Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Брабранн прибран к рукам. Ч. 1

15 игроков за 5 миллионов лег - это победа или провал? Наш корреспондент Йеппе Бойсен - о том, как за месяц можно превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя в условиях ограниченности ресурсов.


Не секрет, что главным ньюсмейкером межсезонья в Дании стал скромный клуб третьего дивизиона Брабранн из одноименного пригорода к западу от Орхуса. В данном обзоре мы попробуем разобраться, каким образом glebert собирает под своими знаменами новую команду и планирует выиграть с ней медали чемпионата уже в этом сезоне.

27 июля 2017 года. Орхус. Район Брабранн. Спортивный центр. Команда только что отыграла контрольную встречу с сербским клубом Будучность Добановци. Обычная встреча в рамках межсезонья для поддержания формы. За одним лишь исключением - накануне состоялась громкая презентация нового главного рулевого из Норвегии, ставшего рекордсменом по количеству всевозможных выигранных медалей и кубков. Ажиотаж для такого тихого местечка небывалый. Команда ни разу не поднималась в чемпионате выше 7 места, и то это случилось аж в 16 сезоне. С тех пор записной аутсайдер лишь раз отметился в протоколах и новостных сводках, когда год назад расстался с лидером атак Мике Кальо. И лишь недавно случился скандал, давший своеобразный толчок развитию после застоя. Уличенная в махинациях при покупке странного марокканского персонажа Бадра Кашани за небывалые 800 тыс. и заключении контрактов с молодёжью (игрокам приходилось платить за место в составе), ушла со своего поста вся руководящая верхушка. Во время судебных разбирательств на команду было временно наложено вето на трансферы. Место спортивного директора занял Флемминг Мёллер, начавший перестройку с приглашения именитого менеджера.

На пресс-конференции glebert спокойно и рассудительно отвечал на вопросы собравшихся. С данным материалом можно ознакомиться по следующей ссылке, сейчас мы не будем подробно останавливаться на этом.

... Здесь прекрасная инфраструктура и молодёжная академия. Я хочу подчеркнуть, что это стало ключевым фактором в скором принятии решения...

 


Отметив, что уже определены позиции, требующие усиления, Глеберту и его помощникам оставалось только ждать, когда представители Датской футбольной федерации отправят разрешение для выхода на трансферный рынок.

"Наша стратегия развития клуба вполне ясная - необходимо сохранить костяк и добавить свежую кровь. У нас есть зарекомендовавшие себя на приличном уровне опытные ветераны - защитники Виндинг, Сёренсен, Хоман, полузащитники Санн, Анкьер, Ринггор и нападающий Туэ Уллеруп. К ним присоединились пятеро ребят из молодёжной академии, с представителями которой я сотрудничаю с первого дня моего пребывания в Брабранне. Этот баланс молодости и опыта я планирую поддерживать и в дальнейшем".

Трансферную политику определили следующим образом: "Наш трансферный бюджет составляет 5 миллионов лег. Ещё 3 млн мы получим за участие в коммерческом турнире, возможно что-то придёт с продажи игроков. Но эти деньги мы планируем потратить на ремонт инфраструктуры, закупку нового спортивного инвентаря и товаров для продажи в клубном магазине".

Первый новичок был представлен 14 августа.

Жоффрей Кондогбия. RM, 24 года, талант 3, РУ 15.8, сумма подъёмных 632,100$


24-летний французский полузащитник прибыл на правах свободного агента. Это универсальный игрок, способный сыграть как в центре, так и на фланге. По словам менеджера, на игрока претендовал ещё один клуб, поэтому было важно, чтобы переговоры прошли в максимальной тишине без лишнего давления СМИ.


Кондогбия в карьере успел поиграть аж за 7 клубов и только в испанском Кастельоне из Лиги Аделанте смог закрепиться в стартовом составе и на три сезона стал ключевой фигурой команды. Увы, в 21 сезоне Кастельон потерпел фиаско и рухнул в Сегунду Б, откуда уже не смог вернуться, заняв пятое место. Очередной тренер был уволен, и новый одиозный наставник не нашёл общего языка с Кондогбией и некоторыми игроками, посчитав, что они недостаточно сильно выкладываются на тренировках и обвинив их в неудачах команды. Чтобы не прозябать в дубле, Кондогбия попросил руководство клуба отпустить его, но совет директоров пошёл на принцип и принудил игрока до конца контракта отрабатывать его во второй команде, дабы другим было неповадно устраивать демарши.

"Жоффрея порекомендовал мне его соотечественник Янник Сагбо, с которым я работал в Одде. По нарезкам из Испании он выгодно выделялся на фоне своих партнёров по команде. На сборах он поразил нас своей работоспособностью, атлетичностью и умением отдать пас в атаку. Да, я слышал ту неприятную историю с ссылкой в дубль, но я думаю это случилось из-за негативного фона, создавшегося внутри клуба из-за неудачных результатов."

Патрик Марчелли. FW, 28 лет, талант 4, РУ 15.4, сумма подъёмных 605,850$

Техничный, резкий воспитанник Торино помотался по арендам, пока на пять сезонов не обосновался в английском Честере. Нападающему явно не хватало стабильности, но прошлый сезон стал для игрока настоящей катастрофой - сначала он получил тяжёлую травму бедра и выбыл на неопределённый срок, затем Честер признали банкротом и клуб был вынужден расстаться со своими наиболее ценными активами. На волне финансовых сокращений и долгого восстановления после травмы Патрик оказался не у дел. Поэтому когда пришло предложение из Брабранна, итальянец решил перезагрузить свою карьеру в амбициозном проекте.

Впрочем, по нашим данным, изначально Глеберт вёл другого нападающего - 29-летнего Томаша Боровчака, который на заре своей карьеры в 14 сезоне играл в дубле Бранна в норвежской Типпелиге, а сейчас вырос в большого мастера. Теперь он переехал на родину в Краковию.

"Мы действительно хотели подписать Томаша, но не смогли удовлетворить финансовый аппетит игрока и его агента. Дело в том, что мы не можем сейчас тратить по миллиону легов на одного игрока, это противоречит нашим планам. Давайте сначала выстроим определенную систему, поднимемся в лигу выше и начнем зарабатывать".

Петер Сейкенс. CD, 35 лет, талант 4, РУ 15.1, сумма подъёмных 430,500$

Опытный защитник всю карьеру провёл в хорватской Риеке, откуда в мае ушёл свободным агентом. Главная отличительная особенность игрока - это способность разгонять атаки из глубины длинным пасом.

"Я очень рад, что Петер присоединился к нам. Уверен, он станет грамотным наставником для молодёжи. Помимо огромного опыта в выборе позиции и понимания, когда идти в подкат, Петер обладает прекрасным для защитника видением поля и первым пасом. Вполне вероятно мы будем привлекать его и для работы в опорной зоне."

Мадс Росенберг. CD, 27 лет, талант 5, РУ 15.1, сумма сделки с Хоффенхаймом 635,250$.


Мощный, рослый центральный защитник для своего уровня и потенциала достался датчанам практически даром. Руководство немецкого Хоффенхайма так сильно стремилось расстаться с игроком, что готово было пойти на любые условия. По информации источника из клуба, на его место собираются приобретать более молодого игрока.


"Мы не можем просто взять и заполнить все позиции легионерами - стоимость услуг профессиональных переводчиков слишком высока для нас (смеётся). На самом деле ещё по работе в Одде можно было заметить - я делаю ставку прежде всего на местных воспитанников и игроков  одной национальности. Я считаю, так проще поддерживать благоприятный микроклимат в команде, а болельщикам приятнее переживать успехи ребят "с соседского двора".

[В реальном Брабранне Мадс Росенберг играет с 2015 года. https://www.transfermarkt.com/mads-rosenberg/profil/spieler/153733 Очень забавное совпадение. - прим. ред.]

 


Можно долго рассуждать о целесообразности покупки того или иного футболиста, его сильных и слабых сторонах, как кто показывал себя в предыдущих клубах, почему многие оказались на задворках футбольной жизни. Но результат налицо: все четверо новобранцев перешли в Брабранн уже по походу коммерческого турнира и были брошены в бой с чистого лица. Образцовая игра на контратаках,хороший прессинг и грамотные действия в обороне помогли одержать важнейшую победу межсезонья в заключительном туре против Таллинна Калев. Таким образом Брабранн получил дополнительные призовые и уже частично отбил затраты на трансферы.
 



 

"Мы собрали игроков, которые станут лидерами клуба на своей позиции и будут вести за собой остальных".

Через несколько дней после окончания турнира прошла информация о подписании сразу трёх молодых футболистов - в Брабранн перешли Кристиан Энемарк (Дания, 18 лет, 3 талант, РУ 7.2, сумма сделки со Скоубаккеном 10,500$), Филип Джорджевич (Сербия, 19 лет, 4 талант, РУ 9.8, сумма сделки с Оддом 55,650$) и Кристиан Вебер (Дания, СМ, 4 талант, РУ 9.2, сумма сделки с Хаммарбю 110,250$). На данный момент это игроки дублирующего состава, но в скором времени при должном развитии они смогут побороться за место в основе.

"Покупки ещё будут - отрабатываем большой список кандидатур. Есть несколько футболистов различных амплуа, которых мы ведем. Если с кем-то не срастётся, то пойдём дальше по списку, это нормальный процесс."




glebert, 19 08 2017 23:51:24. Вернуться к последним статьям ФС Дании, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 2,000,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр