Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Юпилер-Лига. Итоги Сезона
В Легионе начался период межсезонья. А следовательно, завершены все официальные турниры для клубов. Настала пора подведению итогов сезона в Первенстве Бельгии.
Итак, всё по порядку…
 

 

Пьедестал
 

Тройка лидеров в этом сезоне, по сравнению с прошлым значительно изменилась.
   Как и в прошлом году, очень уверенно на первом месте финишировал Брюгге. На протяжении всего сезона Брюгге демонстрировал качественный футбол и вполне заслуженно стал чемпионом во второй раз кряду. Главным бомбардиром команды, как и в прошлом сезоне, стал Манасех Ишиаку, наколотивший в ворота соперников 50 (!) голов (и это только в чемпионате, а ведь был ещё Кубок Бельгии, Лига Чемпионов…). Безусловно, главным оружием чемпионов является именно мощная игра в атаке. В тридцати матчах первенства Брюгге забил 117 голов. И при этом защитные порядки у подопечных fmanagera1 также выглядят достаточно уверенно.
Также не стоит забывать, что Брюгге отстаивает честь Бельгии на международной арене, неплохо выступая в Лиге Чемпионов. Плюс к тому немало сил затрачивается на игры национального кубка и матчи сборных. Но даже, несмотря на столь плотный календарь, Брюгге продолжает держать марку и на данный момент является безоговорочным лидером и флагманом бельгийского футбола.
   Ну а если золото Юпилер-Лиги вновь досталось Брюгге, то второе и третье место забронировали за собой Мускрон и Серкль Брюгге, оставив прошлогодних призёров, Розеларе и Андерлехт без медалей.
То, что Серкль Брюгге будет претендовать на самые высокие позиции в бельгийском первенстве было ясно ещё до старта сезона, а вот взлёт Мускрона стал самой громкой сенсацией третьего Чемпионата Бельгии.
Ещё в середине второго сезона Мускрон был главным аутсайдеров Юпилер-Лиги, и казалось, что выбраться из этого болота Мускрону может помочь только чудо… И это самое чудо случилось. В команду пришёл новый менеджер, mad_meatman, и за полтора сезона поднял Мускрон с 16 места в Лигу Чемпионов. Просто фантастическое преображение.
В третьем сезоне Мускрон  блистательно сыграл как в Чемпионате Юпилер-Лиги, так и в Кубке Бельгии. Правда завоевать кубок Мускрону не удалось, но выход в полуфинал также следует занести в актив команде. Ну а второе место в Первенстве это просто отличный результат. Хотя Мускрон имел шанс даже на золото, но всё же уступил дорогу Брюгге. Ну а самым главным итогом сезона для Мускрона, наверное стало попадание в самый престижный турнир в Европе. Впервые в своей истории Мускрон будет играть в Лиге Чемпионов!
   Серкль Брюгге в этом сезоне сделал шаг вперёд, сменив прошлогоднее четвёртое место на бронзу Юпилер-Лиги.
В третьем сезоне Серкль Брюгге всё же сумел взойти на пьедестал, опередив на одно очко прошлогоднего бронзового призера, Андерлехт.
Мог Серкль рассчитывать и на второе место, но в заключительном матче сезона не смог обыграть в гостях Мускрон, остался на третьем месте и получил путёвку в Кубок Легиона.
Но что не получилось сделать в Первенстве, то получилось в Кубке Бельгии. В полуфинале Серкль Брюгге оставил не у дел Мускрон, а в финале обыграл Сент-Трюйден – 1:0, и таким образом стал обладателем почётного трофея.
И в целом следует признать, что Серкль Брюгге провёл очень приличный сезон, и в следующем также наверняка будет одним из главных фаворитов Первенства и Кубка Бельгии.
 

 

Претенденты
 

Могли рассчитывать на место в тройке ещё два клуба – Сент-Трюйден и брюссельский Андерлехт.
   Причём, Андерлехт, бронзовый призёр двух первых сезонов, ещё за пять туров до завершения первенства был главным претендентом на бронзу Юпилер-Лиги. Но досадная осечка в выездном матче с одним из аутсайдеров – Бевереном, не позволила брюссельцам добиться третьего места.
Пожалуй, главной проблемой Андерлехта является отсутствие классного форварда. И даже покупка Руслана Костышина, забившего двадцать голов в двадцати сыгранных матчах, не исправила эту проблему.
   Сент-Трюйден также мог всерьёз рассчитывать на медали Чемпионата Бельгии. Но неудачный старт  в третьем сезоне фактически поставил крест на медальных перспективах команды. Во втором круге Сент-Трюйден начал наверстывать упущенное и выдал беспроигрышную серию из 15(!) матчей. Но даже этот рекорд не помог команде завоевать медали Юпилер-Лиги. В итоговой таблице Сент-Трюйден оказался пятым, повторив достижение прошлого сезона. Но всё же этот сезон следует признать более успешным для команды. Помимо пятого места в Чемпионате Бельгии Сент-Трюйден сумел пробиться в финал Кубка Бельгии. Но как уже было сказано ранее, уступил в решающем матче Серкль Брюгге – 0:1. Но если брать только статистические расклады, то третий сезон стал для Сент-Трюйдена лучшим в истории.
 

Ещё два клуба вполне могли претендовать на медали, но по разным причинам не смогли вмешаться в распределение мест на пьедестале. Речь идёт о Розеларе и Генке.
   Розеларе провёл далеко не самый лучший сезон. После серебряных медалей прошлого года и полуфинала Кубка Бельгии результаты третьего сезона стоит признать неудовлетворительными.
Пожалуй, главной причиной неудачного выступления Розеларе в этом сезоне стал слишком плотный результат игр и чрезмерные нагрузки на лидеров команды. Если Брюгге успешно справлялся с игрой на нескольких фронтах, то Розеларе не выдержал такой темп. И где-то в середине сезона было видно, что команда  подсела. А физическое состояние лидеров вызывало немалые опасения у менеджера команды, Niksonа00.  Но видимо дубль у Розеларе не соответствует высокому уровню, и поэтому менеджеру приходилось ставить на все матчи один и тот же состав. Возможно, причиной неудачного выступления Розеларе являются ещё какие-то факторы, но основной причиной видится именно чрезмерная перегруженность лидеров команды.
По итогам третьего сезона Розеларе занял всего лишь шестое место и теперь в следующем сезоне наверняка попытается реабилитироваться перед болельщиками и выступить намного удачнее, нежели в третьем сезоне.
   Генк провёл также неоднозначный сезон. По сравнению с прошлым сезоном Генк сделал шаг назад, оказавшись по итогам сезона на седьмом месте. Но с другой стороны временами игра Генка приятно удивляла. И если брать количество очков, то Генк набрал на один балл больше, чем в прошлом сезоне. Скорее всего, главной причиной не слишком удачного сезона стал провал в середине первого круга, когда Генк проиграл пять матчей кряду с общим счётом – 0:21. Если бы не эта серия, то всё могло для подопечных majikа сложится и по-другому. Но в итоге Генк довольствовался лишь седьмым местом в итоговой таблице Чемпионата Юпилер-Лиги.  
 

 

Золотая Середина
 

Четыре клуба в этом сезоне практически ни на что не претендовали в Первенстве Бельгии и заслужили звание середняков Юпилер-Лиги.
   Жерминаль-Беерсхот поначалу удивил всех своей игрой и результатами. На протяжении первых пяти туров Жерминаль не терял очков, и закрепился на первой строчке таблицы. Вдобавок к тому клуб из Антверпена выбил из розыгрыша Кубка Бельгии прошлогоднего финалиста, Андерлехт. Но постепенно Жерминаль стал терять свои позиции и в итоге оказался на восьмой позиции. Но в целом третий сезон стоит признать для Жерминаля успешным. И нельзя не отметить положительную динамику выступления клуба в Чемпионате Бельгии. 1 сезон – 12 место, 2 сезон – 11 место, 3 сезон – 8 место. Теперь болельщики команды с нетерпением ждут четвёртого и сезона и ожидают от команды ещё более успешной игры и результатов.
   Локерен в этом сезоне  сумел показать лучший результат в своей истории, оказавшись по итогам Чемпионата на девятом месте. И если бы не Мускрон, наверняка бы Локерен был первым претендентом на звание – прорыв года. Приход в команду в конце прошлого сезона нового менеджера, Aliasа, явно пошёл Локерену на пользу.
После двух неудачных сезонов, когда Локерен занимал 15-ое место, команда сумела взлететь на 6 позиций. Причём в этом сезоне Локерен сумел создать немало проблем записным фаворитам. На своём поле Локерен сумел отобрать очки у Андерлехта, а также обыграть Розеларе и  Брюгге.
В целом результаты этого сезона, должны на 100% устраивать и менеджера, и болельщиков, и руководство команды. Прогресс виден, и если Локерен продолжит в том же духе, то в четвёртом сезоне может подняться ещё выше в таблице Первенства Бельгии.
   Гент в третьем сезоне сделал ещё один шаг назад. Если тот же Жерминаль-Беерсхот движется вперёд, то Гент с каждым сезоном опускается в таблице всё ниже и ниже. В первом сезоне Гент был на шестом месте, второй сезон завершил на восьмой позиции, а в третьем финишировал на десятом месте. График, который вряд ли может радовать руководство клуба и болельщиков. Возможно, причиной столь неубедительного выступления команды является частая смена менеджеров. В каждом из трёх сезонов командой руководили разные менеджеры. Скорее всего, именно эта причина и является основной. Хорошая команда строится не за 5-10 игр, а на протяжении сезонов. И поэтому частая тренерская чехарда вряд ли может укрепить позиции Гента.
Ну а этот сезон стал для Гента худшим в его истории. Остаётся надеяться на то, что будут сделаны правильные выводы из ошибок и в следующем сезоне Гент будет по настоящему конкурентоспособным клубом.
   Льежский  Стандарт также продолжает своё падение по турнирной лестнице. Наверное, мало, кто сейчас вспомнит, что именно этот клуб был первым Чемпионом Бельгии. Действительно, сейчас команда выглядит далеко не по чемпионски. Возможно, так сильно сказалась продажа лидеров команды,  Джонатана Валасяка и Вамберто. А возможно причина в чём-то другом, но факт остаётся фактом – Стандарт в третьем сезоне оказался всего лишь на 11-ом месте. Результат, конечно же, неудачный, тем более, если брать в расчет задачу, которая ставилась перед сезоном – попадание в пятерку…
 

 

На дне
 

Среди аутсайдеров Чемпионата Бельгии этого сезона замечено два клуба, которые в прошлом сезоне считались крепкими середняками.
Причём если падение Беверена, можно объяснить, тем, что команду покинул менеджер, который руководил клубом длительное время, то падение Антверпена весьма неожиданно.
   Беверен развалился просто на глазах. После ухода довольно опытного менеджера, russlana, команда просто перестала играть. И в итоге Беверен финишировал в таблице на предпоследнем месте уступив звание главного аутсайдера Ла Лувьеру. Остаётся лишь надеяться, что в команду придёт сильный менеджер, и следующий сезон окажется для Беверена более удачным.
   Ла Лувьер продолжает своё неудачное выступление в Первенстве Бельгии. Статистика Ла Лувьера просто удручает: 1 сезон – 11 место, 2 сезон – 14 место, 3 сезон – 16 место. Если команда продолжит в том же духе, то не за горами второй эшелон бельгийского футбола. Ведь понятно, что если в клубе что-то кардинально не изменится, то команду ждёт незавидная участь.
   Шарлеруа по сравнению с прошлым сезоном сделал небольшой шажок вперёд. Напомню, в прошлом сезоне команда финишировала на 16-ом месте, в этом же сезоне Шарлеруа смог занять более достойное – 13-ое место.
Сложно сказать, как сложится судьба команды. Но одно можно утверждать абсолютно точно – у команды есть потенциал, и все возможности для того, чтобы обитать не среди аутсайдеров, а по крайней мере, в середине таблицы.
   Антверпен в этом сезоне сыграл не лучшим образом. Команда считалась крепким середняком Юпилер-Лиги. В первых двух сезонах Антверпен занимал 10-ое место, и наверняка хотел улучшить свои показатели. Но не вышло даже удержаться на прежних позициях. В третьем сезоне Антверпен занял всего лишь 14-ое место. Этот результат, конечно же, не устроил менеджера и руководство команды. И наверняка в следующем сезоне Антверпен приложит все силы к тому, чтобы вернуть себе утраченные позиции. Ну а этот сезон нужно просто забыть, предварительно сделав из своих ошибок правильные выводы, и готовиться к следующему, четвёртому по счёту Чемпионату Бельгии.
 

 

Символическая Сборная Третьего Сезона
 

GK Саймон Мигнолет (Сент-Трюйден)
LD Сандер Деброкс (Сент-Трюйден)
CD Винсент Компани (Андерлехт)
CD Суад Филекович (Мускрон)
RD Мади Панадетигури (Локерен)
LM Грегори Дюфер (Брюгге)
CM Харольд Майссен (Серкль Брюгге)
CM Миленко Милошевич (Серкль Брюгге)
RM Станислав Иванов (Сент-Трюйден)
FW Манасех Ишиаку (Брюгге)
FW Бас Вервейк (Розеларе)
 

Следующие игроки стали лучшими в своих амплуа:
 

Лучший голкипер: Саймон Мигнолет (Сент-Трюйден)
Лучший защитник: Винсент Компани (Андерлехт)
Лучший хавбек: Харольд Майссен (Серкль Брюгге)
Лучший форвард: Манасех Ишиаку (Брюгге)
 

И ещё пара номинаций:
 

Самый ценный игрок: Манасех Ишиаку (Брюгге)
Лучший менеджер: mad_meatman (Мускрон)
 

 

Итоговая Таблица Третьего Сезона
 

 

 

И
В
Н
П
М
О
 1

Брюгге

30

24

2

4

117 – 25

74

 2

Мускрон

30

22

4

4

93 – 19

70

 3

Серкль Брюгге

30

21

2

7

93 - 31

65

 4

Андерлехт

30

20

4

6

70 – 26

64

 5

Сент-Трюйден

30

18

7

5

52 – 29

61

 6

Розеларе

30

16

7

7

64 – 32

55

 7

Генк

30

16

4

10

49 – 47

52

 8

Жерминаль-Беерсхот

30

14

1

5

48 – 46

43

 9

Локерен

30

11

5

14

25 – 45

38

10

Гент

30

11

2

17

43 – 68

35

11

Стандарт

30

9

7

14

28 – 61

34

12

Брюссель

30

7

2

21

23 – 89

23

13

Шарлеруа

30

5

6

19

15 – 45

21

14

Антверпен

30

6

3

21

13 – 67

21

15

Беверен

30

4

5

21

20 – 71

17

16

Ла Лувьер

30

4

3

23

20 – 72

15

 

 

Цифры и Факты
 

В третьем Чемпионате Бельгии среди команд Юпилер-Лиги было забито 773 мяча, что в среднем составляет 3,22 гола за игру.
Матчи Чемпионата Бельгии посетило всего 2417710 зрителей, что в среднем составляет 10074 зрителя за матч.
Самой посещаемой командой стал Серкль Брюгге. Матчи этого клуба посетили 409991 зрителей.
Самой результативной командой Юпилер-Лиги стал  Брюгге.
Самая крепкая оборона в этом сезоне была у Мускрона.
Лучшим бомбардиром Первенства Бельгии стал форвард Брюгге, Манасех Ишиаку, забивший в 30-ти матчах 50 голов.
Приз фэйр-плэй в этом сезоне поделили два самых корректных клуба – брюссельский Андерлехт и Серкль Брюгге.
А вот самой грубой командой третьего сезона стал Сент-Трюйден.
Звание гроза авторитетов достаётся Андерлехту. В этом сезоне брюссельский клуб набрал шесть очков в матче с призёрами первенства.
 

 

 

 

Сводная Таблица Юпилер-Лиги 
 

 

 

И
В
Н
П
М
О
 1

Брюгге

90

68

13

9

286 – 58

217

 2

Андерлехт

90

59

18

13

173 – 58

195

 3

Серкль Брюгге

90

53

14

23

177 – 88

173

 4

Розеларе

90

49

17

24

167 – 99

164

 5

Сент-Трюйден

90

43

22

25

116 – 89

151

 6

Стандарт

90

42

22

26

131 – 95

148

 7

Генк

90

40

13

37

111 – 127

133

 8

Гент

90

34

22

34

124 – 122

124

 9

Мускрон

90

30

21

39

112 – 106

111

10

Жерминаль-Беерсхот

90

29

16

45

90 – 116

103

11

Антверпен

90

23

17

50

54 – 142

86

12

Брюссель

90

21

22

47

69 – 178

85

13

Локерен

90

22

18

50

55 – 148

84

14

Шарлеруа

90

18

29

43

47 – 112

83

15

Беверен

90

20

19

51

58 – 140

79

16

Ла Лувьер

90

14

27

49

46 – 138

69

 

 

Итак, третий сезон завершён, подведены его итоги, и взгляды всех менеджеров клубов Юпилер-Лиги обращены в сторону четвёртого сезона…
В самом разгаре межсезонье. Стартовали отборочные матчи Чемпионата Мира среди национальных и молодёжных сборных.
И, пожалуй, самым главным событием межсезонья для Бельгии станет именно молодёжный Чемпионат Мира, ведь он будет проходить именно в Бельгии. Так, что пожелаем удачи нашим командам и успеха на мировом форуме.
 

Пожалуй, это всё, о чём бы я хотел сказать в этом сезоне. Всем спасибо за внимание и до встречи в следующем, четвёртом сезоне!
 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 




Spartach86, 13 08 2007 03:26:36. Вернуться к последним статьям ФС Бельгии, турниров.
Выплачено за статью: 200,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025