Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Cup of Mario. Знакомимся!
Доброго времени суток уважаемые читатели! Совсем скоро в славном городе Копенгагене состоится коммерческий турнир Cup of Mario, носящий хоть и товарищеский характер, но довольно престижный по призовому фонду и особенно клубам-участникам. Но, прежде чем перейти к описанию этих команд, хотелось бы уделить немного внимания самому городу. Поверьте, он того заслуживает :)
Начнем с краткой исторической справки. Первые свидетельства существования поселения на этом месте датируются шестым тысячелетием до н.э. К XI веку нашей эры на месте города сформировалась рыбацкая деревушка. В 1026 году местный епископ построил в деревне крепость, поняв важное местоположение поселения. Кстати, называлась та деревня попросту Havn, то есть «порт», «гавань». Первые письменные упоминания о ней, как о городке датируются 1043 годом, к тому времени поселок имел уже название Kopmannhafn, то есть «гавань торговцев». Крепость продержалась более трех веков, но, в конце концов, была разрушена в 1369. Однако уже в скором времени отстроена, и в 1416г. король Эрик VII переехал сюда и сделал столицей. С этого момента начинаются времена расцвета Копенгагена. Особо сильно город застроился в 18м веке, когда вся Дания переживала расцвет культуры и искусств. Именно в те времена в основном были построены все те культурные памятники столицы, коими по праву гордятся датчане.
Современный Копенгаген очень красивый город, в нем прекрасно сочетаются архитектурные и скульптурные памятники различных эпох. Старый город буквально дышит своей стариной, и в то же время уютом. Все эти домики с разноцветными крышами, старинная ратуша, набережные с красивыми балюстрадами, Старый порт, скульптуры известнейших людей на каждом шагу, музеи – все это влюбит вас, дорогие гости, в Копенгаген с первого взгляда. Пройдемся же по основным достопримечательностям столицы Дании.

Центром Копенгагена считается Ратушная площадь, на которой расположен камень с отметкой 0 км. Вся жизнь Копенгагена крутится вокруг этой площади – рядом железнодорожный вокзал, через дорогу – парк Тиволи и Глиптотека и на самой площади, естественно, Ратуша. Рассказывают, что именно здесь епископ Абсалон заложил когда-то крепость. Однако доподлинно известно лишь, что на месте Ратуши в раннее средневековье были расположены западные городские ворота, через которые входили торговцы, прежде внеся в городскую казну плату за право торговли в славном граде Копенгагене. Резиденцию муниципального правительства датской столицы спроектировал архитектор Нюроп (1905г.) в виде прямоугольного замка-цитадели из красного кирпича высотой 105,6 м, на фасаде которого увековечен в золоте сам основатель Копенгагена - епископ Абсалон. Башня Ратуши украшена высокоточными часами, выполненным часовых дел мастером Йенсом Ольсеном (1955 г.), и имеет смотровую площадку, с которой город виден как на ладони. 
На Ратушной площади начинается самая старая и длинная пешеходная зона в Европе - Строгет (по-датски «stroget» означает «прогуливаться»). Как и положено пешеходной
улице, она усеяна кафе и ресторанами, сувенирными лавками и роскошными магазинами, забавными прохожими, клоунами и уличными музыкантами.

Кроме собственно Ратуши, на площади имеются несколько любопытных статуй. Прежде всего – памятник Андерсену, смотрящий в сторону Тиволи. Ирония в том, что всемирно известный сказочник был ярым противником создания парка развлечений, а ныне он обречен вечно сидеть и смотреть на это «непотребство» :). 

Тиволи является одним из самых старинных (1843 г.) и самых известных парков развлечений в мире. Автором этого проекта был путешественник Георг Карстенсен, который, повидав подобное в своей поездке по Америке, решил создать парк аттракционов и на родине. Правда, просить пришлось долго – городские власти на сей вертеп согласия не дали, и предпринимателю пришлось искать аудиенции у самого короля, который милостиво разрешил. Это сейчас Тиволи – место семейного отдыха, куда водят детей, а когда-то главной приманкой парка были вовсе не аттракционы и ресторанчики, а вовсе заведения с веселыми девицами.

Если пройти по бульвару Андерсена (между Тиволи и Ратушей), то за Тиволи вы увидите красивое здание с арками, большим куполом и статуей на колонне перед входом. Это – Новая Глиптотека Копенгагена, отрада для любителей музеев. Основал ее датский меценат Карл Якобсен, владелец пивного завода (а позднее – и многих заводов) «Карлсберг» - того, самого, которое «возможно, лучшее пиво в мире». На его же деньги построен символ датской столицы – Русалочка. Среди экспонатов музея – произведения искусства разных эпох, начиная с античности (египетская, греческая, римская, этрусская скульптура) и заканчивая самой большой коллекцией работ Родена за пределами Франции. Есть здесь и такие мастера, как Дега, Моне, Пикассо, Ренуар, Сезанн, Ван Гог, Гоген.

Перечислять все достопримечательности Копенгагена можно бесконечно, и я настоятельно рекомендую вам посетить этот прекрасный город, однако, нас ждет футбольный турнир. Потому давайте перейдем к участникам сего престижного спортивного форума.

Начнем, естественно, с хозяев турнира ФК Копенгаген (кстати, клуб считается старейшим в континентальной Европе). В прошедшем сезоне клуб стал чемпионом Дании, причем стал им заранее и с солидным отрывом от второго места. В своем чемпионате ФК Копенгаген пропустил лишь четырнадцать мячей, что, само собой, лучший показатель в САС Лиге. Впрочем, как и количество забитых: 115! Лучшим бомбардиром клуба стал Мартин Бернбург, очень талантливый 25-летний парень, забивший 38 голов в чемпионате и 9 в кубке (к слову его «львы» выиграть не смогли, крупно уступив в финале). Лучшими «подносчиками снарядов» команды являются Лумберопулос, Лаудруп и Возьнячки. На счету первого 15, а второго и третьего 12 голевых передач во всех турнирах прошлого сезона.

Следующим участником турнира (и по моему скромному мнению фаворитом кубка) является чемпион России ФК Зенит. Золото в чемпионате этот клуб обеспечил себе уже за несколько туров до конца, проиграв всего один раз за сезон и два раза сыграв вничью. Статистика забитых/пропущенных у Зенита: 92/15. Лучшим бомбардиром команды является Аршавин, забивший 23 гола. Лучший ассистент – Нагуманов, с восемью результативными передачами и Арге, с семью.

А мы тем делом переходим к третьему участнику: серебряному финалисту шведского чемпионата, Юргордену. Второе место этот клуб выборол лишь в последнем туре, обойдя конкурента только по разнице мячей. К слову она у него очень неплоха. Судите сами: 107 забитых на несчастные 19 пропущенных. Из всех забитых практически половина (40 мячей) на счету лучшего бомбардира Джонса Куси-Асаре. Наилучшим ассистентом клуба является на сегодняшний момент Барсом, в его активе 8 голевых передач.

Четвертым участником Кубка Марио и, также, на мой взгляд, одним из основных претендентов на медали, является лондонский Тоттенхэм. Эта команда, как и первые две, является действующим чемпионом Англии и точно также взяла чемпионство с приличным отрывом от ближайших преследователей. Клуб больше всех на Туманном Альбионе забил мячей(88) и меньше всех пропустил(16). Лучшим бомбардиром «шпор» в чемпионате является Джермейн Дефо с 25ю голами. А лучшим ассистентом другой Джермейн – Дженас. Он выполнил 12 голевых передач.

Следующим гостем Копенгагена будет серебряный призер испанской Примеры, Хетафе. Этот клуб из пригорода Мадрида вполне комфортно занял второе место, сильно отпустив чемпиона Сарагосу, но и не позволив приблизиться к себе другим клубам. В прошедшем сезоне за весь чемпионат клуб наколотил 104 гола, пропустив за то же время 24 банки. Лучшим бомбардиром Хетафе и всего чемпионата является Сальва, который забил 29 мячей. Лучшими ассистентами Примеры и Хетафе в том сезоне были Диего Ривас(17 передач) и Франсиско Фуэртес(10 передач).

Еще один серебряный призер прошлого сезона будет участвовать в Кубке Марио. Это Металлург из Запорожья, занявший второе место в Украинской Премьер-Лиге. МеталЗап до последнего тура мог взять золото, но осечки Днепра не дождался, потому остался вторым. Однако команда имеет наибольшее количество забитых и наименьшее пропущенных, 95 и 29 мячей соответственно. Лучшим снайпером запорожского клуба в том сезоне был Фриидумсон, наклепавший 29 голов. А лучшими ассистентами стали на пару Годин и Любарский, имеющие в активе по 8 голевых передач.

Следующий участник турнира также из Украины. Речь идет о бронзовом финалисте чемпионата донецком Шахтере. Что любопытно последний тур чемпионата пришелся как раз на игру запорожского Металлурга и «шахтеров». В той игре запорожцы, будучи в гостях, довольно легко разобрались с хозяевами 1:3. Потому, думаю, стоит ожидать в играх между этими клубами особого противостояния. За весь чемпионат Шахтер порадовал своих болельщиков голами 84 раза, тогда как огорчил 31 раз. Кумиром фанатов, а по совместительству главным бомбардиром, является Омар Салинас, забивший 26 мячей. Титул лучшего ассистента в прошлом сезона заработал Анатолий Тимощук с семью результативными передачами.

И, наконец, последний участник этого турнира также представлен командой из Украины. На этот раз это клуб, занявший итоговое пятое место, ФК Ворскла. Любопытно, что этот коллектив является одной из наиболее непропускающих команд Премьер-лиги. Всего 31 мяч, как и у Шахтера. Правда забитых поменьше: 77 голов, что и обусловило более низкую позицию клуба в турнирной таблице. Лучшим бомбардиром полтавчан является хорват Никола Сафарич с 26ю забитыми. Лучшими ассистентами в прошлом сезоне были Танасе и Лешонок – по пять голевых пасов.


И напоследок мой личный, субъективный прогноз. Надеюсь, он вызовет у менеджеров-участников лишь желание его оправдать или опровергнуть. 
1. Тоттенхэм
2. Зенит
3. Хетафе
4. Металлург З
5. Копенгаген
6. Шахтер
7. Юргорден
8. Ворскла

Ну что ж, удачи вам, господа участники в Копенгагене и, искренне надеюсь, что вам здесь понравится!






jagger, 16 01 2010 23:48:50. Вернуться к последним статьям Atletico cup, турниров.
Выплачено за статью: 150,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025