Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Датский Калейдоскоп №14 "13"

                                       ДАТСКИЙ КАЛЕЙДОСКОП

шапка

«13»

 

Часть 1.                                             

 

Доброго времени суток уважаемые менеджеры Легиона!

Завершился футбольный сезон, поутихли страсти в чемпионатах стран, началась золотая пора для селекционеров. Как обычно по окончании каждого сезона нужно подвести итоги выступлений команд. На сей раз в обзоре я затрону не только выступление 16-ти команд в датском чемпионате, но, и выступление клубов во всевозможных турнирах и на европейской арене.

Традиционно «Датский Калейдоскоп» начинает свой обзор с команды, занявшей последнее место в САС-лиге и покидающей ее.

 

эмблема«Ольборг».

Возможно вылет Ольборга во вторую лигу это не самый плохой вариант для клуба. Судите сами, в 30-ти матчах чемпионата «Ольборг» победил только один раз и в двух играх сыграл в ничью. Разница мячей составила 15-ть против 120-ти пропущенных. С такой статистикой клубу действительно лучше набивать шишки во втором дивизионе.

Но давайте все по порядку! Межсезонье для Ольборга начиналось в радужных тонах. Участвуя в коммерческом турнире Vitus Bering Cup IV, проводимом под эгидой ф/к «Хорсенс» в первом туре Ольборг одолел Виборг, который в рейтинге занимал более высокую позицию. Победили минимально 1:0, отличился забитым голом Жулиан Эстебан, но тем не менее начинать сезон с победы всегда приятно! Дальше начались поражения, но в данном моменте ничего удивительного не было, ведь остальные клубы были значительно сильнее Ольборга, а вот с Брондбю в  четвертом туре турнира «Ольборг» разошелся миром, нулевая ничья. Подводя итоги первой волны турнира,  можно сказать, что Ольборг который оказался на последнем месте на самом деле выступил не плохо, победа над «Виборгом» и ничья с «Брондбю»  силу которого, не смотря на состав, мы узнаем немного спустя. Плюс ко всему опыт выступлений на ком. турнирах дает возможность научиться правильно рассчитывать силы команды, да и не только!

Тренерский состав клуба, решил продолжить выступление в Vitus Bering Cup во второй волне, увы, вторая волна раздавила «Ольборг.  Дальше был просто кошмар в 37-ми матчах как товарищеских, так и в чемпионате ни одной победы и всего три ничьи. Можно представить в каком состоянии находились игроки Ольборга. И только в 19-том туре в домашнем матче против еще одного аутсайдера датского первенства «Рандерс», который в том матче играл без главного тренера, Ольборг сумел вырвать победу 2:1. Отличились Фредерик Виснес и Маркус Трейси. Дальше до конца чемпионата только две ничьи можно занести в актив команды, в домашнем матче Ольборг разошелся миром с Брондбю 1:1 и в гостях нулевая ничья с Фремом. В чем причина столь неудачного выступления Ольборга? По моему мнению тренер сильно увлекся менеджментом, постройкой инфраструктуры и мало внимания уделял тактике, а когда спохватился было уже поздно вытянуть, что-то с раздавленной команды.

Лучший бомбардир команды 30-ти летний норвежский форвард - Фредерик Виснес в 27-ми играх 9-ть голов. Лучший полузащитник как не парадоксально 32-х летний швед Матиас Линдстрём набравший 5-ть балов рейтинга, датчанин Томас Эневольдсен только второй. Лучший защитник 26-ти летний голландец Стив Олферс.

Ну ,что же, пожелаем Ольборгу восстановить силы в межсезонье и удачно выступить в новом сезоне во второй лиге Дании.

 

эмблема«Рандерс»

«Рандерс» - еще один неудачник, который покидает САС-лигу, а ведь в 12-м сезоне клуб занял 9-е место в вышке и будущее команды выглядело безоблачным. Но как обычно бывает, гром грянул внезапно и виной всему стало открытие второй датской лиги, в которую решил уйти тренер клуба Alekcandr7. Для Рандерс и их болельщиков это была трагедия, ведь при Александре клуб не только показывал внятную игру, но еще и успел  основательно укрепиться.  Пришедший на замену colian ничего не смог предложить Рандерсу и бездарно отыграв в межсезонье товарищеские игры и два тура чемпионата ушел искать счастье в Уругвай. Но долго клуб не был без наставника, в Данию после не большого перерыва вернулся IronASS. С приходом тренера ситуация в клубе поначалу не улучшилась и Рандерс все больше погружался в пучину. И когда практически достал самого дна и уже стало ясно, что клуб вылетает во второй дивизион – прорвало! В принципе первой ласточкой была победа еще в 12-м туре в домашнем матче против «Ольборга»  1:0, но победе вряд ли в данном случае кто-то удивился (кроме тренера Рандерс) учитывая ту игру, которую демонстрировал Ольборг. В 16-м туре команда еще раз сумела собраться и в домашнем матче победила Фрем 2:1. Отличились Деннис Сиим и Мортен Молдскред. К концу чемпионата этот список продолжили Виборг и Вейле, а в матче 29-го тура Рандерс в драматическом поединке против Орхуса выигрывая по ходу игры 3:0 таки умудрился проиграть сопернику 3:4, тем не менее, оставив хорошее впечатление от своей игры.

Лучший бомбардир команды 27-ми летний норвежец - Мортен Молдскред в 50-ти играх 28 голов. Лучший полузащитник, 25-ти летний турок - Озан Цаки. Лучший защитник, 29-ти летний датчанин - Йеспер Андерсен.   

Будем надеяться, что Рандерс уже находит свою игру и пребывание во втором дивизионе пойдет клубу на пользу.

 

эмблемаФрем.

Честно говоря,  команда не заслуживала вылета во второй дивизион и благодаря не желанию «Хобро» играть пока в вышке «Фрем» остается в САС-лиге. К таким вот плачевным результатам привели кадровые перестановки в тренерском штабе, но обо всем по порядку.

Благодаря развитой спортивной школе и умелой трансферной политике в начале 13-го сезона «Фрем» руководимый CSKA_FANом, основательно укрепился. В команду пришли такие опытные футболисты как полузащитник француз Оливье Фонтенетт, бразильский нападающий Сантьяго Соуза, сербский защитник Милан Игич. Сезон команда начала с победы в товарищеской игре над голландским Волендамом 3:1. Дальше «Фрем» принимал участие в популярном в Дании турнире Vitus Bering Cup, где одержал победы над такими серьезными соперниками как «Оденсе» и «Насьональ» Монтевидео. По итогам выступления в турнире Фрем был пятым, что говорило о возросшем уровне команды. После Vitus Bering Cup, клуб принял участие в Fujitsu Siemens Computers-4. В первом туре Фрем проиграл 0:3 Торпедо-БелАЗ, но это и не удивительно, ведь тренер выставил дубль против основы белоруской команды, дальше были три победные игры с шотландским «Данди», бразильским «Сан-Пауло», немецким «ТуС Кобленц» и результативная ничья с украинским Кременем 3:3. В итоге Фрем вновь занял 5-е место среди не простых соперников. А дальше стартовал турнир дублеров «Loki Trapper», где команды не всегда играли дублями, а некоторые клубы ставили себе в задачу успешнее выступить на турнире, нежели в чемпионате. Стартовал Фрем в Loki Trapper с поражения от другой датской команды Виборга 1:2, но быстро взяв себя в руки, в следующем туре одолел норвежский Стабек 2:1 и в третьем разошелся миром с российским Салютом 1:1. После третьего тура Loki, стартовал чемпионат и стартовал он для Фрема крайне благоприятно, в первом туре был повержен такой сильный соперник как «Оденсе» 2:0, пусть и переживавший в начале чемпионата спад, но как говорят у нас в Дании «Оденсе» есть – «Оденсе»! Сыграв в чемпионате семь туров и выйдя после них на 9-е место, а также выбив из кубка Дании «Рандерс», CSKA_FAN ушел, ушел как выяснилось позже, что бы вернуться к управлению клубом в 14-м сезоне. Руководство клубом взял на себя edu197. Стартовал edu не плохо, победа в  Loki Trapper над «Мёльде», в кубке в 1/8 был с легкостью пройден «Хобро», в чемпионате победы над Вейле, Виборгом и Рандерсом и все, дальше игра не пошла. После экватора чемпионата те же Вейле, Виборг и Рандерс взяли вверх над Фремом, а в кубке им выпала не завидная доля быть растерзанными «Митьюлландом». В итоге в чемпионате команда занимает только 14-е место, ну и дальше история с Хобро в переходных матчах. Такие же результаты постигли клуб и в Loki Trapper, 21-е место из 24-х команд принимавших участие. Edu тихонько собрал вещи и ушел по английски, а мы ждем возвращения CSKA_FANа на тренерский мостик Фрема!

Лучший бомбардир - Сантьяго Соуза 43 матча 26голов, лучший полузащитник - Оливье Фонтенетт, лучший защитник Йонас Нэс (Фареры)

 

эмблемаВейле.

Вейле оказался четвертым претендентом на вылет из САС-лиги, но практически все знали, что шанс этот мизерный, тем более к концу чемпионата у Вейле игра таки пошла.

Начинал сезон с Вейле – Spartakovec. Spartakovec – это старожил датской лиги, которому возможно уже сам процесс и не интересен, но дело привычки… Начал без подготовки в турнире «Fremad Open Cup VII» и занял 6-е место. Среди участников турнира были - Реал Мадрид, Айнтрахт, Амагер, Силькеборг, поэтому 6-е место это не самый плохой результат. Ну и еще Spartakovца «вистачило» на 4-ре тура в чемпионате и один товарищеский матч и он канул в лету. Для «Вейле» возможно, это был глоток воздуха, почему? Да потому, что несмотря на неплохую тактическую грамотность тренера, больше времени у него ни на что не хватало и о стратегическом развитии клуба не могло быть и речи. Как бы там ни было, но 7-й тур команда играла уже с новым наставником – Ником Кларком. Дебют у Ника скажем мягко не удался. Объективные причины были, это в чемпионате – Оденсе 0:2 и Митьюлланд 0:2, в кубке Норшелланд 0:2 и в тове Гурник 0:2, вот магия чисел. Но в пятом матче Ник таки смог избавится от этой магии, выиграв у Ольборга 4:2. Дальше команда искала свою игру, искала методом проб и ошибок, поражений было больше, но последние пять игр сезона – это пять побед подряд! Ну что же будем надеяться, что Вейле с Ником нашли свою игру и в следующем сезоне будут только прогрессировать!

Лучший бомбардир Амзор Айларов 45-ть матчей,  24 гола, лучший полузащитник, как ни странно Мартин Боре, опередивший по рейтингу на одну сотую ветерана Матиаса Хансена. Лучший защитник еще один ветеран,  итальянец - Маттео Контини.

 

Ну вот ДК и прошелся своей поступью по подвалам САС –лиги, продолжение следует, благо время позволяет не спеша пройтись по всем командам датского чемпионата.

 




iskander, 23 06 2012 14:37:47. Вернуться к последним статьям ФС Дании, турниров.
Выплачено за статью: 170,000 ФМ.   Премии за статью: 110,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025