возможно.
Вратари - в составе видим сразу трех неплохих киперов, что для длинного турнира очень кстати. Играть скорее всего будут аль-Касс и Петреш, но и вполне вероятно, что и Шукри сможет выйти на газон "Мохаммеда V", хотя бы на подмену, благо форму нужно поддерживать всем. 
Защитники - в этой линии не все так гладко, есть 9 игроков в составе, что вроде как должно хватить для ротации, но в этот список вошли два молодых Шика и Мостафа, которые по понятным причинам слабее игроков основы. Плюс слабенький ветеран Хазим, которого уже похоже нужно сплавлять из клуба, несмотря на внешне неплохой отбор, как для дублера. В состав не помешал бы еще 1-2 защитника, возможно недорогих и сильных ветерана, но это уже прерогатива менеджера команды. 
Полузащитники - здесь все более-менее благополучно, есть хороший подбор из 6 сильных хавов, способных попеременно (если играть в три полузащитника) ротировать друг друга. Есть также два молодых Галяль и Абдельсалам, благодаря присутствию которых у менеджера клуба есть возможность не только чередования в средней линии, но также и менять количественный состав хавбеков и играть разными схемами.
Нападающие - в атаке все чуть хуже, но не в этом сезоне. Пять полузащитников вполне должно хватить, тем более, что все они достаточно квалифицированы, Но в конце сезона уходит Оффенберг на пенсию, и ему постепенно нужно подыскивать замену. По возможности я бы прикупил в состав одного молодого форварда лет 16-17, плюс опытного напа, для поддержания силы в атаке сейчас и в будущем.

Прогноз: 4-6 места

      Картинки по запросу petrojet fc


 
Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting 

Хозяева турнира снова попытаются дать бой гостям, съехавшимся в Касабланку, в прошлое межсезонье это удалось сделать только в прошлом розыгрыше, где "Раджа" финишировала на 3 месте. Команда в прошлом сезоне не смогла выполнить задачу выхода в интеркубки, и для большего заработка на трансферы нужно забираться как можно выше в АфроЛиге. К тому же и сам стадион "Мохаммед V" уже заждался расширения, а для этого также нужны средства. 
Вратари - здесь не все так благополучно для хозяев турнира, есть основной кипер аль-Хуасли, достаточно сильный, плюс молодой Буджад, который заметно уступает своему коллеге, но в ряде матчей прошлого сезона показывал надежную игру. В этом турнире пару-тройку игр ему также предстоит отстоять, посмотрим, как он справится с этой задачей. 
Защитники - линия в целом неплохо укомплектована, есть сильный костяк из 6 защитников, на который и ляжет основная тяжесть игр АфроЛиги. Но как ни крути, но выпускать придется и молодежь, и вот тут могут быть уже сюрпризы, возможно и неприятные. Из дублеров, пожалуй, лишь Хайдури и Белмкадем приблизились к стандартам игрока основы.
Полузащитники - та же ситуация и с средней линией. Есть ярко выраженный основной состав, куда можно отнести уже опытных и сильных Тауила, Секката и Маруфи, плюс неплох был Саадан, а вот Бенхалиб и Ламгахез пока что не дотягивают хотя бы до того, чтобы добиться выхода на замену в играх чемпионата и Кубка.Ну и наверняка нужно еще прикупать одного хавбека для ротации, а то у "Раджи" все очень на тоненького - карточка или травма уже создает дискомфорт при выборе состава в полузащите. 
Нападающие - есть проблемы и в этой линии. Пока еще травмирован основной форвард Ассаиди, который точно не сыграет в 1 туре, и для выбора остается всего 3 квалифицированных форварда, ибо Джуляль пока явно не готов к играм турнира в старте. Здесь также клуб находится в стадии поиска нападающих, многие из которых уже успели побывать на просмотре в Касабланке.

Прогноз: 3-5 места

 
Piccy.info - Free Image Hosting




Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting 

Прошлое межсезонье в АфроЛиге для агадирцев оказалось на редкость успешным, была добыта "бронза" и "серебро", и хотя победить в турнире зимой "Олимпик" из Хурибги так и не удалось, все же агадирцы наверняка и в этот розыгрыш будут в числе главных претендентов на медали. У команды добротный состав, такой себе "сплав опыта и молодости", но есть большие финансовые трудности. Продаж игроков этим летом видимо не избежать, и в этом плане удачное выступление "Хассании", которая может заработать до 3,4 млн лег, было бы весьма желанным, ибо за эту сумму можно было бы сохранить нужного игрока команды. К тому же состав довольно конкурентно способен, с ним можно выигрывать турнир.
Вратари - есть основной Лодыгин, довольно сильный кипер, способный вытащить игру, плюс Эргашев, молодой, но довольно неплохой кипер, которого смело можно поставить и в основу.
Защитники - довольно неплохо сбалансированная линия, есть 6 сильных защитников, вокруг которых и будет строится игра команды в защите. Плюс 4 молодых и перспективных бека, которыми не грешно разбавить основное трио защитников агадирцев, без особого ущерба в надежности. 
Полузащитники - на первый взгляд легкий перебор в средней линии с игроками, но учитывая, что сразу трое хавбеков уходят в конце сезона на пенсию,  если и будут продажи у "Хассы",  то наверное не из числа полузащитников, ибо на трансферы пока лишних денег нет. 
Нападающие - здесь наблюдаем "комплект" из 4 основных форвардов, плюс уже мастеровитый Мутараджи, успевший блеснуть в прошедшем сезоне в Ботоле. Шансы молодого Амзиля выйти в старте пока не столь высоки, но заигрываться он будет в матчах турнира, тут к гадалке не ходи.

Прогноз: 1-4 места


Piccy.info - Free Image Hosting





LMaghrib, 15 07 2018 16:41:47. Вернуться к последним статьям AfroLeague-19, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр