Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Мысли вслух: Инфраструктура

Мысли вслух

Первые шаги: Инфраструктура

Добрый день, уважаемый читатель. Мы вошли в новый сезон и у нас новые планы и новые цели. Так же наш журнал набирает обороты и у него такие же новые планы и цели, как и у всех менеджеров, которые входят в сезон. Я, POSTORONNIY ваш новый автор рубрики „Мысли вслух“, и в этом номере я решил начать с мысли вслух направленной на последние события в нашей федерации, так как свершилось, то чего ждала вся Англии. У нас есть третий дивизион, и мы с особенным интересом будем наблюдать за развитием команд. Поэтому открываю новую тематику для наших новых читателей 3 дивизиона „первые шаги“. В этих темах я постараюсь объяснить тонкости проекта с высоты своих знаний и опыта.

Всегда манит рождение клуба, как новичка, так и опытного менеджера. Ведь этот клуб может стать на многие сезоны твоим „собственным“ и все достижения и победы будут именно твои собственные. Многое было сделано и многое еще предстоит для наших новеньких клубов. Уже каждый менеджер увидел свою команду, увидел первый состав, резерв. Кто-то уже нашел тактику, лидеров, любимчиков команды. Но это команда, а у вас господа менеджеры футбольный клуб. Клуб, который обязан развиваться в ваших руках, а развитие предполагает рост не только команды, но и клуба. У каждого клуба есть стадион и это не единственное сооружение, которое принадлежит клубу. Что ж давайте рассмотрим все строения, которые предлагает нам виртуальный футбольный менеджер Легион:

Спортивная База - одно из важнейших сооружений для клуба. Существует 5 уровней спортивных баз. Чем выше уровень базы, тем больше построек можно построить и нанять персонала.




 

 

Клубный центр позволяет увеличивать вместимость стадиона, дает возможность нанимать: главного тренера, тренера вратарей, тренера защитников, тренера полузащитников, тренера нападающих.

 




 

Тренировочные поля позволяют вашим игрокам лучше тренироваться. Существует 5 уровней тренировочных полей, чем выше, тем лучше. Строительство тренировочных полей позволяет нанимать тренеров по физической и технической подготовке.

 




Медицинский центр влияет на моральное и физическое состояние игроков. Существует 5 уровней. Медицинский центр позволяет нанимать врача и психолога.

 




 

Магазин позволяет продавать товары, тем самым пополнять бюджет клуба. Существует 5 уровней магазина, чем выше уровень, тем больше товаров можно купить и выгоднее продать. Каждый уровень магазина отличается вместимостью, т.е. максимальное количество товара, которое можно разместить в магазине для продажи.





ДЮСШ позволяет нанимать скаута и тренера юношеской команды. Выпускает в конце сезона несколько игроков.

 

 


 

Как мы успели заметить, строения между собою связаны. И я думаю, каждый из менеджеров задавал себе вопрос, как лучше развивать инфраструктуру? Одни скажут, что лучше отстраивать все сразу. Другие, что лучше все деньги вкинуть в развитие магазина и стадиона. Третьи решат отстраивать ДЮСШ и тренировочные поля. И вы знаете, а каждая из этих идей имеет право на жизнь. Ведь многие ваши решения исходят из видения команд в будущем, основываясь на настоящем. Вот давайте подробнее рассмотрим пару схем. Причем прошу не смотреть на эти схемы развития, как на истинные примеры. Я лишь вам покажу суть, или дам пищу для своих идей, возможно именно тут вы поймете, как вам нужно развивать инфраструктуру.

Долгосрочное развитие

И так мысль развития каждого строения постепенно. Это значит, вы никуда не торопитесь и у вас есть первый состав довольно ровно слаженный во всех линиях возрастом 23-26 лет, а так же и на заменах имеются игроки, которые не ухудшат игру. Вам не нужны игроки с трансферта, так как уходящих старых игроков будут заменять выходцы из ДЮСШ. У меня был лично собственный опыт развития команды по данному сценарию, мне хватило 3 сезона, что бы построить всю инфраструктуру до 5 уровня, только медицинский центр до 1 уровня и стадион до 30.000 мест. Кто-то скажет, что она не действенна и тормозит правильное развитие команды, ну и пусть, за то уже плюс вам, что вы готовы развивать команду и играть этой командой на протяжении многих сезонов, а это всегда приведет к нужному вам результату, поверьте.

И так примерный пошаговый план развития:

1.       Спортивная база уровень 1 – Цена 1,000,000 $ - Дает 3 уровня общих построек и Общий уровень персонала 20;

2.       Тренировочные поля уровень 1 – Цена 300,000 $;

3.       Магазин уровень 1 – Цена 300,000 $ - вместимость магазина составляет 1000 единиц товара;

4.       ДЮСШ уровень 1 – Цена 400,000 $;

5.       Спортивная база уровень 2 – Цена 1,200,000 $ - Дает 5 уровней общих построек и Общий уровень персонала 50;

6.       Магазин уровень 2 – Цена 500,000 $ - вместимость магазина составляет 1900 единиц товара;

7.       Магазин уровень 3 – Цена 700,000 $ - После чего вместимость магазина составляет 2700 единиц товара. Вот тут попрошу всех внимательнее. И так, если не закупали раньше товар, то сейчас закупаем по максимуму. Покупка 1 единицы товара будет стоить 880 легов, если 2700 (максимум количества товара для 3 уровня магазина) умножить на 880 (цена 1 единицы товара), то получим 2.376.000 легов. Именно столько вам надо, что бы заполнить магазин товаром. После чего с помощью калькулятора можно узнать выгодную цену продажи, обычная примерная цена 1100 (цена зависит от вашего рейтинга), и 2700 единиц товара уйдут за 9-10 ИД. Легко узнать, сколько вы заработаете, если продать 2700 единиц товара по цене 1100. Сумма получилась 2,970,000. Это выходит примерно 600.000 легов за 10 ИД чистого дохода с магазина, а теперь берем во внимание, что в сезоне у нас около 60 ИД и понимаем, что за сезон магазин позволит вам заработать 3 – 4,5 млн. легов.

(Спасибо менеджеру Бирмингем Сити VeRWaLTeR за предоставленную информацию);

8.       Спортивная база уровень 3 – Цена 1,400,000 $ - Дает 12 уровней общих построек и Общий уровень персонала 100;

9 – 10. ДЮСШ уровень 2 – Цена 800,000 $, Тренировочные поля уровень 2 – Цена 500,000 $;

11-12. ДЮСШ уровень 3 – Цена 1,200,000 $, Тренировочные поля уровень 3 – Цена 700,000 $ - нанимаете тренеров по физической и технической тренировке.

После этого можете или достраивать тренировочные поля до максимума, или же строить Клубный центр и нанимать следующих тренеров: главного, вратарей, защитников, полузащитников, форвардов.

Финансовое развитие

В этом развитие вы ставите главные цели за первый сезон построить магазин по максимуму и стадион до определенного количества мест (берем 15000 мест). Данное развитие будет удобно для тех, у кого есть стартовый капитал, а так же для тех, кто делал возрастной состав 26-28 лет. А после того как вы будете обеспечены финансово, уже отстраивать ДЮСШ и выпускать отличных игроков.

И так примерный пошаговый план развития:

1.       Спортивная база уровень 1 – Цена 1,000,000 $ - Дает 3 уровня общих построек и Общий уровень персонала 20;

2.       Магазин уровень 1 – Цена 300,000 $ - вместимость магазина составляет 1000 единиц товара;

3.       Магазин уровень 2 – Цена 500,000 $ - вместимость магазина составляет 1900 единиц товара;

4.       Магазин уровень 3 – Цена 700,000 $ - После чего вместимость магазина составляет 2700 единиц товара. (О покупке и продаже товара читайте в „Долгосрочное развитие“ пункт 7)

5.       Спортивная база уровень 2 – Цена 1,200,000 $ - Дает 5 уровней общих построек и Общий уровень персонала 50;

6.       Магазин уровень 4 – Цена 900,000 $ - вместимость магазина составляет 3400 единиц товара;

7.       Магазин уровень 5 – Цена 1,100,000 $ - вместимость магазина составляет 4000 единиц товара. Понимаю, что попросите сравнение и для дохода с магазина 5 уровня, поэтому дам информацию со своего клуба. Магазин 5 уровня позволяет закупить 4000 единиц товара по цене 800 легов за единицу товара. Я так же продаю товар по цене 1100 за 8-9 ИД. Получается, что у меня доход 1,200,000 за 9 ИД. За сезон магазин способен принести доход 7,5-9 млн. легов.

8.       Спортивная база уровень 3 – Цена 1,400,000 $ - Дает 12 уровней общих построек и Общий уровень персонала 100;

После этого развиваете на максимум ДЮСШ и можете стадион совместно, или же после того как построите ДЮСШ, всё на ваш выбор и количество легов. Конечно же, после того, как будет работать магазин на 100%, у вас будут деньги на развитие тренировочных полей и клубного центра.

Как вы успели заметить, я ни слова не сказал о медицинском центре. И это не случайно. Он не так важен для клубов, которые только развиваются. Вот когда сами себе скажите, „а почему бы и нет, пусть будет“, тогда можете строить и нанимать врача.

Так же еще хочу заметить, что с началом 9 сезона в силу вступило правило, что чем больше процент разрушения здания, тем меньше он функционален, поэтому советую после каждого ИД ремонтировать, тут нет разницы в цене или сегодня, или же после 5 ИД, заплатите одну цену.

Вот вроде бы и всё, что хотел изложить. Надеюсь, каждый из этой Мысли вслух почерпнет нужное себе и увидит впереди будущее своего клуба.

POSTORONNIY

 




POSTORONNIY, 02 02 2010 14:01:32. Вернуться к последним статьям ФС Англии, турниров.
Выплачено за статью: 250,000 ФМ.   Премии за статью: 125,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop