Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Чемпионат Беларуси. Мысли вслух. Дотянуться бы...

http://top-desktop.ru/files/zhivotnye/800/65.jpg
Ну что же, как говорят на свадьбах: «Сиди не сиди, а мордобой начинать кому то все же надо!» Примерно так же и я просидел все выходные. Настроения не было, но начатое надо бы закончить. А потому ловите следующую главу размышлений вслух. На этот раз мы поговорим о так называемой массовке. Но сегодня, в отличие от предыдущей главы, массовка у нас будет с претензиями. Претензии у нас заключаются в посягательстве на, ориентировочно, две позиции в еврокубках. Одна напрямую в Кубок Легиона за пятое место, вторая - в Кубок Надежды, за шестое место, который, как известно, дает надежду на попадание в основную сетку Кубка Легиона через кучу препятствий. Если вглядеться в развитие ситуации вокруг пятого места, можно заметить, что долгое время единственным из нынешней массовки, претендовавшим на эту позицию был могилевский Днепр.

http://www.f-legion.com/images/logo/team/200.gifВсе течет, все изменяется и теперь уже за горами те времена, когда Днепр гордо поглядывал с высоты пьедестала на других. Несмотря на невыразительное выступление могилевчан в коммерческих турнирах, где в 14 играх Днепр победил всего 4 раза, команда 4ака начала с места в карьер. С первого же матча команда вклинилась в четверку лучших команд Беларуси и вынуждена была покинуть завоеванные позиции лишь в 13!!! Туре после двух подряд поражений от Звезды и Сморгони. Обьяснение необьяснимой прыти не хватавшего звезд с неба Днепра пока напрашивается одно: Днепр в первом круге угодил в аттракцион невиданной щедрости Гомеля. Если внимательно приглядеться к таблице – можно увидеть, что Днепр играл со своими соперниками сразу же после того, как с ними сыграл Гомель. Если учесть, что за весь первый круг Гомель оступился лишь однажды, можно смело говорить о потере морали соперников Днепра перед матчем. Во втором круге уже Днепр отдает должок Гомелю, играя с соперниками полешуков ровно за тур до того, как им предстоит отправиться в Гомель. Вот такое вот интересное наблюдение. Конечно же было бы наивным считать, что серьезные прогресс Днепра в таблице обьясняется лишь благосклонностью календаря. Упаси Бог. Менеджер Днепра, по сравнению с прошлым сезоном, прибавил в технике чтения и прочитал всю ветку форума о генераторе. Что автоматически дает много плюсиков в плане тактики. А посему с могилевской дружиной не смог например, несмотря на все уверения, справиться чемпион прошлых двух лет Гомель. Но ернемся все же к 13 туру. Он для могилевчан оказался поистине несчастливым. Подумать только: столь удачное выступление Днепра переросло после 13 тура в столь же неудачное. Лишь в 20 туре могилевчане смогли прервать серию неудач, заключавшуюся в 8 подряд матчах без побед. Всего 2 ничьи и 6 поражений были скромной добычей 4ака и его бойцов. И лишь еще более неимущий Верас смог таки вернуть Днепру победную поступь.

Говоря о перспективах Днепра до окончания чемпионата нельзя не отметить, что из серьезных соперников ему предстоит сыграть с Гомелем, Неманом и Минском. Остальные кажутся на первый взгляд вполне по зубам. Потому рискну предположить, что последний счастливый билет в Европу Днепр таки вытащит... Если ему не помешает друг, сват и брат из Сморгони...

http://www.f-legion.com/images/logo/team/791.gifВот уж поистине непредсказуемая команда, которая делает результат на ровном месте. Находясь в таблице в диапазоне мест со второго в первом туре по десятое в туре девятом, команда ни одной игры не отдает без боя. Исключение составил матч 19 тура с Гомелем, где постоять за честь Сморгони вышли резервисты. Заметил, что в основном команда находится на 7 строке турнирной таблицы. С небольшими отклонениями. На мой взгляд эта позиция реально отображает силу сморгонской дружины. Быть ей на 7 месте и по окончании чемпионата. Оставшиеся матчи чемпионата не таят больших препятствий, но и легкой жизни не сулят. Очковые потери могут быть понесены в матчах с БАТЭ, Звездой, Минском и Вертикалью. Остальные соперники сморгонской команде скорее по зубам. Груз лидерства на себе несут голкипер молодежной сборной Жук, защитник этой же сборной Дуксо, а также дуэт нападающих Станкович – Манторраш. Последний к слову был оперативно куплен по ходу этого сезона у Бенфики. В свое время Бенфика отклонила предложение Гомеля по Манторрашу, сославшись на недостаточность финансовых вливаний со стороны чемпиона Беларуси. По-видимому португальцы стали в 8 сезоне более сговорчивыми. Серб Станкович был приобретен командой еще в прошлом сезоне, став гарантом сохранения места в высшей лиге. Полузащита Сморгони звездами не блещет. Можно даже сказать, что укомплектация этой линии и не позволяет команде бороться за нечто более радужное, нежели седьмое место. На мой взгляд, полузащита – самое больное место команды. При условии доукомплектации, Сморгонь сможет бороться за места, которые ныне покоряются Неману. А пока же конкурренция у команды более прозаичная – Вертикаль из Калинковичей.

http://www.f-legion.com/images/logo/team/773.gifВертикаль стала частью высшей лиги всего после одного сезона в первой лиге. Вышка покорилась полешукам с первой попытки. После чего настало время укрепления проблемных позиций в команде. Так калинковичские редуты год из года подкрепляются донорской помощью из Гомеля. В 7 сезоне ряды Вертикали пополнил выпускник гомельской ДЮСШ Василюк, который к слову, является лучшим бомбардиром лиги на данный момент, опережая признанных голеадоров Близнюка, Кулика, Ларсена, Баженова и иже с ними на как минимум 3 мяча... В 8 сезоне предложение продолжить карьеру в Калинковичах получил аргентинский полузащитник Пабло Барриентос. Недолго думая он также принял это предложение. Василюк и Барриентос, а также местные таланты Микьянец, Турчин и сборники Лужков и Власов – вот тот каркас, на котором строится уверенная игра полесского клуба. Хочется также отметить, что первый круг Вертикаль провела ни шатко ни валко. В клубе даже задумывались о смене тренера. Благо у того имелись предложения из российского первого дивизиона. Однако поразмыслив и взвесив все «за» и «против» Chab решил остаться. Необходимую решительность менеджеру придал, признаюсь, и мой с ним разговор, в котором я смог наглядно обьяснить плюсы сохранения Вертикали и минусы решения не в пользу Беларуси. Одним из факторов, заставивших менеджера остаться, были мои уверения, что команде вполне по силам побороться за одну из проходных в Европу позиций. И о диво, Вертикаль заиграла. Команда, проигравшая к 12 туру 4 матча подряд и скатившаяся на 11 позицию, вдруг нашла дополнительные силы, этакое второе дыхание и поперла вверх к высотам таблицы с неимоверной уверенностью в себе. Достаточно лишь упомянуть шестиматчевую победную серию, которую команда выдала сразу же после четырех поражений кряду. Немного подпортили статистику команде поражения от Немана в 19 туре и совсем уж неожиданная баранка от Шахтера дома в туре 20ом. Оставшиеся матчи чемпионата не вселяют неискоренимой уверенности в судьбе Вертикали: полешукам играть еще со всеми лидерами. Однако же выражу уверенность, что Вертикаль еще покажет себя и сможет навязать серьезную борьбу за выход в еврокубки оккупировавшему пятую позицию ФК Минск.

http://www.f-legion.com/images/logo/team/207.gifМинск переживает в этом сезоне наверное самые невероятные и сложные моменты в своей 8-сезонной истории. Напомню, что в самом начале сезона всем уже казалось, что 8 сезон не станет отправной точкой отсчета новейшей истории ФК Минск. К дебютному матчу с Гомелем команда готовилась под руководством своего уже присохшего к кресле менеджера, который делал лишь самые необходимые движения в управлении клубом. Однако же хитроумный план руководства федерации смог в последний момент произвести рокировку в стане минчан. Буквально за сутки до начала чемпионата руководство командой принял менеджер gaituk. И как оказалось принял весьма ответственно. По крайней мере гостившие в Миске чемпионы страны вынуждены были отправится домой несолоно хлебавши, оккупировав после первого тура совсем непривычную для них 13 позицию. Однако феерического продолжения не последовало. Виной тому сложный календарь, согласно которому ФК Минск в начале чемпионата последовательно встречался со сливками белорусского футбола. Нащупать свою игру все никак не удавалось и победы сменялись поражениями. А минус на счету грел воображение менеджера. Выправить финансовые перекосы минчанам удалось лишь к середине первого круга, когда был продан полузащитник сборной Беларуси Ярославский. Адрес проживания полузащитника будоражит умы футбольной Беларуси до сих пор. Как никак в мадридский Реал наших до сих пор еще не звали... Вырученных денег клубу хватило чтобы покрыть долги, а также купить несколько среднего уровня игроков для глубины состава. Думается, что в этом сезоне ФК Минск не будет больше продавать игроков, а в соответствии с законами Легиона дождется межсезонья, когда выпустит пару отличных молодых дарований, которые можно будут растить самому, либо продать за приличную сумму. Сумма же скорее всего будет направлена на дальнейшее укрепление состава. На данный же момент команде, как и остальным трем представителям сегодняшнего материала недостает сильных игроков на ответственные позиции. Серьезные защитник, полузащитник и нападающий позволили бы клубу ввязаться в борьбу за первую четверку. Мне видится фигиш Минска на пятом месте, что будет по своему правильно. На данный момент именно ФК Минск имеет наилучшие задатки для представления нашей страны на международной арене. Укрепление состава на проблемны позициях позволит клубу в следующем сезоне расширить четверку лидеров до пятерки. Проблемы с тактикой на отдельно взятые игры – дело решаемое. Недобор очков по ходу чемпионата – есть проблема скорее состава, нежели тактического расклада. Однако учиться Минску на матчах сильных мира сего естесственно не помешает...

Закончился мой опус на тему массовки с претензиями. В следующий раз мы поговорим о четверке лидеров Беларуси, цвете футбольного мира нашей страны, о ее гордости наконец. Вас ждет репортаж о дерзком Немане, невезучей и вечно серебряной Звезде, и клубах Гомеле и БАТЭ, которые являются братскими командами и в то же время игры которых никогда не проходят мирно, по-братски... Продолжение следует...




Placebo, 22 11 2009 21:29:54. Вернуться к последним статьям ФС Беларуси, турниров.
Выплачено за статью: 300,000 ФМ.   Премии за статью: 50,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025