Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Чемпионат Чили. Обзор 19 тура Liga de Ascenso.


И вновь я всех категорически приветствую! 
 Сегодня, в очередной раз разберем матчи Liga de Ascenso, как и в прошлый раз, остановимся подробнее на матчах "живых" команд.


Собственно говоря, посмотрев листинг матчей, можно сказать, что те, кто должны были победить, «в основном» добились такого результата, выделить необходимо лишь смену 3-й и 4-й строчки таблицы(и надо же такому случиться, что разберем именно тот матч, из-за которого произошла смена «бронзы» и «дерева»), из-за разного результата, но обо всем по порядку.

Итак, пара кандидатов на разбор: «Коло-Коло» — «Палестино». 

Пару слов о командах. 
«Палестино» — команда, я бы сказал, 50 на 50 с точки зрения соотношения «опыта и потенциала», больше молодежи(и почти вся талантливая, а значит, и более требующая зарплаты), а как известно, всем игрового времени никогда не дашь, то есть в «широкой скамейке» есть еще и минус в том, что кто-то всегда будет получать меньше опыта, а раз меньше опыта — хуже и прокачка, а еще когда и все хороши и всем надо дать игровое время, вот тут и вовсе ломаешь голову, кому же дать больше времени на поле, как говорится, «даёшь 5 замен, как в реале». 
«Коло-Коло» примерно имеет такую же силу по среднему РУ, но менее талантливый состав, что говорит о том, что при прочих равных(удержании в вышке, выполнении задач спонсоров на сезон) такой состав может зарабатывать без вливаний(реала и КТ всклад). Талантливый состав просто не может обходиться без КТ на стадионе 99к, увы, такова экономика постоянно растущих математически зарплат как игроков, так и персонала. Но у игроков низкого таланта зарплата растет реже, меньше, и возможно её снизить, чего не скажешь о «красных» игроках.Прелюдия, как говорится, завершена, посмотрим матч.Сразу бросается в глаза вратарь в запасных у хозяев поля, вратаря можно брать лишь в том случае, если он выйдет на поле, просто за то, что он будет сидеть в запасных и не выйдет на матч, он опыта не получит(как и увеличения формы), а учитывая(забегая вперед), что он и вовсе не вышел на замену, это тактический просчет(как мне кажется), надо взять 3-го нормального полевого игрока и выпустить на замену на той или иной минуте, тем более, как я посмотрел, у хозяев было 2 замены вместо 3-х. А это лишь означает, что лишь 2 игрока вместо 3-х получили игровое время, что не допустимо в дефиците игрового времени легиона. По расстановке непонятно, почему впереди в положении «защита» лишь Корян, а второй нападающий ушел к своим воротам, если это не преднамеренное выставление игрока по координатам, то, возможно, поставлена у второго нападающего галка «отходить к своим воротам», её необходимо снять, чтобы нападающий был лишь на половине поля соперника, иначе 5 защитников без проблем «съедят» одного нападающего, оставляю это на усмотрение хозяев поля. Судя по всему, это, кстати, Викарио, но он почему-то бегает очень далеко, возможно, у него еще и прессинг стоит, хотя это возможно, только если у него, скажем, позиция полузащитника или защитника, надо проверять по заявке, какую позицию он занимал на 3-ю минуту матча, и тогда будет понятно, почему и зачем он бегает в оборону - он ведь при этом также устаёт, когда бежит из защиты в атаку(пробегая снова всё поле!), обороняться должны защи и максимум хавы, но уж точно не нападающие, у них задача забивать мячи на «передовой», а не в «тылу».
 

Ну и такое ощущение, что слишком игроки хозяев «растянуты» по всему полю(нарисовал на картинке синей линией), я обычно ставлю ближе, так как при противодействии скоростным нападающим заветный «круг» реагирования защитников(см. FAQ) будет пересекаться с нападающими соперника бОльшим количеством защитников, как следствие, будет работать эдакий «коллективный отбор» и не будет ситуации, при которой нападающий «обвел» единственного защитника, а другие 4 заща попросту не успели «среагировать» и помешать нападающему выбежать «один в ноль» с вратарём. Как-то так.Первый мяч гости забили после таких факторов:Нападающий(хотя это полузащ по ростеру) пробежал «дриблингуя» в «открытую зону», судя по видеоматчу, защитники просто не успели «сомкнуть щиты», плюс 2 крайних защитника хозяев(а возможно, и все) имели «активный прессинг». При нём(как показал многолетний опыт в легионе), защитники начинают «бегать» за любым сближающимся соперником и вполне могут «оставить зону своей ответственности», что, как мне кажется, и произошло. Эванса никто не догнал ни сбоку, ни сзади, и он без проблем смог добежать со своей 47-й скоростью и поразить ворота. Еще похоже, что вратарю указано «быстро вводить в атаку» - игроки в «защите» все на своей части поля, то есть даже если и они получат мяч, то все равно не получится создать опасный момент, так как «впереди» лишь один нападающий, я бы сказал, тогда уж лучше использовать фланги, так хоть можно «завязать» борьбу на противоположном участке поля, возможно, я и не прав по установке вратаря, но 3 раза подряд сразу вбрасывая вперед мяч с моментальной потерей, очень походит на «быстро начать контру» либо «тянуть время, вбрасывая подальше». 
Второй мяч, по существу, забит в похожем смысле, то есть игрок нападения «прошел» всех защитников, и они либо были очень «высоко»(что, я думаю, является основной версией), либо, возможно, есть какие-то факторы, связанные с изменением расположения после перерыва. Справедливости ради надо сказать, что после перерыва хозяева поля имели минимум 2 момента для взятия ворот, думаю, тут уже сказались скиллы защиты гостей, то есть чуть-чуть «не повезло»(а в легионе еще и «повезти» должно). 
 3-й мяч - аналог второго. Пас, приём мяча, небольшой «кросс» и удар. И даже не важно, кто это, нап или хав, удара 20 вполне хватит, чтобы забить вратарю с 4-мя скиллами по 47. 

На самом деле, есть простой способ значительно уменьшить количество таких «выходов» напов соперников к своим воротам - необходимо просто хотя бы одного хорошего(по отбору и скорости) заща всегда оставлять на «точке 11-ти метров», тогда вы в минимум 50% случаев получите меньше выходов 1 на 1, естественно, у него не должно быть «жестко» и прессинга, так как иначе он просто «убежит в соседнее село на дискотЭку со своей фонотЭкой». К счастью(или к сожалению), если нападающий бежит к воротам и на его пути хотя бы 1 защитник, то этот нападающий не будет отдавать пас своему «тиммейту», чтобы он «точно забил» (как в реальном футболе!), а будет «проверять подброшенные кубики», сравнивающие математику(в данном случае дриблинг напа и отбор заща), ну и само собой, защитник, оставленный с такой «миссией», не должен иметь никакую персоналку, это, если хотите, на сленге футбола «чистильщик», то есть «последний эшелон» обороны перед вратарём, когда все остальные ошиблись, а он выбьет мяч в подкате и не даст напа забить. 
В общем, как-то так. 
Учитывая вышесказанное, выделил бы некоторые причины поражения(в порядке уменьшения важности): 
1) Очень высоко линия защиты 
2) Большое расстояние между защитниками(если смотреть по второй координате, координата «y») 
3) Отсутствие весь 1-й тайм как таковых атакующих действий(в следствии того, что один нап в атаке, второй на своей половине) 
4) Персоналка со стороны гостей 
5) Активный прессинг у некоторых защей(а возможно, и не только у них) 
6) Скиллы соперника чуть лучше 
7) Установка вратаря. 

Пару слов о «персональной опеке» в принципе(представитель хозяев поля в прессухе сказал про неё): 
Не согласен абсолютно. Здесь надо сделать акцент на том, что при широкой(объективно и реально) скамейке Палестино, мы не можем взять по опеку всех возможных атакующих игроков, поэтому в этом случае лучше вообще не ставить персоналку(как по мне!) кому-либо из своих защитников, они сыграют куда лучше. Тот же «активный прессинг» я бы если и ставил, то, во-первых, тем защам, кто может отбегать долго матч на высоком уровне(а таких по скиллам много не будет, хорошо, если 1 или 2), а во-вторых, тем, кто не находится на «последнем эшелоне обороны», скажем, чуть ниже центрального круга, чтобы эти защитники либо «разрушали» атаки в центре поля, либо заставляли игроков центра поля соперника раньше расставаться с мячом(замедляя атаку, позволяя твоей команде вернуться в оборону, ошибаться при пасах(так как их прессуют в центре поля) и т.д). Персоналка имеет смысл, когда ты точно уверен, что при 5 защитниках(или 6-ти, у кого как) ты точно на 100% перекроешь весь атакующий(возможный) потенциал, хотя это и не панацея. Надеюсь, после моего разбора появятся интересные мысли у хозяев поля, как можно еще «подвигать» своих игроков, поэкспериментировать - мне для этого понадобилось около 5 реальных лет, хотя я себя и не считаю гением тактики, но видео матчи разбирать всегда интересно.===Вот такой получился «не короткий» разбор. В остальных матчах, как уже сказано выше, победили те, кто и должны были победить - победа Палестино и победа «Уачипато» сместило последних на 3-е место, ну а «Коло-Коло» на 4-е. Отметим также наконец отправленный состав «Универсидад де Чили», минимальной победой позволившей хозяевам не опуститься на 9-ю строчку. «Сантьяго» и «Кобресаль» идут вровень, отличаясь лишь по разнице забитых и пропущенных. 
Таблица после 19-го тура Liga de Ascenso ниже, приятного чтения, всем всего доброго!

Команда И В Н П ГЗ ГП +/- Форма
1 Сантьяго Уондерерс 19 16 2 1 50 67 5 62 ВВВВВ
2 Кобресаль 19 16 2 1 50 63 7 56 ВВНВВ
3 Уачипато 19 14 2 3 44 69 9 60 ВВННВ
4 Коло-Коло 19 14 1 4 43 54 14 40 ВВВПП
5 Палестино 19 13 3 3 42 46 8 38 НВВНВ
6 ОХиггинс 19 13 1 5 40 49 14 35 ВВВНВ
7 Рейнджерс Талька 19 12 1 6 37 46 13 33 ПППВВ
8 Универсидад де Чили 19 7 4 8 25 16 31 -15 ВПВНВ
9 Универсидад Католика 19 7 2 10 23 23 32 -9 ПППВВ
10 Кобрелоа 19 6 1 12 19 12 32 -20 НПВВП
11 Эвертон Винья-дель-Мар 19 6 0 13 18 15 52 -37 ПВППП
12 Аудакс Итальяно 19 4 3 12 15 11 49 -38 ППППП
13 Универсидад де Консепсьон 19 3 3 13 12 5 49 -44 ВНПВП
14 Унион Эспаньола 19 2 3 14 9 7 52 -45 ППВПП
15 Ньюбленсе 19 2 2 15 8 4 65 -61 ППППП
16 Депортес Антофагаста 19 1 2 16 5 4 59 -55 ПНППП

Todo lo mencionado anteriormente es la opinión personal del autor.



spitfire, 11 10 2025 03:16:00. Вернуться к последним статьям ФС Чили, турниров.
Статья не оплачена.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025