Серия интервью с менеджерами ФСГ

Серия интервью

Перед тем как открыть новую неперманентную рубрику в ФСГ я хотел бы поблагодарить Влада (Borhes), Марата (1990Mar22) и в особенности Баглана (jenan) за мотивацию и поддержку. Благодаря вам у меня появилось желание что-то делать, двигаться вперед и совершенствоваться ;)

Сегодня я провел серию интервью с разными менеджерами из 2 Бундеслиги, и как ни странно, эти менеджеры со своими командами занимают совершенно различное положение во 2 Бундеслиге как в турнирной таблице, так и в общем.

Первый, с кем я имел честь беседовать — это опытный руководитель клуба Виктория Кёльн, который за 3 сезона сделал из только что созданного клуба новой 4 лиги Германии претендента на выход в 1 Бундеслигу. И это — Артем (Green).

-Привет.

-Привет.

-Каковы твои ближайшие планы?

-Смотря в какой деятельности. Если в игре то, надеюсь, выйду в БЛ1 с первого места, укреплю состав и постараюсь в следующем сезоне не вылететь. А если в жизни, то работать, воспитывать детей, и активно отдыхать :)

-Я имел в виду все-таки команду. Хорошо. Я хотел бы спросить, какие проблемы есть в твоей команде и как ты собираешься их исправлять, если они есть?

-Из проблем - маленький стадион. Ну и перед БЛ1 нужно будет серьезно заняться обновлением состава. Молодежи хватает, нужны крепкие игроки в центр и оборону. Желательно за небольшие деньги.

-А как ты оцениваешь игру своей команды в первом круге?

-15-0-0, что тут еще скажешь.

-Действительно. У многих сейчас возникает вопрос — почему же так много автосоставов во 2 Бундеслиге? Что ты можешь сказать по этому поводу?

-Сложно сказать. Клубы в БЛ2 неплохие, но менеджеры никак не могут усидеть на одном месте. Я не считаю что количество автосоставов критическое, но такие клубы как Хоффенхайм, Арминия, Динамо Дрезден, должны иметь постоянных рулевых и не болтаться внизу таблицы, а бороться за выход в БЛ1. Хочу верить что количество автососов, во всех дивах, с каждым сезоном будет уменьшатся.

-Хочется верить. Кого ты считаешь своим главным соперником на данный момент?

-Ту команду, которая в таблице на 2-ом месте. В моем случае это и самый принципиальный соперник. С Киккерс Оффенбах "воюем"уже 3-ий сезон, и безумно хочется быть выше них в таблице по окончанию сезона.

-Спасибо за интервью! Удачи в чемпионате!

-И тебе спасибо!

Вторым в моем списке интервьюируемых числился менеджер Ганзы из Ростока — Баглан(jenan).Несмотря на феноменальные успехи в двух предыдущих сезонах, в этом он забуксовал и сейчас находится на 6 строчке в турнирной таблице.

-Привет.

-Привет.

-Итак, каковы твои ближайшие планы?

-Наиближайшие - это вывести клуб из минуса, ну и постараться зацепиться за четвертую строчку чемпионата, чтобы была возможность в стыках попытать счастья. Ну, или не опуститься ниже прошлогодней планки.

-В Ганзе есть какие-либо проблемы, за исключением минуса? Если есть, то объясни в чем они заключаются и как ты собираешься их исправлять. Про выход из минуса расскажи пожалуйста отдельно.

онечно, ослабленный состав в первую очередь, персонал клуба, который ушел с приходом минуса. Пустой магазин естественно и, конечно же, через раз проводимые тренировки, во многом благодаря реалу. Для выхода из минуса прежде всего надо наладить игру, с победами обычно приходят и деньги. Пока минус не вырос, этим надо воспользоваться. Далее можно будет смело набирать персонал, после закупкитовара в магазин конечно, и, по возможности,поработать на трансферном рынке. Ну аосновной акцент я ставлю на КТ в складчину, если Красс примет, то у него планирую провести межсезонье. С приходом свежей крови, дополнительно разбавлю состав молодежью и более детально буду работать над тренировками.

-Хороший план. А как ты оцениваешь уже пройденный путь своей команды в первом круге чемпионата?

-Кроме как провальным его никак не назовешь. Если к последнему отрезку игра наладилась, то старт был просто ужасающим. До восьмого тура только одна победа и одна ничья. Далее результат налицо, с последней строчки удалось подняться до шестой, проиграв лишь однажды.

-А как ты оцениваешь игру Ганзы в последних пяти матчах?

-В последних четырех я играл против автосоставов, а пятый (он же первый) был против одного из лидеров. В матче против Кикерса, к сожалению, крупно проиграл,что показало мою слабость в тактическом плане, ну а против автосоставов меня удивил один единственный матч против Хоффенхайма, где я разжился всего одним очком. Стабильность есть, но оплошности вроде матча с Хоффенхаймом огорчают, а впереди ведь тяжелые матчи.

-И вот мы подходим к вполне закономерному вопросу — почему во 2 Бундеслиге так много автосоставов? Каково твое мнение на этот счет?

ольшим количеством свободных клубов и клубов где сидят однодневки. Ну а так, чтобы менеджер намеренно пропускал игру я не наблюдал. Все стараются любым способом навязывать борьбу.

-Кого ты считаешь своим главным соперником на данный момент?

-Аален и Мюнхен. Передо мною стоит задача обойти эти коллективы и зацепиться за 4-ую строчку.

-А что насчет Веена, который идет после Ганзы с отрывом в 3 очка?

-Тоже очень серьезный соперник, он кстати может обойти меня в следующем туре, но я надеюсь удержать свои позиции.

-А Карл Цейсс и Арминию ты не рассматриваешьв качестве серьезных претендентов на твое место в турнирной  таблице?

-Карл Цейсс я уже обыгрывал, ну а с Арминией я способен пободаться. Самое главное для меня - набирать очки против Кикерса и Виктории Кельн. Попробовать обыграть максимально много клубов, особенно Арминию, Аален, Майнц, Мюнхен и Веен.

-Спасибо. Кстати, насчет обыграть Аален - я так скажу: Не дождешься :)

-Ну, время покажет)

После этого продуктивного интервью я отправился к следующему менеджеру — Артему(Artem720642) из Веена.

-Привет.

-Привет.

-Каковы твои ближайшие планы относительно Веена?

-Ближайшие планы - это борьба за наиболее высокое место в таблице. Хотел бороться за место в пятерке, но кажется, тут уже упустил возможности, так что теперь придется приложить максимум усилий, чтобы залезть повыше. Кроме этого нужно решить некоторые финансовые проблемы, снизить зарплаты и, по возможности, кое-кого продать.

-Есть ли какие-нибудь проблемы в клубе?

-Проблем в клубе масса. По окончанию сезона на пенсию отправляются основной нападающий и вратарь, нужно искать им замену.Остальные игроки моложе, но невысокого класса, так что состав - это одна изпроблем. Еще одна - это финансовый вопрос. Подписание тренеров и покупка игроков сказалась на росте зарплат, теперь клубв финансовом плане еле выживает.

-Каковы на твой взгляд перспективы Веена вследующем сезоне?

-О перспективах говорить пока рано, после сезона планирую сыграть 2 КТ, и оба вскладчину, так как нужно получить как можно больше денег для клуба. Если смогу хорошо усилить состав, то буду навязывать борьбу в верху таблицы.

-Кто твой главный соперник на данный момент?

-Главные соперники - это Ганза и Карл Цейс, мы идем вплотную в таблице и очные встречи помогут определить наши места в турнирнойтаблице. Кроме того я за прошлый сезон хочу Ганзе должок вернуть, там я 2 раза проиграл. В первом круге Ганза, наверное, и была основным соперником, потому что хотел отыграться за прошлый сезон.

-Раз уж ты упомянул о первом круге чемпионата, то я спрошу, как ты оцениваешь игру своей команды в нем?

-Впервом круге потерял много очков там, где не должен был. Не всегда было время подстроить команду под изменения генератора, а надо было искать новые схемы.

-А как по-твоему складывалась игра твоей команды в последних пяти матчах?

-Последние 5 игр провел неоднозначно, где-то очки набрал, а где то потерял. Обидная ничья с автосоставом Хоффенхайма, поражение от Аугсбурга.

-Спасибо за интервью.

-Жду публикации)

И последним, кого мне предстояло спрашивать об его успехах, неудачах и планах в Легионе был Дмитрий (D-Sergeich) из Алеманнии. В прошлом сезоне он кардинально поменял философию команды и ее состав, скупив перспективных молодых игроков. В прошлом сезоне он играл в 1 Бундеслиге,сейчас борется за выживание во второй и по-прежнему угрожает всем своей крутой командой.

-Привет.

-Привет.

-Развививать молодежь и через пару сезонов выйти вБЛ1.

-А ближе? На оставшееся время этого сезона?

-Постараться не вылететь в лигу ниже, это одна цель на конец сезона.

-Как к тебе пришла идея создать топ-команду путем прокачки молодежи?

-В начале прошлого сезона, после вылета из Кубка Надежды и провального начала сезона .

-В Алеманнии есть какие-либо проблемы? Если есть, то поясни в чем они заключаютсяи как ты собираешься их исправлять?

-Есть одна проблема - ушли на пенсию два тренера, но думаю, что в ближайшее времяих найму. Больших проблем нет.

-Как ты оцениваешь игру своей команды в первом круге чемпионата?

-Неудовлетворительно, первый круг полностью провалили, ну оно и понятно - 16-летние полузащитники не в силах отдавать качественные пасы на нападающих
Сейчас прикупили в помощь двух опытных полузащитников и одного нападающего, постараемся наверстать упущенное.

-А как ты оцениваешь игру Алеманнии в последних пяти матчах?

-В последних пяти играх мы одержали три победы , один раз проиграли и сыграли вничью. В принципе неплохо, если не считать, что сыграли вничью с командой без менеджера, а так же потерпели поражение от команды без менеджера. Если ставить оценку, то думаю на твердую тройку наиграли

-Чем по твоему мнению объясняется такое количество автосоставов во 2 Бундеслиге?

-Возможно, у некоторых менеджеров пропадает интерес к игре.

-В данный момент для меня все главные соперники, так как нужно стараться обыграть многих, чтобы уйти от зоны вылета.

Воттакие получились насыщенные и интересные интервью сегодня. В заключении хочу сказать, что я рад любой конструктивной критике — это помогает мне развиваться как писателю и интервьюеру.

А с вами был Александр, всем спасибо за уделенное статье время и удачи на полях Легиона!!!

cvbh45, 04 11 2016 22:31:18. Вернуться к последним статьям ФС Германии, турниров.
Выплачено за статью: 120,000 ФМ.   Премии за статью: 900,000 ФМ.