Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Cup of Mario. 1й Тур.
Доброго времени суток, уважаемые гости и участники турнира Cup of Mario! Напомню, что турнир собрал очень и очень сильные коллективы и победить имеет шансы каждый. Но об участниках мы говорили в предыдущей статье, а у нас уже прошел первый тур. Так давайте же посмотрим, что у нас происходило непосредственно на поле. Поехали!


Зенит 3:0 Копенгаген

Зенит: Мухин, Гуменос, Жариков, ОДонноу, Мато, Арге (Радимов 45'), Максимов, Посо, Соловей (Кантеро 45'), Перейра (Ферраро 45'), Аршавин 

Копенгаген: Вилладсен, Якобсен, Альбрекхтсен, Эверальдо, Феррат, Томсен, Лаудруп, Лариу, Ирала, Паузел, Бернбург

Голы: Аршавин 43',78'; Ферраро 88'

Турнир открывал матч хозяев (Копенгаген) с одним из фаворитов петербуржским Зенитом. Подтверждая свой статус, гости с первых же минут пошли на штурм ворот соперника. Уже на 5й минуте Перейра, пройдя двух защитников по зоне правого инсайда, мощно пробивает, но Вилладсен на месте. На 12й минуте бил Соловей после навеса Арге, но кипер датчан переводит мяч на угловой. Еще через шесть минут все тот же Арге прекрасным пасом разрезает защиту Копенгагена и выводит Аршавина один на один, но Вилладсен опять на высоте. 
Лишь к середине тайма Копенгаген начал потенциально опасно огрызаться, сумел наладить контроль над мячом, но до реально опасных моментов у ворот Зенита не доходило. А тем временем петербуржский клуб открывает счет: в штрафной не уследили за Аршавиным, и тот, наконец, смог переиграть кипера 1:0. 
После перерыва игра не надолго была ровной, но вскоре Зенит опять развил бешеную скорость и начал создавать моменты. Сначала на 53й минуте все тот же Аршавин выигрывает борьбу за мяч, но герой Копенгагена, Вилладсен, выбивает мяч после его удара на угловой. После его подачи форварды Зенита дважды пробивали по воротам датчан, но заработали лишь второй «корнер». Удар с навеса в очередной раз заставляет работать Вилладсена (неизвестно, чем занимались защитники), но он справляется, выбивая опять мяч за лицевую. Наконец, лишь после третьего углового защитники смогли вынести мяч подальше. Видя, что сдерживать атаки противника становится все тяжелее, Копенгаген прибавил в скорости и создал ряд моментов (хоть и не сильно опасных), стремясь отодвинуть игру от своих ворот. Но на 80й минуте Аршавина в который раз оставили одного в штрафной, и он спокойно головой переправил мяч в сетку. Хозяева побежали спасать положение: на 85й Ирала имел возможность интригу вернуть, но Мухин удар потащил. А на 90й, вышедший на замену Ферраро полностью ее похоронил. Забив третий мяч.



Хетафе 3:2 Ворскла

Хетафе: Паредес, Лэстин, Ибрагим, Рожков, Полянский, Нене, Альберто (Фуэртес 46’), Веласко, Синама-Понголь, Блейк (Колесниченко 46’), Жиляев (Сальва 46’) 

Ворскла: Петричук, Вовкодав, Дафф, Лис, Фешченко, Громов, Лешонок (Тарганчук 65’), Прядко (Бобровский 65’), Надь (Алиев 65’), Плестан, Жалле

Голы: Альберто 33’; Сальва 64’; Колесниченко 86’ – Плестан 2’; Жалле 70’

Следующим шел очень интересный по интриге и, как оказалось, по сути матч между подмадридским Хетафе и полтавской Ворсклой.

И, подтверждая наши ожидания, Ворскла выдает умопомрачительное начало! Николя Плестан пролетел сквозь всю защиту Хетафе от середины поля до штрафной «как поезд мимо нищего» и сильным ударом выводит свою команду вперед. На 16й минуте шанс отыграться имел испанский клуб, однако Синама-Понголь переиграть в упор вратаря ворсклян не смог. Следующий опасный момент во встрече создает уже Ворскла. Жалле метров с 10ти пробивал по воротам, но защитник в последний момент вынес мяч с ленточки. Судя по матчу, команды решили и сами играть и другим давать, причем по очереди. Как вы уже догадались, Хетафе создает очередной убойный момент. В этот раз пробивал Блейк, Петричук отбивает перед собой, и на добивании первым оказывается Жалле. Но кипер Ворсклы успел среагировать и на этот удар и переводит мяч на угловой. Который и приносит испанцам результат: Альберто после подачи успевает подработать мяч и с нескольких метров вколачивает круглого в сетку 1:1. После гола игра успокоилась и преобладала вязкая борьба в центре поля. 
Во втором тайме продолжается ровная игра, но потихоньку Хетафе начинает брать инициативу к своим ногам, его атаки становятся все более и более острыми. Что, в конце концов, выливается во второй мяч: вышедшему в перерыве Сальве после длинного паса позволяют принять мяч и расстрелять ворота полтавчан. Однако, не проходит и десяти минут, как Ворскла восстанавливает «статус кво», и опять она забивает благодаря индивидуальным действиям своих форвардов. В этот раз как нож сквозь масло, через защиту Хетафе прошел Жалле и прекрасным ударом положил мяч в ближнюю «девятку».
Казалось бы, команды уже устали и были согласны на текущий счет, но вышедший на замену в Ворскле Тарганчук считал иначе. Полузащитник дарит мяч Альберто возле своих ворот, его удар Петричук парирует, однако прямо на Колесниченко, который и устанавливает счет 3:2. Обидное поражение, ведь Ворскла наиграла на ничью как минимум.




Металлург З 3:0 Юргорден

Металлург З: Милькарш, Зоря, Невмывака, Тигорев, Аржанов, Тейку, Кривцов, Акопян, Годин, Кристи, Нлеко (Фриидумсон 61’) (Каракевич 61’) (Глущенко 61’)

Юргорден: Матвеев, Юханссон, Сандовал, Диого, Лагерлоф, Барсом, Андрич, де Йонге, Батан. Ахлуд, Сперанза

Голы: Нлеко 40’; Годин 52’,60’

Третьими играли запорожский Металлург и шведский Юргорден. К слову, шведов на матч выводил не главный менеджер, а его помощник, что, в общем-то, предопределило исход встречи. 

Активнее начал Металлург: уже на 6й минуте Нлеко, выдав неплохой сольный проход, пробил во вратаря. На 18й минуте украинцы опять получают отличную возможность выйти вперед, на этот раз со штрафного, метров с 16ти, но Матвеев отбивает плотный удар. На 32й минуте Кристи приложился, однако его удар, как и добивание Година, вратарь снова отбивает. Лишь на 41й минуте металлургам удалось распечатать ворота соперника: активный Нлеко врывается в штрафную площадь и, обыграв защитников, пробивает голкипера. 1:0. Через пять минут все тот же Нлеко мог удваивать счет в аналогичном эпизоде, но Матвеев микродуэль выиграл. 

После перерыва Металлург продолжает давить и в первом же остром моменте счет увеличивает: Акопян вывел Година на свидание с кипером Юргордена. А уже через восемь минут Годин делает дубль, поборовшись с вратарем. Отметим также второй результативный пас Акопяна.


Тоттенхэм 1:1 Шахтер

Тоттенхэм: Сиренс, Макмахон, Даусон, Ролко (Гарднер 60’), Хиддлстоун, Хаттон, Эгисанд, О’Хара (Дженас 60’), Каррик, Ланге (Баррето 60’), Лонен
Шахтер:
Шуст, Кравченко, Монош (Федецкий 80’), Пуканич, Широков, Васькин, Заикин, Тимощук, Приемов, Салинас (Гладкий 42’), Вальдес (Отепка 60’)
Голы: Лонен 46’ – Отепка 66’


Закрывал первый тур матч между английским Тоттенхэмом и украинским Шахтером. Игра началась спокойно, но мячом больше владели лондонцы. Но первый опасный момент создали их оппоненты: Вальдес совершил прекрасный слалом практически по центру штрафной, но Сиренс его удар вытащил. На 26й минуте Тоттенхэм отвечает ударом Лонена, но и здесь вратарь микродуэль выигрывает. Англичане продолжили владеть инициативой, и на 32й минуте Шуст отбивает хлесткий удар Ланге. По первому тайму видно, что Шахтер избрал оборонительную тактику игры и пока что больше преуспевает в разрушении, чем Тоттенхэм в созидании. Но на 46й минуте ему все-таки удается создать гол, а точнее удается Каррику. Он мастерским пасом закинул круглого за шиворот защите, и Лонен в одиночестве сумел разобраться с донецким кипером. Классический «гол в раздевалку»! 
Второй тайм продолжился по тому же сценарию: Тоттенхэм больше контролирует мяч, а Шахтер рассчитывает на быстрые контратаки. И, как доказывает игра, не зря рассчитывает: в одной из таких контрвыпадов Гладкий пробивает головой, но вратарь переводит мяч на угловой. А с углового уже забивает Отепка, только вышедший на замену.

Все оставшееся время Тоттенхэм доминирует на поле, но его атаки потеряли былую остроту, а сводились к банальным навесам и пасам «в борьбу». А с ними, к их чести, защитники Шахтера удачно справлялись.


Турнирная таблица







jagger, 24 01 2010 23:45:30. Вернуться к последним статьям Atletico cup, турниров.
Выплачено за статью: 260,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025