Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Юпилер-Лига. Обзор 8 Тура
   Восьмой игровой день в Чемпионате бельгийской Юпилер-Лиги принёс несколько очень любопытных результатов, некоторые из которых стали достаточно неожиданными. Также в отчётном туре был сыгран, возможно, главный матч первого круга. В встречались лидеры турнира, Мускрон, возглавляющий турнирную таблицу принимал вторую на данный момент команду Юпилер-Лиги – Сент-Трюйден. Матч был во многом определяющим. В случае своей победы Сент-Трюйден обходил бы Мускрон, а вот успех в этом матче подопечных mad_meatmana увеличивал отрыв Мускрона от конкурентов. Вообщем значение отчётного матча невозможно было переоценить. Фаворитом, безусловно, был Мускрон, но всё же у Сент-Трюйдена были некоторые шансы в этом матче. И тем не менее Мускрон вновь доказал свою состоятельность, продемонстрировав очень достойный уровень игры. С первых минут хозяева захватили инициативу и начали планомерную осаду ворот соперника. До поры до времени оборонцам Сент-Трюйдена удавалось сдерживать атакующие порывы Мускрона. Но на 27-ой минуте защитная линия гостей дала сбой, а форвард Мускрона, Ерик Ванкрус умело воспользовался ошибкой соперника – 1:0. На этом хозяева не успокоились и ещё в первом тайме могли увеличить разрыв в счёте. Но сначала Маурицио Алвизу пробил неточно из выгодной позиции, а затем свой момент не смог реализовать Альберто Запатер. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе Мускрона. Ход второй половины встречи не сильно отличался от развития событий в первом тайме. Мускрон по-прежнему много атаковал, а Сент-Трюйден лишь изредка отвечал не особо опасными контратаками. Во втором тайме у хозяев поля было также немало голевых возможностей, но вновь удалось реализовать лишь один момент. На 71-ой минуте Ерик Ванкрус забил свой второй мяч в этом поединке, и тем самым оформил окончательный счёт этого матча. Мускрон выиграл – 2:0, и увеличил отрыв от преследователей до четырёх очков. Правда теперь главным соперником Мускрона является Серкль Брюгге, который сумел воспользоваться осечкой Сент-Трюйдена и вышел на второе место в таблице, оттеснив подопечных lastickа на третье место.
   Домашний матч против Брюсселя Серкль Брюгге провёл очень уверенно, не оставив сопернику ни малейших надежд даже на ничейный результат. Несмотря на то, что хозяева играли не в самом своём сильнейшем составе, их преимущество было неоспоримым. Два безответных гола в первом тайме фактически поставили крест на очковых перспективах Брюсселя. Уже на четвёртой минуте первого тайма правый инсайд Серкль Брюгге, Фредерико Отейза, открыл счёт в этом матче. Следующего гола болельщикам пришлось ждать ровно сорок минут. На исходе первой половины встречи ворота гостей поразил Генри Лонен – 2:0. Второй тайм фактически становился простой формальностью. Мало кто верил, что Брюссель способен переломить ход столь неудачно складывающегося для себя матча. Чуда не произошло, и Серкль Брюгге довёл матч до уверенной победы. На 62-ой минуте Харольд Майссен вышедший на замену вместо Миленко Милошевича поставил точку в этом матче – 3:0, убедительная виктория Серкль Брюгге.
   Самый неожиданный результат тура был зафиксирован в Брюгге, где действующий Чемпион Бельгии с минимальным счётом уступил Жерминалю. В целом игра прошла с небольшим территориальным преимуществом хозяев поля. Брюгге лучше контролировал мяч, больше бил по воротам, но до реальных угроз воротам Жерминаля доходило редко. А вот антверпенцы выбрали тактику контратак, и не прогадали. Жерминаль атаковал не так часто, как Брюгге, но зато делал этого намного более остро, нежели соперник. В итоге единственный и победный мяч в этом матче гости провели на 66-ой минуте. Юрген Кавенс откликнулся на отличную передачу Мохаммеда Камара и не оставил никаких шансов киперу Брюгге, Стейну Стейнену – 0:1. В концовке матча хозяева попытались организовать что-то наподобие навала, но ничего серьёзного организовать не сумели. Жерминаль-Беерсхот одержал вполне заслуженную победу – 1:0, и сохранил за собой шестое место в турнирной таблице.
   Не преминули воспользоваться осечкой Брюгге ещё два претендента на высокие места. Розеларе на своём поле уничтожил Шарлеруа – 9:0, а брюссельский клуб менее скромно обыграл Ла Лувьер – 2:1.
То факт, что Розеларе является безусловным фаворитом в матче с одним из аутсайдеров Первенства Бельгии, Шарлеруа, не вызывал никаких сомнений. Но итоговый счёт этого поединка всё же стал небольшим сюрпризом. Такого разгрома вряд ли кто ожидал. И, тем не менее, Розеларе сумел сыграть крайне результативно. Могильщиками Шарлеруа стали форварды хозяев – Бас Вервейк и Фернандо Моура. В активе обоих нападающих по четыре забитых мяча. Преимущество Розеларе было просто огромным, у гостей из Шарлеруа не было ни единого шанса в этом матче. Хозяева весь матч провели в атаке и даже не остановились на результате – 8:0. За три минуты до финального свистка арбитра Ландер Девир поставил точку в матче – 9:0, убедительнейший успех Розеларе.
   Андерлехт в матче восьмого тура на своём поле встречался с Ла Лувьером. В этом поединке фаворит также одержал победу, правда, не столь впечатляющую. Преимущество хозяев поля не вызывало никаких сомнений и гол Руслана Костышина на 17-ой минуте первого тайма стал совершенно логичным итогом игрового преимущества Андерлехта. Во втором тайме брюссельцам удалось удвоить преимущество в счёте. На 76-ой минуте второй мяч забил центральный бек Андерлехта, Исмаель Тиоте. В оставшееся до конца матча время шансов огорчить вратаря соперника больше имел брюссельский клуб, но забил Ла Лувьер. На 83-ей минуте с передачи Тресора Лунтала отличился лучший бомбардир гостей, Оливер Жильмот. На большее у гостей не хватило ни сил, не времени. Андерлехт выиграл – 2:1, и вместе с Жерминалем и Розеларе продолжил погоню за лидерами чемпионата.
   Очень важную для себя победу в отчётном туре одержал Антверпен. На своём поле антверпенцы сумели обыграть Гент – 2:1. Матч прошёл в равной борьбе, с некоторым превосходством хозяев. Антверпен более агрессивно играл впереди и создал больше голевых возможностей у ворот соперника. А героем матча стал левый защитник Антверпена, Мохамед Сиссе. Помимо своих непосредственных оборонительных обязанностей Сиссе очень эффективно подключался к атакам своей команды. Два таких подключения Сиссе стали результативными. На 21-ой минуте защитник Антверпена выдал отличный пас на Сача Вервеккена, который и открыл счёт в матче. А на 81-ой минуте уже при счёте – 1:1, Сиссе снабдил голевой передачей Данни Шварца. А у Гента единственный мяч на свой счёт записал центрфорвард, Сэнди Мартенс. В итоге Антверпен выиграл – 2:1, и поднялся в таблице Юпилер-Лиги с 14-го на 11-ое место.
   Льежский Стандарт начинает сдавать свои позиции. После очень неплохо старта клуб из Льежа потерпел несколько поражений. Не стал исключением и домашний матч против Генка. Гости с первых минут навязали сопернику свою игру. Генк выглядел намного мощней соперника и отпраздновал вполне логичную победу. Дублем в этом матче отметился центральный нападающий Генка, Йосип Юрендич. Было у Генка и ещё немало моментов для взятия ворот Оливера Ренарда, но реализовать все свои голевые возможности гости не сумели. А Стандарт за весь матч практически ничем не запомнился, особенно слабо сыграли хозяева в созидании, организации атак. В итоге Генк одержал абсолютно закономерную победу – 2:0, и поднялся на восьмое место в таблице.
   Свои первые очки в сезоне завоевал Беверен. Главный аутсайдер Юпилер-Лиги в домашнем матче с Локереном сумел избежать поражения, хотя по игре выглядел намного слабее соперника. В первом тайме Локерен открыл счёт. На 29-ой минуте ворота Беверена поразил Рунар Кристинссон. В дальнейшем Локерен продолжал играть в свой футбол, переигрывая соперника по многим компонентам. Но фортуна в этот день была на стороне хозяев. На 77-ой минуте фактическая первая опасная атака Беверена завершилась результативно. Первый гол своей команды в сезоне забил Александре Токпа. Беверен сумел удержать ничейный результат до конца матча и, наконец, заработал своё первое очко в текущем сезоне.

Технические Результаты

Стандарт – Генк – 0:2
Юрендич (27, 48)
Серкль Брюгге – Брюссель – 3:0
Отейза (4), Лонен (44), Майссен (62)
Розеларе – Шарлеруа – 9:0
Моура (11, 28, 54, 65), Вервейк (33, 38, 48, 59), Девир (87)
Мускрон – Сент-Трюйден – 2:0
Ванкрус (27, 71)
Брюгге – Жерминаль-Беерсхот – 0:1
Кавенс (66)
Беверен – Локерен – 1:1
Токпа (77); Кристинссон (29)
Антверпен – Гент – 2:1
Вервеккен (21), Шварц (81); Мартенс (43)
Андерлехт – Ла Лувьер – 2:1
Костышин (17), Тиоте (76); Жильмот (83)

Символическая Сборная Тура

GK Войцех Ковалевски (Мускрон)
LD Мохаммед Сиссе (Антверпен)
CD Питер-Жан Монтейн (Жерминаль-Беерсхот)
CD Оливер Долл (Локерен)
RD Роланд Секкер (Генк)
LM Мохамед Камара (Жерминаль-Беерсхот)
CM Исмаель Тиоте (Андерлехт)
CM Рунар Кристинссон (Локерен)
RM Федерико Отейза (Серкль Брюгге)
FW Фернандо Моура (Розеларе)
FW Бас Вервейк (Розеларе)

Менеджер - mad_meatman (Мускрон)

   По итогам восьмого тура Мускрон увеличил своё преимущество над ближайшим преследователем до четырёх очков. А Серкль Брюгге, который вышел на второе место опережает на очко идущего третьим, Сент-Трюйден. На четвёртое место откатился Брюгге. В активе действующего чемпиона восемнадцать очков. Не намного от лидеров отстаёт трио команд, занимающих места с пятого по седьмое. Розеларе и Жерминаль-Беерсхот, набравшие по шестнадцать очков, и Андерлехт, в активе которого пятнадцать баллов.
В зоне вылета по-прежнему Шарлеруа и Беверен. На данный момент именно эти команды видятся наиболее вероятными кандидатами на понижение в классе.
Список лучший голеадоров после восьми туров возглавляет форвард Розеларе, Бас Вервейк, в активе которого 15 забитых мячей. На три гола меньше у одноклубника Вервейка, Фернандо Моура и нападающего Мускрона, Ерика Ванкруса.









Spartach86, 23 10 2007 01:23:25. Вернуться к последним статьям ФС Бельгии, турниров.
Выплачено за статью: 200,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025