Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Круг сужается

«Круг сужается…»

Как и ожидалось, ответные матчи ¼ розыгрыша кубка страны прошли в не менее острой и бескомпромиссной борьбе. Борьбе за честь и славу…За цвета и герб клуба…За тренерскую репутацию…За кубок!
После первых матчей фавориты и аутсайдеры двух пар поменялись местами. Тогда мы задавались вопросом, смогут ли «Нант» и «Лорьян» вернуть все на круги своя?
И получили аргументированный ответ от «Лиона и «Труа» - нет, не смогут. Одержав в первых матчах выездные победы, они и на своем поле не позволили усомниться в «неслучайности» результатов первых матчей.
В итоге мы имеем в полуфинале две «темных лошадки», которых теперь, правда, никто не будет недооценивать.


Теперь же перейдем непосредственно к матчам.


Лион 3:0 Нант

10 удары 6


Лион, потерпев заслуженное поражение от «Страсбурга» в минувшем туре чемпионата, практически потерял шансы на попадание в интеркубки через чемпионат. Зная амбициозность totti_ita, рискну предположить, что основную ставку в сложившейся ситуации он сделает на кубок страны. Тем более после гостевой победы над «Нантом» для преодоления ¼ команде достаточно было не проиграть на своем поле.
Команды начали матч без раскачки. Игроки «Лиона» зная о накопившейся усталости гостей, предложили им игру на «сверхскоростях», гости предложение поддержали.
Уже на 7 минуте Сидней Гову, воспользовавшись позиционной ошибкой защитника, имел шанс открыть счет, но распорядился своим шансом бездарно, пробив прямо во вратаря.
Похожий момент имел и нападающий гостей Хулио Росси, блеснув индивидуальным мастерством при обыгрыше защитников, переиграть Реми Веркутра он не сумел.
Рисунок игры стал четко вырисовываться по прошествию 20 минут. Хозяева, сделав ставку на прессинг на чужой половине поля, больше владели мячом. Гости же отдав инициативу, пытались организовать атаки за счет длинных передач на чужую половину поля, рассчитывая на скоростные данные своих нападающих. Счет в матче открыл нападающий «Лиона» Атем Бен Арфа, прекрасно открывшись в штрафной гостей, переправил головой мяч в сетку ворот «Нанта». Ближе к концу тайма игра успокоилась.
Счет до перерыва так и не изменился. После перерыва стало ясно, что весь матч в высоком темпе гости играть не готовы. Игроки «Нанта», проведя несколько быстрых атак в дебюте тайма «подсели». Хозяева же, захватив нити игры, полностью контролировали ход встречи. Атаки «Лиона» смотрелись гораздо живее и изобретательнее примитивных забросов гостей. Не давая развить атаку, нападающие хозяев постоянно прессинговали защитников ошибаться. Не удивительно, что второй гол был забит после удачного прессинга хозяев. Атем Бен Арфа подкараулил неудачный пас соперника вышел один на один с вратарем и без труда отправил мяч в нижний угол ворот. Схожий гол забил и Сидней Гову, установив на табло окончательный счет на табло. «Нант» имел возможность забить гол престижа, уже в добавленное время после ударов Рикардо Фати и Хулио Росси хозяев выручил Реми Веркутр.
Показав отличный футбол, «Лион» вышел в полуфинал кубка Франции.
«Нант» же вылетев из кубка, теперь может сосредоточиться на чемпионате.

Страсбург 3:0 Ренн

13 удары 1

Распрощавшись с Лигой чемпионов и проведя пару безобразных игр в чемпионате, "Страсбург" ведомый Ахиллесом постепенно возвращается на свой прежний уровень.
Мастерски разобравшись в чемпионате с «Лионом» он и в кубке без особых проблем обыграл «Ренн».
Gunslinger по неизвестным и непонятным причинам отсутствовал уже на втором подряд матче своей команды. Оставшиеся без тренера игроки «Ренна», сразу после стартового свистка прижались к собственным воротам, даже не пытаясь атаковать. От команды, которая неделю назад дерзко играла с более именитыми соперниками на встречных курсах не осталось и следа. Получив полнейшее территориальное преимущество "Страсбург" не торопясь, стал подыскивать ключ к массированной обороне гостей.
По прошествию половины тайма игроки хозяев открыли счет. Руди Карлие удачно переправил головой навес Цалина Галамаза из глубины поля. На 40 минуте Хосе Панейра словно не замечая соперников, промчался по правому флангу и навесил в район одиннадцатиметровой отметки. Первым к мячу успел Карлие, вновь поразив ворота ударом головой. К середине тайма темп игры стих. Во втором тайме рисунок игры совершенно не изменился. «Ренн» упорно отбивался, что получалось у него далеко не всегда. Казалось, дальний удар Себастьяна Розенталя не таил в себе особой угрозы, но грубая ошибка вратаря позволила расторопному Карлие оформить хетрик, а заодно и снять все вопросы о победителе в матче.
Проведя неплохой по качеству и содержанию матч "Страсбург" вышел полуфинал.
«Ренну» же хочется пожелать скорейшего возвращения Gunslingera на тренерский пост.


Канны 10:0 Монако

19 удары 0


Один из самых прогнозируемых итогов был зафиксирован на стадионе Ля Бокка, Пьер де Коуб. В матче, в котором лидер чемпионата «Канны» принимал «Монако».
«Канны» в текущем сезоне не могут не восхищать. Команда Юрана напоминает форсированный асфальтоукладчик, который на бешеной скорости, с хрустом и скрежетом, плющит, давит, крушит всех на своем пути. Команда практически не пропускает и забивает в последних встречах столько, что становиться жутковато.
Вот и в этом кубковом матче игроки «Канн» вдоволь поиздевались над «бесхозными» игроками «Монако». Не позволив гостям создать у своих ворот ровным счетом ничего, они на протяжении 93 минут расстреливали вратаря гостей Гильйома Вармюза. Счет в матче мог быть и еще более крупным, но порой игроков «Канн» подводило чрезмерное пижонство. Думаю Юран остался доволен игрой своих игроков, особенно Майкла Поте и Жульена Перина, на двоих забивших девять(!) мячей.
«Канны» в полуфинале и пока не ясно кто или что сможет их остановить.

Труа 2:1 Лорьян

6 удары 7

Да простят меня остальные участники четвертьфинала, но к участникам именно этой пары после первого матча было приковано основное внимание.
После звонкой пощечины, полученной в первом матче на глазах собственных болельщиков, футболисты «Лорьяна» были сверхмотивированы и настроены на убедительный реванш.
В отличие от первого матча Би_Хеппи предпочел больше не искушать судьбу и на поле появился основной состав «Лорьяна».
Возглавляющий «Труа» - rv, явно предвидел такой поворот событий и выпустил на поле состав, победивший неделей ранее, с небольшими корректировками…
С самого начала матча стало понятно, что игроки «Труа» сознательно отдали инициативу и сделали ставку на быстрые контратаки. Тем более гостевое преимущество в два мяча это с легкостью позволяло. «Лорьяну» же, играющему первым номером, ничего другого кроме позиционного нападения и не оставалось делать.
Слишком увлекшись нападением футболисты гостей уже на 16 минуте проморгали молниеносную контратаку гостей прямо по центру. Ибрагима Файе мягко навесил в штрафную, а Ибрагима Бангура оторвавшись от опекуна, нанес головой неберущийся для вратаря удар.
Не успели гости придти в себя, как футболисты «Труа» удвоили счет. Второй мяч тоже стал результатом контратаки. Ориоль Гилламе отобрав мяч у соперника, протащил его десяток метров и подал в штрафную, где защитники гостей вновь повели себя как статисты и Джордж Ба беспрепятственно пробил мимо вратаря. Далее матч продолжался в размеренном темпе и основными событиями на поле были многочисленные нарушения нарушения правил со стороны обеих команд.
После перерыва гости продолжили свой наступательный порыв и имели несколько хороших возможностей для взятия ворот, но отлично себя проявил вратарь хозяев Кевин Гро.
Чувствуя, что конец матча уже совсем близко, футболисты «Труа» позволили себе расслабиться, за что и были наказаны. На 82 минуте Барри Рахмэйн оттер своего оппонента корпусом и выйдя один на один с вратарем не оставил тому ни единого шанса.
Финальный свисток зафиксировал счет 2-1 на табло.
«Труа» заслуженно вышло в полуфинал.
Наставнику «Лорьяна» же остается проводить работу над собственными ошибками…




Dino_Dzoff, 25 04 2008 15:06:24. Вернуться к последним статьям ФС Франции, турниров.
Выплачено за статью: 270,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025