Кубок Флориана Крюгера: сыграны матчи 5-го тура
Близится окончание интереснейшего турнира. Уже не за горами последний тур. А сегодня - рассказ о туре пятом
«Росс-Каунти» (Дингволл) - «Полония» (Бытом) 1-8
Во встрече «Росс-Каунти» и «Полонии» борьбы на поле не получилось. Составы команд, вышедшие на поле, значительно отличались по РУ. Поляки сразу взяли инициативу в свои руки и провели быструю атаку по правому флангу, закончившуюся зрячим навесом в штрафную и ударом по воротам. Шотландский вратарь оказался на высоте. И дальше по ходу всего матча ему пришлось трудиться с максимальным напряжением сил. Хуррейту Оверу успешно удавалось справляться с ударами, следовавшими после фланговых передач. Но вот справляться с выходами один на один у него уже не получалось. А таких выходов по ходу матча оказалось очень много. Скоростные нападающие Нихат, Холодков (в первом тайме) и Кастнер и Петровски (во второй половине игры) раз за разом убегали в отрыв и поражали ворота. Итог: уверенная, крупная победа «Полонии».
«Данфермлайн» (Данфермлайн) - «Сандецья» (Новы-Сонч) 0-3
Шотландцы на этот матч выбрали расстановку 4-4-2, а «Сандецья» использовала уже ставшую классической в Легионе 5-3-2. Начало матча до 13-ой минуты прошло с небольшим преимуществом «Данфермлайна», когда польская команда провела результативную атаку: навес с левого фланга, удачно сыграв на опережение, замкнул Адам Янечко. До перерыва, по меньшей мере, еще четырежды «Сандецья» повторила эту наигранную опасную комбинацию, но успеха не добилась: на высоте оказался голкипер Дуайт Вили. Во втором тайме вектор атак поляков сместился на правый фланг. И еще два мяча «Сандецья» забила после навесов с правого фланга. Вначале отлично сыграл головой Сикора. А уже в конце матча состоялся третий гол. После очередного навеса шотландцы вынесли мяч из опасной зоны. Первым на мяче оказался Пол Хэнлон. Он смело пошел вперед и уже из пределов штрафной точно пробил!
«Шлёнск» (Вроцлав) - «Гурник» (Забже) 0-1
В этой встрече «Гурник» одержал очередную, пятую подряд победу на турнире, но сделал это крайне неубедительно. Если сравнивать вышедшие на поле составы, то класс игроков «Гурника» был заметно выше. Неудивительно, что команда из Забже сразу захватила преимущество и владела им до финального свистка. «Гурник» часто атаковал и много бил по воротам. Но, в очередной раз, команду подвела очень низкая реализация опасных моментов. Справедливости ради нельзя не отметить голкипера вроцлавцев Адама Гринвиса, очень уверенно и надежно защищавшего свои ворота. Горняки забили только один мяч, который на счету «живой легенды» клуба Артура Скибы. «Шлёнск» не отсиживался в обороне и, в свою очередь, имел возможности поразить ворота соперника. Но сделать это так и не удалось. Цифры на табло остались неизменными: минимальная победа «Гурника».
«Погонь» (Щецин) - «Локомотив» (Лейпциг) 0-7
К удивлению болельщиков и специалистов хозяева и в этой встрече (второй раз подряд на турнире) выставили на поле молодежный состав. Мы можем только догадываться, почему тренер «Погони» принял такое решение. Но решение это, несомненно, оказалось на руку «Локомотиву». Немецкая команда сразу же повела игру первым номером. Атаки велись, в основном, через центр, изредка чередуясь с проходами по левому флангу. И практически все атаки оказались результативными: вратарь «Погони» Жюльен Латендресс-Левек смог выручить свою команду только один раз. На перерыв команды ушли при счете 5-0 в пользу «Локомотива», и вторая половина встречи оказалась уже простой формальностью. За весь матч клуб из Лейпцига нанес 8 ударов. Все 8 ударов пришлись в створ ворот и 7 из них закончились взятием ворот. Прекрасная статистика!!! Автором пяти голов стал сегодня форвард «Локомотива» Земун Токала!
На Кубке Флориана Крюгера представлена обширная география Европы. Среди участников, пять команд представляют польские города, два клуба из Шотландии и один – из Германии, как уже успели заметить читатели)))). И мы решили пусть кратко, но рассказать об истории всех городов, команды из которых играют на нашем турнире. Надеемся, что это будет интересно и познавательно!
Щецин
Столица Западно-Поморского воеводства. Население – 410 тысяч человек.
Город Щецин расположен в центре Западно-поморского воеводства, на реке Одра, примерно в 65 километрах от берега Балтийского моря и в 16 километрах от границы с Германией. Это один из самых древних городов Польши. Еще до нашей эры на территории Щецина находилось поселение древнего славянского племени лужичан. Поселение западнославянского племени поморян на месте современного Щецина появилось в VIII веке, однако сам Щецин был основан польским князем Мешко Первым. Впоследствии наследники князя ослабли и утратили власть над городом. Начиная с 13 века Щецин находился под властью германских князей. Щецин является одним из самых крупных портов на побережье Балтийского моря. Всемирной известностью пользуется и городская судоверфь, откуда в 1826 году был спущен на воду первый польский пароход. Щецин это один из самых зеленых городов Польши. Эту репутацию оправдывают леса Вкрзанский, Бокова и Голенювский, окружающие город, а также парки Каспровича и Жеромского, занимающие практически четверть городской территории. Одна из главных достопримечательностей Щецина это величественный Замок герцогов Померании, где сейчас проходят многочисленные исторические выставки, концерты камерной музыки и музыки прошлых веков, здесь же проводится международный Хоровой фестиваль. Щецин известен в истории как родина нескольких российских императриц. Здесь в апреле 1729 года родилась Екатерина Вторая, а через 30 лет вторая жена императора Павла Первого Мария Федоровна. В июне, на Дни моря в порт Щецина входят крупнейшие парусные суда. В Щецине проводит свои матчи футбольный клуб «Погонь».
Лейпциг
Самый большой город земли Саксония в Германии. Население – 510 тысяч человек
Известен своим университетом и ярмарками. Из-за многочисленных ярмарок, проводимых в Лейпциге каждый год, город получил неофициальное название Messestadt (город ярмарок). Славянское поселение Липск возникло около 900 года. Первое письменное упоминание о нем датируется 1015 годом. В 1165 году Оттон II Богатый, маркграф Мейсена, дал Лейпцигу городские права и рыночные привилегии. Лейпциг находился на пересечении Королевской (Via Regia) и Имперской (Via Imperii) дорог, благодаря чему постепенно стал крупным центром торговли. Лейпцигская торговая ярмарка явилась одной из первых торговых ярмарок в мире. 4 декабря1409 года в городе основан Лейпцигский университет – один из старейших в Европе. Лейпциг – горд композиторов. В городе жил и умер автор знаменитого вальса Феликс Мендельсон. Иоганн Себастьян Бах работал в церкви св. Фомы с 1723 по 1750 гг. В 1813 году в Лейпциге родился композитор Рихард Вагнер. В том же самом году в окрестностях началось крупнейшее сражение в войне против армии Наполеона Бонапарта, вошедшее в историю как Битва народов. В городе огромное количество достопримечательностей, которые очень сложно перечислить. Вот некоторые из них: Главная рыночная площадь, являющаяся сердцем города. Старая и Новая ратуши. Парк Агра. Улица Гриммайше. Университет. Церковь Святого Томаса, где в 16 веке проповедовал Мартин Лютер. Улица Хайн, источающая старосветское очарование. И многие другие. В1900 году в Лейпциге был основан Германский футбольный союз (DFB) В 2006 году в городе проводились 5 матчей Чемпионата мира по футболу. Этот город представляет на нашем турнире клуб «Локомотив».
Вроцлав Столица Силезии. Население – 633 тысячи человек. В IV- началеV столетия в окрестностях современного Вроцлава расселилось одно из племён вандалов - силинги, от чего, вероятно, Силезия получила своё название. Название Вортицлава и Вратислава появилось около 900 года как название славянского поселения с рынком-торжищем. Оно находилось на острове вблизи места слияния трёх притоков Одры. По легенде, город был основан чешским князем Вратиславом (правил в 915 -921 годах). Латинское название Вратиславия (Vratislavia) происходит от его имени. Буква «W» в гербе города считается вензелем основателя города, Вратислава. Вроцлав - это один из крупнейших и самых красивых городов Польши. В средние века он считался конкурентом Праги. Сегодня здесь представлена архитектура всех эпох. Из этого города приехал к нам клуб «Шлёнск». Данфермлайн
Территория современного Данфермлайна была заселена человеком еще в эпоху неолита. Первое упоминание о городе относится к XI веку, когда король Шотландии Малькольм III сочетался браком в церкви Святой Маргариты в Данфермлайне. Данфермлин — один из исторических городов Шотландии. В Средние века здесь располагалась одна из главных резиденций королей Шотландии. Данфермлайнское аббатство служило их усыпальницей.
![]() В Данфермлайне базируется одноименная футбольная команда. ![]() В следующем выпуске мы продолжим рассказывать о городах, представленных своими клубами на Кубке Флориана Крюгера. На очереди - Бытом, Новы-Сонч, Дингволл и Забже. Продолжение следует... Czesik, 31 01 2015 16:59:31. Вернуться к последним статьям Кубок Флориана Крюгера, турниров. |
Выплачено за статью: 140,000 ФМ. Статья не премирована. |
![]() |
fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение. |
![]() |
Гости не имеют возможности оставлять комментарии. |