Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
Видео уроки, юмор, обзоры
 

     Настолькобыстро пролетело время, что пришла пора подводить итоги первого круга ГреческойСуперлиги! Разберем все сенсации, неожиданности, взлеты, падения и всеостальное, что произошло за эти 15 игровых дней.

     Как яупоминал в прошлой статье (или не упоминал:) этот сезон в Греции должен бытьогненным, т. к. много менеджеров пришло в клубы Федерации, и а/с почти неосталось. Для сравнения: в прошлом сезоне примерно треть клубов не имеламенеджеров, а на данный момент в Чемпионате существует два таких, новичокСуперлиги – Каллитея, и Панахаики (и то имевшие менеджера еще недавно). А/сраньше которые хоть и были сильнее, но обыгрывались, сейчас же не поддаютсялегко. С чем и столкнулись многие клубы, включая нас.

Сенсации!!!

     Перваясенсация – это неожиданная потеря для всей Федерации, связанная с уходомменеджера – firsanизмощнейшего клуба Греции – Атромитоса.

Алексей руководил Атромитосом с 23 сезона т. е. провел5 сезонов в структуре клуба, и в своем, как оказалось последнем сезонеруководства, он оформил Чемпионский дубль: урвал чемпионство у заклятогоОлимпиакоса, и одержал викторию в финале Кубка. Если Нац. Кубок ему ужепокорялся (в 24 сезоне был обыгран тот же Олимпиакос), то Титул победителяСуперлиги для него был особенным, ведь выиграл он его впервые. И, какговориться, ушел красиво… Хотелось бы пожелать Алексею удачи в новом клубе, ноувы такового нет. Решил отдохнуть…

     А втораясенсация, как по мне – это мощнейший рывок по таблице вверх от Панатоликоса. Изсезона в сезон этот клуб занимал места где-то в середине таблицы, а в последнеевремя вообще не имел тренера. Да и в этом сезоне к 5 туру на счету было 2победы над слабенькими командами, 2 ничьи, поражение и 2-ух кратное отставаниеот лидеров. Но менеджер -Need- выдал шикарноепродолжение и сейчас Панаталикос на 2 месте, и в нескольких очках от лидераОлимпиакоса!

Неожиданности!!!

     Одна изнеожиданностей — это переименование клуба Хайдари в АЕ Спарта. Наверно многиеменеджеры (если не все), которые уже не один год в ФС Греции, были удивленыпоявлением некой «Спарты», но после все прояснилось. Мы потеряли сильный клуб,но приобрели более мощный.

     Следующеечто хотелось отметить, и отнести к неожиданному это то, что Эгалео остался безтренера. Менеджер Glock руководил командой 4сезона, поднял ее с низов в Суперлигу, был привязан к клубу, и не было причинпокидать, но оказалось его забанили, по каким причинам мне не известно. Да! Воттак вот бывает.

Перейдем к Итогам1 круга.

Группалидеров

     На первойстрочке, в зоне Лиги Чемпионов, пока уверенно держится «титан» чемпионата,монструозный Олимпиакос. На данный момент лидер таблицы не проиграл ни одногоматча, громя практически всех и вся в каждой встрече.

Но правда начались первые потери очков. Расположившиесянеподалеку в турнирной таблице Спарта (13 тур, 3:3) и АЕК (15 тур, 2:2) насвоих полях сумели приостановить фаворита. Невероятные матчи, по накалу изрелищности, но и тем интересней.

По итогу 15 матчей у Олимпиакоса: 41 очко, свыше 60забитых, около 10 пропущенных мячей, и преимущество в 3 очка перед вторымместом. Фантастические показатели!!!

     В зонеКубка Европы все ооочень интересно, минимальная плотность и интриги.

Вслед за Олимпиакосом, с 38 очками расположился тотсамый Панатоликос. Воспользовавшись осечками конкурентов, он вышел на чистое2-ое место, т.к. до этого все решалось по разнице мячей.

Бывший Хайдари, а ныне Спарта, к концу первого круганабрала всего на очко меньше Панатоликоса, Проигранная очная встреча с ним ипоражение от не лучшего сейчас (по сравнению с прошлым сезоном) Атромитоса даето себе знать, но на счету невероятный результат – ничья с Олимпиакосом

Последняя квота на КЕ пока находится под владениемАтромитоса, с 36 очками. Сейчас это уже совсем другая команда, которая строитсязаново при новом коуче, и дает совершенно другие результаты. Тем не менее всегоодно поражение. От кого, догадаться не сложно – Олимпиакос, но 3 ничьи, сПанатоликосом, АЕКом и очень обидная, недавняя с Панатинаикосом.

Группа преследователей за первым местом не дает покоя,любая осечка и ты отыгран, посмотрим, как окажется в итоге.

Претендентына Еврокубки.

     Находящиесяна 5 и 6 местах Ионикос и АЕК, уже под отстают от того квартета, но все равноимеют еще хорошие шансы на лучшее.

Ионикос имеет 32 очка, что на 4 меньше от ближайшегоАтромитоса. Но несмотря на это, по мере своих возможностей Ионикос выжимаетмаксимум, правда если бы не не нужная ничья с Панссераикосом в началеЧемпионата, то может сейчас было бы немного лучшее положение. Но как есть.

Что касается АЕКа, то его сейчас лихорадит, и забудущее становиться тревожно.

Есть ничья с Олимпиакосом и Атромитосом, но в то жевремя проигранная очная встреча с Ионикосом, и ничья с Панссераикосом. 30 очковиз 45 возможных, это не характеризует АЕК, участник квалификации в КЕ наминуточку, по итогам прошлого сезона.

Пожалуй, этот самый Панссераикос тоже можно отнестисюда. Команда уже знатно потрепала нервишки многим ТОП клубам, и значитобязательно сделает это еще раз. Менеджер уже давно работает с командой искорее всего знает что делает.

Да, 25 очков маловато, и для начала нужно догнатьвышеперечисленные клубы, но это выглядит многообещающе.

Середняки.

Возглавит этот список Панатинаикос, единственный извсех здесь имеющий положительную разницу. На счету 23 очка, и вроде бы недалеко от Панссераикоса, но их туда я включил в качестве исключения, и объяснивпочему так.

Панатинаикос, по сути, не отличался ничем такимособенным, играл по мере своих возможностей, на что был способен, по тому идавал результат

Дальше небольшая пропасть в очках и спустя 6показателей, с 17 очками расположился Эгалео, обидно потерявший тренера испустился жестко, всего 5 побед.

Следующие 3 клуба удивляют уникальными схожимипоказателями. Это, закрывающий ТОП 10, Астерас, а также 11 и 12 Панахаики иДокса соответственно.

У всех:

- По 4 победы

- Плотное расстояние в очках между друг другом: 15, 14,13 соответственно

- Забитые голы в промежутке от 10 до 15

- По 35 пропущенных мячей у всех(!)

- Разница голов в промежутке от -20 до -25

Вот такое удивительное совпадение! А теперь немногопро каждую команду.

Золотые времена Астераса завершились уже давно,немногие здесь об этом еще помнят, сейчас Астерас под руководством начинающеготренера, и команда переживает не лучшее время.

Панахаики после пары сезонов без тренера, к началусезона наконец-то получил его. Они очень мощно начали сезон,с трудом, но даваярезультат, сейчас же Панахаики снова без менеджера, и соответственно командавернулась на свое место.

Докса в этом сезоне начала очень плохо. Поражение оттого же Панахаики, и ничья с Арисом. Сейчас у команда стабилизировалась, номощь соперников не дает показать себя. Поэтому Докса сейчас на дне таблицы.

Аутсайдеры.Зона вылета.

     Вот где всена своих местах, так это здесь. Начнем с тех, кто пока в зоне переходных матчей.

Пиерикос с трудом избежал этой зоны в прошлом сезоне,оставшись на 12 месте благодаря разнице. А в этом не катит, отставание от Доксыв 5 очков, а всего их 8 за 15 туров, и это уже серьезно, притом, что эту Доксуу них дома они били 2:1.

С таким же кол-вом баллов – 8, уступая по показателямполезности, расположилась на 14 месте очередная новая команда в 1 дивизионе –Яннина, которая пробилась сюда через стыки, героически выбив Ники. А на данныймомент переживает крах.

Ну и зона вылета…

Там уж совсем все плохо. Вышедшие на прямую из 2дивизиона – Арис и Каллитея сейчас твердо обосновались на самом дне таблицы.

У Ариса – 3 очка, у Каллитеи – 1, разве уместны здеськомментарии? Ни одной победы и пару-тройку безнадежных ничеек. Скорее всего мыуже знаем кто покинет нас по итогу сезона.

Вот таким разным получился первый круг Суперлиги. Всеэто выглядит со стороны многообещающе, но окажется ли так в итоге? У каждогосвои проблемы, но… увидим…

Ну а теперь КубокГреции.

1/16финала.  

Рассматривать все матчи 1/16, долго и не интересно,поэтому отметим только пару клубов который выделились.

ПАОК и Лариса – единственные клубы из Первой Лиги,которые сумели пробиться в 1/8. Первые жесточайше сражались с Пиерикосом, отыграв3:3 в первом матче в гостях, а потом дома не дав забить, героически до держалинулевую ничью, и по голам, забитым на чужом поле, вышли дальше. А вторыеразобрали по частям Панахаики с общ.счетом 4:0.

1/8финала.

     Пары, поитогам жеребьевки получились очень интересными (не все, но все же)

Жребий, вытащив первые две команды, сразу определилтоп матч этой стадии: соседям по таблице АЕКу и Панссераикосу сужденно былосойтись именно сейчас. Шикарный первый матч, который Панссераикос выиграл усебя дома 2:1, а в следующем матче, на стадионе АЕКа зрители увидели разгромсвоей команды 1:4. Таким образом АЕК остается за бортом Кубка.

А также друг на друга попали новички этого сезонаЯннина и Каллитея, явные аутсайдеры, но такова судьба. Яннина в итоге оказаласьсильнее выиграв оба матча по 1:0, и нежданно негаданно вышла в 1/4.

Удивившие ПАОК и Лариса получили мощных соперников.

ПАОК словил Ионикос, без шансов проиграл 1:4 дома, и0:4 в гостях, а Ларису отправили на прожарку к Атромитосу, также без какой либовозможности уступила дома 1:3, и 1:5 в гостях.

Также Олимпиакос разорвал в двухматчевомпротивостоянии Астерас: 4:0 в гостях и 5:0 дома.

Очень потными получились встречи Эгалео и Ариса.Эгалео одержал победу дома со счетом 2:1, но уступил в гостях уже 2:0, и такобразом пустил еще одного новичка в четвертьфинал.

И последняя пара: Докса – Панатоликос, безнеожиданностей и сенсаций Панаталикос прошел дальше разгромив в обоих матчах собщ.счетом 9:0.

В ¼ вышли практически все кто должен был с небольшимисключением, куда без них, но и тем будет интересней. Пары пока не известныт.к. жеребьевка еще не проводилась.

     Ну а наэтом разбор всего происходившего за 1 круг Чемпионата и попутно Кубка Греции.Спасибо!

 

 

    

 




Danni_Jenario, 24 10 2019 17:48:42. Вернуться к последним статьям ФС Греции, турниров.
Выплачено за статью: 450,000 ФМ.   Премии за статью: 102,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2020

  • Top.Mail.Ru
  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop