Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Чемпионшип. 1 тур

Без компромиссов! 1 тур

1

Даааа! Долго мы ждали этого момента, не правда ли? Ждали, когда наконец стадион любимой команды заживет полноценной жизнью, когда матчи будут проходить не в товарищеской полубалетной манере, а в действительно истинно ирландском стиле. Что-что вы сказали? Нет, я ничего не перепутал. Жесткость, боевой дух и бескомпромиссность — это наши, ирландские черты (Pandaren не даст соврать), а то, что их обозвали английскими, так это проблемы журналистов с континента.

Привет! Меня зовут Патрик О`Рангутан. Отец (ну Отец, вы его еще Богом называете) сказал мне, что не мешало бы мне немного рассказать вам о таком знаменательном событии, как открытие нового сезона в Чемпионшипе. Почему не в Премьер-Лиге? Дык они ж там все гламурные!

 


В первом туре не было зафиксировано ни одного ничейного результата. Каждая команда стремилась успешно начать сезон. У кого-то это получилось. А кто-то это сделал просто и эффектно, как Норвич в поединке со Сток Сити.

Норвич — Сток Сити 3-0

Вот кто соскучился по старому доброму и такому домашнему Чемпионшипу, так это «канарейки». Да еще и в соперники им попался в первом туре новичок из Лиги 1 Сток Сити. «Эге-гей, парнишечки, а ну-ка давайте примем славных братцев гончаров!», - обратился к своим подопечным RedDavil (ага, КрасныйДьявол в переводе. В моем родном Корке есть неплохой паб с таким же названием. Добротное, кстати, пиво там наливают). Лучше всех вняли человеко-пабу Ричи Хэмфрис и Мартин Уэгхорн. Уже на 6 минуте второй после заброса первого в штрафную отправил посылочкой мяч за спину голкиперу гостей. «Гончары» не особо стушевались, старались дорожить мячом и задавить хозяев поля по флангам, но это им плохо удавалось. Да и у Шарпара совсем не пошла игра. Все свои передачи он отправлял в сторону девушки, сидящей на центральной трибуне. Девушка, безусловно, симпатичная, но зачем мячом-то?

2

Во второй половине менеджер гостей решил рискнуть и усилить атакующий потенциал, но Шарпар-то никуда не делся. Реми Гордон отдал сквозную передачу Люку Дэйли, тот скинул под удар Седрику Сосиэдадэ и португалец чуть не порвал сетку за спиной Луис-Хэммила. Причем тут Шарпар. Так это он отвечал за Дэйли. А еще стоит передать большой привет паре центральных хавов, которые изображали «Золотые Ворота» перед Гордоном. Ну а пока соперник был в легком недоумении, Дэйли к ассисту еще и гол приписал.

Что же случилось? Хозяевам, очевидно, помог в какой-то степени фактор своего поля. RedDavil не забыл поздравить своих игроков с началом сезона, что тоже сыграло немаловажную роль. А еще хозяева не давали передохнуть сопернику постоянно меняя тактику. Хоть победа и с крупным счетом получилась, однако игра в целом была довольно равной.

Пресс-будка:

RedDavil: Начинаем чемпионат с победы над достойным соперником. Очень неплохо сыграли в обороне, в атаке старались действовать разнообразно. Результатом доволен, а в игре средней линии было многовато неточных передач. Над этим будем работать.
Спасибо за матч и удачи!



Пойдем по списку. Этому способствует и то, что первым идет матч с нашим старым знакомым из Ирландии. Рединг Pandarena на выезде отодрал... сорри, отобрал три очка у Бирмингема.

Бирмингем — Рединг 1-2

Артем тоже решил поднять настроение своим подопечным и подогрел их призовыми. Гости подошли к игре в лучшем моральном состоянии, расправили свои крылья-фланги и пошли угрожать воротам Хайнеманна. Но первый опасный момент создали … Как бы это сказать? Создали защитники Рединга, но только не для своих нападающих, а для форварда «браммиз» Теодораса Скураса. Шпак не дал мячу прошмыгнуть в свою скворечницу. За ответом не заржавело и после диагонали с левого фланга Майкл Антонио нанес акцентированный удар по воротам хозяев. Хайнеманну пришлось потрудиться, чтобы перевести мяч на угловой. Это был тревожный звоночек, который оборона Бирмингема не смогла расслышать. Защитники этой команды играли слишком плотно и мудрый Панда не преминул воспользоваться этим фактом. Нападающие и фланговые хавы постоянно пытались растянуть оборону хозяев и на 39 минуте они все же добились желаемого. Очередной навес Майкла Джонсона, еще один удар головой Майкла Антонио, как говорят в рекламах «теперь более мощный и неберущийся», и гости уже чувствуют немного вольготнее.

3

В перерыве NandoT9 душевно пообщался с игроками и те вышли серьезно заряженными на то, чтобы поскорее сравнять счет, а там уж и вырвать победу. Опасно пробивал в дальний угол Бузагло — вратарь на месте. Игра пошла обоюдоострая и почти без середины поля. Рединг продолжал давить по краям, а Бирмингем больше надеялся на индивидуальное мастерство своих атакеров. И вот Бузагло словно локомотив пронесся мимо трех защитников и не сбавляя скорости саданул в ближнюю девятку. Как-то не поднимается рука обвинить Шпака в том, что он не выручил, ведь мяч летел будто ракета земля-воздух! Часто говорю о том, что команда, которая сильнее хочет победить, зря в конце матча переходит на навалы и забросы, но Рединг после пропущенного гола встрепенулся и стал резче переводить мяч в переднюю линию. Бирмингемцы просто опешили от такого напора и ничего кроме игры на вынос не смогли противопоставить. Очередной заброс за спины от Манги (кстати, один из тех, кого Бузагло пробежал и не заметил), Лопес Гарай здорово прочувствовал момент и избежал офсайдной ловушки и хладнокровно использовал выход один на один.

Итак, Рединг побеждает на выезде. Более высокая мораль, а также внимательное изучение манеры игры соперника позволило «бисквитам» добыть очень важные три очка.

Пресс-будка:

NandoT9: Стоит признать, что Рединг играл лучше, наших игроков съедали почти мгновенно после получения мяча, но отрезок после первого пропущенного мяча и до нашего забитого мяча команды играли примерно на равных. Обидно проиграть дебютный матч в Англии, но всё ещё впереди, будем стараться.



Еще одну гостевую победу добыл новичок Чемпионшипа Шеффилд Уэнсдей. Ну как гостевую? Игра, хоть и прошла в Шеффилде, но «совы» лучше себя чувствовали бы на выезде, чем на «Брамалл Лэйн», арене Шеффилд Юнайтед. Вот так вот — дерби Шеффилда перекочевало из Первой Лиги в Чемпионшип.

Шеффилд Юнайтед — Шеффилд Уэнсдей 0-2

Знаете, Первая Лига потеряла очень интересное противостояние. Обе команды с первых же минут включили высокие скорости и очень резво бегали в атаки. Мяч не задерживался надолго в центре поля. Отбор — и сразу же разжимается пружина. Шеффилдская школа? Или казахская? )) Оба менеджера из Казахстана. Оба любят менять тактику по ходу игры. Разве что наставник гостей более склонен к более широкой игре. В общем, хоть счет матча в первой половине и не изменился, само действо вызывало неподдельный интерес. Дерби Шеффилда... Дерби казахстанских менеджеров... Тактики... Скорость... Борьба... Уххх! Аж дух захватывает! Что же будет во втором тайме?

4

А во второй половине стало заметно, что команды потихоньку начинают уставать. И хоть на скорости это не отражалось, однако игроки стали ошибаться. Особо часто этим начал отличаться Жан-Франсуа Лесин. Сначала он подарил мяч сопернику в опасной близости к воротам. Голкипер потащил. Потом он с какого-то перепугу бросил зону и убежал страховать правого защитника. Себастьен Грегори отдает Алару передачу на угол штрафной площади... Ударрр! Ли Грант переводит на угловой. Весь стадион почувствовал вкус гола. Вот он! Близко! И с большой вероятностью мяч придется вынимать поплывшим гостям.

Но не тут-то было. В контратаке гости почти потеряли мяч, но здоровски сыграл в отборе Микки Атий и с полуразворота выстрелил по воротам Бокколини.... Когда ошибается защитник, его может подстраховать вратарь, когда ошибается голкипер (как Бокколини, пропустивший мяч под мышкой) приходится разводить круглого в центре поля. Гол раскрепостил номинальных гостей, а вот для «клинков» это был очень неприятный удар, от которого они так и не успели отойти и пропустили второй. Карл Ритер головой замкнул прострел Кулешевича из глубины.

Сложно точно понять, что стало причиной поражения Юнайтед. Просто одной из команд больше повезло, прошел этот шальной дальний выстрел, который просто сбил хозяев с толку.





Конечно, дерби Шеффилда — это хорошо. Но в Чемпионшипе есть ещеи лондонское дерби. И оно тоже произошло в первом туре. Вот только праздновали победу уже хозяева.

Кристал Пэлас — Вест Хэм 2-1

Кристал Пэлас начал неплохо. Хозяева здорово контролировали мяч, благодаря высокому и качественному прессингу не давали нападающим соперника толком подобраться к воротам. Возможно, немного недоставало качественного последнего паса для создания острых моментов, но думалось, что за этим дело не заржавеет. И потому гол Сахрика Арчивадзе на этом фоне выглядел как эпизод из «Ну, погоди» посреди фильма «День Независимости». Как изящно грузин прокатил на заднице Уилфреда Заха!

5

К чести хозяев, они довольно быстро пришли в себя и хоть «молотобойцы» начали играть по-уверенней, но в действиях подопечных KulapinV чувствовалось такое солидное спокойствие. Они просто продолжили гнуть свою линию. На второй тайм вышел у КП Бояринцев, который и стал героем поединка. Сначала он с Алексеем Сикорой закрутил в штрафной гостей такую карусель, что даже болельщиков укачало. Ну а через 10 минут он выборол позицию, принял пас Давида Гастона со своей половины поля и в падении с разворота оформил дубль.

Пресс-будка:

Alex10: Эх, серия поражений с началом официального сезона не прекращается. Все товарищеские матчи в трехдневной подготовке были проиграны, увы. Игра более-менее равная, но... Чего-то не хватило, чтобы победить, или удержать ничью. Эстонский новичок как-то двояко проявил себя, показывал хороший дриблинг иногда, резкие точные пасы, но...очень уж часто терял мяч. Ладненько, спасибо за игру) Бояринцев зарешал.





Астон Вилла — Бэри 2-0

Бирмингемская Астон Вилла принимала у себя Бэри. Хоть и не дерби, но матч удался. В первом тайме «вилланы» имели преимущество, смело шли вперед и старались всеми возможными способами напрягать кипера гостей Виктора Литвина. Особо заметен был Боян Попович. Он и стрелял смачно издали, и на подборах успешно отрабатывал, и передачи раздавал. Работал за себя и за того парня. Однако гости каким-то образом выдержали.

6

Во второй половине команды будто решили поменяться ролями. Теперь уже гости раз за разом беспокоили стража ворот «львов». Однако Гузан раз за разом вызывал восторженные возгласы своих болельщиков, которые, без сомнения, останутся довольными показанной штатовцем игрой. Хозяева шли в атаку теперь не так смело и азартно, как в первом тайме, но когда уже все ждали, что судья так и зафиксирует безголевую ничью в этом поединке, защитник гостей неаккуратно дернул рукой, чем прервал заброс на форварда Астон Виллы. Ни один повтор не дает четкого ответа на вопрос «Была ли там игра рукой или все-таки мяч попал в плечо». Как обычно, эпизод на усмотрение арбитра. Судья поставил пенальти, который четко реализовал Федерико Карраро. Ну а напоследок деморализованные и убитые горем гости пропустили еще один мяч от Габи Агбонлахора.

Пресс-будка:

Vovat75: Ну,как для первого матча с физой в 90,очень даже ничего. Я ожидал худшего. В защите играли надежно до нарисованного судьей пеналя. Ну а после пеналя, как говорит Блохин, уже все равно с каким счетом попадать. Потому по этому поводу особо не паримся. Да, конечно, ничейка была бы справедливей, но это вопросы к гене. Только вот не понравилось что Прент очень поздно вышел, защитник в атаке немного нелогично смотрелся. Вот это единственное недоразумение.А сопернику спасибо за игру и до встречи в последнем туре. Надеюсь отомщу тебе,как в прошлом сезоне.





Блэкпул — Уотфорд 3-2

Наибольшее количество голов в первом туре было забито в Блэкпуле. Судьба игры, можно сказать, была решена в конце первого получаса, когда Штеффен Баумгарт оформил дубль. Особенно красив и удивителен был первый его мяч. Никто так и не может объяснить, каким образом он умудрился послать сферу с нулевого угла между штангой и вратарем, который с этой штангой едва ли не в обнимку стоял. Ну а через пять минут форвард «мандариновых» головой замкнул кросс с левого фланга.

7

Дубль немца, стоит отметить, выглядел совсем не по игре, потому как до этого преимуществом владели гости. Однако хозяева вставили «пчелам» пару пистонов, пару раз рубанули по ногам, и те стали играть у штрафной Блэкпула гораздо осмотрительнее. В дальнейшем гостям пришлось довольствоваться лишь ролью догоняющих.



Болтон — Саутгемптон 2-1

Ходят слухи (и небеспочвенные), что в перерыве этого матча менеджер «скакунов» не только бросался бутсами, но и молотком по пальцам ног «равнял костыли» своих форвардов. Сказать, что Formigo был в бешенстве — это ничего не сказать. Его команде удавалось все, иногда даже последний пас, но моменты поролись один за другим. Куда более бережными оказались «святые», которые из своего шанса выжали максимум.

9

По сути игру спас Хуан Сотело, который уже второй сезон настойчиво стучится в основу, но тренер по каким-то причинам ему не очень доверяет, предпочитая на его место более мастеровитых на бумаге игроков. И не важно, что аргентинец забивает гораздо чаще. В этом матче молодой нападающий записал на свой счет не только победный гол, но и результативную передачу, которую он отдал чуть ли не первым же своим касанием. Браво, Хуан!

В целях цензуры пришлось вырезать комментарий менеджера Болтона после матча. Редакция просит прощения за его чрезмерно эмоциональную речь))







Formigo, 19 09 2013 01:05:13. Вернуться к последним статьям ФС Англии, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 430,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop