За чашкой английского чая....

За чашкой английского чая или "Five o'clock"

Интервью с менеджером клуба Лидс Денисом.

Пришла на 10 минут раньше назначенного времени. Пальто и сумочка на соседнем стуле, телефон отключила. Так сказать „окопалась“, не хватало мне еще прийти позже и мало того что перебарывать волнение, так и впопыхах настраиваться на беседу. В руке новый блокнот и ручка, но специально исчеркала пару первых страниц и набросала пару вопросов, зачеркнула, снова написала, потом думала, как бы начать. Да-да, это для меня первое дело. Скоро чай принесут. Хорошо, что заказан столик у окна. Красивая сахарница. Кошмар, как мысли скачут. Надо отвлечься. На глаза попалась брошюрка на столе, прочту:

Английское чаепитие „ Five oclock – это не только несравненный послеобеденный чай, но и настоящая церемония с закусками, сэндвичами, кондитерскими изделиями и свежей выпечкой. Эта традиция впервые появилась в Викторианскую эпоху при дворе Анны, герцогини Бедфордской, чтобы скоротать время между обедом и ужином, а позже получило распространение в лучших домах Англии, и всей Европы. Конечно же, квинтэссенцией этой аристократической церемонии являются ароматные чаи.

В книге «Как быть британцем» венгерский журналист Джордж Майкс советует:

«Вы не когда не должны отказываться от чашки чая при следующих обстоятельствах:

Если на улице жарко;
Если на улице холодно;
Если вы устали;
Если кто-­то думает, что вы устали;
Если вам не по себе;
Прежде чем выйти из дома;
Если вы не дома;
Если вы только что пришли домой;
Если вам хочется чайку;
Если вам не очень хочется чайку, но вы могли бы;
Если вы уже давно не пили чая;
Если вы только что перехватили чашечку чая» …

А всё-таки как бы начать? Хм .. Five oclock, а что мне нравится. Так сказать: сегодня на моё приглашение традиционного «Five oclock» откликнулся Денис, менеджер футбольного клуба Лидс Юнайтед. Собственно с ним мне бы и хотелось провести сегодняшнюю беседу так сказать «без галстуков» за пределами Легиона, познакомиться поближе и познакомить вас, чтецы, с ним.

Кстати, что у меня тут записано о нем:

Ник: POSTORONNIY

Ф.И.: Змитраченко Денис Юрьевич

М.ж.: Германия , Лимбург

Г.р.: 19.12.1985

Вот и всё, что мне довелось найти про этого человека на форуме, но хотелось бы узнать гораздо больше. Ага, так и напишу. Ну что на часах уже 5.

А вот и уважаемый гость, как всегда пунктуален и не заставляет себя ждать, сама себе подмигну, улыбнусь.

- Денис, очень рада видеть тебя. Как добрался?

- Добрый вечер, я тоже рад тебя видеть. Добрался без проблем.

- Мы все знаем тебя как менеджера, а какой ты в жизни? увлечения, интересы...

- В жизни обычный парень, не курю, не пью =) Люблю слушать музыку, читать книги, смотреть фильмы. Болею за МЮ и сборную Англии. Футбол в моей жизни занимает прочно первую ступеньку интересов. Раньше играл в команде, но вот из-за травмы пришлось завершить карьеру.

- Расскажи подробнее о книгах, музыке и фильмах.

- В школе я много читал и мне это нравилось. Например, за 1-3 класс я прочитал всю школьную библиотеку до 5 класса, туда как раз входит вся военная тематика, а меня это интересовало в первую очередь. Потом уже перешел на фантастику, в 5 классе прочитал Герберта Уэллса „Машина времени“, „Война миров“ и „В дни кометы“. В Германии я столкнулся с фентези и увлекся этим видом фантастики. Всё началось, конечно, с Толкиена, прочитал 5 книг Толкиена, потом мне посоветовали Ника Перумова. Сказали, что он продолжил историю Средиземья. Так я купил серию книг Кольцо тьмы. После этого я стал поклонником Перумова и купил еще около 20 его книг, которые прочел. Вот жду выхода книги Гибель Богов 2, тогда прочитаю и первую, и вот жду когда брат дочитает цикл книг Семь Зверей Райлега=) Так же в моей библиотеке есть Лукьяненко, Владислав Русанов с его циклом книг Горячие ветры Севера и около 15 книг золотой библиотеки научной фантастики.

О музыке скажу, что я могу слушать всё. Но есть и то, чему уделяю больше времени. Это транс, русский реп (только реп, а не хип-хоп, например ЮГ, DaBOMB, NoNamerz, Многоточие) и Александр Розенбаум.

Фильмы я люблю, особенно те, что имеют смысл и которые заставляют подумать. Нравится актерская игра Рассела Кроу, Дензеля Вашингтона и Брюс Уиллиса. Из любимых фильмов хочу отметить 16 кварталов и Форест Гамп.

- Сразу видно, что футбол занимает добрую половину твоих интересов. А с чего взялась такая привязанность к футболу?

- Помню, что начал гонять мяч в 5 классе. Я тогда был невысокого роста, поэтому баскетбол был не для меня, волейбол так же, там надо до сетки допрыгнуть. Вот футбол стал видом спорта номер 1. Я жил в доме заводском и там видно по заселению был критерий молодых семей. Поэтому у нас во дворе ребята все были одного возраста +- 2 года разницы. Поэтому дворовая команда собралась без проблем. Жил возле двух школ, на обеих были спортивные площадки с футбольным поле. Потом уже стали играть двор на двор. Помню, как ездили, играли на базу отдыха, там как раз в это время отдыхала молодёжная команда Металлурга Запорожье 89 года рождения. Мы тогда выиграли их 3:1.

- Ого, не плохой счет для дворовой команды. Значит, с детства появились первые победы? Не было мыслей заняться профессионально футболом?

- Да у нас была хорошая дворовая команда. С кем бы мы ни играли, победа всегда была нашей. У нас во дворе жил парень, Павликом звали, вот он играл в футбольной команде Металлург-2. Показывал бутсы свои с 6 шипами, которые ему за 400 долларов из Франции привезли. Для нас 13 летних ребят это были несбыточные мечты. Хотя мы сами по себе тренировались как одна команда. Лето для всех одно было. В 9 утра все бежим на Днепр, хорошо жили в 15 минутах от речки. Там купались, играли в футбол на песке, со скал прыгали. Потом все назад и уже на футбольном поле школы продолжали игру. Могли не обедать и не ужинать, только вода нужна. С самого утра и до 10 вечера, пока совсем мяч не будет видно =) Позже ребята некоторые ходили на тренировки в аматорские команды, но везде нужно было платить. Думаю, из-за этого так и не смог и я заиграть профессионально в Украине. Зато вот в Германии поиграл =)

- Да, кстати, поведай историю, как переехал в Германию?

- Если честно, то вся эта затея с переездом у меня, как в тумане. У меня свои интересы тогда были. Контра, девушки, репчег, улица. Мама спросила тогда меня и брата, хотим ли поехать, ну а почему бы и нет, ответили =) Отец тогда обиделся на нас, долго с нами не разговаривал, чуть ли не до отъезда, но мы с ним практически и не виделись. Приходили в 1-2 ночи, родители уже спят, просыпался в 8 утра, отец уже на работе был, а по выходным он дома никогда не сидел, все время на рыбалку ездил. Теперь обидно, что так было. Нам сказали, что вызова ждать лет 5 надо, а оказалось 5 месяцев, поэтому я и брат даже недоучились и все так быстро случилось.

- Там ты тоже попробовал себя в футболе, а за какую команду играл в Германии?

- Как приехали в Германию, то нас поселили как бы в общежитие в городе Бад Камберг (Bad Camberg). Мы тогда съездили в центральный город Лимбург нашего округа и там купили себе бутсы, мяч. Бегали по вечерам с братом и ходили на спортивную площадку возле турецкого общежития, там всегда хватало ребят с кем можно было побегать. И вот однажды на эту площадку забежала поиграть команда города. У них в этот день не было по расписанию тренировки, но так как начинался сезон, то они хотели подготовиться. Мы попросились с ними поиграть, после игры они нас пригласили в команду. Около 2 месяцев мы готовились для нашего первого матча, потому что надо было сделать футбольные паспорта. И вот дождавшись, мы оба вышли на 60 минуте на поле за резервную команду и в первой же игре я впервые сломал руку. Меня поставили в нападение, а Борис, как всегда на правый фланг. И вот он проходит по флангу, делает навес на меня, а я принимал мяч спиной к вратарю. Все, что помню это в прыжке за мячом толчок в спину, падаю, а сверху на меня вратарь весом наверно в 100 кг, вот тогда рука не выдержала меня и вратаря. Было обидно, но тренировки посещал. Первые пол года играли за резервную команду, потом уже и за резервную и на заменах в основе. Второй год полностью в основе отыграли. Потом мы переехали в другой город, там, где учились, у меня тогда обострилась боль на голеностопе. Это еще с Украины, когда порвал связки и не до конца долечил и потом порвал второй раз. Поэтому решил передышку сделать, вот сделал и не вернулся в футбол уже. Хотя кто занет, что будет дальше =)

- Вот действительно кто знает, кто знает.  Многие менеджеры, узнав, что ты живёшь в Германии, раскрывают, что тоже хотят жить в Европе. Как жизнь идёт за бугром?

- Много об этом можно сказать. Тут чище, но за это платят большие деньги из государственной казны, и работают на этих работах приезжие. Безопаснее в плане не подставляют, не подкидывают дрянь, нету "крышевания" и рекета, то есть тут можно и бизнес вести. Но тут скучно, однообразно. Немцы все такие дружелюбные и приветливые, но это всё больше смахивает на магазинные правила. Тут если продавщица тебе не улыбнулась и не пожелала удачного дня, то можешь в книге жалоб написать об этом, и ей сделают замечание или уволят. Ну и самый большой минус для меня в Европе, это очень много турков, африканцев, арабов.

- Ну, порядок это тоже хорошо.  А вот за разговорами о футболе и проживании мы упустили твою личную жизнь, узнав только, что ты "обычный парень". А у обычного парня есть девушка?

- Да, есть девушка =) живет в Москве, зовут Ольга.

- Кратенько и весомо) Тогда снова о футболе, но в этот раз углубимся в историю Легиона. Как давно ты в Легионе и как попал сюда?

- В Легионе уже больше 5 лет. Как приехал в Германию, то стал искать вот такие проекты. Первый попался Легион и после этого я его ни разу не променял на другой.

- Ты прям старожил проекта. За столько лет есть ли какие-то моменты, которые больше всего запомнились?

- Да в Легионе каждый сезон запоминается. У меня много побед и титулов. Можно вспомнить чемпионства в Украине. Полуфиналы Кубка Легиона и четвертьфинал Лиги Чемпионов. Но наверно самое-самое это бронза Чемпионата Мира молодёжной командой Швеции в 5 сезоне. Я тогда пришел на этот пост уже после перового круга игр. Команда в 5 играх взяла только 2 очка и находилась в группе на последнем месте. Под моим руководством мы взяли 3 победы в этой же группе и в предпоследнем туре сыграли вничью с испанцами, а надо было побеждать, как мне было жаль, ведь победа дала бы многое. Поэтому уже не проходили, и в матче с США я дал резерву поиграть, в том матче мы проиграли 2:1. Вот так вышло, в 5 играх взяли 10 очков. Но потом оказалось, что в нашей группе Греция победила в голосовании на проведение МЧМ у себя и поэтому проходит автоматически, а в нашей группе добавилось 1 проходное место, и это оказалась Швеция. Потом я уехал летом на море в Украину и попросил друга Александра (GRAFF) заменить меня. Он в группе сотворил чудо, обыграв в последнем туре Италию 1:4 и прошел в игры плей офф. В 1/4 ему попался фаворит Бразилия, но Саня смог одержать победу. В полуфинале снова выпадает на нашу команду гранд - Россия. Матч проиграли со счетом 2:3, но там 2 гола нам влетело за последние минуты. Было обидно. В матче за 3 место попадает та самая Испания, об которую я так неудачно споткнулся и GRAFF побеждает ее 2:1 и мы с ним занимаем 3 место в этом ЧМ. Медаль за 3 место, я подарил Саше, а себе оставил флаер Легиона.

- Ты занимаешь много постов в ФСА, сколько времени у тебя занимает Легион при такой загруженности?

- В Легионе я сутками сижу. Больше время занимает, конечно, общение с менеджерами и это не форум, а, например через icq. Кураторство съедало поначалу просто уйму времени, я тогда по вечерам успевал с 3-4 менеджерами поговорить и обсудить всё. Сейчас уже спокойнее, так как те, кто был новичками в том сезоне, в этом уже понимают всё и не так часто обращаются, поэтому если о кураторстве, то в последние туры я работал только с теми, кто допускал автосоставы. Так же помогаю президенту с его обязанностями. Найти, написать что-то, поговорить с кем-то. Вот в этом сезоне взял на себя рубрику "Мысли вслух" в журнале, а так же помогаю Борису делать интервью в его рубрике "Однако". Ну и напоследок конечно около часа для составления заявки на матч, ведь надо посмотреть игры соперника, посидеть с составом, продумать комбинации. Для меня Легион это часть жизни.

- А эта часть жизни не мешает жизни личной? Домашние не сопротивляются такому длительному нахождению у компьютера?

- Столько времени оттого, что пока безработный. Вот если найду работу, тогда конечно часть моих обязанностей ляжет на другие плечи. Но на данный момент стараюсь 100% быть полезным для федерации.

- Просто похвальная самоотдача делу!

- Спасибо

- И в итоге хотелось бы услышать о планах на будущий сезон?

- Как всегда за всеми возможными зайцами погонимся. Я всегда ставлю самые высокие цели для себя и стараюсь играть на максимум.

- Спасибо, Денис, что уделил время для беседы. Чай заканчивается, как  и наша беседа. Желаю удачи на любимом поприще.

- Спасибо и тебе за эту беседу и поздравляю с первой работой журналиста =)

Сижу, допиваю чай. А что? Вроде все удалось, и не так страшно было. Надо дописать пару заметок, что бы ни забыть. Вспоминаю фильм Львы для ягнят и журналистку Жанин Рот, которую сыграла Мерил Стрип, может, и таким же профессионалом буду. Уверена в себе, атакует аргументами, знает всю эту кухню и на этой кухне сделала себе карьеру. Размечталась, ведь поздравил же с первой работой журналиста. Значит или было заметно или тоже пришел подготовленным. Так получается, он тоже мог переживать, потираю ручки. Хотя карьера? Нужна ли была карьера ей или наоборот все было? Она нужна была карьере. Так сказать удачный продавец, который умеет продать подороже войну, угрозу, да всё что угодно, и если справляется, то продавать зовут уже победу. Но люди нужны для написания, так, же люди для чтения, а так, же и для своего мнения. Ну, вот он треугольник: карьера, я и, правда. Потираю еще раз ручки, хмурюсь, собираюсь домой, что бы успеть выложить интервью. А да, попрощаться. Спасибо за внимание дорогие мои. Ждите приглашения.

Так виляет все еще хвост собакой?

VeRWaLTeR

VeRWaLTeR, 05 02 2010 19:33:47. Вернуться к последним статьям ФС Англии, турниров.
Выплачено за статью: 180,000 ФМ.   Премии за статью: 100,000 ФМ.