Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
КТ - альтернативные варианты его проведения

     Всем доброго времени суток. Уже не за горами межсезонье и, соответственно, игры в КТ. Поэтому решил немного помочь организаторам и участникам предстоящих турниров, какие не самые очевидные варианты для коммерческих турниров имеют место в нынешних реалиях Легиона.
     Для начала в 2х словах объясню, что такое коммерческий турнир и зачем он нужен. На данный момент в Легионе существуют 2 способа конвертации финансов менеджера (ФМ) в игровую валюту (леги). Это прямой обмен или же участие в коммерческих турнирах. При прямом обмене курс 10 ФМ = 1 лег, при участии в коммерческом турнире этот курс ориентировочно составляет 3 ФМ = 1 лег. Согласитесь, куда более финансово привлекательный вариант, поэтому лично моя рекомендация – не используйте прямой обмен для получения легов, лучше уже подождите межсезонье и поменяйте их потом.
     Существуют 2 вида коммерческих турниров – личный и складчина. При личном турнире организатор сам вносит взнос за всех участников и потом на своё усмотрение распределяет призовые (делая общий призовой фонд не менее 15 % от призовых), при складчине все участники сбрасываются поровну и распределяют 85 % от призового фонда поровну, а остальные 15 % в зависимости от результата по стандартной схеме (где занявший первое место получает 30 % от этого остатка призового фонда, а 8-му не остается уже ничего). Но большинство менеджеров итак в курсе данной информации, поэтому перейдём к альтернативным вариантам проведения коммерческих турниров.
     Все примеры приведено исходя из команды Лилль и его стадиона в 99 000. Для расчета общей суммы необходимых для регистрации финансов менеджера и, соответственно, призовых на выходе советую изучить расчет дохода с КТ (http://www.f-legion.com/user/profit_kt.htm), чтобы понять, сколько же максимально вы можете заработать со своего стадиона и сколько финансов менеджера нужно для этого.
     Для Лилля потолок от доходов с одной волны КТ – 91 476 000 лег. При этом для регистрации такого турнира необходимо 228 800 000 ФМ. То есть на 10 вложенных ФМ вместо 1 лега при прямом обмене получается 4.
     Итак, поговорим об вариантах распределения призовые:

Жадность - это хорошо

     Гордон Гекко именно это имел в виду в культовом фильме и эта фраза уместна также и при организации коммерческих турниров. Напомню, что при организации личного турнира нужно 15 % распределить на призовые, которые между собой разберут все участники, но и тут есть свои варианты.
     Вернемся к примеру Лилля. Допустим я решил провести личный турнир по максимуму, собрал нужные 228 800 000 ФМ и получил новость, что между участниками турнира мне нужно разыграть минимум 13 721 400 лег (15 % от общей суммы призовых в 91 476 000 лег). Но делиться я не очень хочу. Что же делать?
     В нынешних реалиях Легиона можно констатировать факт, что собрать участников для бесплатного турнира – дело весьма и весьма простое. Не нужно заманивать миллионными призовыми на участников и часто хватит даже скромных 500 тыс. в среднем на одного. Это на 7 оставшихся участников (о вас как об организаторе пока речи нет) порядка 3,5 млн. Поэтому вы можете набрать максимально слабые команды, выставить призовые от второго до восьмого места по 500 000 лег, а всю оставшуюся сумму оставить для 1 места, которое вы по итогам и должны занять. Можно даже за последние места поставить призовые больше, чем за 2-3. При этом конечно самая важная часть - набрать не просто 7 команд, а по факту 7 команд для битья, так как не очень приятно будет потом не занять первое место в своём же турнире и подарить кому-то более 10 млн лег за просто так)))
Гибриды

     Представим ситуацию, что у меня нет полной суммы для 99тысячного стадиона, а есть часть, например 100 000 000 ФМ. В такой ситуации можно или же при организации турнира указать эту сумму (калькулятор показывает мне о призовых в 37 239 972 лег (участников для турнира выбрал «на глаз» среди хороших клубов). Тут можно либо остановиться на первом варианте и дальше колдовать с призовыми, либо попробовать провести смесь складчины и личного турнира.
     У меня есть 100 млн, для полной загрузки нужно найти еще 128,8 млн. С расчетом на одного участника (а у нас их 7) получиться по 18,4 млн. Лично мои призовые от вложения в такой турнир при коэффициенте в 0.4 посчитать не сложно – я должен заработать 40 млн лег с одной волны, остальная сумма делится между участниками и получается порядка 7 353 000 лег. Собираете народ и проводите КТ. Технически при создании турнира делаете общий призовой фонд (7 353 000*8 = 58 824 000 лег), ну а оставшуюся от ваших 40 млн сумму система лично вам начислит при распределении призовых по окончанию турнира. Надеюсь, объяснил не слишком сложно.

Истинная "аренда" стадиона

     Все мы привыкли к фразе «аренда стадиона», когда подразумевается плата за участие со стороны участника организатору КТ, но предлагаю взглянуть на этот вопрос с другой стороны. Опять-таки представим ситуацию – например я Генчлербирлиги (команду выбрал исходя из высокого рейтинга стадиона). У меня хороший клуб, но сравнительно небольшой стадион не даёт возможности максимально эффективно вложиться в команду в период КТ (заработать как на 99ке). В таком случае можно найти команду со стадионом в 99 000, и попросить организовать турнир на ее стадионе. При этом на призовые потратить на 15 % от общей суммы, а весь призовой фонд, где почти вся сумма достанется первому месту, второе место получит оговоренный арендный платёж в легах (уверен, при таком сценарии владельцы больших стадионов согласятся на гарантированные 2-3 млн лег), остальные участники получат, например, свои 500 тысяч. При этом главный момент – конечно этот турнир должны выиграть именно вы. Доверие к тренеру команды, на стадионе которого будет проводиться КТ – обязательный фактор, так как вас могут легко кинуть – попросту не проводить КТ (вы передали тренеру команды ФМ, а он их направил на другое дело), или же в очном поединке эта команда у вас победил и займёт первое место (вместо случайного автосостава и серебра в турнире). Также напоминаю и о том, что остальные команды должны быть очень слабыми, чтобы при игре с ними у вас не возникло проблем с потерей очков.
     На этом всё, всем спасибо за внимание, хорошей концовки сезона и продуктивного межсезонья. Да прибудет с вами рандом!




KARAS, 23 11 2018 21:33:28. Вернуться к последним статьям ФС Франции, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Премии за статью: 250,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр