Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
                                                           

Кубок Греции. 14 финала.


   Приветствую всех менеджеров Греции и тех, кого интересуют события, происходящие в нашей Федерации!  Завершились первые игры четвертьфинала Кубка Греции. Хотелось бы сразу отметить, что в предыдущей стадии Кубка сюрпризов не произошло и в четвертьфинал попали именно те команды, которые должны были туда попасть, то есть 8 сильнейших команд Греции. Для начала представлю участников…

   Астерас – несомненный лидер Греческого чемпионата, явный фаворит Кубка. Выступает в этом сезоне выше всяких похвал, как во внутреннем чемпионате, так и на европейской арене. Менеджером команды является МК363, по совместительству также президент нашей Федерации и тренер молодежной сборной Греции.

   Олимпиакос – самый дорогой клуб легиона! В представлении не нуждается. В этом сезоне демонстрирует не самую лучшую игру, однако с таким подбором игроков и огромным опытом руководителя вполне способен на равных играть с Астерасом и даже побеждать его. Клубом руководит один из долгожителей проекта Леоторос Александрос (он же Пиреус), являющийся также тренером сборной Греции.

   Керкира – до недавнего времени малоизвестная команда. Однако с тех пор как у руля клуба встал Дункельхейт, команда отлично прогрессирует и в данный момент является одной из сильнейших команд Греции. Керкира всегда способна преподнести сюрприз и огорчить любого соперника. 3 место в суперлиге Греции тому реальное свидетельство.

   Атромитос – клуб достаточно известный. Линия нападения может заставить нервничать даже самые сильные клубы.  Остальные линии команды также на высоком уровне. В Атромитосе есть финансовые проблемы, но эту ситуацию не сравнить с тем положением, в котором клуб находился еще в прошлом сезоне. Благодарить за это надо менеджера Атромитоса Леманна. За полтора сезона он смог значительно сократить долг команды и выступает весьма успешно.

   Панатинаикос – команда также не нуждается в представлении. Серебряный призер прошлого сезона! Отличный состав, прекрасно отстроенная инфраструктура, превосходный менеджер.  В этом сезоне ПАО провел несколько игр не совсем уверенно, но теперь набрал отличные обороты. Менеджер Панатинаикоса – Рамзес, в Греции не так давно, но успел многого добиться – серебро в чемпионате и суперкубок Греции!

   АЕК – очень крепкий клуб. В прошлом сезоне был в середине таблице, но в этом сезоне очень сильно вырос и на данный момент занимает 2 строчку в таблице чемпионата. Состав клуба очень ровный, много перспективных молодых игроков. Менеджер АЕКа Рюмка один из старожилов федерации, управляет клубом давно и может побороться как за кубок, так и за призовые места в суперлиге!

   Кавала – пожалуй наименее известный из всей 8 клуб. Еще три сезона назад играл во втором дивизионе, теперь же весьма эффективно борется за призовые места в суперлиге. Очень опасный и упорный соперник, которого опасаются все команды без исключения.  Такому росту Кавала без сомнения обязана своему менеджеру Нергалу.  Нергал в команде с 9 сезона и прогресс команды за этот промежуток очевиден.

   Шкода Ксанти – клуб не слишком известный, но все же пару раз выходил на европейскую арену. В данный момент является крепким середнячком суперлиги, с сильным основным составом. Занимает 6 место в чемпионате. В этом сезоне выступает не лучшим образом, но будем надеяться что к концу сезона команда оживится. Клубом руковожу я, писать о себе по сути нечего, так что на этом закончу представление участников.

   Давайте приступим к обзору матчей…

 

 


 Астерас – Кавала  

 

   Лидер чемпионата встретился с Кавалой. Матч проходил на стадионе Астераса в городе Триполи. Поглазеть на игру пришло ни много ни мало почти 40 тысяч фанатов. Что то подсказывает мне, что подавляющее большинство болельщиков принадлежали к фанам  Астераса.  Давление на игроков Кавалы было огромным. Астерас вышел на поле не в самом оптимальном составе. Оно и понятно, продолжающаяся борьба в Европе не дает расслабиться игрокам основы Астераса. Но как обычно лидеры команды сидели на скамейке запасных, готовые исправить ситуацию в случае если игра пойдет не по плану нашего президента. Нергал выставил сильнейших игроков, но даже они в классе уступали игрокам Астераса. Обе команды начали игру очень осторожно с 5 защитниками. После нескольких неприятных моментов у ворот Кавалы, гостям наконец то удается провести успешную контратаку: Тобейяне навешивает в штрафную с левого фланга, Бадьер пропускает мяч Стайкосу, защитник Астераса Рамп, не ожидавший такого подвоха, ошибается в перехвате и неунывающий Стайкос без особых проблем забивает в ближний угол. Счет становится 0 – 1 в пользу гостей и в матче появляется интрига. Однако менеджер Астераса сохраняет олимпийское спокойствие и, как показала практика, не зря. Через 12 минут после пропущенного гола Дака получает длинную диагональную передачу от Маловича и забивает ответный мяч. Защитники Кавалы в данном эпизоде явно упустили форварда Астераса. До перерыва Стайкос  едва не оформил дубль в этом матче, обыграв половину защитников Астераса, но кипера хозяев Наглиса переиграть не сумел. В перерыве обе команды выпускают свежие силы, правда скамейка у Кавалы куда беднее чем у Астераса. Нельзя сказать, что у Астераса появилось преимущество после перерыва, но защитники Кавалы стали чаще ошибаться. И на 67 минуте матча эти ошибки привели к пропущенному голу. Вышедшие на замену Лебсир и Воронкин разыгрывают неплохую комбинацию и выводят свою команду вперед. Наконец на 80 минуте Лебсир получает в штрафной пас от Мезайма и, разобравшись с тремя защитниками Кавалы, ставит в матче победную точку. Победа Астераса 3 – 1 дает нашему президенту неплохое преимущество перед выездным матчем. Однако Нергал, если судить по его комментарию к матчу, полон оптимизма.  

 

Панатинаикос - АЕК

 

 

  Матч проходил на стадионе Панатинаикоса при поддержке 27 тысяч зрителей. Встреча достойных соперников! Команды подошли к игре весьма ответственно, с оптимальными составами и прекрасной формой. Однако состав у Рамзеса сильнее, плюс преимущество своего поля, в итоге разница в классе игроков оказалась существенной. Обе команды использовали схему 4-4-2, не слишком запираясь в защите. События в матче развивались стремительно. Уже на 7 минуте форвард гостей Комволидис делает неточную передачу назад, Хасбанд перехватывает мяч и, убежав от всех защитников АЕКа, выходит на рандеву с  Хиотисом. Вратарь АЕКа оказался бессилен и счет становится 1 – 0. Окрыленные успехом игроки ПАО продолжают атаковать. На 34 минуте Хасбанд получает прекрасную прострельную передачу от   Георгиевски, обыгрывает Рикку и оформляет дубль. Игроки АЕКа начинают нервничать и игра у них совсем не клеится. С таким счетом команды уходят в раздевалку. Получены наставления от тренерского штаба, сделаны замены и команды выходят на поле. Во второй половине игра пошла спокойнее. Наконец АЕКу удается провести опасную контратаку: Лагос на правом фланге получает превосходную передачу от защитников и прекрасным навесом выводит Тацидиса на ударную позицию (на мой взгляд правда Тацидис был в офсайде), тот бьет, но Пулопулос парирует этот удар. Честь ему и хвала, удар был нанесен практически с линии вратарской и никто из защитников ПАО Тацидису не мешал. После этого эпизода хозяева поля снова пошли в атаку, по всей видимости решив что преимущества в два мяча им явно недостаточно. Проведя несколько опаснейших атак, они наконец забивают 3 гол в этой встрече, к огромной радости своих фанатов. Произошло это на 90 минуте матча:  кипер АЕКа неудачно вводит мяч в игру, Янг делает быструю навесную передачу на ход задержавшегося у ворот АЕКа Георгиевски, тот обыгрывает  Макоса (который непонятно что делал в своей штрафной) и изящно ставит победную точку в этом матче. Фанаты ПАО в восторге, у Рамзеса отличный задел перед ответной встречей. У Рюмки шансы пройти в полуфинал остаются весьма призрачными, но Рюма отнесся к этому философски. По всей видимости спонсор не ставил ему задачу попасть в полуфинал.


                                                                                            Атромитос – Шкода Ксанти  


   Шкода прокатилась в город Никеи в гости к Атромитосу. Полюбоваться игрой своей любимой команды пришли 24800 зрителей. Но вот незадача; менеджер Атромитоса Леманн на матч не явился. Мы простим ему этот косяк, матчи кубков появляются в расписании уже перед самыми играми и это действительно очень неудобно. Леманн просто запутался с расписанием и упустил этот, без сомнения очень важный для клуба, матч. Несмотря на отсутствие менеджера состав у Атромитоса на поле вышел очень сильный. Шкода особо не заморачивалась, и строя игру полностью от обороны, выставила 5 неплохих защитников и Божинова в качестве ударной силы на острие атаки. Правда на скамейке притаились Гарподис, Баркоглу и Кошта, которые, в случае неблагоприятного хода матча, смогли бы усилить команду, особенно в атакующей линии. Первый забитый мяч в этой игре зрители увидели уже на 8 минуте, правда, к их неудовольствию, забили этот мяч гости. Произошло это так: Карпов отбирает мяч у Скондраса (который видимо решил что сможет обыграть всех игроков Шкоды в одиночку и несся с мячом от своих ворот к воротам соперника) и забрасывает мяч на правый фланг Жуковскому, тот делает пас на Божинова и болгарин выходит один на один с Эбеде. Кипер Атромитоса не смог парировать этот удар, и счет становится 0 – 1 в пользу гостей. На 21 минуте Сованис делает неплохую длинную передачу рассчитывая на рывок того же Божинова, Божинов поборовшись за мяч с Нгойи, выигрывает эту борьбу, выходит на рандеву с вратарем Атромитоса и оформляет дубль в этом матче. Трибуны притихли…  Более в этом матче интересных событий не произошло. Атромитос без руководства выглядел потерянным. Шкода нанесла еще несколько ударов по воротам хозяев, но это были дальние удары, не представляющие серьезной проблемы для Пьера Эбеде. Таким образом у Шкоды появляется неплохой шанс попасть в полуфинал. Для Атромитоса это задача несколько усложнилась, однако им вполне по силам забить 3 мяча в гостях, так что интрига сохраняется.


   Олимпиакос – Керкира


   

   Олимпиакос принимал на своем поле Керкиру. Событие обещало быть интересным, и трибуны стадиона Караискакис были забиты полностью. Составы на поле вышли сильнейшие, но у Керкиры класс игроков все таки на порядок ниже. Дункельхейт построил игру от обороны, играя схемой 5-3-2, в надежде поймать Олимпиакос на контратаках. Лео играл более распространенной схемой 4-4-2 с выдвинутым вперед центральным полузащитником. Хозяева поля сразу рванулись вперед  и уже на 6 минуте открыли счет в матче. Отличился Дика, получивший отличный пас от второго форварда Джона Фишер-Кука. Второй гол забитый Олимпиакосом в этом матче с картинки Билда прокомментировать непросто: все тот же Дика получает пас  через все поле от защитника Кена Райхеля и с шашкой наголо бросается на защитников (я так думаю что в руках у него была шашка или другое холодное оружие, иначе трудно объяснить поведение защитников Керкиры, которые, не вступая в борьбу, ломанулись от Дики как черт от ладана), мяч Дика тащит за собой видимо на веревочке. Добежав до своей штрафной защитник Керкиры  решает все таки героически погибнуть и вступает в борьбу с так напугавшим всех форвардом Олимпиакоса. Но Дика, хитро улыбаясь, прячет шашку в ножны, финтом обыгрывает опешившего Скерлу и делает  дубль. Сие событие прозошло на 14 минуте матча. Трибуны в восторге, защитники Керкиры умоляют Дункельхейта заменить их, но наш вице-президент непреклонен «Умри, но не допусти позора». К счастью для Керкиры Дика свой клинок больше не доставал (может потерял где, может судьи отобрали) и, несмотря на то что у Олимпи было немало моментов, больше голов в первой половине зрители не увидели. После перерыва Олимпиакос продолжает атаковать и на 50 минуте вышедшему на замену Керри Моргану удается прорваться сквозь защитные порядки Керкиры и забить 3 мяч в этом матче. Керкира попыталась забить хотя бы гол престижа, но защитники Олимпиакоса были очень внимательны. Олимпи до конца встречи имел пару отличных моментов, но Долганский оказался на высоте в этих эпизодах. Итак, Олимпиакос одерживает уверенную победу на своем поле и отрыв в три мяча позволяет им с достаточной уверенностью смотреть в будущее. У Керкиры шансов на выход в полуфинал остается мало, однако я уверен Керкира сдаваться не собирается и ответный матч будет очень интересным.

   Таковы итоги первых четвертьфинальных матчей Кубка Греции. Единственной неожиданностью явилась победа Шкоды над Атромитосом, но тут форс мажор. Так что все объяснимо. С нетерпеньем ждем ответных матчей! Всем удачи на полях легиона!!!

                      





IgorTT, 22 11 2011 21:32:59. Вернуться к последним статьям ФС Греции, турниров.
Выплачено за статью: 235,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025