Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Обзор ответных матчей четвертьфинала Кубка Беларуси.
Вслед за обзором первых матчей четвертьфиналов Кубка Беларуси предлагаю вам обзор ответных матчей.

Напомню результаты первых матчей:

Торпедо Жодино – Славия 3:0
Спартак Шклов – Нафтан 0:1
Неман – Звезда-БГУ 2:2
Вертикаль – БАТЭ 0:3

Как видно из результатов первых матчей Торпедо Жодино и БАТЭ могли играть в ответках в своё удовольствие, вся интрига заключалась в других парах – Звезда-БГУ - Неман и Нафтан - Спартак Шклов.


Начнём с первой пары.

9 - 58 ИД | 15.4.10 | Кубок страны | г. Минск | ст. Трактор | 27900 зрителей
Звезда-БГУ 4 - 1 Неман


Счет 2:2 в первом матче стал мини-сенсацией, а если вспомнить сам матч, так могло быть и 2:1 в пользу Немана, что делало бы ответный матч ещё более интересным.
Команды, как и в первом матче, выпустили самые боевые составы, разве что у Немана отсутствовал Мелащенко.
Итак, матч начался с сверхопасной атаки Немана! Семенов с Юзвовичем развели мяч с центра, обменялись пасами, в результате чего Семенов вышел один-на-один с Черкасом. Но Черкас оказался непробиваем. И сразу же сыграла самая известная из футбольных поговорок – контратака Звезды, пас в штрафную на Кулика, тот бьёт, Астапенко выручил, но на добивании оказался точен Хелькамо. Проходит всего пять минут, и Кулик уже забивает сам. Удар из штрафной, вратарь спас, но отбил на Кулика, который на этот раз ударил точно. Совсем обескураживающее начало для Немана. После развода мяча Неман пытался один мяч отквитать, но удар головой Юзвовича прошёл мимо ворот. И снова Звезда наказала Неман за расточительность. Ответная атака, угловой, навес, борьба в штрафной, гол Волоткевича. В общем-то, судьба матча была решена. Видимо также подумали игроки Звезды, которые в ответной атаке не удержали Семенова. Как и в начале матча, после развода мяч попал к нему и на этот раз удар Семенова пришёлся точно в цель. Неман до перерыва мог и второй мяч отквитать, но удар со штрафного ушёл «в молоко». На 45 минуте, как уже принято, прошли массовые замены: «студентов» Новика Глировски и Марка МакГеуна заменили Ангальт Мюллер и Дмитрий Самойлов, а у Немана ушли Дмитрий Дубатовка и Дмитрий Юзвович, заменившись на Себастьяно Сивилиа и Кирилла Столика. Тем временем игра немного успокоилась, лишь на 57 минуте атака Звезды завершилась ударом мимо ворот. На 67 минуте  Alex решил обновить атаку, выпустив вместо Кулика Сенри, и почти сразу же Неман чуть не отквитал второй мяч – после удара Семенова с 9 метров мяч ушёл мимо ворот, хотя никто бить ему не мешал.  Через 5 минут спас уже Черкас, отведя мяч на угловой, который ни к чему, к сожалению для Немана и его болельщиков, не привел. Звезда тем временем, огрызнувшись на 81 минуте, забила на 85-й. Пете Хелькамо забил головой с подачи Самойлова. Этот гол был «жирной точкой» в противостоянии Звезды и Немана. 4:1 – Неман выбывает из борьбы за кубок.

Scrat (Неман), 15.04.2010 22:45:02
Ну не хотят они обороняться нормально Проваливаются раз за разом, впятером не могут у двоих отобрать, мечутся как рыбы во время икромета, а толку как от козла молока. Звезде удачи и победы в кубке.

з.ы. одно жалко - после игры с тобой стабильно теряю по одному игроку на 5 ИД.
9 - 58 ИД | 15.4.10 | Кубок страны | г. Новополоцк | ст. Атлант | 16800 зрителей
Нафтан 1 - 1 Спартак Шклов

Первый матч, с согласия обоих менеджеров, был «ничейный», но окончился с минимальным преимуществом Нафтана – 1:0, поэтому Спартаку необходимо было отыгрываться. В составе Нафтана отсутствовали Спичич и Какабадзе, скорее всего из-за того, что Ilich был уверен, что их будут опекать, а в составе Спартака вышли сразу 4(!!!) форварда.
Начался матч, как и ожидалось, с атак Спартака, который упустил первый шанс забить на 8 минуте. Нафтан ответил двумя штрафными и очень опасным выходом один-на-один Стрипейкиса, который предотвратил Федорович. Под конец тайма соперники обменялись любезностями: с удара издали не забил Алмейда, а после удара кого-то из нападающих Спартака из чуть ли не вратарской вратарь Селькин перевел мяч на угловой. Первый розыгрыш закончился ударом, который снова парировал Селькин, второй ушёл мимо. В середине матча вышёл на поле Спичич вместо Стрипейкиса и сразу же попал под плотную опеку защитников Спартака. А Спартак тем временем на 55-й минуте прошёл-таки оборонительные редуты Нафтана, благодаря верховой передаче, которую замкнул Ишигаму.  Дальше матч как будто «засох», самым интересным событием последующих 25 минут была замена Букаткина на Галая в Нафтане и два удара Кандеяса мимо ворот из штрафной. 0:1 в пользу Спартака в основное время и матч перешёл в дополнительное. Резвее начал Нафтан - на 94 минуте после удара Алмейды мяч ушёл на угловой, за розыгрышем которого прошёл весь первый овертайм. А вот второй начался с гола. И гол этот забил Нафтан. Отобрав мяч в центре поля, мяч сразу доставили на Алмейду, который, оторвавшись от защитника, вышел один-на-один и всё-таки забил.  Концовка прошла в борьбе за мяч, опасных моментов не было. 1:1 – и после 120-минутного противостояния Нафтан выходит в полуфинал.

I_am_lucky (Спартак Шклов), 15.04.2010 02:57:42
Эххххххххххх.......
чуть-чуть не дотянул до пенальти...
Но - виноват сам, т.к. с тактикой не угадал и вообще гадал - зря.
Было решение проще.
Будет уроком на будущее.
Спасибо за дуэль, удачи в полуфинале.
Ilich (Нафтан), 16.04.2010 01:14:35
Увлекательное противостояние, в котором пройти дальше был достоин каждый.
Спасибо за игру, удачи в чемпе!
9 - 58 ИД | 15.4.10 | Кубок страны | г. Мозырь | ст. Юность | 14800 зрителей
Славия 2 - 2 Торпедо Жд


Счет 0:3 после первого матча фактически ставил крест на притязаниях Славии прорваться в полуфинал. Если бы так же думал менеджер самой Славии – интересного футбола во втором матче бы не получилось, а так – это, пожалуй, самый драматичный матч четвертьфиналов.

Состав перволиговца был более чем боевой, чего не скажешь о Торпедо. А начался матч так и вообще классически. Всегда в таких случаях, когда в кубке команда первый матч проиграла со счетом 0:2 или 0:3 комментаторы говорят, что «в матче будет интрига, если будет забит быстрый гол». Так и начала Славия, забив уже на 4й минуте, а сделал это Владимир Колоцей. Осталось ещё два мяча. Понимая это, Славия продолжила нагнетать давление и на 33й минуте, дав до этого Торпедо лишь пару раз огрызнуться дальними штрафными, забила второй гол усилиями того же Колоцея! Вот и интрига, осталось забить всего один мяч! Атака шла за атакой, жодинцы ответили лишь под конец тайма, и то правый хав торпедовцев пройти защитника не смог. Второй тайм начался с замен: Асильдаров вместо Шумакера у Торпедо и Стефан вместо Федоренко у Славии.  А Славия тем временем продолжала нагнетать давление и на 58 минуте добилась пенальти, который вызвался исполнить Порта. Исполнить ему помешал великолепно сыгравший вратарь Туранок. А могло бы быть 3:0 и матч стало бы смотреть ещё интересней..) Доставить такую радость болельщикам и просто зрителям пытался Колоцей, пробивший мимо ворот на 68й минуте, когда вскочил один-на-один. Тем временем игроки Торпедо вспомнили, что лучшая защита – нападение и провели опасную атаку на 78 минуте, завершившуюся угловым. Этот угловой и стал роковым для Славии. После розыгрыша игроки выбили мяч в поле, но Залевский вернул его в штрафную, где сфолили на Дмитрии Короле. Сам пострадавший вызвался наказать обидчиков и преуспел в этом – 2:1. Теперь Славии нужно было забивать ещё три гола за 6 минут, матч, по сути, можно было заканчивать. Ну а точку поставил вышедший на замену кубанец Асильдаров, пропихнувший мяч в ворота, когда тот заметался в штрафной. 2:2 – чуда не произошло и в полуфинал выходит Торпедо.

andreyrostov (Славия), 15.04.2010 07:16:49
да уж до 83 минуты на поле была одна команда и если бы Порта у которого по сравнению с вратарем ну просто гиганские скилы забил пенальти неизвестно как бы все повернулось.
toshgan (Торпедо Жд), 15.04.2010 21:14:11
конечно ходили по краю. с вратарём ещё ошибочка вышла нетого поставил. но концовочку провели ударно
9 - 58 ИД | 15.4.10 | Кубок страны | г. Борисов | ст. Городской | 24900 зрителей
БАТЭ 4 - 0 Вертикаль

Если Славия ещё могла на что-то рассчитывать после 0:3 дома, то Вертикали рассчитывать было не на что – даже дубль БАТЭ сильнее основы Вертикали. К тому же этот матч Вертикаль проводила без  тренера.

По сути, об этом матче писать особо и нечего – все предсказуемо, можно лишь описать события: на 5й минуте забивает Близнюк,  обведя всю оборону Вертикали. Через 6 минут Гена повторяет свой рейд и делает счет 2:0. На 15 и 28 минутах сделать то же не смог Крайовяну, пробив мимо. Исправился Георге на 33й, забив всё-таки свой мяч в такой же ситуации. На 42й Вертикаль нанесла удар (!!! Бывает же такое =)), правда  с центра поля… В середине матча БАТЭ сменил вратарей (Гутор вышел вместо Федоровича), а так же нападающих (Близнюк с Крайовяну уступили место на поле будущему московскому динамовцу Кураньи и Ортеге).  Второй тайм БАТЭ начал с атак, припугнув Вертикаль на 51 минуте и забив на 67 усилиями Ортеги. До конца матча игроки БАТЭ нанесли ещё пару ударов по воротам, но увеличить счет не смогли, да от них этого и не требовалось. Тем самым БАТЭ попадает на Звезду в полуфинале, так что нас ждёт более чем интересное противостояние.

Marti (БАТЭ), 15.04.2010 09:56:05
ну а иеперь уже в полуфинале со Звездой предстоит играть...

Итак, с обзором закончили, подведём краткий итог: по результатам четвертьфиналов в полуфинал вышли следующие команды: БАТЭ, Торпедо Жодино, Звезда-БГУ и Нафтан, которые составят следующие пары:

Торпедо Жодино – Нафтан
Звезда-БГУ – БАТЭ

Оба противостояния обещают захватывающую игру, которую мы в ближайшее время и увидим.
На сим я прощаюсь с вами, спасибо за внимание, с вами был I_am_lucky.
До новых встреч!




Lucky_One, 18 04 2010 17:34:25. Вернуться к последним статьям ФС Беларуси, турниров.
Выплачено за статью: 225,000 ФМ.   Премии за статью: 163,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025