Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Серия А. Обзор 20 тура.
20 тур бразильского первенства внес изменения в турнирную таблицу.  Фламенго и Интернасьональ улучшили свои позиции, опередив Палмейрас и Крузейро.  В зоне вылета из Серии А Парана обошла Спорт Ресифи. До завершения чемпионата 10 туров. С одной стороны - это много, и делать какие либо выводы - рано. С другой - две трети пути позади. И уже можно что то прогнозировать, учитывая динамику игры и результатов клубов. Так, например, с большой долей вероятности можно предположить, что чемпионом станет Коринтианс. Ботафого реально претендует на серебро. На данный момент лишь третье и четвертое место дают право выступать в Кубке Континентов в 27 сезоне, и претендентов на эти места много. Это Фламенго, Интернасьональ, Палмейрас и Крузейро.  
Интересно и в нижней части турнирной таблицы. Сохранят ли "безопасные позиции" в течении заключительных туров Васко да Гама, Португеза и Парана? Или у Спорта Ресифи и Понте Прета еще есть шанс избежать стыковых матчей с 3 и 4 командой серии В? Жувентунде и Крисиуму в 27 сезоне в Серии А мы уже не увидим.
Что же произошло в матчах 20 тура? Будем разбираться. 

Шанс для пернатых. Фламенго - Крисиума.

Последние успехи Фламенго в соревнованиях по футболу Легиона в бразильской ФС датируются 19 сезоном. Именно тогда клуб из Рио-де-Жанейро взял бронзу чемпионата и взял Кубок Бразилии. Далее, в течении шести сезонов, Фламенго оставался без титулов. 27 сезон - сезон надежды для поклонников команды. В 1/4 финала Кубка Фламенго переиграл Гремио, и стал участником полуфинала. А после матчей 20 тура клуб из Рио обосновался на третьем, бронзовом месте. Сохранить эту позицию будет сложно, так как конкуренты имеют так же по 47 очков, и опережают их пернатые только благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. 
Крисиума никогда и ничего на высшем уровне в Бразилии не выигрывала, а в этот день на Маракане очень помогла Фламенго.
6:0 после первого тайма и итоговые 13:0. Что написать о таком матче? Голы забивались легко, были разными, преймущество хозяев было подавляющим и безпощадным. Кипер Фламенго, испанец Яньес, работы не имел вообще. Его коллега де Оливейра из 15 ударов отбил лишь два. По четыре мяча забили Лима, Мораес и Ромарио. Один провел де Соуза. 
Крисиума с пятью очками на последнем месте. В 21 туре Фламенго ждет экзамен. Выездной матч с Коринтиансом. 

Надежда, что умирает в Кампинасе.  Понте-Прета - Гремио.

Гремио в этом сезоне на титулы не претендует и не рискует понизиться в классе. Выезд в Кампинас, на стадион Мойзес Лукарелли вышел успешным. Хозяева, футболисты клуба Понте-Прета, сделали еще один шаг к матчам "жизни" с командами из Серии В за право остаться в элитном дивизионе. 
 Счёт в матче на 33 минуте открыл форвард гостей де Соуза. Прета, неплохо контролируя мяч, смогла счёт сравнять еще в первом тайме. Хавбек Преты Баррозо отдал хорошую передачу на да Силву, и последний переиграл кипера Гремио, турка Самета Хана. 1:1 после первого тайма. 
Прете очень нужна была победа. Во втором тайме они большими силами пошли вперед и.... нарвались на контратаку гостей. На 83 минуте Алмейда вывел на ударную позицию чилийца Хавьера Патиньо. Отчаянный сейв  Камара не помог хозяевам - 1:2. 
При неплохой игре Понте-Прета проигрывает и остается на 14 месте. Крузейро седьмой. 

Когда атакуют одни, а забивают другие. Или ностальгия за прошлым. Васко да Гама - Парана. 

Были времена когда Васко да Гама и Парана входили в число грандов в чемпионате Бразилии Легиона.  Так, в далеком 15 сезоне Парана брала бронзу и играла в финале Кубка, а в 16 владела Суперкубком. 5 сезонов подряд, с пятого по девятый сезон, Парана была чемпионом Серии А!  У Васко да Гама успехи скромнее. В историческом и древнем, как г....о мамонта, 1 сезоне, этот клуб брал национальный Кубок. 
Но времена меняются. И сейчас оба клуба борятся за сохранение прописки в Серии А. Футболисты Васко да Гама играли лучше, имели больше моментов, чтобы забить, но переиграть кипера Параны, Артуро Гонсалеса не смогли ни разу. Гости же забили два. И оба мяча после дальних ударов на 27 минуте Силвейры и на 44 Чарнерски. Итог - 0:2 в пользу Параны. Благодаря этой победе Парана покидает 13 строчку, перемещаясь на 12. Васко да Гама по прежнему десятый. 

Жесткий футбол в Кампинасе.  Гуарани-Кампинас - Интернасьональ. 

Если уж зацепились за исторические параллели в этом обзоре, то нельзя обойти вниманием и эту пару команд. И вот что интересно - Интернасьональ ни разу ничего в Бразилии не выигрывал! А Гуарани лишь однажды становился финалистом Кубка! 
Можно понять стремление Интера поправить сей неприятный исторический факт. И шансы на это есть. В Кубке все закончилось для гостей этого матча еще в 1/8 финала. А вот в чемпионате есть шанс даже на серебро. 
В матче на стадионе Бринко де Ауро Интернасьональ легко переиграл Гуарани. Хотя пропустили гости первыми. Уже на 4 минуте форвард хозяев Понтонс забил в ворота Нунеса 1:0. Сравняли счёт гости на 28 минуте. Забил Льянос. Он же, на 45 установил окончательный счет в первом тайме - 1:2. 
Во втором тайме тренер Интера провел ряд замен, которые освежили игру хозяев и принесли нужный результат. По два мяча забили Альваро Мадрид и Маркао Бранделио.  Как итог - 1:6 в пользу Интернасьональ. Игра носила жесткий характер и без травм не обошлось. У Гуарани травмировался хавбек Леонардо Читтадини, а у гостей форвард Маркао Бранделио. Интер занимает 4 место, подвигая на 5 титулованный Палмейрас. Гуарани на девятом. 


В Ресифи все спокойно для.... Ботафого. Спорт Ресифи - Ботафого.

В Ресифи, на стадионе Илья ду Ретиро, претендент на серебро Серии А в 26 сезоне Ботафого, уничтожил местный Спорт Ресифи.  По хет трику оформили Маффи, Кираз и Куинн. Одним голом отметился Висенте Санчес. Итог 0:10 в пользу Ботафого. Хозяева ни разу не побеспокоили кипера гостей. Спорт пропускает вперед Парану, а сам пока тринадцатый. 



На фото: кипер Ботафого Нахо Альпизар
уговорил партнеров дать ему подержать мяч.


"Расстрел" в Белу-Оризонти.  Крузейро - Жувентунде.

Крузейро имеет неплохую историю в Легионе. Трижды клуб становился чемпионом Бразилии, дважды брал национальный Кубок и дважды Суперкубок Бразилии. У Жувентунде таких достижений нет и близко. И на сегодняшний день силы команд очень разнятся. 19 ударов по воротам, из которых 16 пришлись в створ ворот гостей. Семь ударов отбил Хассан Махмуд. А вот девять влетели в сетку ворот клуба Жувентунде.  Забивали Гайзбеков (четыре мяча), Бартош Иван (два гола), Спасюк, Брей и Тершл. 9:0 в пользу хозяев. Крузейро пока шестой и находится в обойме претендентов на медали. Жувентунде на 15 месте и жаждет в Серию В. 

Первый адмиральский успех Сантоса. Сантос - Португеза.

Сантос добыл первые очки с момента прихода в клуб нового менеджера - Адмирала. Со счётом 4:0, на стадионе Вила Бельмиро, была обыграна Португеза. Хозяева расположились в центре турнирной таблицы и, подобно Гремио, ни ни что особо не претендуют. Для Португезы же каждый матч очень важен. Клуб хочет остаться в Серии А. Уже в первом тайме голы Лимы и Пилиева вывели Сантос вперед. Во втором Неймар Сантос и Севилья установили окончательный счет матча  - 4:0 в пользу Сантоса. Два момента для взятия ворот создали и гости, но кипер хозяев Вилью без проблем устранил угрозы. Португеза на 11 месте, но от опасной зоны их отделяет всего один балл. 

Разгром в Сан-Паулу. Палмейрас - Коринтианс. 

По непонятным пока причинам менеджер Палмейрас не брал участия в подготовке к матчу своей команды с Коринтианс. Это, безусловно, сказалось на результате. 12 ти кратный чемпион Бразилии и 14 ти кратный обладатель национального Кубка, Коринтианс, без проблем обыграл хозяев. В первом тайме забил Румани и дважды Жуниор. А на 70 минуте окончательный счет матча установил вышедший на замену Панфила Весла. Итог - 0:4 в пользу действующих чемпионов. В предверии матчей плей офф Лиги Континентов с аргентинским Бока Хуниорс, Коринтианс не сбавляет обороты и уверенно идет к тринадцатому чемпионству.  Палмейрас опустился на пятое место. Сможет ли клуб вернуться в борьбу за медали напрямую зависит от того, вернется ли менеджер к управлению клубом.

Таким был 20 тур. Ждем 21! До новых встреч на страницах газеты и полях Легиона!

Итоги 20 тура!

КомандаИВНПОчкиГЗГП+/-Форма
1Коринтианс2020006092686ВВВВВ
2Ботафого20171252921082ВВВВВ
3Фламенго20152347861967ВВВПВ
4Интернасьональ20152347731855ВВВВВ
5Палмейрас20152347711853ВВВВП
6Крузейро20142444751560ВППВВ
7Гремио2011093348444ПВПВВ
8Сантос201001030493712ППППВ
9Гуарани Кампинас207112222651-25ПНВПП
10Васко да Гама205213171542-27НВППП
11Португеза204412161863-45ННППП
12Парана204313151648-32ППВВВ
13Спорт Ресифи205015152196-75ППВВП
14Понте-Прета203215111458-44ВПППП
15Жувентуде20131661383-70ППППП
16Крисиума20121753104-101






VATER, 10 11 2018 10:31:30. Вернуться к последним статьям ФС Бразилии, турниров.
Выплачено за статью: 330,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop