Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Первая лига: тихая гавань межсезонья

Закончился седьмой сезон на легионе: все игроки ушли на заслуженный отдых, а у менеджеров появилось больше времени, чтобы придумать новые схемы, поработать на трансферном рынке, провести товарищеские матчи и поучаствовать в коммерческих турнирах.

И вот период межсезонья подходит к концу…

Моя задача проанализировать, как провели это межсезонье команды первой лиги?  Понятно, что инфраструктура закрыта, персонал нанимать нельзя, но можно участвовать в кт и тем самым не только нарабатывать тактику на новый сезон, но и улучшать материальное положение. Также в межсезонье совершается большое количество трансферов.

Из 16 коллективов первой лиги в коммерческих турнирах участвовали только 6 команд, а на трансферном рынке было задействовано и того меньше команд. Отчасти это объясняется тем фактом, что не у всех тренеров команд первого дивизиона есть допуск для участия в трансферных операциях. Но это дело наживное.

Итак, приступим к анализу: 1я волна коммерческих турниров. В ней приняли участие 6 клубов: Динамо Мн, Нафтан, Волна, Коммунальник, Молодечно и Спартак Шклов.

Динамо участвовало в турнире ДИНАМО CUP, где по задумке организатора должны были участвовать только коллективы под названием Динамо. Но собрать все Динамо в одном турнире не получилось.

Первый матч наше Динамо выйграло у Реал Сосьедада 1:0, однако тренер tHe_RoCket (Динамо Мн) остался недоволен качеством игры. Его слова после матча «игры никакой, будем проигрывать явно...»

Однако Динамо выйграло и второй матч с тем же счётом. А дальше Динамо потерпело поражение. Проиграло московскому Динамо, которое наголову сильнее по уровню игроков, да и tHe_RoCket выставил на игру дубль, поэтому особого расстройства тренер не испытывал. Потом были подряд три ничьи с одинаковым счётом 0:0. И в последнем матче наш полпред потерпел сокрушительное поражение от киевского Динамо со счётом 0:3. К сожалению, класс команд несопоставим. Как итог, 9 очков и 4е место в турнире и 300000 легов в кармане у Динамо. Менеджер tHe_RoCket после последнего матча: «заняли на турнире свое место, хотя могли бы и на тройку замахнуться, но не сложилось».

Нафтан участвовал в турнире памяти В.М. Боброва. Где в итоге занял 7 место с 4мя очками и пополнил счёт клуба на 75000 легов. Турнир команда начала с двух поражений от Рампла Хуниорс и Салют-Энергии.  В первом матче наш тренер решил отдать бразды правления своему помощнику, а во втором, к сожалению, проиграл автососу соперника. Дальше была нулевая ничья с сильнейшим швейцарским Туном. Затем были два поражения со счётом 0:1. И, наконец, долгожданная победа 1:0 над Вентспилсом (обидчиком нашего Батэ в реальном футболе). А в последнем матче наш клуб проиграл более сильному московскому Цска. По ходу турнира наш менеджер, к сожалению, трижды допускал автососы и нечасто высказывался в послематчевых интервью.

На очереди Волна. Команда с 10 очками заняла 4 место в КТ 3 де Фебреро, с чем я искренне и поздравляю тренера команды Ильича. По ходу турнира команда преподнесла несколько приятных сюрпризов. Начало турнира было очень многообещающим: ничья с клубом Чукарички, а затем 2 победы. После первого матча тренер сетовал на плохую реализацию моментов. Как видим, игроки его услышали и порадовали тренера 3мя голами. Затем было крупное поражение 0:3 от Трес де Фебреро, хозяина турнира. И далее 3 подряд унылые безголевые ничьи. В итоге 400000 призовых пополнили казну клуба.

Переходим к Коммунальнику. В межсезонье клуб возглавил новый менеджер, посмотрим будут ли успехи у него. Надеюсь, что с его приходом завершится тренерская чехарда в этом клубе. Итак «коммуна» (как однажды её назвал Ambrozinho) принимала участие в турнире имени Юрия Коноплёва, где и заняла итоговое 4е место с 10ю очками и суммой в 300000 легов в кармане клуба. Турнир для клуба начался с 2 нулевых ничьих с более мастеровитыми соперниками. Затем была убедительная победа 3:0 над автососом соперника. Потом последовала ещё одна нулевая ничья, хотя белорусские футболисты владели полным игровым и территориальным преимуществом и запороли два пенальти на последних минутах матча. Эта ничья в итоге и не позволила клубу занять место в тройке. Дальше были победа и ничья. За 6 матчей команда не пропустила ни одного мяча. Однако дальше последовала настоящая катастрофа. Один игрок Маурицио Алвизу (Нек) полностью переиграл нашу команду. Как итог 5:0 (тренер Коммунальника по этому поводу вспомнил песню Чайф). Надеемся, что менеджер сделает правильные выводы из этого поражения.

Клуб Молодечно участвовал в Кубке Федерации, организатором которого был наш президент Ambrozinho. Состав участников был очень сильным, поэтому нашему клубу пришлось нелегко. В первом матче Молодечно убедительно 3:0 выиграл у швейцарского Люцерна. Однако дальше класс команд был повыше, что и сказалось на результатах: 4 поражения подряд. Дальше была победа 1:0 над клубом из Шотландии Данди. А в псоледнем матче наш клуб, к сожалению, потерпел минимальное поражение 0:1 от клуба Касима. В итоге наш клуб с 6ю очками занял 6е место и заработал 300000, что с таким составом участников является отличным результатом. Мои поздравления менеджеру petrucho. Также наш клуб сыграл 2 товарищеские игры и добился в них побед с одинаковым счётом 3:1 над клубами Арсенал киев и английский Лестер. В первом матче менеджер был доволен качеством игры своих подопечных, чего не скажешь о втором матче, хотя была достигнута победа.

Шкловский Спартак в первой волне принял участие в турнире Top Skill, где в итоге с 7ю очками занял 6е место и не сумел заработать ни лега. В первом матче клуб сыграл с динабургом в нулевую ничью. Затем Спартак выиграл у Браги 1:0. а затем последовали ещё 2 скучные нулевые ничьи. 2 следующих матча принесли команде горечь поражения. И в последнем матче клуб сыграл 1:1 с хозяином турнира солигорским Шахтёром.

Переходим ко второй волне коммерческих турниров. Здесь представительство первой лиги сократилось. Осталось только 2 команды: Коммунальник и Спартак Шклов. И участвовали они в одном турнире Girondins Cup - 2. Все остальные менеджеры команд первого дивизиона проигнорировали вторую волну, а может просто не нашли подходящий турнир.

Коммунальник начал турнир с боевой ничьей 2:2 с Уиганом, который возглавил абсолютный новичок проекта Легион Tayfun. Дальше последовало поражение 0:2 от хозяина турнира Бордо. И наконец в третьем матче наш полпред добился разгромной победы над французским Греноблем (французы выставили на игру дублирующий состав). Дальнейшие три матча не принесли нашему клубу радости. Были они  проиграны с общим счётом 1:9 и клуб скатился на предпоследнее место в турнире. Однако последний матч немного скрасил удручающую картину. Наша команда добилась победы над клубом Раднички и поднялась на итоговое пятое место и выйграла приз в 250000 легов.

Спартак же до последнего боролся за победу в турнире, однако занял только 2е место. Обидное 2е место. В первом матче наша команда, несмотря на автосос, сыграла вничью 2:2 с хозяином и будущим победителем турнира Бордо. Далее наш клуб выдал впечатляющую серию из 4 побед подряд с общим счётом 9:1. Одна из побед была достигнута силами полностью второго состава, да ещё и в меньшинстве. А дальше случилась обиднейшая ничья 2:2 с Греноблем, что и не позволило нашей команде первенствовать в турнире. Даже оглушительная победа 6:0 (все 6 мячей забил Радамель Фалкао Гарсия, думаю этого нападающего будет сложно сдержать даже лучшим защитникам нашего первого дивизиона) в последнем матче не помогла взобраться на первое место. По лучшей разнице мячей выиграл в турнире Бордо. Однако такое выступление в коммерческом турнире является лучшим для  нашего полпреда за всю его историю. Поздравляем менеджера careless_angel с призовым местом и денежным вознаграждением в 400000 легов.

Несколько клубов не участвовали в кт, но проводили товарищеские матчи. Так Осиповичи сыграли три матча: 1 ничья и 2 поражения, разница мячей 1:6.

Лида сыграла 6 товарищеских матчей: 3 ничьи и 3 поражения. Как видим, результаты товарищеских матчей не принесли радости менеджерам.

Плавно подходим к новостям трансферного рынка. К сожалению, новостей этих не так много.

Начнём с внутридивизионного перехода.  RM Алексей Шушкевич перешёл из Гранита в Шкловский Спартак. Думаю, что покупался он для усиления резерва команды. Сумма трансфера 600,000$.

Минское Динамо продало двух своих центральных защитников-«старичков» Кулика и Павлючека. Менеджер решил дать шанс двум своим молодым защитникам Шматко и Мирошкину. Посмотрим оправдают, ли они его ожидания. А может кто-нибудь и пополнит клуб на этой позиции. В самом конце прошлого сезона ряды клуба пополнили три новичка высокого класса. Это LD  Леонардо Силва из Палмейраса, CM Ян Гуннар Соли из киевского Динамо и FW Марек Сагановски. Правда, игроки немолодые, но несколько сезонов ещё поиграют. Общая стоимость трёх игроков составила 11,800,000$. Посмотрим, как они проявят себя в Динамо.

Клуб Витебск в конце прошлого сезона избавился от ненужного форварда Генри Анчоуета за полмиллиона. А в межсезонье продал основного правого защитника Гийом Норбера (возраст 33 года). Думаю, менеджер решил, что основным правым защитником в сезоне будет молодой 19летний Сергей Кузьминич, талант 4.

Ну а самым заметным на трансферном рынке был без сомнения Спартак Шклов. Менеджер совершил 9 трансферных операций. Об одном переходе уже писалось выше. Клуб решил продать основного CM, молодого и талантливого Дмитрия Колосовского. Выручил клуб за него 9,777,000$. Все эти деньги были потрачены на покупку игроков. Всего было потрачено 11,099,000$. Команду пополнили сильные футболисты: CD Бернард Менди, CD Костас Пагонис, FW Себастьян Аритц, CM Саша Токич. Все эти футболисты, безусловно, усилят состав команды. Да и резерв в команде тоже очень сильный, что делает команду одним из фаворитов за выход в вышку.

Ну вот и все новости межсезонья. Подводя итог, хочется отметить, что с пользой провело межсезонье только несколько менеджеров, остальные решили отдохнуть от Легиона. Ну а своеобразным лидером я бы назвал менеджера careless_angel Спартак Шклов. Он провёл грамотную селекцию и добился успехов в коммерческом турнире.

P.S. Это моя первая статья, поэтому не судите строго. Буду рад, если статья понравится. Ну а всем менеджерам хочется пожелать увлекательной борьбы на полях Легиона и побольше побед!

Писал для Вас gaituk (Коммунальник Сл), спасибо за внимание.




gaituk, 28 08 2009 13:04:28. Вернуться к последним статьям ФС Беларуси, турниров.
Выплачено за статью: 280,000 ФМ.   Премии за статью: 996,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025