 Вот наконец Wein Cup возвращается на поля Легиона. Нынешний турнир будет более скоротечен нежели предыдущий (новогодние каникулы ведь не резиновые), но как думается не менее интересен. А пока Вас ждёт представление участников.
Аустрия (Вена)
Начинать принято с хозяев турнира. Отступать от данной традиции не намерен и я. В минувшем сезоне "Аустрия" сложила с себя чемпионские полномочия. Но даже второе место должно быть воспринято болельщиками венского клуба с радостью. По ходу сезона команда устроила перетряску состава, да и борьба на два фронта не могла не сказаться на результатах коллектива pifа. Еврокубковый поход врядли назовёшь успешным, но чего стоит одна только победа над великим "Манчестер Юнайтед". В первом розыгрыше Wein Cup хозяева дошли до четвертьфинала, где были биты немецким "Падерборном". У австрийцев хороший подбор игроков. В воротах уверенно себя чувствует Роберт Альмер, центр обороны во владении ещё одного игрока национальной сборной Австрии Марио Майсторовича. Игру в центре поля определяет ещё один сборник австриец Маттиас Хаттенбергер. В атаке у pifa неплохой выбор. Присутствует звезда литовского футбола Саулюс Микалаюнас, но главной ударной силой является менее звёздный англичанин Эд Акинби, лучший бомбардир "Аустрии" прошлого сезона. Последний знаком pifу ещё по совместной работе в латвийской "Валмиере".
Портленд Тимберс (США)
Американцы дебютанты Wein Cup, но их нынешний наставник Pavel92 ещё с испанским "Депортиво" едва не вышел в плей-офф. Сезон "топоры" откровенно провалили, заняв 7-ое место в минувшем сезоне и не выйдя из группы в интеркубках. Подробнее можно прочитать здесь - http://www.f-legion.com/federation/usa/8399-articles.htm . Место в воротах уверенно занимает Джордан Джеймс, проведший прошлый сезон на высоком уровне. В центре обороны уверенно действует Скотт Томпсон, но участия в Wein Cup он не примет, так как залечивает, полученную в товарищеском матче с "Яунибой" травму в области подъёма. В центре поля выделяется игрок сборной США Мигель Гант, а атакующий кулак представлен в лице Криса Брауна, забившего львиную долю мячей "Портленда" в чемпионате (25 из 33-х).
Динамо (Москва, Россия)
Не мог второй розыгрыш Wein Cup обойтись без действующего победителя. Им в тот раз стало московское "Динамо", в блистящем стиле распрправившееся со своими соперниками. В минувшем сезоне бело-голубые заняли пятое место в РПЛ, отстав от занявшего 4-ое место московского "Локомотива" на пять очков. В Кубке Легиона "милиционеры" дошли аж до полуфинала, где не сдюжили с запорожским "Металлургом". "Динамо" хорошо укомплектовано и найти слабые места в игре бело-голубых крайне непросто. Само собой "Динамо" главный фаворит в нынешнем розыгрыше. Имея в своём составе таких мастеров как Стивен Джеррард и Элио Мора можно не волноваться за игру своей команды.
Тюбиз (Бельгия)
Финалист прошлого Wein Cup бельгийский "Тюбиз" во внутреннем первенстве занял 4-ое место. В Кубке Бельгии подопечные vanil10 уступили "Серкль Брюгге", а еврокубковые баталии закончились так толком и не начавшись. В составе "Тюбиза" много сборников, что говорит о силе команд. Команда имеет двух вратарей практически одного уровня (Селькин и Ровланд), в обороне можно выделить конголезца Мускаля Мвуезоло и бельгийца Михаэля Янссенса. Полузащита держится на таких мастерах как Николас Фламини, Жеоффри Горец и Витторио Виллано. Кстати Фламини изьявил желание в ближайшее время покинуть команду, что ставит под вопрос его участие в турнире. В линии атаки имеются аж четыре форварда, которые постоянно играют и забивают. Арена, Ванденброек, Фальцоне и Хаусен в раздичных сочетаниях забили на четверых 69 (!) мячей.
Чикаго Файр (США)
Подопечные vidoq16 заняли по итогам сезона 6-ое место и не смогли пробиться в ИК. Именно эти самые ИК и стали причиной непопадания в следующий розыгрыш. "Пожарники" не смогли выйти из группы, поэтому сезон можно охарактеризовать точно также как и сезон "Тимберс" - провал. У "пожарников" достаточно ровный состав. В воротах пост номер один застолбил за собой Мед Пикенс, в обороне выделяется талантливейший, но так до конца и не раскрывшийся Фредди Аду , в центральной зоне целая россыпь молодых дарований, таких как Стивен Кинг, Кай Касигуран и Майк Баннер. В атаке у vidoq16 имеется четыре (!) форварда высокого уровня, но кто из них будет играть, Крег Капоно, Кален Карр, Брайн МакБрайд или Скотт Синклэйр, решать тренеру.
Харисбург Сити Айлэндерс (США)
"Харя", как в народе нежно называют этот клуб, знатно пошумел в интеркубках, дойдя до 1/4 финала Кубка Континентов. В чемпионате команда сумела пробиться в ИК, заняв пятую строчку. Трудно сказать, что Rone68 имеет в своём владении звёзд мирового уровня, но это и подчёркивает мастерство тренера. Место в воротах занимает опытный россиянин Александр Криворучко. Линия обороны вызывает пожалуй самые большие опасения, но опыт таких игроков как Роби Нельсон и Пауло Андрэ вкупе с молодостью и задором Йона Банда и Конора Шаноски обеспечивают обороне "Айлендерс" некую солидность. В полузащите выделяются представители постсоветского пространства Александр Волоткевич и Олег Герасимюк, пропускающий турнир из-за травмы мениска. Велика вероятность, что его место займёт португалец Данни, который будет снабжать мячами лучшего бомбардира команды серба Горана Карановича.
Падерборн 07 (Германия)
Один из главных фаворитов турнира немецкий "Падерборн" приедет в Австрию в ранге серебрянного призёра Бундеслиги и финалиста кубка Германии. Подопечные GOPKINа в прошлом розыгрыше Wein Cup заняли четвёртое место и останавливаться на достигнутом не намерены. Состав у немцев под стать достижениям и перечислять всех по позициям особого смысла нет. Чего стоит троица нападения Лёнинг-Мюллер-Бранди, наколотившая за сезон 62 (!) мяча.
Нымме Калью (Эстония)
Эстонцы заняли в своём чемпионате скромное седьмое место, большего от них и не ждали. За счёт чего "Калью" может дать бой на этом турнире? В первую очередь это имя менеджера, PriK имеет опыт выступления в сильнейших лигах Легиона, что не может не сказаться на действиях его подопечных, во-вторых это организованность и наивысшая концентрация внимания в каждом эпизоде. К лидерам команды можно отнести конголезского нападающего Косонго, отличившегося 17 раз, а также испанского голкипера Давида Кобеньо. На левом фланге полузащите имеется талантливый хавбек Александр Гаглоев.
Лустенау 07 (Австрия)
Ещё одним "хозяином" турнира можно считать местный клуб "Лустенау". Этот клуб, ещё не так давно выступавший в еврокубках, в минувшем сезоне вылетел из высшего дивизиона в лигу рангом ниже. Команду не так давно возглавил новый менеджер NikKlark, который если приложит максимум усилий и вложит душу в команду, то сможет поднять клуб туда, где ему самое место, на верхние строчки австрийского чемпионата. Скорее всего на Wein Cup "Лустенау" ждёт участь "Ваккер", занявшего в прошлом турнире последнее место в группе, правда сумевшего сотворить сенсацию и одолеть французскую "Бастию". В команде собраный достаточно неплохие по меркам австрийского футбола игроки. Лидерами же являются игрок национальной сборной Австрии Эрвин Беваб и его партнёр по обороне игрок молодёжной сборной Кемал Эрол. В полузащите можно выделить бразильского кудесника мяча Оливейра Виллера, который к сожалению напоминает бразильца лишь внешне.
Ростов (Россия)
Ещё одним дебютантом Wein Cup является "Ростов". Клуб с юга России занял в минувшем сезоне седьмое место во втором дивизионе, что явно не соответсвует имени клуба. Единственное, что может радовать ростовских болельщиков так это приглашение на пост главного тренера экс-наставника "Нижнего Новгорода" и "Барнсли" dimontа, который явно намерен вернуть ростовскому футболу Премьер-лигу. Лидерами нынешнего "Ростова" являются белорус Александр Кульчий, хорват Томислав Живко, воспитанник питерского футбола Илья Баннов и очень напоминающий внешне (жаль что только внешне) шведского форварда Златана Ибрагимовича босниец Мерсудин Ахметович. "Ростовский Ибра" кстати стал лучшим бомбардиром команды, отличившись 15 раз.
Спасибо за внимание !!!
Pavel92, 04 01 2012 00:14:11. Вернуться к последним статьям ФС Австрии, турниров. |