Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Обзор пятого тура кубка Цюриха.

Сегодня  на кубке Цюриха продолжаются футбольные баталии. Мы не теряли надежды узнать после этого тура истинного лидера турнира, а для этого нужно было, чтобы или «Цюрих» или «Торино» потеряли очки. Кто из них  не смог этого сделать мы узнаем сегодня. И поэтому  снова начнем с обзора матчей нынешних лидеров. Без сенсации тоже не обошлось.

 

ЦЮРИХ  -  БОРУССИЯ

 

 

В этом матче один из лидеров турнира  Цюрих, принимал на своем стадионе   немецкую Боруссию. Мы были уверены, что футболисты из Западной Германии вышли на поле не просто отбывать номер, а дать бой швейцарцам. Надо сказать что они смотрелись на поле действительно уверенно, подчас даже заставляя хозяев поля по много минут сидеть в обороне. Менеджер ТЕНЬ выставил стандартную схему 4-4-2, но приготовил менеджеру Теме сюрприз в виде новенького форварда-новобранца Дмитрия Якименко, который только сегодня прибыл в расположение команды и был выпущен на поле. Тема тоже приготовил свой сюрприз в виде оттянутого третьего нападающего Хавьера Сантана. Футболисты начали неспешную разведку. Первые 15 минут все было спокойно, но затем Менхенгладбахская «Боруссия» просто осадила ворота хозяев турнира. Однообразные передачи на бразильского форварда Кахе успеха не принесли, а вот в ответной атаке швейцарцы разыграли опасную комбинацию, после острого паса Христофоридиса  опасный удар наносит Манюков, Штеген отбивает, но прямо на ногу Мутера. Тому не составило труда повторным ударом закатить мяч в сетку. 1:0 и казалось, что оборона Боруссии просто развалиться, как это уже не раз было, но не тут то было. Немцы продолжили свои атаки, но техничные удары бразильца были слишком слабы для вратаря, а украинец наносил удары только издалека. Первый тайм закончился победой Цюриха.  В перерыве хозяева сделали уже привычные замены пары форвардов, однако в этот раз и Хофстед и Орнат оказались не у дел. Защита Вестфальцев очень плотно опекала обоих и не давала создать опасных моментов. На 73-й минуте немцы получают право на штрафной удар, выполнять берется Кахе. ОН делает опасную подачу в штрафную площадь швейцарцев, возле их ворот образуется сутолока и первым на мяче оказывается Инсуа, который и проталкивает в ворота швейцарцев ответный мяч. В конце матча футболисты Боруссии снова осадил ворота Цюриха и  могли вырвать победу в самой концовке игры, но на этот раз после исполнения штрафного первыми на мяче оказались защитники хозяев турнира. Матч окончился ничейным результатом и хозяева дали зеленый свет футболистам «Торино» Поэтому следующий матч нашего обзора:

 

ТОРИНО  -  ШЕФФИЛД

 

Итальянцы на этот матч играли стандартную схему 4-4-2 выпустив пару нападающих Стеллини и Моро. Англичане же после ничьей с немцами состав менять не стали. Туринским быкам очень нужна была победа, чтобы оторваться от Цюриха, но и Шеффилд имел насчет этого матча свои соображения. Менеджер английской команды выстроил двойную стену обороны, отрядив вперед только форвардов Уэббера и Хайдонга. Эта тактика оправдала себя. Ни Стеллини, ни Моро в первом тайме в первом тайме в атаке ничего показать не смоли, а вот родоначальники футбола уже на 23-й минуте могли повести в счете, когда защита упустила Уэббера. Он вышел один на один с вратарем, но Буза оказался сильнее в этой дуэли. И выручил команду. Первый тайм близился к завершению и казалось что футболисты так и уйдут на перерыв, но итальянцы все-таки получили гол в раздевалку, когда англичане разыграли свободный в центре поля, Уэббер отдал длинный точный пас, Хайдонг подобрал мяч, перехитрил защитника и справился с вратарем одного из лидеров турнира.  Евгению21 пришлось очень поломать голову над вопросом. Как сломить двойную оборону Шеффилда? Упускать лидерство Туринцам очень не хотелось. Во втором тайме итальянцам удалось получит игровое преимущество при помощи стандартных положений. Но, забив гол, англичане забыли об атаках и сосредоточили силы  игрой на удержание счета.  И итальянцы воспользовались этой ситуацией на 71-й минуте была разыграна острая комбинация Никола-Боттоне-Стеллини и последний прекрасным ударом перекинул мяч через голкипера англичан. Но это все на что оказались способны сегодня уставшие команды. Итаьянцам снова не удалось обойти швейцарский клуб «Цюрих». Оба лидера потеряли очки и это давло шанс белорусскому Граниту приблизиться к лидирующей паре. Следующий матч нашего обзора: единоличного лидера в этом кубке не оказалось. После матча интервью журналистам с удовольствием дал менеджер команды-победительницы Тема. «Матч получился интересным. Мы плохо начали эту игру. Гранит имел неплохие возможности для взятия наших ворот. В перерыве пришлось сломать пару планшетов. И это дало результат! Великолепный второй тайм, который показал, что мы можем побеждать.
К сожалению, наш лидер Клеберсон провел свой последний матч за наш клуб. Стоит его поблагодарить за игру у нас. Менеджер Хатчет на пресс-конференцию не явился. В следующей игре Изотопы играли с еще одним швейцарским клубом «Виль».

 

 

ГРАНИТ  -  ВИЛЬ

 

В прошлом туре Виль подвергся разгрому и этот матч был практически последним шансом хоть что-то поправить. Белорусский «Гранит» также проиграл с крупным счетом хозяевам турнира. Поэтому в этой встрече ему также надо было поправлять свои дела и сохранять третье место. Матч обещал быть интересным.  Менеджер Гранита Хатчет поставил стандартную схему 4-4-2. Менеджер швейцарской команды воспользовался той же схемой. Уже в дебюте после великолепной передачи  Роуланда Николай Пракоп  проходит по правому краю и забивает быстрый гол.  Футболисты Виля никак не ожидали такого начала и выглядели деморализованными. Игроки Гранита наоборот  были на подъеме своих сил. Лишь на 20-й минуте, немного придя в себя, швейцарцы пытались что то создать впереди, но пас оказался неточным. «Гранит постоянно контратаковал, а Пракоп был неудержим. На 35-й минуте Пракоп  поменялся ролями с Роуландом, и тот. Выйдя один на один, легко переиграл голкипера. Счет 2:0 стал уже солидным преимуществом для белорусов. И хорошим заделом для победы. Первый тайм так и завершился. В перерыве «Гранит» выпустил свежих игроков и продолжил атаки, а не стал играть на удержание достигнутого. На 56-й минуте Пенья получает пас от Ковчуна, отрывается от защитника, но вратарь оказывается на высоте мастерства и угрозу ликвидирует. 60-я минута, штрафной выполняет Пракоп, после его навеса, вышедший на замену форвард Андрей Кислый прицельно бьет головой, но вратарь снова ликвидирует угрозу. После 60-й минуты швейцарцы пытаются что –то создать и даже осаждают ворота белорусской команды, но из этого ничего опасного не получается. В последние 10 минут, футболисты Гранита забивают еще два мяча и устанавливают такой же счет, который горел на табло в прошлом туре, но был совсем не в их пользу. После матча менеджер Хатчет отметил, что победа над нынешним соперником оказалась слишком легка. Менеджер швейцарцев после очередного поражения вообще на пресс-конференцию не явился. Таким образом «Гранит» вышел на чистое третье место и устремился в погоню за лидерами кубка. 

 

ИЗОТОП-РАЭС  -  ЛИДА

 

 

В последнем встречались – еще один аутсайдер кубка «Лида» и украинские изотопы. «Лида», как и «Виль» до этого тура не заработали на этом турнире ни одного очка. Обе команды надеялись взять три очка. «Лида» хотела уйти с последнего места. А Изотопам победа в сегодняшнем матче открывала дорогу к третьему месту на кубке. Обе команды играли по одинаковой системе 4-4-2. У Лиды произошла смена голкипера. В воротах оказался Лисовский. Этот факт я указал не зря. Потому что именно он, в конечном результате,  сыграл немалую роль. «Лида» на этот матч вышла в белой форме, а Изотопы в синей. Судья дал свисток, и  матч начался. Уже на второй минуте форвард Изотопов Виталий Дейнеко грубо сфолил и удостоился «горчичника». Футболисты Лиды разыграли свободный, но защита сумела ликвидировать угрозу. Вообще в первой половине игры на поле, как и в матче с Гранитом доминировали игроки Лиды. На 29-й минуте они снова заработали штрафной удар. Исполнять его к мячу вышел Сафронов. После его навеса форвард Андрей Шор нанес прицельный удар головой, но голкипер выбрал правильную позицию и не дал круглому залететь в ворота. Атаки белорусов продолжались, и на 43-й минуте наступила развязка. Снова штрафной, Сафронов разыграл мяч с Третьяком, тот отдает пас на Шора, но попадает в защитника изотопов Белеца. Защитник ошибается при выносе мяча из своей штрафной, чем и воспользовался Андрей. Мяч затрепыхался в сетке ворот атомщиков. После перерыва белорусы не пытались играть на удержание счета, а пытались увеличить его.  В течение второго тайма Изотопы пытались забить ответный мяч, но у них та ничего и не вышло. Зато футболистам Лиды удалось увеличить счет и добиться уверенной победы со счетом 2:0. После матча менеджер Изотопов Олександр не скрывал своего разочарования, тем более, что футболисты Лиды играли этот матч под руководством помощника менеджера. «Игра получилась очень серьезная, увы мы ее проиграли, но проиграли очень достойному сопернику». Менеджер Эмейл также пришел на пресс-конференцию: « Ну, у нас состав был посильнее, да и победа нам тоже очень нужна, первая в этом сезоне»!

Итак, за два тура до конца кубка единоличный лидер так и не выявился. И «Торино» и «Цюрих» свои матчи свели вничью, что позволило белорусскому Граниту практически нагнать их в таблице. Другой белорусский луб «Лида»

Наконец-то покинул последнее место в группе за счет сегодняшней победы.

Но уже сегодня наступает предпоследний тур кубка Цюриха. Я вам советую его не пропустить, так как в нем встретятся два главных претендента на кубок Цюриха Цюрих – Торино. Белорусскому Граниту надо сегодня обыгрывать немецкую Боруссию, чтобы не отстать от лидеров. Также развернется борьба за четвертое место между «Шеффилд Юнайтед» и «Изотоп-РАЭС».  А также Лида попытается доказать, что успех в последнем туре неслучаен. Матчем Лида – Виль.

 

Ну что же!  До завтра, друзья. Репортаж из славного города Цюрих вел менеджер и журналист capshadow.


capshadow, 30 01 2011 15:30:17. Вернуться к последним статьям Zurich Cup, турниров.
Выплачено за статью: 175,000 ФМ.   Премии за статью: 150,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025