 Сегодня вечером я как обычно сел за написание очередного номера нашей газеты. Было несколько вариантов тем для нашего журнала, ведь событий у нас произошло не мало. Это и официальное окончание сезона, и финал Кубка Беларуси. Я выбор сделал в пользу финала. Почему? – Да все просто. Финал - событие, которое уже произошло,а вот сезон, на мой взгляд, еще не завершился для восьми команд. Поэтому сегодняшняя статья о финале Кубка страны. Роман, и его «Слоним»: В превью к данному событию я отдавал предпочтение команде «Слоним».Всё-таки стремление Романа завершить свое выступление на мажорной ноте являлось лучшей мотивацией для полной самоотдачи в данном турнире. Все мы уже знаем, что Рома покидает «Слоним» и вскоре будет выступать рангом ниже. А «Слоним»окажется в условно-свободных! Хотя одной мотиваций в данном случае не хватило бы. В таких матчах обычно все решают мелочи. Так получилось и в этом матче… Но об этом чуть позже. Что можно рассказать о Роме? Роман пришел в Легион в 18 сезоне. Взял клуб «Клецк». Его первый сезон, в общем, получился провальным. Состояние клуба ужасное, мораль убитая, задолженность у клуба – не удивительно и итоговый результат. В 19 сезоне Рома провел 4 матча чемпионата. Во всех матчах смог выиграть. И уверенно шел в лидерах. Поступило предложение пойти на повышение в «Динамо Брест». Рома согласился. С этого момента я очень тесно начал общаться с данным менеджером.Он много интересовался игровыми аспектами – а я как Президент, ему старался во всем помогать. Менеджер стал очень сильно прогрессировать. Радовать и удивлять результатами своей команды. В том сезоне и «Белшина» и «Динамо Брест» уверенно вышли в Высшую лигу. Смогли серьезно погреметь в Кубке Беларуси. Рома завоевал малое серебро. В 20 сезоне Рома в шаге остановился от бронзы Высшей лиги. Заняв 4 место с отставанием в 8 очков от 3 места. В этом сезоне Rarog вместе со «Слонимом» взял золото Высшей лиги. С чем его и поздравляем.
Вообще для Романа предстоял первый финал Кубка Беларуси. Мотивация,как уже ранее говорили, была у Романа. А вот опыта подобных поединков у него не было. Хорошим плюсом для команды было то, что встреча проходила на родном для «Слонима»стадионе. Поддержка болельщиков окрыляет обычно команду. Хотя, бывает и играет злую шутку. Что можно рассказать об ALEX: Один из старейших менеджеров в Легионе. Самый титулованный менеджер нашей ФС! Практически все время провел в «Звезде». Лишь однажды покидал свой клуб. Явно чтобы отдохнуть и с новыми силами вернуться к новым победам. Так и сейчас Alex в раздумьях.Вскоре он может покинуть свой именитый клуб… Мне бы этого очень не хотелось бы. О самом менеджере и о его жизни мы практически ни чего не знаем. Несколько раз пробовал взять у него интервью, но все попытки оказались тщетны… Менеджер, проводит очень малое количество времени на проекте, но при этом очень громко и ярко выступает. Он может месяцами играть одной тактикой, а потом резко и кардинально изменить свою игру в нескольких последующих игр. Сложно предсказать, как он будет играть в этом финале. Тем интересней нас ждем поединок. Финал Кубка Беларуси: Стадион «Юность» имеет вместимость в 85.000 мест. Аншлаг не прогнозируется. Зрителей почти в два раза меньше, чем мест. Составы на игру практически идентичны. Обе команды выбрали на игру защитный стиль игры. Неудивительно, ведь пропустив первой – большая вероятность проиграть в самом матче.Гости избрали игру в 7 защитников, хозяева поля решили сыграть в 6 защитников.Естественно в ходе матча тактики сильно изменялись, в зависимости от тактических наработок самих менеджеров. Один из самых неожиданных моментов было вышедший с первых минут матча защитник-юниор в составе хозяев поля. Он кстати отправился в центр защиты. Для меня, честно говоря, такой поворот событий явился полной неожиданностью. Зная, что у «Слонима» есть в полной боевой готовности защитники основного состава. Может менеджер решил дать шанс молодым? А может просто банальное невезение и простая невнимательность.
На сам матч приехали многие наши менеджеры, чтобы воочию увидеть этот матч. Чтобы по болеть за своих друзей, чтобы получить удовольствие от самой игры. А кто то и для того чтобы почерпнуть и для себя интересные тактические решения. В самые первые минуты матча обе команды высоко подняли защиту. Очень осторожно действовали в атаке, не забывая и о своих воротах.Хозяева поля начали играть «первым номером». Уже на 4 минуте был зафиксирован первый офсайд. «Звезда» грамотно сыграла в обороне. Второй офсайд был зафиксирован спустя 3 минуты. Гостей снова подловили… С этим нужно было что то делать. Третий офсайд и снова зафиксирован у игроков «Слонима». Очень скучный футбол мы наблюдали впервой половине первого тайме. Первый опасный момент у ворот гостей произошел на 23 минуте матча. Алексеев дотянув мяч до штрафной площади соперника, отдал пас на Косинца, который и отличился в этом поединке. Теперь гостям нужно было идти вперед. Проигрывать в таком поединке у них точно нет желания. И ответ не заставил себя долго ждать. Уже на 28 минуте встречи Арраш точным навесом нашел в штрафной площади «Слонима» Буяка, который и замкнул навес. Счет на табло стал1-1. Что ж тем интереснее будет наблюдать за командами. Снова уйдут в оборону или же пойдут в атаку? На 34 минуте встречи Косинец имел шанс отличится снова,но, увы – выход один-на-один не был реализован. На 40 минуте встречи гости провели отличную комбинацию. Дальним ударом отличился Арраш, после передачи Самойлова. Арраш, получается, уже в двух забитых голах принял активное участие –следует тренеру «Слонима» внести персональную опеку на данного игрока, но наше мнение похоже сегодня ни кто не услышит.
Первые 5 минут второго тайма были очень похожи на первые минуты первого. Вязкая игра в центре и попытки хозяев поля пройти сквозь плотную защиту соперника. Первый опасный момент во втором тайме произошел на 55 минуте встречи. Гости провели очередную отличную комбинацию. Дмитрий Самойленко навесил в штрафную площадь, где был уже готов замыкать передачу его брат Андрей. Во втором эпизоде молодой защитник «Слонима» не смог помешать нападающим гостей. Его ошибка уже принесла команда два пропущенных мяча. На 61 минуте встречи точная копия предыдущего гола ожидала «Слоним»! Счет на табло уже 4-1. Болельщики начинают покидать стадион. Они перестают верить, что игра изменится. Когда оставалось до конца поединка 3 минуты гости провели последнюю попытку изменить счет на табло. Им - это удалось. Дальним пасом в штрафную площадь навесил Хамко, его передачу замкнул Андрей Самойленко. Андрей отметился хет-триком в матче. Матч завершен. Награждение прошло в очень ярком шоу, которое было устроено гостям. «Слоним» получил серебряные медали Кубка страны. А «Звезда-БГУ» получил свои 6!!!-титул. Теперь он единоличный лидер по победам в финале Кубка страны. Очень тяжело после матча было смотреть на тренера «Слонима»- его команда не смогла оправдать его желания победить в Кубке страны. Печально,обидно – но жизнь порой преподносит неожиданные подарки судьбы. Таким подарком для «Слонима» стала яркая победа в чемпионате. С чем его и поздравляю. Но об этом уже в другом номере нашей газеты. Вот и подошел к своему завершению 3-й выпуск нашей обновленной газеты. Надеюсь, всем понравилось, и время было потрачено не зря.Всем спасибо за внимание. Буду благодарен за оценки и ФМ-ки. Отзывы и комментарий! До новых встреч на полях Легиона!
|