Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Выпуск №4. Интервью с новым руководителем Молодежной сборной нашей ФС!
 
 

ИЮНЬ

ВЫПУСК № 4
 

Сегодня, удалось немного выкроить свободного времени и тут же сел за редактирование и создание данной статьи. Данное интервью я решил взять у нового тренера Молодежной сборной. Практически сразу после назначения его на данную должность и начал общение с ним. Договорились, затем два вечера подряд сидели и общались. А теперь вот сижу и творю. Всем приятного вечера. Надеюсь, вам понравится.

Sari Kanaryalar


Что можно рассказать о нем, как о менеджере?

Владимир, в Легионе с 8 сезона. Дважды покидал проект. Управлял 7-ю клубами. Причем, трижды возвращался в один и тот же турецкий клуб. Провел 660 клубных игр и 59 матчей своих сборных. Имеет внушительную положительную статистику на проекте. Из 660 игр всего 75 закончились не в пользу менеджера. В копилке менеджер имеет 13 титулов. Самым популярным достижением является – Супер кубок Турции.

Что можно рассказать о Турецкой ФС?

Турецкая ФС стремительно набирая темпы, идет к своей заветной цели. На данный момент ФС одна из самых активных и развивающихся. В ее состав входят креативные и целеустремленные менеджеры. В этом межсезонье ФС проводит Молодежный Чемпионат Мира.

Интервью с новым Главным тренером Молодежной сборной нашей ФС:

 
    Привет, Владимир. В связи с тем, что ты совсем недавно  возглавил нашу Молодежную сборную, я принял решение  взять интервью у тебя. 
    Вы сами с города Барнаул. Расскажите не много о вашем  крае.



- Здравствуйте Александр.

Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири между 50 и 55 градусами северной широты и 77 и 87 градусами восточной долготы. Протяжённость территории с запада на восток около 600 км, с севера на юг —около 400 км. Расстояние от Барнаула до Москвы по прямой — около 2940 км,автомобильным путём — около 3600 км.

Это из Википедии.  А если серьёзно - типичный субъект РФ отдалённый от центра. Всё серо и уныло.  В прочем, ближе к Горному Алтаю есть удивительные места, которые обязательно стоит посетить. Сейчас у нас активно развивается туризм. Одним словом  - приезжайте на Алтай...  Только вот нормальных дорогу нас нет. 

  



   Очень познавательно и спасибо за приглашение. Будет  возможность- обязательно посетим.  Расскажите немного о  себе, о семье. Есть ли дети, сколько вам лет?




Я относительно молод. Скоро всего-то 33 годика исполнится.  Женат уже давно... Наверное, поэтому - у меня такой скверный характер.  Воспитываю двух красавиц-дочек. Уже потенциально готовлюсь к тому, что через 6-7 лет меня сделают дедом.



   

   Это радует. Хорошо когда в доме есть дети, любящая жена  -всегда приятно возвращаться в уютный и теплый дом. Как  вы попали в Легион?





Пока мы тут с Вами занимаемся интервью - любящая жена, почему то из любящей превратилась в ворчливую и упрекает меня в том, что я видите ли сильно громко "юзаю по клаве". Вот такие они - издержки семейной жизни.

В Легион попал совершенно случайно. Даже и не помню, как и где я на него наткнулся. И если честно, сразу, что называется "не зацепило". Провёл несколько игр в ФС Швейцарии в клубе, который в то время назывался «Ксамакс» и благополучно забыл о существовании данного проекта.





   Вы вернулись спустя 2 года (4 сезона). Почему?






Опять же случайно.  Как,видите,  у меня и в жизни сплошной рандом. Надоело, играть самому с собой в футбольные симуляторы - рванул искать на просторах интернета нечто подходящее. Опять подвернулся "Легион". Как сейчас помню, две недели ждал, когда мне дадут клуб – «Малатьяспор» - это потом его уже сам переименовывал в «Алтай».  Как он до сих пор и называется на проект, который на тот момент был самым слабым в далеко не самой сильной и популярной Турции. Эх... старые добрые хардкорные времена.

  



   Что же на этот раз вас зацепило? Ожидание?






Скорее зацепило, то, что отпугнуло в мой первый приход.Когда в 8 сезоне я пришёл в ФС Швейцарии, там очень активный ФС был - на меня сразу обрушилась лавина писем с советами и наставлениями... Я подумал:  "В рот-компот, куда я попал? Зачем мне это?".

 Согласитесь, крайне не привычно, когда ты привык протирать штаны, сидя ночами за компьютером, играя против компьютерных оппонентов в какой-нибудь FIFA Managera'06. И сразу вдруг попадаешь в социум живых. Пусть и в виртуальном мире людей, которым ещё к тому же что-то от тебя нужно.

А спустя 2 года, уже имея за плечами определённый опыт онлайн игр, я более обоснованно подошёл к Легиону. Понравилась, активность в Турции. ФС тогда боролся за расширение, я тогда как-то сразу втянулся, даже статейки стал писать. А когда ещё и в игровом процессе стал понемногу разбираться, так совсем затянуло.





   Почему же несколько раз вы тогда покидали ФС Турцию?






Причины всегда разные были. От банально-бытовых, до нереально-фантастических... Всё это привело к тому, что когда в 17 сезоне я в очередной уже раз вернулся на проект - я осознал, что мне уже никогда не предложат толковый клуб, даже родной Турции в тот момент я оказался не нужен,оно и понятно с таким то послужным списком.  Один мой хороший знакомый пригласил меня в Японию, где я и провёл межсезонье... В последствие жизнь наладилась.  Я уже давненько безвылазно сижу в Турции и вполне удовлетворён таким обстоятельством. Турция - это для меня родной во всех отношениях ФС. Но всё равно рано или поздно придётся сменить обстановку. Иначе не будет никакого развития...  да и стимул  с каждым годом находить для себя становится всё сложнее и сложнее. Для меня назначение тренером в молодёжную сборную Беларуси - это дополнительная возможность поддерживать игровой тонус на необходимом для успешного результата градусе.

   
   Действительно, когда долгое время играешь в одном клубе  -теряется интерес. Тем более, что вы уже смогли не раз  выиграть чемпионат"Родной" для вас ФС и супер кубок  Турции!

   Как вообще решились подать заявку на Молодежную  сборную Беларуси? 


Предварительные переговоры начались ещё на старте уже минувшего сезона. Инициатива исходила от меня, но тогда из-за стечения обстоятельств я был в очередной раз назначен тренером молодёжной сборной Турции и пока искал себе приемника - время уже ушло.

 Ещё в 20 сезоне,когда мне довелось играть против молодёжной сборной Беларуси, я обратил внимание, что сборная очень хорошо укомплектована и имеет неплохой потенциал.Посмотрите, на 21-летних игроков, которых я уже отчислил из сборной, так как они в предстоящем отборе нам уже не смогут помочь - это же  на уровне молодёжных команд просто монстры, в хорошем смысле этого слова.  С отборочной группой прямо сказать не очень повезло: Россия, Беларусь, Ирландия, Уэльс и Турция - это получалась какая то "группа смерти", но даже в такой приличной компании сборная Беларуси для меня выглядела фаворитом. Это было своего рода ваше золотое поколение - "молодёга" находилась на пике своих возрастных кондиций, отчисленные мной игроки, ранее никогда так много 21 леток за сезон не выпускал.  Могли произвести фурор на МЧМ. Но МЧМ, увы,пройдёт без сборной Беларуси... Кстати, сейчас в сборной наблюдается довольно редкое для молодёжных команд явление - я бы назвал это "вторая волна"- 20 летние игроки, что сейчас вошли в состав сборной - довольно перспективны, в наступающем сезоне им исполнится 21 год, и они будут на пике максимальных кондиций. К первой половине отборочного цикла (22 сезон) сборная уже готова. В этом заслуга моих предшественников, а вот в 23 сезоне уже могут возникнуть проблемы с комплектацией состава. Решение этой проблемы и будет основной задачей моего тренерского штаба. 

   

   Вы уже достаточно серьезно приступили к своей новой  должности. Провели изменения состава, изучили потенциал  игроков.

   А какие задачи ставите перед Молодежной сборной  Беларуси?Ведь не все Белорусы читают на форуме.



Задача у молодёжной сборной может быть одна - это подготовка и взращивание игроков для национальной сборной, а вот цели могут быть разные. В данном случае приоритетной целью является - вывод "молодёжки" в финальную часть МЧМа.


   Это очень радует - такая сборная и который сезон не может  выполнить свои задачи. Надеюсь, вам все же это удастся. И  Молодежная сборная всё-таки будет выступать на самом  высоком уровне. Для этого все условия уже есть.Проведена  огромная работа с командами, федерация постоянно  модернизирует и улучшает ДЮСШ команд, ведется активное  общение с менеджерами, много выпускается активной и  качественной молодежи. А теперь и классный менеджер  пришел управлять.

   Знаю, что прогнозы - не благодарная часть работы, но какие задачи ставите на  Неофициальный Молодежный Чемпионат Мира и какие прогнозы на данный  турнир? Мы в последний момент успели записаться на НМЧМ и то лишь благодаря  вашей оперативности!

Турнир не имеет официального статуса. По факту в нём участвуют неудачники минувшего отбора, причём обычно в далеко не оптимальных составах, ибо только глупец или карьерист может задаться целью, во что бы то ни стало победить в подобном турнире и взять с собой на него сильнейших (21 летних) игроков. Думаю, не стоит объяснять почему? Я изначально вообще планировал предложить совету ФС Беларуси вариант с отправкой на НМЧМ 16-17 летних игроков. Но в итоге отказался от этой затеи по двум причинам:

1). Крайне низкая форма у большинства 16-17 леток и сейчас крайне сложно определить, кто из них в дальнейшем будет расти, и развиваться, а кто так и будет "вечным лавочником" и в итоге остановится в развитие и станет бесполезным для сборной.

2). Те, кто сейчас попали в список и поедут на НМЧМ - в большинстве своём и будут основой на предстоящий сезон. Нужно посмотреть, на что они способны.

Тем не менее, не смотря на отсутствие официального статуса,некий соревновательный элемент на турнире, безусловно, будет присутствовать.Поэтому будем стараться выигрывать в каждом матче, но сразу скажу - без лишнего фанатизма.  Всё-таки, в данный момент гораздо важней, пока есть такая возможность и не начались официальные игры, как можно лучше ознакомиться с командой и сформировать "костяк" на который я смогу рассчитывать в предстоящем отборочном цикле.

  

  Спасибо. Для многих это познавательно. Чувствуется серьезная мотивация и подход.

А почему все же выбор пал на Беларусь? Ведь сейчас проводился набор в несколько дружин. Да и в межсезонье многие сборные сменят своих руководителей!


Почему выбор пал именно на молодёжную сборную Беларуси? Много факторов сошлось воедино. Первые подобные мысли закрались, в мою дурную голову после вот этого матча - http://www.f-legion....70-2/games.htm. Вы, наверное, помните - это была как раз первая отборочная игра в уже минувшем цикле. После оной мы с Вами немного пообщались, и я  присмотрелся к сборной Беларуси, не как к сопернику, а попытался, поставит себя на Ваше место.

В дальнейшем уже на старте этого сезона - в"молодёжку" Турции удалось заманить моего "злейшего" друга-соперника, а сборной Беларуси в то время как раз был нужен тренер и я, помня о том, что в последнем отборочном туре ожидается противостояние Турция-Беларусь, не мог упустить такой случай.  Мной даже уже были сделаны первый шаги (Роман,не даст соврать), но... так уж получилось, что мой друг-соперник в очередной раз оставил проект "Легион", и я вновь оказался тренером, в родной мне молодёжной сборной Турции, пока искал себе приемника (в данном случае приемницу), у вас уже прошли выборы, в которых я так и не поучаствовал.


   Интересно получилось. Спустя сезон вы снова подали  заявку. И со второй попытки вы победили. С чем я вас и  поздравляю.

   На ваш первый взгляд, что может нужно сделать нашим  менеджерам для нашей молодежной сборной? Может какие -  то проблемы на самом виду, а мы их упускаем.


Александр, на форуме после того как был обновлён состав сборной - Вы сами обратили внимание на то, что в сборной всего 5 игроков из чемпионата Беларуси. Проблемы, конечно есть. Ну а у кого их нет?

К примеру: долгое время в ФС Беларуси одним из базовых клубов молодёжной сборной был Гомель - обратите внимание, в каком состояние сейчас потенциальные сборники в этом клубе - 100/19/30 -"изумительные" параметры. Естественно при таких параметрах, о каком росте игроков можно говорить? Подобные проблемы касаются ведь не только Гомеля.  Всё выше написанное я озвучил не в укор менеджеру Гомеля, ибо я его понимаю, так как сам в своём клубе сталкиваюсь с подобным (пусть и не столь критично), ибо крайне сложно обеспечить игровой практикой "молодняк" когда он в большом количестве имеется в команде, а тебе приходится разрываться на три фронта. Я написал это к тому, что в ФС Беларуси сейчас нет клуба который,  мог бы выращивать молодёжь для сборной. Те, кто могут - Слоним, Молодечно - 2013, Гомель, Неман борются за честь ФС на международной арене и им крайне сложно не в ущерб результату поддерживать кондиций  у юниоров... Или вот ещё пример: в расширенном списке молодёжной сборной было много игроков клуба Осиповичи - я их всех отчислил, ибо в данный момент у клуба нет тренера, нет персонала, и разрушается инфраструктура. Что в итоге вырастит из молодых игроков этого клуба при таком раскладе? А ведь потенциал для того чтобы со временем стать базовым клубом для "молодёжки" у клуба был и  есть.

Впрочем, это всё - таки более глобальные проблемы. И с подобным сталкивается почти каждый ФС. Будущее молодёжной сборной выглядит вполне оптимистично. Много хороших молодых игроков - есть из кого выбирать -есть с кем работать и достигать результата.

   Хорошо, что отметили данные проблемы. В прошлых  сезонах вместе с нашим президентом мы строили ДЮСШ  для многих команд из первой и второй лиги. Некоторые  команды сами справлялись. На мой взгляд, одного -  двух  игроков, даже командам Слоним, Гомель может вытянуть в  оптимальных кондициях, но когда в команде есть и  молодые Легионеры - это достаточно проблематично.

   Сейчас идет обсуждение по изменению нашего устава.  Темой вопроса стало мое предложение внести изменения в  устав по вопросу: Избирать руководителей сборных на полный (Годичный) цикл  отборочных баталий. Сейчас руководители избираются на один сезон. И  получается обычно, два тренера несут ответственность, каждый, в общем, может  свалить свою неудачу на другого.  Думаю, это не очень объективно и  справедливо.А как вы относитесь к данному предложению?

   Готовы ли вы руководить сборной 2 сезона? Ведь, если будут приняты  изменения, то они в первую очередь коснуться и вас.

На мой взгляд, предложение логичное. У себя в Турции мы ещё в прошлом сезоне подобное приняли, но не стоит забывать о пресловутом человеческом факторе. К примеру:  Если, у меня не пойдёт игра. А такое  ведь тоже вполне возможно, ибо это Легион,  два-три подряд поражения в официальных играх будут мной восприняты, как полный провал и никакой Устав меня не удержит от того чтобы не подать в отставку.  Это же не клуб, а сборная - интервал между официальными матчами - неделя, а после поражения за неделю можно сделать выводы и внести изменения в игру команды. Если это по каким-то причинам не получается сделать, то и не стоит всё усугублять и лучше уступить место тому у кого возможно получится наладить игру и изменить ситуацию. Но это сугубо моя позиция.

Часто доводилось сталкиваться с обратным, когда человек до последнего держится за своё место. И если в клубе такое положение вполне обосновано и даже оправданно, то в сборной, которая является достоянием всего ФС, такое, на мой взгляд, не допустимо.

Я бы на Вашем месте в контракты  с тренерами сборной внёс бы ещё пункт, что при неудовлетворительных результатах (тут прописать подробней, например 2 поражения подряд в официальных матчах) руководство ФС имеет право расторгнуть контракт даже по ходу текущего сезона.

   В принципе такие правила уже были в уставе. Так, что тут  проблем не должно возникнуть. Да и хорошенько подумать  еще есть время.

   Как вы оцениваете 21 сезон в составе "Фенербахче"?О  Турецком чемпионате знают менеджеры из высшей лиги  нашего чемпионата, но многим он даже не знаком. Не много  о своем чемпионате расскажите.


Минувший сезон для моей команды выдался не однозначным. С одной стороны клуб вполне успешно выступил на международной арене - удалось добраться до полуфинала Лиги Чемпионов. С другой стороны 3 место в Чемпионате –это, безусловно, провал для «Фенербахче» и для меня в частности. Но всегда побеждать априори не возможно, поэтому отношусь к этому философски. Тем более,что уровень чемпионата в Турции объективно значительно вырос за последнее время. Я мог бы долго размышлять на эту тему, но приведу лишь одно сравнение, а Вы мне поможете сделать вывод - когда я в уже далёком 12 сезоне, впервые пришёл в Турцию,  уровень чемпионатов Турции и Беларуси даже сравнивать никому бы не пришло в голову, так как это было небо и земля. А теперь?

   Сравнение интересное. Один момент для сравнения - это  то,что «Фенербахче» уже который раз преграждает  дальнейший путь наших клубов в Еврокубках. Второй  момент, тогда руководили нашей федераций, очень ярые  поклонники Легиона, часами могли уделять время проекту,  развивали и активно участвовали в жизни федераций.  Сейчас же ситуация кардинально изменилась. Вы -  набираете с каждым сезоном обороты по росту своей  федераций, а мы наоборот начинаем угасать. И все больше  есть ощущение, что каждый старается думать лишь о себе и очень малое количество менеджеров старается делать во благо нашей фс.

Вот и подходит к завершению наше интервью.

Что вы пожелаете нашей федерации, и нашим менеджерам в частности?

Пожалуй, мне есть что пожелать. Друзья не забывайте, что Легион- это всего лишь игра, пусть и возможно, самая хорошая. А любая игра создана для того чтобы приносить удовольствие. Получайте удовольствие и Don’t Worry, Be Happy)

Александр, спасибо за интересные вопросы. И извините, если на некоторые из них отвечал не совсем серьёзно, а на некоторые наоборот резко  и не всегда тактично.




   Спасибо большое за интервью. Было очень интересно вот  так посидеть и пообщаться. Пусть даже и на большом  расстояний.



Вот и подошел к своему завершению 4-й выпуск нашей обновленной газеты. Надеюсь, всем понравилось, и время было потрачено не зря.Всем спасибо за внимание. Буду благодарен за оценки и ФМ-ки. Отзывы и комментарий! До новых встреч на полях Легиона!








Главный редактор:
 
оригинальный дизайн
botsmann



ALEX PLATOON, 11 06 2016 21:55:00. Вернуться к последним статьям ФС Беларуси, турниров.
Выплачено за статью: 150,000 ФМ.   Премии за статью: 245,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025