Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Брабранн прибран к рукам. Ч. 2

Наш корреспондент Йеппе Бойсен - о том, куда тянется след марокканской мафии, о приключениях испанца в Дании и о том, как можно с пользой провести пару вечеров в Польше.
 


За домашним стадионом спортивного комплекса Брабранн открывается пасторальный вид на одноименное озеро. Здесь же неподалеку располагается клуб гребли, куда и отправился Глеберт со своими игроками. Такие неформальные командные сборы тренерский штаб проводит регулярно, особенно после того, как в межсезонье ряды команды пополнили 15 новобранцев.

Пока ребята принимали водные процедуры (не все сходу умеют грести на байдарке), мы с Глебертом побеседовали о трансферах, планах и перспективах.

 

"После подписания Патрика Марчелли стояла задача найти ему партнёра по атаке. Совместно с селекционной службой мы прошерстили рынок - просматривали большой список нападающих, в основном свободных агентов. В шортлист вошли Корбиниан Фолльман, Бен Труа, Мартин Брекке. Эти ребята хороши, но что-то не устраивало до конца. В итоге мы обратились к итальянским коллегам и вышли на бразильца Карлоса да Силву. Он моложе, перспективнее предыдущих вариантов, поиграл в итальянской лиге, и так как оба наших новых нападающих понимают итальянский язык, они лучше друг друга будут понимать на поле."

Карлос да Силва, FW, 26 лет, талант 3, РУ 15.2, сумма подъёмных 530,250$

 


Глеберт имеет прекрасный опыт взаимодействия с бразильскими нападающими. В Одде он работал с выпускником академии Копенгагена Жозе Жуниором на протяжении 16 сезонов. Также через Одд прошли нападающий Эдмундо и полузащитник Фабио Сантос, а мощный хавбек Луис Густаво остался в наследие следующему менеджеру Одда.

"Теперь у нас в распоряжении есть 5 атакующих игроков, что даёт необходимую тактическую гибкость и позволит проводить ротацию."

Далее я попросил рассказать о недавней поездке в Польшу, после которой были подписаны два датчанина.

"Что мы делали в Польше? В Кракове вели переговоры с нападающим Томашем Боровчаком, который был уже, как оказалось, одной ногой в местной Краковии и по словам агента готов переехать в Данию только за приличную сумму подъемных. Понятно, что это не вписывалось в наши планы. С президентом Краковии мы также вели диалог по поводу 27-летнего вратаря Суне Стокеля,
воспитанника Хельсингора, но в итоге решили остановиться на варианте помоложе и подешевле. Суне Стокель, кстати, и навёл нас на своего старого приятеля по молодёжке - Йеспера Спрингера, который около полугода находился без работы."

Йеспер Спрингер, CD, 28 лет, талант 4, РУ 14.1, сумма подъёмных 422,100$

 


Йеспер Спрингер 9 сезонов провёл в родном Хельсингборге, не ведя проблем. Но в 22 сезоне потерял место в основном составе, а потом и вовсе был отдан в Южную Корею. Взамен же команда получила 18-летнего перспективного юниора. Руководство датского клуба поступило в целом верно, омолодило состав практически без потерь в качестве. А вот в Корее Йесперу пришлось несладко - долгая акклиматизация, иностранная культура не позволили ему раскрыться. Команда слабо провела сезон, а в начале следующего года Лига и вовсе внезапно изменила правила лимита на легионеров (не больше трёх в заявке), и контракт со Спригером был в спешном порядке расторгнут. Оставшись без предсезонной подготовки, Спрингер растерял форму и несколько месяцев не мог заинтересовать потенциальных работодателей. Он опустил руки и уже было подумывал о завершении карьеры, пока на него не вышел Глеберт.

"Очень важно, чтобы в защите звучал в первую очередь подсказ на родном языке, поэтому упускать такого шанса было нельзя. Йеспер Спрингер отвечает нашим стандартам квалифицированного защитника."

"Во время переговоров в Польше также выяснилось, что клуб Гурник Ленчна готов расстаться с классным ветераном полузащиты Давидом Йенсеном, и уже на следующий вечер у нас были на руках два контракта с игроками. Хороший улов! (смеётся)"

Давид Йенсен, СМ, 34 года, талант 1, РУ 14.3, сумма сделки с Гурник Ленчна 372,750$

 


Давид Йенсен ещё в начале августа был игроком Погонь Седльце, а через пару недель оказался в Дании транзитом через Ленчну. Как же это случилось? Наша редакция задала этот вопрос Давиду по телефону:
 


"В Погони я играл пять сезонов от звонка до звонка, летом сказали - у нас меняется курс развития, мы будем играть молодёжью. Увы, хоть я ещё полон сил в свои 34, но против возраста не попрёшь. Привезли в Ленчну на просмотр, неделю тренировался с резервистами. В Гурнике мне прямо сказали - в основе ты играть не будешь, на твоё место приходят Радо и Кобылянский, за которых заплачены большие деньги. Я ничего не понимаю, у меня даже не было полноценного контракта. Спал прямо на базе из-за непоняток с составом и будущим. Предложение Брабранна пришло как нельзя кстати, от меня с радостью избавились хоть за какую-то компенсацию. Рад возвращению на родину, с нетерпением жду встречи с семьей."

После поездки в Польшу, Глеберт обратил внимание на внутренний рынок. Так был заключен контракт со свободным агентом Эмилем Антонсеном. Он провёл славную карьеру в первом и втором дивизионах Дании, выступая за Тистед. В 23 сезоне клуб впервые вышел в датскую Суперлигу и с Антонсеном решили не продлевать контракт, посчитав, что его уровень не подходит под амбиции клуба.

Эмиль Антонсен, CM, 35 лет, талант 2, РУ 10.9, сумма подъёмных 99,750$

 


"Эмиль достался нам практически бесплатно. Это качественный полузащитник с большим опытом игры во втором дивизионе. Он будет хорошим дополнением к команде. Ещё он нас всех поразил на первой тренировке, когда принёс целую корзину домашнего печенья с корицей! Говорит, это их семейная традиция - потомственных пекарей".

Таким образом, в Брабранне на данный момент подобралась уже полная обойма полевых игроков на все позиции. Необходимо было в срочном порядке решить вратарский вопрос.

"Уже в первые дни после прихода в Брабранн я знал, что голкипер Ян Педерсен "сидит на чемоданах" и ждёт предложения от других клубов, в частности у него уже как будто был на руках контракт из Марокко. Мы с ним поговорили, обсудили ситуацию, я попросил его доиграть запланированный коммерческий турнир, а потом пообещал отпустить его."

Ян Педерсен в итоге перешёл в марокканский Дифаа. Переговоры между командами прошли достаточно легко. По нашим данным, этот договор мог быть заключен ещё при прошлом руководстве Брабранна с местной мафией как компенсация за Бадра Кашани - клуб получил солидную неустойку в размере 1 миллиона легов.

"Нужно было искать вратаря калибра основного. Я напряг все свои агентские каналы, но по запросам в скаутской сети попросту не было сильных и опытных вратарей в пределах 500-600 тысяч легов. Тогда мы решили отказаться от этой идеи и провернули следующее - взяли двух молодых вратарей на перспективу и испанского ветерана. Его устроил контракт на 1 сезон с возможностью продления."

Маркус Бобьерг, GK, 17 лет, талант 4, РУ 6,5, сумма сделки с Хорсенс 530,250$

Виктор Анкер, GK, 17 лет, талант 3, РУ 7,0, сумма сделки с ДЖЕФ Юнайтед 60,900$

По словам менеджера, взяв в команду двух молодых вратарей схожего типа, тренерский штаб собирается таким образом иметь двух равноценных вратарей на замену в будущем, а также эта ситуация повысит здоровую конкуренцию на вратарской позиции, что будет способствовать их дальнейшему прогрессу.

"Бобьерга руководство клуба Хорсенс любезно уступило нам в рамках переговоров по сотрудничеству и расширению сети молодёжной академии Брабранна. А вот с Анкером пришлось повозиться - Брондбю его месяц назад продал в Японию, и деловые японцы пока не готовы с ним расстаться и согласились отдать только в аренду с возможностью выкупа."

Хави Хименес, GK, 36 лет, талант 1, РУ 10.8, сумма подъёмных 111,300$


36-летний испанец Хави Хименес ни разу не играл в северных широтах, поэтому его приглашение казалось натуральной авантюрой и приключением, как для Брабранна, так и для него самого.

"Честно говоря, он сам написал нам на электронку и просил встречи. Мы все были в шоке. Сначала казалось, что это спам или письмо с угрозами из Марокко, пока не догадались воспользоваться гугл-транслейтом. Кто-то из сотрудников на ломаном испанском вызвался служить переговорщиком."

"Я слышал о "марокканском" скандале в Брабранне от своих знакомых, отдыхая у себя дома в Вальядолиде, после того как закончил с Мулудией, - рассказывает Хави, - И как раз узнал, что Брабранн ищет вратаря. Я подумал, почему бы не попытать счастья на Севере?"

Оказывается, Вальядолид, за который до 18 сезона играл Хименес, не раз сотрудничал с датскими клубами, такими как Скоубаккен и Венсюссель, но их в основном интересовали игроки нападения.

"На нас выходили и другие клубы, но всё оканчивалось на уровне разговоров. Я знаю Сарди Моралеса , знаю Тихомира Трифонова , они, кстати, до сих пор выступают в Дании. Номер электронки Брабранна мне дал знакомый сотрудник Датской футбольной федерации".

Спустя несколько дней после истории с Хави в команде появился последний новичок - защитник Василий Антоненко.

Василий Антоненко, LD, 23 года, талант  3, РУ 13.8, сумма подъёмных 474,600$

 



"Вы будете смеяться, но Василия Антоненко мы разыскали благодаря Хави Хименесу. Он посоветовал обратить внимание на белорусский рынок игроков. Василий хоть и молод, но уже умеет многое. Он быстр, хорошо стелится в подкатах, трудяга по характеру - я верю в его способности и в то, что он поможет нам выйти в первый дивизион".

В могилёвском Днепре, где начинал Антоненко, сейчас играет соотечественник Хименеса, выпускник академии Вальядолида Давид Тимор . В Смолевичах, где Хави сам выступал пару сезонов перед переходом марокканскую Мулудию, налажены большие связи с Африкой  - они регулярно покупают и продают игроков в Египет и Марокко.


Хави добавляет: "Я по-настоящему прикипел к Беларуси и тамошним людям. У меня жена-красотка оттуда. Даша пока осталась в Испании с ребенком, но, думаю, надолго она меня одного здесь не оставит. Она же биатлонистка, догнать и подстрелить соперника - это у них в крови (смеётся)".

"Хави Хименес вообще балагур, весельчак, душа компании, с ним точно не соскучишься. На каком языке мы планируем общаться? На футбольном!" - заключил Глеберт и призвал игроков вернуться на футбольную базу.

Итоги контрольной закупки Брабранна подведем в заключительной части нашего материала.




glebert, 26 08 2017 20:30:52. Вернуться к последним статьям ФС Дании, турниров.
Выплачено за статью: 330,000 ФМ.   Премии за статью: 1,500,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр