КТ "Польская Коронация-X" 2-4 туры |
Коммерческий турнир «Польская Коронация-X»
2-4 туры
Здравствуйте дорогие друзья! После вынужденного перерыва по не зависящим от нас обстоятельствам редакция газеты приняла решение не останавливаться подробно на матчах последнего,четвертого тура, а кратко рассказать о событиях сразу трех игровых дней в несколько необычном формате.
«Корона» (Кельце)
После 4 тура все встало на свои места, и мы снова, уже привычно видим «Корону» в роли лидера.2-ой тур стал знаковым для хозяев турнира. Игра с «Аполлоном» стала великолепной проверкой морально-волевых качеств поляков. Матч начался для них крайне неудачно, и уже к 10-ой минуте после ударов Селсиньо и Тонаидиса на табло горели цифры 2-0 в пользу греков. Нокдаун, который грозил перерасти в нокаут. Но этого не случилось. «Корона» собрала волю в кулак и к перерыву, к огромной радости своих болельщиков выровняла и игру и счет. Но после перерыва подопечным Александра снова пришлось отыгрываться. «Корона» сделала это,благодаря голове Михала Михалека. Ничья, для поляков – волевая ничья! В 3-м туре серебряный призер Польского первенства снова столкнулся с проблемами, на этот раз в поединке против аутсайдера турнира (стоит заметить, что игра у «Короны» пока стабильностью и уверенностью не отличается). После первого тайма ничего не предвещало проблем: солидная игра и комфортное преимущество – 3-0. Но отдых не пошел на пользу хозяевам, и за 7 минут до конца встречи ожидаемые 3 очка повисли на волоске. Павел Тарновский двумя великолепными дальними ударами свел преимущество соперника к минимуму. И все же «Корона» добилась своего, одержав крайне непростую победу! В 4-ом туре «Корона» сыграла, пожалуй, свой лучший матч на турнире. А ведь соперником был «Гурник» из Забже! И вот тут-то хозяева показали себя во всей красе. Любители футбола вновь увидели ту самую, могучую и великолепную «Корону» с отличным взаимодействием игроков, надежной игрой в обороне, обилием разнообразных атакующих комбинаций и множеством ударов по воротам. Полное преимущество, и убедительная победа, позволившая подняться на первую строчку турнирной таблицы.Но впереди – три очень непростых матча. Уже в пятом туре, в битве против«Астераса» «Короне» придется доказывать, что классный футбол, показанный в игре против горняков, был не случайностью. Посмотрим, получиться ли?
«Нецеча» (Жабно)
«Нецеча» - главное открытие десятого, юбилейного турнира «Польская Коронация»! Игра подопечных Андрея заиграла новыми красками, обрела солидность и надежность. Неудивительно, что при такой игре футболисты из Жабно расположились на 2строчке. Во втором туре в тяжелейшем матче против «Ягеллонии» «Нецече» удалось одержать победу. В игре, где обе команды делали упор на оборону, судьбу 3 очков решил один-единственный удар по воротам, который на 42-ой минуте нанес Дэнни Уэббер.В туре 3-м «Нецечу» экзаменовал грозный «Аполлон». До этого греки выиграли все пять очных встреч с общим счетом 24-1. Но в этот раз уже «Нецеча» была буквально в нескольких секундах от победы. Поляки вели в счете на протяжении всего матча, и только на последней, 90-ой минуте, пропустили обидный для себя гол. Ничья. На данный момент это единственный матч, в котором футболисты из Жабно потеряли очки. 4 тур вновь принес «Нецече» очередную, третью победу. На этот раз над «Дольцаном». И снова,как и в матче с «Ягой» «Нецеча» надежно сыграла в обороне и на 100%использовала все представившиеся возможности. Таких возможностей оказалось две– 2-0! На финише турнира соперники у команды – врагу не пожелаешь. «Гурник», «Корона», «Астерас»… Но как бы не сложились эти матчи, думаю, Андрей может быть доволен выступлением своих футболистов!
«Гурник» (Забже)
Горняки откровенно порадовали болельщиков своей игрой на турнире в Кельце. После трех туров команда уверенно лидировала. И лидировала не случайно. Игра «Гурника»впечатляет, если не сказать больше! Похоже, что команда преодолела трудности, преследовавшие ее на протяжении прошлого сезона. Сейчас «Гурник» - это уверенная игра голкиперов, надежная оборона и яркие, сверхактивные действия всех без исключения нападающих. Не случайно по количеству забитых мячей горняки уступают только созвездию форвардов «Короны». Во 2-м туре команда из Забже без особых проблем разобралась со своими коллегами из города Зомбки. Ни единой бреши в обороне за весь матч, так что Матеуш Кухта откровенно скучал в воротах.И восемь атак, закончившихся опасными ударами в створ ворот. Четыре из них достигли цели. В следующий игровой день клуб Михаила не встретил особых проблем в игре против «Астераса». Забив очень быстрый гол, поляки успешно сдержали все попытки греков сравнять счет и после перерыва двумя точными ударами Конрада Новака дожали своего соперника. Крупная победа над бронзовым призером греческой Суперлиги! Игра 4-го тура в исполнении «Гурника» выглядит диссонансом на фоне общей, весьма благоприятной картины. Футболистов было просто не узнать. Вряд ли может идти речь о недооценке соперника: ведь оппонентом была сама «Корона»! Но, как бы то ни было, первое поражение. И если в первом тайме у шахтеров из Забже игра еще шла, то второй тайм они уступили по всем статьям. Ближайший соперник – «Нецеча». Очень любопытно, что получится.
«Астерас» (Триполи)
Игра греческого суперклуба на этом турнире оставляет двойственное впечатление. Отличные, уверенные крупные победы чередуются с не менее крупными поражениями (что ранее грекам было не свойственно). Второй тур «Астерасу» откровенно удался. «Варта» ничего не смогла противопоставить греческим футболистам. Команда Андрея смотрелась гораздо лучше, была точнее буквально в каждом игровом эпизоде. И в итоге – четыре забитых мяча и крупная победа Следующий тур, и словно ушат холодной воды на голову – безоговорочное поражение от «Гурника». И если до перерыва греческие футболисты еще что-то пытались сделать, то после перерыва просто остановились и позволили сопернику безнаказанно хозяйничать у своих ворот. На после матчевой пресс-конференции греческий наставник с грустью заметил: «проклятие второго тайма давит уже не первый матч». Во 4-м туре триполитанцы провели, можно сказать, прогулочную тренировку (в роли спарринг-партнера выступила «Ягеллония»). Полностью владея преимуществом, «Астерас» ничего не позволил сопернику у своих ворот, и без всякого напряжения трижды «расстрелял» ворота Дронговского. Мог бы и больше… Вот такая игра. Чередование белых и черных полос, смазывающее цельную картину. Знаковым для греков будет поединок с «Короной», набравшей приличный ход. Чтобы доказать серьезность своих намерений, «Астерасу» нужно, как минимум, не проигрывать. Удастся ли? Будущее покажет.
«Аполлон»(Салоники)
Наш второй греческий участник – «Аполлон» проводит худший коммерческий турнир за последние несколько сезонов. Один из главных фаворитов «Польской Коронации» потерял практически все шансы на Золотой Кубок и занимает пока очень непривычное пятое место. Самое главное, что у команды нет внятной стабильной игры. Прекрасный подбор очень сильных игроков, но зачастую выглядят они на футбольном поле, как юниоры. Алексей, тренер «Аполлона» посетовал, что игра команды разладилась еще в прошлом сезоне. И наладить игровые связи пока не получается. Увы, выступление греков только подтверждает правоту тренера. Второй тур клуб из Салоник вне всякого сомнения может занести в свой актив. В матче против «Короны» (особенно в начале первого тайма) на поле был тот самый, хорошо нам всем известный «Аполлон» - быстрый, агрессивный, по-спортивному злой. Но, как известно, матч продолжается 90 минут, и греки (заслуживавшие победы в этом матче), свое солидное преимущество растеряли. Следующим соперником стала «Нецеча», и теперь уже настал черед греков спасать игру. У футболистов «Аполлона» получалось на поле далеко не все, и практически весь матч пришлось играть под тяжелым прессом очень вероятного поражения. Ничью удалось спасти буквально «на флажке». Конечно, это не та игра, которую ждет от команды тренер. Но, похоже,ситуация начала меняться к лучшему. В четвертом туре «Аполлон» выглядел уже совсем по-другому и выиграл у «Варты» достаточно легко и уверенно. Недостатки обороны уверенно исправлял голкипер, ну а в середине поля и впереди греческая команда сыграла «на пять». Ну, или, может быть «на четыре», если говорить о забитых мячах. Так что не все еще потеряно. Жребий в последних трех турах благосклонен к «Аполлону»: «Яга», «Астерас» и «Дольцан». При всем уважении к польским клубам, определяющим станет поединок с друзьями-соперниками из Греции.
«Ягеллония» (Белосток)
Игра «Ягеллонии» поблекла и потеряла краски еще в прошлом сезоне. И с тех пор клуб в поиске. Пока безуспешном. В определенные моменты создается впечатление, что игроки на поле видят друг друга впервые, и, порой, вообще не представляют, что им дальше делать, куда бежать. Что называется, кто в лес – кто по дрова. Впрочем, руководство «Ягеллонии» не имело «наполеоновских планов» на этот турнир. Задача ставилась только одна – по возможности побороться за седьмое место. Поэтому неудачи особенно наставника не расстроили. Во втором туре «Яга» попыталась дать бой «Нецече». Команда выбрала откровенно оборонительную тактику, стараясь наглухо закрыть свои ворота. И уповала на контратаки. Впереди ничего не срослось, а вот оборона один раз дала сбой. В итоге – снова «баранка». Результат третьего тура, честно говоря, удивил: даже самые оптимистично настроенные болельщики не надеялись, что их любимцам удастся победить «Варту», Но, каким-то чудом удалось. Героем матча стали молодой голкипер Дронговский, неоднократно спасавший свои ворота, и форвард Цимикас, забивший единственный и решающий гол. В четвертом туре все стало на свои места: «Астерас» показал мастер-класс и вполне ожидаемо разобрался с белостокским дублем 0-3. Решающим событием для определения итогового места «Ягеллонии» в турнирной таблице станет поединок с «Дольцаном». На мой взгляд, шанс победить у «Яги» есть.
«Варта» (Познань)
«Варта» выступает в турнире откровенно слабо. И это, пожалуй, главная неожиданность. Клуб просто великолепно провел прошлый сезон. Поднявшись из первого дивизиона,новичок Экстраклассы произвел настоящий фурор, легко обыгрывая маститые клубы,и заняв в итоге четвертое место. Немного не дотянули до «бронзы». А главное, у «Варты» была игра: изящная, красивая, зрелищная. Но, увы, сейчас команда мало похожа на ту, прежнюю «Варту». Куда-то делись и легкость, и изящество.Футболисты играют тяжело, неуверенно, не могут, как раньше, перестраиваться и приспосабливаться к меняющейся обстановке. Отсюда и результат, а точнее, его отсутствие. Похоже на то, что к сожалению Ли (наставник познаньцев) пока не нашла общий язык с новой версией генератора. Впрочем, уверен, что это только пока. Благодаря своему таланту и упорству тренер обязательно преодолеет временные трудности. В трех турах,о которых мы сегодня рассказываем, «Варта» трижды проиграла. Дважды пришлось играть с греческими клубами, и эти матчи оказались весьма и весьма похожи. Поляки синхронно уступили со счетом 1-4 и «Астерасу», и «Аполлону». А в промежутке между ними было еще и поражение от слабо играющей «Яги». Четыре матча – 0 очков. И теперь – либо все, либо ничего. Не трудно догадаться, что в игре против «Дольцана» «Варта» будет сражаться изо всех сил.
«Дольцан» (Зомбки)
Еще один польский клуб, как и «Варта», очков пока не набрал. Но у кого из болельщиков поднимется рука бросить камень в свою команду? «Дольцан» борется до конца, сражается в каждом матче, в каждом игровом эпизоде. Увы для команды, пока мало что получается. Не хватает надежности, точности, остроты. А порой и элементарного везения. Во втором туре «Дольцан» был просто не в состоянии сыграть на равных с «Гурником» - уж больно силен оказался соперник. Затем сразу же пришлось играть против самой «Короны»! И вот тут подопечные Виталия проявили все свои лучшие качества. Разница в ТРУ соперников была колоссальной (10,5 против «короновских» 17,5), но на поле это не очень бросалось в глаза. Проигрывая 0-3, «Дольцан» собрал волю в кулак и почти дотянулся до именитого соперника. Ну а в четвертом туре очень неплохая получилась игра с «Нецечей». Оборона обеих команд превосходила нападение. И вот тут «Дольцану» не хватило точности: ни одного попадания в створ. Не выручил и голкипер. Снова поражение… Впереди – игра с «Вартой». Затем «Яга». Есть хороший шанс зацепиться за первые очки. Надежда умирает последней!
Импровизированный обзор матчей трех туров (если это можно назвать обзором) подошел к концу. Очень надеемся, что продолжение следует… Czesik, 18 01 2017 14:30:32. Вернуться к последним статьям КТ Volyn cup XV - XVI, турниров. |
Выплачено за статью: 280,000 ФМ. Статья не премирована. |
![]() |
fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение. |
![]() |
Гости не имеют возможности оставлять комментарии. |