Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
КТ "Кубок Флориана Крюгера": 6 тур

Кубок Флориана Крюгера: осталось сделать последний шаг

кубок

 

Завершается коммерческий турнир «Кубок Флориана Крюгера». Осталось провести всего четыре матча, и команды разъедутся, чтобы в спокойной, домашней обстановке завершить подготовку к начинающимся чемпионатам своих стран

 

«Шлёнск» (Вроцлав) - «Данфермлайн» (Данфермлайн) 4-0

 

 Итоговый счет на табло, как мне кажется, ни в коей мере не отражает то, что происходило на поле. «Шленск» сыграл, пожалуй, лучший матч на турнире. Польская команда в течение всех 90 минут имела просто колоссальное преимущество! Игроки продемонстрировали очень яркий, наступательный футбол, они буквально летали по полю. Шотландская защита совершенно не справлялась с этим натиском. «Данфермлайн» только оборонялся, совершенно не помышляя о контратаках. В итоге за весь матч так и не смог нанести ни одного удара. А вот «Шлёнск» установил рекорд этого турнира. Футболисты в зеленых футболках пробили по воротам «Данфермлайна» 17 (!!!) раз и только однажды мяч пролетел мимо. Трудно представить себе, с каким счетом мог закончиться этот матч, если бы не фантастическая игра голкипера шотландского клуба Райана Гудфеллоу. Он практически в одиночку защищал свои ворота и творил в «рамке» буквально чудеса. Четыре пропущенных мяча – это уж точно не его вина. 

гол

 

«Сандецья» (Новы-Сонч)   -  «Росс-Каунти» (Дингволл)  4-2

 

Болельщики, пришедшие на этот матч, получили явное удовольствие. Игра смотрелась на одном дыхании. Каждый из соперников решал разные турнирные задачи, но обе команды сыграли в открытый футбол. Неудивительно, что мячи влетали в ворота довольно часто. Во всяком случае, гораздо чаще, чем этого хотелось бы голкиперам обеих команд. «Сандецья» открыла счет на 8 минуте, а уже через шесть минут после точного удара Моложавого «черно-белым» пришлось начинать игру с центра поля. Голевое затишье воцарилось на полчаса. Команды атаковали (поляки делали это чаще), но мяч в ворота не шел. И все же «Сандецья» забила-таки «гол в раздевалку». А на 56 минуте довела разницу в счете до двух мячей. Второй подряд гол на свой счет записал  Павел Зигмунт. «Росс-Каунти» не опустил руки и в долгу не остался. Точный удар головой Мортена Молдскреда, и преимущество поляков стало шатким. Но все точки над «и» за 7 минут до финального свистка расставил удачно вышедший на замену Александр Касьян. 4-2 – третья победа «Сандецьи» на этом турнире!

гол

 

«Полония» (Бытом) - «Погонь» (Щецин)  2-0

 

В этой встрече хозяева предстали перед своими болельщиками составом, гораздо более близким к оптимальному, чем в предыдущих матчах. И дали бой гораздо более опытной «Полонии». Футболисты из Бытома владели преимуществом и были частыми гостями на половине поля «Погони». Стадион неистово поддерживал своих любимцев: живые волны одна за другой бежали по переполненным трибунам. И хозяева, воодушевленные этой поддержкой, стойко отбивали все атаки гостей. Надежно сыграл опытный кипер щецинцев Робби Хорган, отбивая все, что летело в его ворота. И все же класс и опыт бытомцев сказался. «Полония» всегда отличалась умением очень быстро перестраиваться по ходу матча, если что-то пошло не по плану. Роковыми для «Погони» стали конец первого тайма и начало второго. На 43-ей и 51-ой минутах  Холодков и Нихат взяли игру на себя, обыграли своих визави и вышли один на один с вратарем. Остальное, как говорится, было делом техники. До конца встречи счет так и не изменился. Пятая подряд победа «Полонии»!

гол 

 

«Гурник» (Забже) -  «Локомотив» (Лейпциг) 2-0     

 

Последняя встреча 5 тура также закончилась победой более опытного клуба. Состав «Локомотива» по РУ значительно уступал практически основному составу «Гурника», что и сказалось на ходе всего матча. Поляки контролировали ситуацию, играли спокойно и уверенно. Неплохо смотрелась линия обороны «Гурника», так ни разу и не позволившая немецким нападающим побеспокоить своего вратаря. «Локомотив» не смог организовать у ворот соперника ничего более-менее опасного, но в защите тоже сыграл довольно уверенно. Во всяком случае, чаще атаковавшие и дорожившие мячом поляки (100% точных передач) смогли только четырежды выйти на дистанцию удара. Впрочем, этого им с лихвой хватило для победы. Альмани Зов и Роберт Левандовский в каждом из таймов забили по голу и обеспечили своей команде шестую победу. Немецкий клуб, несмотря на поражение, сохранил за собой третью строчку в турнирной таблице.

гол

 

 

После шестого тура круг претендентов на Кубок сузился до двух команд. А вот на третье место претендуют сразу четыре клуба. Борьба в последнем туре обещает быть очень жаркой и увлекательной!!!!

 

Сегодня мы продолжим рассказывать о городах, команды-представительницы которых играют на этом турнире


Бытом

герб 

 

Бытом – город в Силезии, в котором переплелись внушительное историческое наследие и индустриальная мощь. Население - 199 тысяч человек.

город

Бытом считается одним из старейших городов Верхней (Польской) Силезии. Первое упоминание относится к 1136 году, хотя поселение существовало и ранее. Уже в 1254 году Бытом становится городом. Расположенный на перекрёстке нескольких торговых путей Бытом стремительно рос. Стратегическое положение города привлекало внимание иностранных купцов правителей. Поэтому уже с 13 века в Бытоме, принадлежавшему Польской короне, начинают обосновываться ремесленники и торговцы из немецких городов. Это, в свою очередь, способствовало экономическому развитию Бытома. Германизация ещё больше усилилась с 1526 году, когда город вошёл в состав австрийского государства Габсбургов и назывался Бейтен.

город

В 1740-42 годах разразилась первая из трёх Силезских войн. По её итогам Бейтен отошёл немецкому королевству Пруссия, где находился вплоть до 1871 года. Экономический подъём Бытома напрямую связан с открытием силезского каменноугольного бассейна в 19 веке. Город является крупнейшим центром добычи угля и металлургии. В настоящее время город переживает болезненный переход от индустриального периода к постиндустриальной экономике. Многие шахты стали нерентабельными, поэтому закрываются, также снижается производство стали.

гор

Бытом сохраняет свой исконный статус крупного транспортного перекрёстка. Сейчас в нём пересекаются несколько важнейших польских автомагистралей и железнодорожных путей.

Несмотря на репутацию промышленного центра, Бытом сохранил многие достопримечательности, которые резко контрастируют с металлургическими предприятиями и шахтами. Основные культурные объекты: собор Вознесения Девы Марии (13 век, перестроен в 17 веке в готическом стиле), где хранится Мадонна Бытомская, весьма почитаемая икона, капелла святого Духа (1728 год), церкви святой Маргариты (1881 год), святого Адальберта (13 век), святой Троицы (1886 год). Также выделяется Силезская опера (1903 год) и школа музыки (1870 год).

Родной город футбольного клуба "Полония"

 

Дингуолл

герб

 

гор

Дингуолл— город и бывший королевский город в области Хайленд Шотландии. Населеніе - 5000 человек. В городе расположены замки Дингуолл и Туллох (XIIв.). В 1226 году король Александр II даровал Дингуоллу права королевского города, позднее Яков IV обновил хартию. В 1411 году близ города произошло сражение между отрядами кланов Макей и Дональд.

 

город


город

Дингуолл расположен на берегу Кромарти Фёрт и прежде был портовым городом, но теперь считается полностью сухопутным. Город лежит в 23 км к северо-западу от Инернесса. С 1865 года в Дингуолле работает железная дорога, Дингуолльская железнодорожная станция обслуживает две линии (Крайний Север и Кайл-оф-Лохалш), в день проходят до 26 поездов, 14 из которых идут в Инвернесс. Во время выделения из Хайленда округов был столицей округа Росси Кромарти.

стадион

Из Дингуолла приехала на турнир команда "Росс-Каунти"

 

Новы-Сонч

герб

Город на юге Польши, в Малопольском воеводстве. Население - 85 тысяч человек.

город

Новы-Сонч был основан 8 ноября 1292 года чешским королем Вацлавом II на месте бывшей деревни. По просьбе епископа Вацлав II предоставил поселению городские права – это был единственный город, основанный чешским королем. В 14 и 15 столетиях Новы-Сонч стал одним из важнейших экономических и культурных центров этой части Королевства Польского. Здесь быстро развивалось производство шерсти, город соперничал с Краковом в изобразительном искусстве. В середине 14-го века король Казимир Великий построил здесь королевский замок и окружили город оборонительной стеной.

гор

В шестнадцатом веке Новы-Сонч был важным центром протестантской Реформации. После раздела польских земель Новы-Сонч был присоединен к империи Габсбургов до 1918 года. В 1950 году польские власти применили специальную экономическую программу для города. План состоял в том, чтобы обеспечить совершенствование и ускорение экономического развития региона. Город был важным центром железнодорожной отрасли, в настоящее время является крупным инженерным железнодорожным центром.

город

Новы-Сонч богат на исторические достопримечательности. Здесь находится второй по величине Рынок. Базилика Святой Маргариты, построенная в 15 веке, расположена в центре города. Здесь же можно увидеть готическую церковь францисканцев и большую синагогу, построенную в 1746 году. Частично восстановлен средневековый королевский замок 14-го века.

В этом городе играет "Сандецья"


 

Забже

герб

Забже расположен в предгорьях Бескид на Силезской возвышенности неподалёку от реки Кладница. Входит в состав так называемой Верхнесилезской городской агломерации. населеніе - 190 тысяч человек.

город

Небольшая деревушка Бескупице (Бискупиц), которая сейчас является одним из районов Забже, упомянута в летописях в 1243 году. Поселение находилось под управлением польской королевской династии Пястов, которые в позднем средневековье стали приглашать немецких поселенцев для развития торговли и ремёсел. Позже, деревню унаследовали австрийские правители из династии Габсбургов, включивших часть Силезии в своё государство.

город

В 1790 году неподалёку, в посёлке Доротеендорф, открыта первая шахта по добыче угля. Наполеоновские войны коснулись Польши, в результате сформировалось несколько недолговечных королевств и княжеств (Варшавское герцогство), зависящих от Франции, а Забже попеременно входил в их состав. С 1815 по 1915 год Забже был деревней в составе Прусской провинции Саксония. Только после Первой мировой войны Забже получил статус города (1922 год), а название изменили на Гинденбург. Именно в 20 веке начался стремительный рост поселения. Открываются новые шахты, строятся металлургические заводы.

город

19 мая 1945 года Гинденбург возвращён Польше под именем Забже. Город превратился в крупнейший центр добывающей промышленности Польской Республики, машиностроения и металлургии. Также Забже известен своими пивоваренными заводами, которых здесь несколько. Развитию города поспособствовало расположение на важном перекрёстке автомобильных дорог.

Несмотря на статус промышленного центра, более 60% территории Забже занимают парки и рекреационные зоны. Здесь создана инфраструктура для приёма туристов. Городской музей, музей угольной промышленности, музей королевы Луизы расскажут об истории города. Из интересных объектов выделяются подпорная стена с башнями, лютеранская церковь «Мир», водонапорная башня, еврейское кладбище, церкви святого Йозефа и Иоанна Крестителя, дома образца конца 19 века.

стадион

На турнире город Забже представлен клубом "Гурник"




Czesik, 02 02 2015 03:03:02. Вернуться к последним статьям Кубок Флориана Крюгера, турниров.
Выплачено за статью: 240,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025