Добрый день, друзья. Сегодня мы начинаем наш цикл статей посвященный коммерческому турниру "Второй КТ Львовской области". Как мы все с Вами можем догадаться из названия это второй по счету турнир. Соревнование еще молодое и не имеет богатых традиций, но та обстановка которая царила в первом розыгрыше, привлекло большое количество желающих принять участие во второй волне. Среди состава участников нет грандов, но это не недоработка организатора. Это скорее его "фишка". Клубы подобраны приблизительно ровные, а значит нас ждут увлекательные матчи. Но что же мы все ходим вокруг да около. Пора переходить к представлению непосредственно команд. Начнем мы по прорядку согласно того списка, по которому они были заявлены.
И первыми в нем значится коллектив из Болгарии. Уверен, что ни для кого не является секретом, что болгарская федерация была сформирована в прошлом сезоне. Вместе с ней было объявлено и о создании этого клуба. Причем стоит сказать, что команду на украинскую землю привез тот же менеджер, который и создавал коллектив своими руками. Преданность заслуживает уважения. Черно Море - бронзовый призер дебютного чемпионата, что само собой говорит о силе клуба. Да и выступление подопечных freddy89 в первой волне коммерческих турниров, где клуб занял почетное третье место - тоже говорит о многом. В распоряжении наставника имеется сплоченный коллектив. В нем нет ярких лидеров, поэтому для достижения успеха на первом место выходит именно умение команды сплотится. Если это ей удасться сделать, то мы ждем от болгарского клуба таких же хороших показателей. Многое будет зависеть от тренера.
Наши следующие герои и практически сразу же хозяева турнира. Карпаты - это старейший в Легионе клуб, который существует аж с первого сезона. Лучшее достижение клуба - 5-е место в третьем сезоне. Это был крепкий середнячок, несколько раз пробивавшийся в еврокубки. Но это было раньше. Начиная с 9-го сезона дела в клубе складывались из рук вон плохо. Вылет в первую лигу и львоский клуб крепко повяз в середине этого дивизиона. Причиной тому видится мне в бездарном руководстве. 12-й сезон должен стать переломным в судьбе команды. Руководство клуба пригласили знаменитого и опытного Dentt'a, который имеет в своем послужном списке много наград и трофеев. Именно он должен вернуть клуб прежние позиции, а по возможности и добиться тех высот, которые клубу еще не поддавались. Но это все завтрашней день. Пока коллектив не очень убедителньо выступил в первой волне КТ, заняв в своем домашем турнире лишь 6-е место. Болельщики и сам тренер расчитывает на болшее. Пожелаем удачи и будем следить за их успехами.
Такая же печальная история у нашего следующего героя. Бельгийский Шарлеруа, был создан в 4-м сезоне, а уже в 5-м понизился в классе, где и прибывает до настощего времени. Изменить ситуация в клубе уже третий сезон подряд пытается olomidze, который уже достиг определенных результатов и вытащил клуб со дна турнирной таблицы. Теперь для следующего шага бельгийцам нужны деньги, так что они будут стреимтся выиграть во что бы то ни стало. Сделать это будет сложно. Состав не оптимальный. В каждой линии есть лидеры, на которых и держится игра. Но вот играть в каждом матче они не смогут физически, а заменить их некому. При правильной ротации возможно и можно макисмально минимизировать потери. В этом залог успеха Шарлеруа.
Как то пропустил американский Спортинг Канзас Сити. Исправляюсь. Знаком с этой командой и тренером не понаслышке. Воочию видел их игры и могу сказать, что в этом турнире они одни из фаворитов. Первую волну КТ во Франции они начали очень прилично: победа над испанским Депортиво и ничья с грозным Лансом. Далее последовали сильные соперники и и канзасцы поплыли. Череда последовавших поражений привела к тому, что даже в последнем матче против соотечественников игроки не смогли показать свою игру и проиграли. При этом стоит сказать, что во всех без исключения матчах Спортинг превосходно смотрелся первую половину первого тайма и очень часто выходил вперед в счете даже в матчах против именитых соперниках. Дальше команда сдавала и сдавалась. Во Львовском турнире соперники по зубам американцам. Только бы не повторился их синдром первых 15 минут.
 Интересный состав привезли сюда бельгийцы.Ла Лувьер представляется мне сплавом молодости и опыта. Сразу 11 человек в составе по возрасту могут играть за различные молодежные сборные. А Пасаоглу, Дюрекс и Стойков являются для этого детсада наставниками, старшими товарищами, которые и вытаскивают сложные матчи. Можно сколько угодно осуждать и критиковать трансферные ходы руководства бельгийцев, но тренер свое дело знает. Вот и в первой волне он сумел привезти из Швейцарии золотые медали и кубок турнира Football Arena Cup, проиграв лишь один матч хозяевам турнира. Уверен, что на Украину Ла Лувьер едет вовсе не для того, чтобы быть статистами.
На этом наше представление зарубежных клубов временно приостановим. Следующие 2 участника родом будут из Украины. Начнем мы с футбольного клуба Буковины. Это тоже старый по легионовским меркам клуб, основанный во втором сезоне. После тренерской чехарды, в кресло тренера и президента клуба сел aleksei76, который правит уже третий сезон. И править весьма не плохо. На прошедшем недавно съезде любителей Текилы, украинский клуб завоевал главный приз проходившего параллельно футбольного турнира с одноименным названием. А ведь соперники были посильнее. Судите сами: к примеру далеко не слабая Боруссия из Дортмунда финишировала лишь 6. В составе в каждой линии есть сильные игроки, лидеры команды, к которым примыкают добротные игроки. Этот союз и дает клубу результат, а преданным болельщикам бурю эмоций. Кстати, во Львове высадился внушительный десант из города Черновцы, где базируется ФК Буковина.
Заметно уступает по составу, да и вообще по организации дела клуб из Алчевска с грозным именем Сталь. "Как Вы яхту назавете, так она и поплывет..." - поется в одной известной песне. А вот сдесь дела обстоят не совсем так. Команда совсем не производит впечатление твердости, прочности. И прошедшая первая волна коммерческих турниров тому подтверждение - лишь 7-е место из 8 участников. Объяснение этому можно найти довольно просто. В каждой линии, за исключением разве что вратарской, проблемы. Нападение, так и вовсе, отсутсвует в клубе как класс. Качественных и добротных игроков не хватит даже на один состав, а играть придется двумя. Матчи будут проходить каждый день и без ротации состава не обойтись. Не хочу оказаться пророком, но боюсь, что и на Родине Стали уготовлена борьба за места нижней половины таблицы. Хочется в этом ошибаться.
Ну и в завершении нашего представления вернемся еще раз к легионерам. Польский клуб Гурник из города Забже. Интересный коллектив.Обладатель серебренных медалей первой волны КТ. Обладает весьма сбалансированным составом. Лидерами команды являются болгарский полузащитник Эмилов и польский нападающий Скиба. Залогом успеха клуба в таких скоротечных турнирах является неплохой подбор игроков. Нельзя сказать, что клуб располагает двумя равноценными составами, но дубль клуба укомлектован неплохими игроками, которые и помогают основе. Безусловно нужно отдать должное из менеджеру клуба, который пришел в Гурник в середине прошлого сезона. Стадия адаптации уже давно прошла и теперь нужен результат. Пока он есть.
Вот мы и пробежались по всем участникам нашего турнира. Как видим состав более или менее равный, а значит на первое место выйдет тренерское мастерство. Безусловно по ээтому показателю самым опытным и грамонтым является тренер Карпат Dentt, но отдавать победу ему заранее мы не будем торопится. Уж слишком много несогласных с этим.
С Вами был Leshik. До встречи на полях Легиона.
Leshik, 18 08 2011 14:24:24. Вернуться к последним статьям КТ Цар Константин, турниров. |