Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Бельгия в Интеркубках. Последний матч Мускрона
«МУСКРОН» (Бельгия) - «БОАВИШТА» (Португалия) - 1:1 (1:0)
Мускрон, Ле Кэнонье : 28000 зрителей
Кубок Легиона. 1/2 финала. Ответный матч. Первый матч – 1:3.

Голы:
1:0 - Эрик Ванкрус, 16
1:1 - Оскар Аланис, 64

Мускрон: Войцех Ковалевски; Винсент Компани; Килиан Лордан; Угу Франца; Суад Филекович; Джейсон Кенеди (Дмитрий Леоненко, 47); Бастиан Шантри (Стив Дюгарден, 62); Дайо Огунгбуре (Нашанель Петоса, 47); Эрик Ванкрус; Максим Аристархов; Франческо Тотти
Боавишта: Вилльям Андем; Элдер Росарио; Херардо Нивес; Сергей Павлюкович; Мади Панадетигури (Баубакар Грача, 90); Нуну Пинту; Жоао Нуно Лукаш; Гуга; Херман Арболеда; Франсиско Герреро (Зе Манель, 55); Оскар Аланис

Предупреждения: Суад Филекович, 54; Суад Филекович, 61 – удаление; Жоао Нуно Лукаш, 38
Статистика Ударов: 9 – 2
Лучший Игрок Матча: Оскар Аланис
Менеджеры: mad_meatman – whistler

В очень сложное положение попал бельгийский Мускрон. Перед ответным матчем полуфинала Кубка Легиона шансы Мускрона в противостоянии с действующим обладателем трофея, португальской Боавиштой, оценивались как не высокие. В первом матче, состоявшемся на португальской земле, успех праздновала Боавишта – 3:1. И, конечно же, отыграть у португальцев гандикап в два мяча было очень сложно. Тем более, что Мускрону нужно было не только забить дважды, но и не пропустить. В противном случае в финал выходила Боавишта. Но можно было не сомневаться, что Мускрон приложит все силы для того, чтобы пройти португальцев. Уже не раз подопечные mad_meatmana доказывали свою состоятельность в матчах с самыми грозными оппонентами. Да и нельзя было сказать, что в первом матче Боавишта имела большое преимущество. Определённый перевес на стороне португальцев в первой игре был, но нельзя было сказать, что это преимущество было безусловным. Мускрон и на выезде имел вполне неплохие шансы на положительный результат, но не сложилось…
Домашний матч, как и ожидалось, начался с атак Мускрона. Для бельгийского клуба было крайне необходимо забить быстрый гол. Похоже, что именно на быстрый гол и сделали ставку хозяева. На первых минутах игры Боавишта попала под колоссальный прессинг хозяев поля. Мускрон просто задавил оппонентов своей активностью. Быстрые атаки с мгновенными переводами мяча с центра на фланг и обратно временами ставили в тупик оборонцев Боавишты. Гости были явно не способны противостоять столь мощной атакующей игре Мускрона. И это преимущество бельгийцев не могло, не завершится взятием ворот Вилльяма Андема. И на 16-ой минуте произошло событие, которого с нетерпением ждали переполненные трибуны Ле Кэнонье – Мускрон, наконец, забил. Очередную молниеносная атаку хозяев поля мощным и точным ударом завершил центральный нападающий, Эрик Ванкрус. 1:0 – начало было положено. Но Мускрону нужно было забивать ещё. Минимальное поражение вполне устраивало гостей. В то же время бельгийцы прекрасно понимали, что любая ошибка в обороне могла лишить их всех шансов на выход в финал. К тому же было просто нереально на протяжении всего матча действовать столь активно в атаке, всё же физические силы игроков не беспредельны. Исходя из этого, Мускрон несколько снизил свою активность, постарался более строго сыграть в обороне. Но и Боавишта от защитного стиля отходить вовсе не собиралась. Концовка первого тайма прошла в спокойном ритме. Особых шансов забить не было ни у одного из клубов. В итоге на перерыв команды отправились при минимальном преимуществе в счёте Мускрона – 1:0.
Во второй половине встречи Мускрон вновь попытался организовать штурм ворот соперника. И хозяева вполне могли забить второй мяч. Моменты у бельгийцев были, и вполне реальные. Отличные шансы не использовали новичок Мускрона, Франческо Тотти и Дмитрий Леоненко, вышедший на поле сразу после перерыва. Мускрон продолжал давить, но постепенно стало заметно, что хозяева чуть подсели. Бельгийский клуб продолжал атаковать, но эти атаки были уже не так остры. Давление на ворота Боавишты значительно ослабло, и гости смогли вздохнуть достаточно свободно. И теперь гости уже могли рассчитывать не только на строгую игру от обороны, но и на контратаки. Португальский клуб постепенно стал проявлять свою активность и в атаке. Но Мускрон старался играть в обороне аккуратно, и не позволял португальцам чувствовать себя комфортно вблизи ворот Войцеха Ковалевски. Но на 64-ой минуте хозяева всё же прозевали голевой выпад соперника. Острейшая контратака Боавишты всё же завершилась взятием ворот бельгийского клуба. Героем эпизода стал форвард Боавишты, Оскар Аланис – 1:1. Ничейный счёт очень серьёзно повышал шансы португальцев. Теперь Мускрону вновь нужно было забивать дважды. В другой ситуации у бельгийского клуба могли быть шансы, но сейчас Мускрон был просто не в состоянии забить два мяча. Команда была просто вымотана, физическое состояние игроков оставляло желать лучшего. Но, несмотря на эти факторы, Мускрон продолжал биться до последних секунд. И у хозяев были голевые возможности, но реализовать эти моменты игроки Мускрона не сумели. Матч завершился вничью – 1:1. Боавишта добилась нужного результата, и вновь пробилась в финал Кубка Легиона. Ну а Мускрон также может считать своё выступление в интеркубках достаточно удачным. В этом сезоне бельгийский клуб добился наивысшего достижения в своей истории.

Теперь в финале Кубка Легиона встретятся Боавишта и испанский Хетафе. В испанском полуфинале Хетафе по сумме двух матчей оказался сильней Севильи. В первом матче минимальную победу одержала Севилья, а в ответном поединке Хетафе смог убедительно отыграться за гостевое поражение – 3:0.
Ну а Кубок самого престижного турнира – Лиги Чемпионов отправится в Россию. В финале турнира сойдутся два российских клуба – московский Локомотив и Луч-Энергия из Владивостока. Совсем скоро мы узнаем имена триумфаторов интеркубков пятого сезона.




Spartach86, 01 06 2008 21:48:47. Вернуться к последним статьям ФС Бельгии, турниров.
Выплачено за статью: 240,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025