Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
История новичков Национальной Конференции Часть Первая
   Всех приветствую! Как известно в это межсезонье Федерация Англии получила почетное (и пока уникальное на всем проекте) право на полноценный Пятый дивизион, именуемый Национальной Конференцией. Таким образом, на проекте стало на восемь английских клубов больше, одним из которых получил право управлять я сам, впрочем это уже совсем другая история, которая будет писаться начиная с сентября, когда начнутся официальные матчи нового, 18 по счету сезона. А между тем, ваш покорный слуга хотел поведать вам (может напомнить кому-то, кто и так уже все знал) историю, связанную с реальным футболом, вернее сразу восемь историй восьми свежезарегистрированных клубов. 
  На проекте, да и в жизни, достаточно любителей Английского футбола, практически все, кто следит за этой игрой знает такие названия, как Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Арсенал или Челси, более прожженные любители футбола смогут рассказать про такие клубы, как Ноттингем Форест, Блэкберн Роверс или Уимблдон, но практически все они сделают удивленные глаза, услышав такие названия как Аккрингтон Стэнли, Форест Грин Роверс или Ротерхэм Юнайтед. А ведь история этих клубов тоже знает весьма необычные, достойные упоминания повороты. Вот про некоторые из них я и хочу поведать тебе, мой дочитавший до этого места друг! Ну чтож, приступим в самом что ни на есть алфавитном порядке.

 

Аккрингтон Стэнли

эмблема Аккрингтон Стэнли

  Клуб представляет скромный городок Аккрингтон с населением чуть более 35 тыс. человек, что в графстве Ланкашир в северо-западной части Англии.

  Под названием «Аккрингтон Стэнли» история знает две команды. Первая из них существовала с 1891 года по 1966 год. Первые два года клуб назывался «Стэнли Вилла», так как базировался на Стэнли стрит в Аккрингтоне. Название города было добавлено после того, как в 1893 году своё существование прекратил более известный на тот момент клуб «Аккрингтон», в 1888 году ставший одним из двенадцати «отцов-основателей» Футбольной Лиги и своей скоропостижной кончиной установивший уникальное достижение. Дело в том, что самый первый Аккрингтон всю свою недолгую историю просуществовал в Высшем Английском Дивизионе, повторить этот фокус скорее всего не удастся уже никому. Ну а с 1970 года начинается история современной версии клуба «Аккрингтон Стэнли»

  Команда имеет парочку прозвищ, одно из них, «красные», связано с основным цветом домашней формы, а вот второе «Пескари» (как вариант «Знаменитые Пескари») уже весьма оригинально, правда с чем оно связано для меня лично остается загадкой.

  Интересным фактом является уникальная миролюбивость "пескарей", дело в том, что в Англии, стране огромного количества различных дерби, найти команду, не имеющую принципиального соперника довольно сложно, вот Аккрингтон Стэнли как раз такая команда, ну думаю в Легионе быстро найдется какой-нибудь «заклятый» оппонент!

  Стоит отметить, что с некоторых пор сама фраза «Аккрингтон Стэнли» для англичан, фактически, является нарицательной, символизирующей решительную, но безуспешную борьбу. Связано это с тем, что в течение тридцати с лишним лет эта команда старалась попасть в Футбольную Лигу, но никак не могла этого сделать. Долгожданное «возвращение» возрождённого «Аккрингтон Стэнли» в число профессиональных клубов состоялось лишь после победы над «Уокингом» 15 апреля 2006 года со счётом 1-0, которая обеспечила ланкаширцам победу в Национальной Конференции и выход во Вторую Лигу.

 Так же с клубом в настоящее время связано несколько известных имен, например одним из акционеров его является ни кто иной как сам сэр Алекс Фергюссон, а главным тренером (причем играющим) сейчас трудится неплохой в недавнем прошлом форвард Джэймс Битти.

 Оставим «пескарей» в их водоеме, следующий на очереди клуб Ньюпорт Каунти.

Ньюпорт Каунти

эмблема Ньюпорт Каунти
 Ньюпорт Каунти это еще один представитель валлийского футбола в Английской системе футбольных дивизионов, отправившийся туда из скромного первенства Уэльса за амбициозными свершениями и настоящей конкуренцией. Правда пока что скромному представителю Второй Лиги (в реале) еще далеко до свершений земляков из Суонси и Кардиффа, как впрочем и в Легионе, но все еще только начинается для представителей старого портового города Ньюпорта, герб которого красуется в центре клубной эмблемы.

 Правда в свое время, в далекие уже 80-е годы прошлого века клуб даже играл в элите Английского футбола, но все закончилось печально в 1989 году, когда Ньюпорт был расформирован из-за долгов, но был возрожден собственными болельщиками, правда начинать пришлось буквально с чистого листа из глубоких подвалов Английских лиг, из-за чего команда получила прозвище «изгнанники». Другое прозвище, которое можно перевести на русский язык, как «железные», валлийцы получили еще на заре своего существования в начале 20-го века благодаря сталелитейной компании, которая их спонсировала в те годы.

 Сведений о принципиальных соперниках мне найти не удалось, но я думаю, что «изгнанникам» однозначно захочется утереть носы валлийским соседям, тем более, что Ньюпорт и Кардифф вообще находятся в одной городской агломерации.

 Пожелаем удачи «железным изгнанникам» и переходим дальше, а дальше у нас… кто?

Ротерхэм Юнайтед

эмблема Ротерхэм Юнайтед
  Клуб представляет графство Южный Йоркшир и одноименный город Ротерхэм с богатой средневековой историей, плотно соседствующий с одной стороны с Шеффилдом, а с другой стороны с Донкастером (с принципиальными противостояниями проблем не будет, да ведь?!). Возможно знатоки английского языка возразят сейчас и скажут, что город на самом деле зовется Ротерем, а клуб соответственно Ротерем Юнайтед, но кто их разберет этих англичан с их многочисленными акцентами? Поэтому будем звать их более привычным для русскоговорящего уха названием Ротерхэм.

  Свое нынешнее название команда получила еще в 1925 году после слияния двух более древних клубов Ротерхэм Каунтри и Ротерхэм Таун. В результате получился Ротерхэм Юнайтед, то есть Объединенный Ротерхэм, логичней некуда, в общем-то. От болельщиков йоркширцам досталось прозвище «мельники», что элегантно отображено на клубной эмблеме.

  В реальности клуб в недавно закончившемся сезоне добился повышения в классе и пробился аж в Чемпионшип, так что Легионовскому аналогу придется изрядно попотеть, чтобы догнать разбежавшийся прототип. Однако в отличие от большинства соседей по турнирной таблице в графе «славное прошлое» у «мельников» числится лишь выигрыш Трофея Футбольной Лиги 1995/96, который нынче называется Johnstone's Paint Trophy и является по сути лишь первым из второстепенных кубков Английского футбола.

   Ну чтож, удачного помола «мельникам», а мы с вами движемся дальше.

Транмир Роверс

эмблема Транмир Роверс

  Этот клуб представляет куда более известный регион старой доброй Англии. Роверс базируются в пригороде не много ни мало самого Ливерпуля, городке Биркенхед, а если быть совсем точным, то в его южном округе Транмир. Отсюда, как нетрудно догадаться и следует название клуба с берегов всемирно известной в футбольных кругах речки Мерси. Помимо своего выгодного портового расположения, соседства с Ливерпулем и многовековой истории, берущей свой отсчет аж с 12-го века, Биркенхед известен тем, что там начал курсировать старейший во всей Англии трамвай аж в 1860 году, впрочем мы отвлеклись.

  Все свое существование мерсисайдцы провели в роли младших братьев своих знаменитых земляков: Эвертона и Ливерпуля. Это проявлялось во всем, начиная от географического местоположения (согласитесь клуб из округа пригорода Ливерпуля звучит совсем не так, как клуб из Ливерпуля) и само собой результатов (все-таки финал Кубка Лиги и четвертое место в Чемпионшипе, которыми может похвастаться Роверс конечно солидно на фоне большинства клубов из различных глубинок Туманного Альбиона, но на фоне успехов двух именитых соседей это просто смешно) и заканчивая различными мелочами. Например наши герои часто вынуждены устраивать свои домашние матчи по пятницам, чтобы бороться за аудиторию с соседями. Еще одна интересная история связана с домашней формой Роверс. Истоки ее современного вида лежат в далеких 60-х, когда тогдашний тренер клуба Дэйв Рассел выступил с предложением — сделать форму «Роверс» абсолютно белой. Мотивировал он это тем, что «Ливерпуль» играет полностью в красном, «Эвертон» — в синем», мол, чем мы-то хуже? Инициатива шотландца пришлась всем по душе, эта форма клуба дожила и до наших дней, правда, с маленьким дополнением. Голубые вставки отдают дань небезызвестной реке, протекающей близ города. Отсюда и прозвище команды – «супер белые». У клуба есть и еще одно прозвище – собственно «роверс», что в переводе означает «бродяги», связано это с тем, что за годы существования, а клуб существует, кстати, с 1884 года, (то есть он старше Ливерпуля!) «бродягам» пришлось не раз менять домашний стадион по различным причинам.

 В реальном футболе дела у «супер-белых» идут сейчас не очень-то супер, клуб только что вылетел из Первой лиги во Вторую и таким образом приблизился к своему Легионовскому аналогу.

Пожелаем же удачи всем «бродягам» и прервемся на этом, оставшиеся четыре клуба поделятся с вами своими историями в следующей статье!

 

 

 




Vamos, 27 08 2014 03:08:04. Вернуться к последним статьям ФС Англии, турниров.
Выплачено за статью: 40,000 ФМ.   Премии за статью: 1,350,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025