Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Обзор первых матчей четвертьфинала Кубка Беларуси.
 

                  Вашему вниманию обзор 14 финала Кубка Беларуси, в котором оказались такие команды, как:

                  Звезда-БГУ(РУ11: 17,95), БАТЭ(РУ11: 16,15), Нафтан(РУ11: 13,97), Торпедо Жодино(РУ11: 13,18),              Неман(РУ11: 12,91), Спартак Шклов(РУ11: 12,84), Славия(РУ11: 12,78), Вертикаль(РУ11: 11,8).

По результатам жеребьёвки получились следующие пары:

Торпедо Жодино Славия

Спартак Шклов Нафтан

НеманЗвезда-БГУ

ВертикальБАТЭ


Все, дошедшие до стадии 14 финала, несомненно, сильные команды, но самым сильным противостоянием, бесспорно, является противостояние Немана и Звезды. С него и начнем.

9 - 54 ИД | 8.4.10 | Кубок страны | г. Гродно | ст. СК "Неман" | 19000 зрителей
Неман 2 - 2 Звезда-БГУ


Путь обоих соперников к 14 финалу был довольно сложен. Неман на стадии 116 без проблем «вынес»  Волну, Звезда, в свою очередь, Химик, а вот в 18 финала командам пришлось попотеть. Неману в соперники достался Минск. Первый матч в столице Неман выиграл 2:0, второй, домашний, Scrat требовалось только удержать преимущество, что она и сделала – 1:1. Так оказался в четвертьфинале Неман. «Студенты» на стадии 18 финала «попали» на Гомель. По мнению многих менеджеров федерации – их пути пересеклись рано. Первый матч команды провели не самыми сильными составами и завершился он вничью 1:1. Во втором матче Звезда вышла в полной боевой готовности, гомельчане же дали практику и молодым футболистам. Видимо это и сыграло свою роль – хет-трик Кулика принёс Звезде победу со счетом 3:1.

Перейдём собственно, к очному двухматчевому противостояние, которое началось в Гродно. Судя по составу, команды подошли к Кубку со всей серьёзностью, в составе гостей присутствовал «герой» дуэли с Гомелем Кулик, который правда, забегая вперед, героем этого матча не стал.

Ну а началось всё с атаки Немана на 5 минуте и выхода один на один – резвое начало. «Студенты» нашли, чем ответить – уже на 8й минуте забил Хелькамо, несмотря на опеку его со стороны защитников Немана. По первому тайму видно было, что игроки Звезды настроены лучше, потому как почти весь первый тайм прошёл в атаках «студентов», которые прерывали либо вратарь Немана Астапенко, либо защитники. Второй тайм начился с замен: у Немана вместо Дмитрия Звезды вместо МакГеуна и Глировски вышли Мюллер и Самойлов. В начале тайма команды обменялись не особо опасными атаками, далее игра проходила в центре поля. На 65 минуте вместо Кулика у Звезды вышел Сенри. Не прошло и 6 минут с замены, как Неман отыгрался: штрафной близ ворот, навес, гол Семенова. Удачная замена. Звезда чуть было не восстановила разницу в мяч – в районе вратарской Хелькамо не попал головой в ворота. Не забиваешь ты… забивает Семенов. Быстрая комбинация вывела его один на один, где он не растерялся и оформил дубль. Да.. Неман – самый непредсказуемый и опасный соперник из всех, с которыми мне приходилось играть, думаю в этом со мной многие согласяться. Матч был практически выигран, если бы не недопонимание среди защитников Немана, которые не смогли выбить мяч из штрафной на последней добавленной минуте и Сенри в этой неразберихе отправил его в сетку ворот. 2:2 – так завершился этот напряженнейший матч. Вот, что думает о матче Scrat:

Scrat (Неман), 08.04.2010 08:37:14
И статистика и результат говорят об одном - играли на равных. Пока не могу найти свою игру и моментов создаем не очень много.В ответке нужно что-то менять.

С нетерпением ждем ответного поединка.

9 - 54 ИД | 8.4.10 | Кубок страны | г. Шклов | ст. Спартак | 18800 зрителей
Спартак Шклов 0 - 1 Нафтан


Вторым по напряженности поединком является соперничество Спартак и Нафтана. Спартак прошёл в 14 довольно легко: в 116 были одолены Барановичи, а в 18 – Осиповичи, оба – представители первой лиги. Нафтан тоже особых проблем не испытал, пройд я Лиду, самую слабую команду федерации, и СКВИЧ, который по классу уступал Нафтану.

Очное противостояние Спартака и Нафтана на момент игры насчитывало всего три встречи: в Первой Лиге дважды выиграл Спартак, а в Высшей Лиге победу праздновал Нафтан. В общем, борьба ожидалась серьёзная, забегая вперед скажу, что так оно и вышло.

Первую атаку провели хозяева, удар Кандеяса ушёл в «молоко». Нафтан на это ответил целой серией атак, которые, правда, ничем не завершились. Вообще, много борьбы проходило в центре поля, потому как нападающие и хозяев, и гостей находились под плотной опекой. В конце тайме Спартак имел возможность открыть счет, но розыгрыш штрафного ни к чему ни привел. А вначале второго тайма Нафтан организовал гол: Какабадзе оторвался от опекуна, вышел один на один и открыл счет. У Спартака сразу после гола вышел Аритц вместо Сезара. Спартак мог отыграться на 65 минуте, но удар Кандеяса снова ушёл в «молоко». Это был последний момент в матче, который завершился со счетом 1:0 в пользу Нафтана. Т.к. ни одна из команда не гарантировала себе место в полуфинале, ответный поединов обещает быть не менее интересным.

I_am_lucky (Спартак Шклов), 08.04.2010 00:51:09
Абсолютно равный матч, ничью точно заслужили.
Ладно, счет на табло, страшного ничего не случилось, до встречи в Новополоцке.
Ilich (Нафтан), 08.04.2010 02:06:15
По моментам матч ничейные, но вот по тактике не соглашусь. Всё-таки центр полностью остался за нами, что и являлось подспорьем для атак. Но удивили полузащитники, которые отнюдь не хотели отдавать пасы нападающим. Опеки тоже не сыграли, уж больно вальготно чувствовали себя нападающие соперника.
Спс за игру)
9 - 54 ИД | 8.4.10 | Кубок страны | г. Калинковичи | ст. Юность | 10400 зрителей
Вертикаль 0 - 3 БАТЭ

В Калинковичах Вертикаль принимала БАТЭ. В 14 финал Вертикаль прошла, обыграв Верас и Партизан(бывший МТЗ), а БАТЭ оставил за бортом турнира Березу и Ливадию, причем последнюю БАТЭ обыграл с общим счетом 19:0. Устрашающе, не правда ли..? Для Вертикали усугубляло положение то, что матч она проводила с и.о. главного тренера.

«Пугать» БАТЭ начал с самого начала, забив гол в первой же атаке на 4й минуте. Сделал это Кевин Кураньи. После гола БАТЭ несколько успокоился, хотя и продолжал угрожать воротам хозяев. У Вертикали, в свою очередь, в первом тайме ничего не получалось. Второй тайм так же начался с гола БАТЭ, на этот раз его оформил Крайовяну. Сразу после гола БАТЭ произвел замены: вместо Стасевича, Крайовяну и Кураньи вышли Нехайчик, Близнюк и Ортега. Судя по фамилиям, от которых уже мурашки по коже, Marti хотел укрепить добытое командой преимущество. Тем временем на 63й минуте свершилась первая атака Вертикали. Отразил её Федорович. На поле у Вертикали вслед за этим вышли Железяко, Турчин и Капоне вместо Микьянеца, Никеля и Барриентоса. Сама фамилия Капоне уже говорит о том, что и.о. гл. тренера не терял надежду на спасение игры, но другого мнения был Ортега, который хладнокровно вслед за заменами оформил третью «банку» в ворота Власова. Но Вертикаль всё равно не сдавалась, дали знать о себе замены. Четырежды БАТЭ спасал Федорович после точных ударов нападающих Вертикали, БАТЭ при этом имел лишь одну возможность забить. Кто знает, играла бы так Вертикаль весь матч, может игра получилась бы веселей, а так 3:0 и БАТЭ может смело на ответку посылать дубль.

Marti (БАТЭ), 08.04.2010 01:09:43
довольно хорошо сыграли и сделали неплохой задел перед домашней игрой...
пару раз хорошо сыграл Федорович...ну и нападение не подвело
спасибо за игру
9 - 54 ИД | 8.4.10 | Кубок страны | г. Жодино | ст. Торпедо | 25800 зрителей
Торпедо Жд 3 - 0 Славия

Последний матч первого круга четвертьфиналов проходил в Жодино, где местное Торпедо принимало лидера Первой Лиги Славию. Сам факт выхода Славии в 14 финала можно назвать мини-сенсацией, т.к. на пути было обыграно Минское Динамо и Солигорский Шахтер. Если с Минским Динамо уже который сезон происходит что-то непонятное и победа над ним – не такая уж неожиданность, то поражение Шахтера можно объяснить лишь хорошей подготовкой Славии и слабой – Шахтера. Первый матч команд прошёл с подавляющем преимуществом Славии и закончился со счетом 1:0, во втором команды имели равные возможности забить и «откатали» закономерный «сушняк». Таким образом в четвертьфинале оказалась Славия. У Торпедо тоже был не самый сладкий путь. Обыграв в 116 Молодечно жодинцы «попали» на Сморгонь, известную своими успешными выступлениями в Кубке. Первый матч Торпедо выиграло 1:0, имея при этом небольшое преимущество. Во втором матче жодинцы уже полностью переиграли соперника и заслужены победили 2:1.

В отчетном поединке фаворитами считались Торпедовцы, что они и подтвердили по ходу матча. В самом начале, на 13 минуте, в ответ на атаку Славии забил Дмитрий Король. Славия «рыпнулась» было прижать Торпедо, но Чаркин быстро свел их усилия на нет, завершив контратаку. Славии после этого терять было особо нечего и пошёл более жесткий футбол, мяч до нападающих при этом почти не доходил. Точку усилиям Мозыри поставил на 60 минуте Шумакер, после чего у Славии ушёл с поля Стефан, и вышел Федоренко. У Торпедо, в свою очередь, на 70 минуте вышли Киренкин, Асильдаров и Икенг вместо Алексаняна, Чаркина и Вехтева. До конца матча команды обменялись опасными моментами, но счет остался прежним – 3:0, у Славии шансов исчезающе мало.

andreyrostov (Славия), 08.04.2010 07:08:16
с тех пор как появился новый гена наши результаты просто удручают-2 поражения и 1 вымученная ничейка.Надо бы что-то делать,а что не знаю.Благодарю за игру.
toshgan (Торпедо Жд), 08.04.2010 21:41:37
результат отменный хотя в некоторых моментах нам повезло. я особеено то и непрочуствовал разницу между генами. спасибо за игру. ждите в гости


Таким образом после первых матчей можно с уверенностью в 99% сказать, что точно выходят БАТЭ и Торпедо Жодино. У остальных же судьба не ясна, ждем ответных матчей. Напомню, в полуфинале встретятся следующие пары:

Торпедо vs Славия Спартак vs Нафтан

Неман vs ЗвездаВертикаль vs БАТЭ

Спасибо всем за внимание и удачи,

С вами был I_am_lucky, до новых встреч!




Lucky_One, 08 04 2010 23:47:35. Вернуться к последним статьям ФС Беларуси, турниров.
Выплачено за статью: 275,000 ФМ.   Премии за статью: 161,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025