Вот и завершился первый розыгрыш Wein cup, который подарил нам массу интереснейших игр и результатов. Теперь подводим итоги для каждой из команд.

Дорадос (Мексика).
Не смог составить конкуренцию двум фаворитам группы А клуб из Мексики. Подопечные Strecobyashи дважды покуражились над чешским "Динамо" 5-0 и 3-0, а вот "Металлургу" и московскому "Динамо" конкуренции составить не смогли. Правда в двух поединках с латышами вполне могли зацепиться за очки.
АИК (Швеция).
Шведы как и ожидалось составили серьёзную конкуренцию английской "Астон Вилле". Помешать этому смогли лишь дополнительные показатели. Шведы стартовали с минимального поражения от "Вердера", потом была убедительная победа над "Цюрихом" и поражение в Англии от прямого конкурента. Далее АИК был дома бит немцами 0-4 и одержал труднейшую победу над "Цюрихом" 3-2. В последнем туре была добыта победа над "Виллой", но не с тем счётом который устраивал шведов. Итог: 3-я строчка в группе.
Депортиво (Испания).
Испанцы также были близки к выходу из группы, но в отрицательном результате должны винить только себя. Начали галисийцы с крупного поражения от "Падерборна" 0-5. Во втором туре было сломлено сопротивление "Пачуки" 4-2. Далее испанцы сенсационно одолели главного конкурента в борьбе за вторую строчку "Прогрессо" 1-0, причём на выезде. Второй же круг испанцы провалили. 0-7 от "немецкой машины", 3-3 с "Пачукой" (причём испанцы "горели" 0-3) и апофеозом стало домашнее поражение от "Прогрессо" 0-3.
Депортес Киндио (Колумбия).
Колумбийцы также до конца сохраняли шансы на плей-офф. Начали латиноамериканцы с поражения от "Аустрии" 1-4. Потом была победа над УАНЛ 2-0 и как позже окажется обидная ничья с "Сантосом". В начале второго круга были отобраны очки у чемпиона Австрии и ничья с "Тигрес", которая считалась успехом, но вот очередной мирный исход с южноафриканским коллективом перечеркнул все планы колумбийской команды. Хорошо проявил себя на турнире малийский ветеран Фредерик Кануте, отличившийся четырижды.

Чарльтон Атлетик (Англия).
Англичане толком за второе место и не боролись так как допустили ряд невынужденных потерь очков. Если крупное поражение от "Севильи" ожидалось, то ничья на своём поле с "Данубио" стала полной неожиданностью. Далее было поражение от "Юргордена" и технический проигрыш "Севилье". Закончили англичане правда на мажорной ноте разгромив с одинаковым и редким счёто 5-2 "Юргорден" и "Данубио". Опытный Даррен Бент отличилсяя на турнире дважды, но в целом не блистал.
Токио (Япония).
Гости из страны восходящего солнца показали себя неуступчивой командой и немного удивительно что японцы разжились лишь шестью очками. В первом туре неуступчивые токийцы проиграли "Черноморцу" 0-2, в следующей игре сломили сопротивление "Ваккера" 1-0. Далее были поражения с разницей в два мяча от украинской и французской команд. В предпоследнем туре была одержана опять же тяжёлая победа над австрийцами. Концовку турнира японцы смазали проиграв в Токио 1-5 "Бастии". В целом выступление японского коллектива можно назвать успешным.
Нива (Украина).
Украинцы не смогли оказаться в плей-офф лишь из-за результатов личных встреч с воронежским "Факелом". "Нива" сначала уступила "Тюбизу" 2-4, а потом разгромила "Эльфсборг" 3-0. Далее было досадное поражение от "Факела" 0-3 и техническая победа над "Тюбизом". В предпоследнем туре очередная виктория над "Эльфсборгом" и в последнем туре ничья с "Факелом" 0-0. Неплохо показали себя опытные Эшли Коул и Игнас Дедура, но их стараний не хватило для итогового успеха.
Лугано (Швейцария).
Швейцарцам не хватило лишь одной победы над французским "Ле Маном". В борьбе с прямым конкурентом оба раза была зафиксирована ничья. Хорватский "Меджимурье" был обыгран дважды в упорной борьбе по 1-0. А вот московским армейцам игроки "Лугано" ничего не смогли противопоставить 1-4 и 0-2. Одним из лидеров "Лугано" был опытнейший Уэсли Снейдер, правда в свой актив баллов за результативность записать голландец не смог.