Эксклюзивное интервью с Владом (Test)

«Лондон - столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Англии, крупнейший город на Британских островах. Население более 7 млн. чел. По населению город занимает 16-е место в мире, 2-е в Европе (после Москвы), и первое в Евросоюзе и Великобритании. Лондон играет ведущую роль….» «Ну почему же мне так не повезло», – подумал я. Не для этого я поехал с женой на экскурсию в Лондон и не так я видел свой выходной, которых и без того ой как мало. Работы в Манчестер Сити более чем предостаточно, но последние успехи клуба позволили мне взять некоторую передышку и уделить время семье. И вот мы в столице Англии. Поехали на Обзорную экскурсию по городу и такая неудача — прочитать эту информацию я мог бы и из учебника истории и географии. С чего наш экскурсовод решил, что весь автобус не умеет читать? Ну да ладно. Не буду обращать на него внимания и просто полюбуюсь красотами города из окна автобуса. А посмотреть есть на что: здесь и Харсли-Стрит, знаменитая улица врачей, и Трафальгарская площадь, и знаменитая скульптура Антероса, называемая в народе Эросом, на площади Пикадилли. «Оксфорд-стрит — самое известно место в Лондоне для шопинга», – донеслись до меня слова горе-экскурсовода. Тут же глазки женской половины автобуса заблестели, а мужской — всем своим видом давали понять, что не поняли реакции своих спутниц. Я, молча, улыбнулся и продолжал любоваться городом, погрузившись в свои мысли.

— Ты слышишь меня? — спросила моя любимая и толкнула в бок локтем.

— Прости, я немного задумался

— Даже в свой выходной не можешь не думать о команде

— Это моя работа. Так, что ты хотела сказать?

— Я говорю, что этот ненормальный, как и ты, помешан на футболе — при этом Людмила махнула рукой в сторону экскурсовода.

Я бросил взгляд на красного от возмущения нашего гида. «Что он так доказывает?»  — подумал я и прислушался к тому, о чем он говорит.  «… ни в одной газете, ни одной строчки о них не написано. Это заговор» — негодовал мужчина.

— О чем это он? — искренне удивился я

—  О каких-то шпорах — явно недовольно ответила моя жена.

— Так он болельщик Тоттенхэма что ли? — теперь я, похоже, начал понимать, о чем идет речь

— Не знаю о ком, но вот уже минут 7 он, вместо экскурсии по Лондону, как заведенный спорит с тем лысым. Сейчас покусаю обоих.

Слава Богу у лысого, как назвала его моя жена, хватило ума перестать спорить и вскоре экскурсия продолжилась, а я опять принялся глазеть в окно. Но в голове, вместо еще недавно лезших новых схем тренировок, прочно обосновались слова яростного болельщика «шпор». Пожалуй, он прав. Стоит написать про команду, которая показывает не только блестящий результат, но и красивую игру. Через Бориса, президента Английской футбольной федерации, я узнал номер телефона менеджера Тоттенхэма и буквально через несколько секунд я услышал в трубке «Алло».

— Привет это Алексей и я хотел бы написать статью про Тоттенхем. Можно приехать сегодня на базу? Я не займу много времени.

— Конечно. Когда тебя ждать?

— Думаю через пару часов. Экскурсия уже скоро заканчивается. После нее я заброшу свою жену. И пока она будет заниматься шопингом, приеду к тебе.

— Ок. Жду.

Завезя Людмилу в Оксфорд-стрит, я направился на базу Тоттенхема. Зная свою ненаглядную, пол дня у меня было спокойно. У самого входа спортивной базы меня уже ждал наставник Тоттенхэма.

— Приветствую вас Алексей. Нравится? Пойдем, я устрою тебе маленькую экскурсию — предложил Влад

Надо признать я был несколько ошеломлен. За свою журналистскую карьеру я видел много «святынь» самых разных клубов. Но такого не видел еще нигде. Спортивная база по праву носит 5 звезд и считается одной из лучших в Англии. Первоклассный клубный центр, где трудятся самые разные специалисты самого высокого уровня. 5 тренировочных полей. Думаю, не стоит даже говорить о качестве газона на них. Трава подстрижена короче, чем обычно. Это позволяет играть в более скоростной футбол. Проходя мимо молодежной школы, я искренне позавидовал юным талантам Тоттенхэма. «Горожанам» о таком ДЮСШ пока приходится лишь мечтать. Красивейшее 3-х этажное здание, в котором даже есть отдельный бассейн. Вот она – настоящая кузница талантов.

—Пойдем в кабинет или погуляем по базе? — спросил Влад

— Давай лучше здесь, уж больно воздух хорош.

Вот так, прогуливаясь по зеленным аллеям спортивной базы, и состоялась наша беседа.

Ты в клубе уже 4-й сезон. Как тебе здесь и можешь ли ты назвать его своим домом?

Да, действительно уже 4-ый сезон я управляю Шпорами, время летит так быстро ,что даже и незаметно, что позади уже 3 сезона. После перехода в Тоттенхэм я сказал сразу ,что из этого клуба я не уйду, т.к с ним можно добиться всего чего только пожелаешь. Мне здесь отлично, этот ФС действительно для меня как дом, здесь я чувствую себя комфортно и уютно.

Где хранишь завоеванные трофеи? Что считаешь своим самым большим достижением?

На самом деле трофеев у меня, к сожалению, еще нету. Разве что КТ Cardinal's Cup-3, но надеюсь после этого сезона они появятся. Самым весомым моим достижением является бронзовая медаль МЧМ в Беларуси,в матче за 3-е место мои парни переиграли мол. сборную Сербии 3-0, напомню я тогда руководил мол. сборной ЮАР.

Обидно было пропустить Манчестер Юнайтед в прошлом сезоне только за счет разницы забитых и пропущенных мячей?

Мдаа, конечно, обидно имея отрыв после первой половины игр в 7 очков, и в итоге его разбазарить, но самое обидное было проиграть Арсеналу 5-2 в 28 туре и снова пустить МЮ на первую строчку.

Может стоить внести в устав федерации Золотой матч?

Нет, я думаю это будет лишним, считаю что команды рассчитывающие на золото должны брать свое в течении сезона.

Ну, прошлый сезон в прошлом, как оцениваешь проведенное межсезонье?

Если брать в расчет только матчи КТ то оценка по 5-ти бальной шкале 2,если брать в расчет тов.матчи то оценка 4, в плане трансферов главная цель была укрепить линию обороны, а получилось и не большое перестроение и линии атаки, но главное оборона была укреплена тут твердая 4-ка,итог межсезонья думаю 3.5 - 4 балла.

Перед официальным стартом чемпионата, одно из уважаемых изданий в Англии, «Однако» подвергло критики подготовку всех ведущих клубов страны к сезону. Тоттенхэм был не исключением. Согласен с автором?

Ответим кратко. Критика - это лучшее лекарство для всех клубов.

Ну а вообще на мнение прессы сильно обращаешь  внимание?

Ну пресса пишет всякое, бывает если заденут какие-то слова ,то пытаюсь либо их опровергнуть либо оправдать)).

Как бы то ни было, но старт сезона прошел просто блестяще: 10 из 10 в чемпионате, 3 из 3 в Лиге Чемпионов и лишь в Кубке страны было одно поражение от Лестера, что, в прочем, все равно не помешало пройти дальше. В чем секрет?

Все просто, отличная подготовка и понимание игроков друг друга, на данный момент сыгранность и понимание в команде это самое главное ( тьху, тьху, тьху). Ну и отметим наш генератор, нам повезло что мы сумели найти к нему подход со старта сезона.

Какая задача на сезон была поставлена перед тобой президентом клуба Даниэло Леви?

После того как я завоевал бронзу МЧМ, я укрепил веру в меня у Леви и после приезда в Лондон он поспешил меня поздравить и сказал, что очень надеется что успехи в клубе в этом сезоне будут не малыми ,если быть точнее, то в ЛЧ выход в 1/2 , в чемпионате минимум тройка ,кубок выход в финал. Ну и минимум один трофей в этом сезоне должен быть штабе Тоттенхэма.

Ближайшие планы команды?

Разве что приобрести молодого нападающего (до 22 года) нападающего, а так в целом особых планов нету.

Так сложилось исторически, что принципиальным соперником клуба является Арсенал, и ваше противостояние болельщики уже давно окрестили Северо-Лондонским дерби. Как сам относишься к дерби и если у тебя еще соперники, матчи с которыми выделяются из ряда других?

Ты попал в точку Лондонское дерби именно с Арсеналом с недавних пор для меня стало самое-самое дерби, до этого также без сомнений это было яркое дерби. К Дерби отношусь положительно , Дерби всегда придает дополнительный стимул к игре. Из ряда других принципиальных соперников вынесу Ипсвич ну и конечно МЮ, это два самых сложных для меня соперников не знаю почему ,но вот так сложилось. Игра против этих команд всегда трудная и непредсказуемая.

Болельщики называют клуб Тоттенхэм – шпоры или Лилово-белые евреи. Как относишься к подобным названиям?

Название Шпоры мне больше по душе чем Лилово-белые евреи. Да и как-то уже привык, чуть что сразу Шпоры. Как говорит наш защитник Энтони Гарднер "Не заставляйте нас нервничать и шпоры это запомнят".

Совсем недавно в Англии организовали новую номинацию – Менеджер тура. Ты ее организатор. Как появилась подобная идея?

Идея появилась еще в прошлом сезоне, но тогда уже было поздно все это организовывать и было решение перенести все это на следующий сезон. Идея собственно не появилась просто как-то листая форум стран в частности России и Италии у них вместе со сборной тура был и менеджер тура,вот так и появилась идея сделать и у нас такую номинацию. Но сделать не много по другому сделать так, чтобы менеджеры АПЛ сами голосовали за менеджера тура и по подсчету голосов выбирался менеджер тура.

Не смотря на более чем удачный старт, ты был признан лучшим менеджером тура лишь дважды. Не обидно?

Совершенно нет, ведь моя победа например над Болтоном в 1 туре или над Фулхэмом в 4 туре выглядит блекло по сравнению с ничьей Фулхэма с Лидсом или победой Боро над Лидсом. Все совершенно справедливо и интересно.

Свою тренерскую карьеру ты начал в испанском Депортиво. Что заставило уйти из Испании?

Захотелось сменить обстановку, да и клуб был не совсем собранным, но как выяснилось проблема была в другом ,в том что играя в Испании хоть я и дошел до 1/2 КЛ ,но самое интересное что игроков по полю я тогда не двигал и задания им никакие не ставил, просто тупо ставил игроков и отправлял состав. Ну, а после перехода в Англию у меня появились два отличных друга Ин-Шадоу и Посторонний в жизни Борис и Денис которые рассказали мне все прелести Легиона ,и вот именно с 5 сезона я начал постепенно вникать во все это и в конце сезона я играл в финале кубка англии с Мидлсбро, но к сожалению тогда был бит 0-2. Однако в в 6 сезоне уже дошел до 1/4 КЛ и там был бит бывшим обладателем КЛ. Так что благодаря братьям прогресс виден на лицо.

Но буквально через пол сезона ты покидаешь Копенгаген и перебираешься в Англию. Это можно расценивать как необдуманный переход в Данию?

Да в тот момент ,что-то щелкнуло в голове и я уже в Дании за рулем Копенгагена, наверно просто хотелось перейти в более сильный клуб чем Депортиво.

Если для тебя клуб, в который ты бы перешел из Тоттенхэма не раздумывая?

Нет, мой клуб Тоттенхэм и точка, хотя совсем не давно ,а если быть точнее сегодня ,мне предлагали возглавить Севилью, но я дал отказ, на сегодня я наставник Шпор и точка.

Так незаметно прошло 2 часа. Нужно было возвращаться в Манчестер, и мы с Владом попрощались друг с другом. В заключении хотелось бы пожелать Тоттенхэму удачи. Как показывает практика, ты можешь быть гениальным стратегом, но без удачи не сможешь выиграть ничего. И пусть в этом сезоне, Владу улыбнется удача и он завоюет долгожданный трофей.

С вами был Leshik. До встречи на полях Легиона

Leshik, 18 10 2009 00:00:54. Вернуться к последним статьям ФС Англии, турниров.