Кубок Флориана Крюгера август 5 |
![]() Кубок Флориана Крюгера.
Сегодняшний выпуск объединяет сразу два тура – 5-ый и 6-ой. Пройдена практически вся турнирная дистанция. И, думаю, ни у кого не осталось вопросов о победителе Кубка 2 волны. Осталось только сыграть по одному матчу, чтобы «де юре» назвать обладателя трофея. Ну а потом – награды, цветы, шампанское! И счастливые лица чемпионов на праздничном фото!
«Погонь» (Щецин) - «Уиган Атлетик» 0-7
Просто фантастическую результативность демонстрирует лидер нашего турнира. После пятого тура на счету «Уигана» 26 забитых мячей, или 5,2 (!!!) гола за игру! В матче с «Погонью» англичане позволили себе четверть часа на раскачку, во время которой был не реализован выход «один на один». А потом забитые голы посыпались, как из рога изобилия. Счет открыл Джозеф Джонсон, затем наступила очередь Тейпа забивать. Он сделал это дважды. Ну а дальше голевая эстафета перешла к Джонатану Бризу. Этот молодой полузащитник стал в итоге главным голеадором в составе своего клуба, трижды огорчив вратаря польской команды. И, традиционно, не ушел с поля без забитого мяча греческий легионер «Уигана» Спирос Дарованис. Что касается «Погони», то она вышла на футбольное поле дублирующим составом и поэтому вряд ли могла рассчитывать на положительный для себя исход встречи. Но надо отдать должное щецинским юниорам – они сражались изо всех сил, и никто не отбывал на поле номер.
«Волга» (Нижний Новгород) - «Санта-Клара» 6-0
«Санта-Клара» на этом турнире пока не забила ни одного мяча, поэтому, совершенно очевидно, проблем в матче у одного из лидеров не должно было возникнуть. Так и случилось. Нижегородцы без особых проблем, легко и непринужденно обыграли своего соперника, затратив на это минимум усилий. Россияне владели мячом 72% игрового времени, и это владение вылилось в 6 забитых голов. Голы эти забивались симметрично – по три в каждом из таймов. Начал голевую серию «Волги» двумя мячами Евангелос Мицопулос, завершил, также дважды поразив ворота, Адам Фостер. А в середину серии уложились точные удары Криса и Жамеля Абдуна. Португальцы смогли на это ответить только одним ударом. Увы, для них – мяч пролетел мимо ворот.
«Калуш» - «Гурник» (Забже) 2-3
В этом, очень интересном, матче встретились набравший хороший ход «Калуш» и «Гурник», игра которого, в последнее время, потеряла связность и остроту. Это обстоятельство предвещало увлекательную и упорную борьбу, что и получилось на деле. Поляки начали игру с атак, давая понять, что настроены серьезно. Они создали опасный момент и… пропустили гол в свои ворота. «Калуш», как по нотам, разыграл многоходовую комбинацию, вконец запутавшую многоопытных защитников «Гурника»», и Богдан Гутник нанес точный удар. Болельщики польского клуба приуныли, но не надолго. Украинцы сами себе «привезли» ответный гол. Голкиперу «Калуша», наверное, не хватает славы знаменитого Рене Игуиты. Иначе трудно объяснить, зачем он в безобидной ситуации покинул ворота и начал состязаться в дриблинге с форвардом поляков. Конрад Новак без проблем доказал, что дриблинг у него поставлен гораздо лучше. «Гурник» попытался развить успех, но снова пропустил. Диагональная передача через половину поля отсекла почти всю польскую команду и вывела двух форвардов на одного защитника и вратаря. Гутник не промахнулся и в этом случае. И все же более опытные игроки «Гурника» переломили ситуацию. Вышедший на замену Левандовский дважды огорчил вратаря соперника. Непростая победа, еще больше обнажившая проблемы команды.
«Пяст» (Гливице) - «Бристоль Роверс» 2-1
Без преувеличения, классный матч, в котором выиграла команда, существенно уступавшая своему сопернику по ТРУ игравших составов. Поляки победили, на мой взгляд, за счет строгой игровой дисциплины и неукоснительного исполнения тренерских установок.. «Пяст» в первой половине сознательно уступил инициативу и сосредоточился на обороне своих ворот. До середины тайма все попытки англичан взломать эту оборону успеха не приносили, пока Артур Малоян не воспользовался, пожалуй, единственной ошибкой защитников «Пяста». Забегая вперед, скажу, что больше таких возможностей поляки своему сопернику не предоставили. «Пяст» после перерыва поменял тактику и все чаще стал беспокоить оборонительные порядки «Бристоля». Под этим давлением стала все явственнее проявляться неуверенность и несогласованность центральных защитников, чем и воспользовался, без сомнения, лучший нападающий «Пяста» Якуб Сверчок. Дважды, на 71 и 85 минутах, он взял игру на себя, смело пошел в обыгрыш и забил два великолепных гола. 2-1 - трудовая победа футболистов из Гливице.
6 тур
«Бристоль Роверс» - «Уиган Атлетик» 2-3
Английское дерби на этом турнире. Матч, как и положено дерби, держал болельщиков в напряжении до финального свистка. Фаворитом, конечно, был ни разу не оступившийся и лидирующий в турнирной таблице «Уиган». «Уиган», как мне кажется, был уверен в победе, поэтому решил приберечь многих игроков своей основы к заключительному матчу турнира. И едва не поплатился за это. «Бристоль Роверс» дал настоящий бой лидеру и едва не отобрал у него очки. Игра проходила в быстром темпе. Обе команды искали счастье у чужих ворот, и атаки попеременно катились в обеих направлениях. Счет открыл именно «Бристоль»: разрезающий оборону пас с центра поля вывел на ударную позицию Артура Малояна. К концу тайма счет стал равным. Стремительная фланговая атака «Уигана» завершилась точным навесом на голову Яка Тёйпа. Во второй сорокапятиминутке футболисты в красных футболках забили второй гол, практически идентичный первому. Сменился только фланг атаки, но не результат. Тёйп к этому времени сидел на скамейке запасных, но Спирос Дарованис продемонстрировал, что играет головой ничуть не хуже. На 68 минуте счет вновь стал равным. В борьбе у линии своей штрафной защитник «Уигана» потерял мяч, его подхватил Джейми Макларен и не оставил вратарю ни единого шанса. И в этот напряженный момент в третий раз сработала домашняя заготовка «Уигана» - атака по флангу и навес во вратарскую площадку, после чего Дарованис забил победный гол!
«Пяст» (Гливице) - «Волга» (Нижний Новгород) 0-2
«Волга», преследующая лидера турнира, несмотря на значительное преимущество в силе составов, одержала очень непростую победу над «Пястом». На старте россияне отрядили в оборону шесть футболистов, но играть от обороны явно не собирались и уже в первой же атаке открыли счет. Казалось, что им удастся быстро развить свое преимущество, но не тут-то было. Следующего гола болельщикам пришлось ждать практически весь тайм. «Пяст» хладнокровно защищался и, в свою очередь, при первой возможности старался атаковать ворота соперников. Запомнился потрясающий по силе и точности сверхдальний удар со своей половины поля в исполнении Гарсеса Видала. Хронометр на табло стадиона отсчитывал последние минуты тайма, когда нижегородцы удвоили свое преимущество. Несогласованные действия подуставших защитников польской команды привели к тому, что Жиль Воссен без помех вышел на рандеву с голкипером и не промахнулся! Вторая половина игры проходила в стиле первой. «Волга» больше владела мячом и чаще атаковала, поляки оборонялись и переходили в контратаки. Время шло, и все очевиднее становилось, что защитные линии обеих клубов превосходят нападение. Матч так и завершился со счетом первого тайма.
«Гурник» (Забже) - «Погонь» (Щецин) 4-1
«Гурник» выиграл пятый матч на турнире, на этот раз у хозяев поля. Победа, не смотря на крупный счет, получилась далеко не однозначной. Особенно, учитывая огромную разницу в силе составов (опять вынужден вспомнить пресловутый ТРУ). Горняки с места в карьер «выдали на гора» забитый мяч и продолжили атаковать, стремясь побыстрее увеличить разрыв в счете. Но все атаки наталкивались на надежную оборону щецинцев и постепенно сошли на нет. Игра выровнялась. И вот тут необъяснимую ошибку совершил защитник «Погони» Иса Демир, отдав с фланга совершенно необязательную передачу своему коллеге вдоль центральной линии штрафной площадки. В борьбе мячом завладел молодой форвард «Гурника» Захара и забил второй мяч своей команды. После перерыва переполненный стадион стал свидетелем еще трех забитых мячей. Первыми, к восторгу огромной аудитории своих болельщиков, отличились хозяева – великолепный дальний удар получился у Криса Саса. А затем забивал только «Гурник». Захара и Левандовский установили окончательный счет в матче. Благодаря этой победе «Гурник» гарантировал себе бронзовые медали турнира. А хозяева имеют реальные шансы подняться на пятое место.
«Санта-Клара» - «Калуш» 0-5
Встреча португальцев с «Калушем» закончилась вполне ожидаемо – крупной победой украинского клуба. «Калуш» весь матч владел преимуществом и совершенно заслуженно победил. «Калушу» сильно облегчило и без того не тяжелую жизнь то обстоятельство, что защитники португальского клуба занимались чем угодно, только не обороной своих ворот. Они постоянно покидали свои позиции, уходили вперед и оставляли уйму свободного пространства форвардам соперника. «Санта-Клара» должна быть благодарна своему голкиперу Нуну Сантушу. Несмотря на пять пропущенных мячей, голкипер сыграл, на мой взгляд, здорово! И доказательством этому служат шесть сэйвов в его исполнении. У украинского клуба героем на поле стал турецкий легионер Мурат Кан Онку. На его счету (с 35-ой по 50-ую минуты) три забитых мяча. Еще по голу записали в свой актив Райан ван Дейк и Богдан Гутник. В последнем туре болельщиков ожидает увлекательнейший поединок «Калуша» с «Пястом» в борьбе за четвертое место. Czesik, 18 08 2015 18:07:20. Вернуться к последним статьям Кубок Флориана Крюгера, турниров. |
Выплачено за статью: 350,000 ФМ. Статья не премирована. |
![]() |
fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение. |
![]() |
Гости не имеют возможности оставлять комментарии. |