Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Превью 16-го тура

Чемпионат Нидерландов

Превью 16-го тура

 

         Вот и завершился первый круг. После 15-го тура сформировалось расслоение турнирной таблицы на три ярко выраженные группы. Первые шесть команд ведут борьбу за места на пьедестале. Следующие шесть идут на почтительном расстоянии от лидеров и оспаривают между собой седьмое место, дающее право в следующем сезоне представлять наш ФС на европейской арене. И оставшиеся четыре будут решать между собой, кому понизиться в классе, а кто получит шанс в переходных играх отстоять своё место в высшем дивизионе. Понятно,что это деление пока чисто условное. Впереди ещё длинная турнирная дистанция и многое может измениться. Но в ближайшей перспективе команды смогут меняться местами только внутри этих групп. И по правде сказать, я буду очень удивлён, если какая-либо из команд сможет перебраться в другую группу по итогам всего чемпионата.

 

Эйндховен (13) – Гронинген (14) – 2 – (0:3)

Как я и предполагал, гронингенцы всерьёз подошли к этому противостоянию. И нет никаких оснований полагать, что к ответной встрече они отнесутся по-другому. Ну а на что рассчитывает Эйндховен в этом сезоне пока не очень понятно. Впрочем, прямой вылет им пока не очень грозит, а уйти от стыковых матчей шансов не очень много.

Прогноз: ждём Гронинген на 13-й строчке хит-парада.

 

Аякс Амстердам (1) - Виллем II (5)– 5 – (2:0)

Аякс без поражений прошёл первую половину турнирной дистанции и завершил её на первом месте. Виллем по-прежнему лихорадит и прошедшую часть сезона команда вряд ли может записать себе в актив. Но играть ещё долго, отставание от фаворитов пока некритично, а силы у команды есть. Матч в Тилбурге прошёл в целом в равной борьбе, просто амстердамцы лучше воспользовались своими шансами. Но это не обещает им лёгкой жизни на своём поле.

Прогноз: даже чисто по теории вероятности «короли» не должны опять проиграть.

 

Рода (7) - Эммен (9) – 3 – (2:3)

Эммен постепенно, но вполне ожидаемо выбирается на места, более соответствующие своим возможностям. В равной борьбе, не без труда, на своём поле переиграли крепкую Роду и, в случае успеха в ответном поединке, имеют шанс её обойти. Вот только у керкрадцев на этот счёт могут быть совсем другие планы. В общем, для обеих команд этот матч приобрёл оттенок принципиальности.

Прогноз: Рода устоит и не позволит себя обыграть второй раз подряд. Скорее всего, будет ничья.

 

Камбур (16) - АЗ (12) – 1 – (0:2)

На своём поле алкмарцы сильно не напрягались. Быстро забили в дебюте встречи два мяча и на этом успокоились. Впрочем, этого вполне хватило для уверенной победы. Обескровленный Камбур не смог ничего им противопоставить.

Прогноз: смотри предыдущий обзор.

 

Телстар (15) - Гоу Эхед Иглз (10) – 1 – (0:9)

Неожиданности не произошло и в этой паре. Наверное, случившийся счёт реально отражает нынешнюю разницу в классе этих команд. Поэтому в ответном матче вряд ли следует ожидать чего-то кардинально другого.

Прогноз: ещё три очка у«орлов».

 

Осс (8) - Де Графсхап (11) – 2 – (2:0)

В гостях Осс одержал типичную победу на классе. И от вожделенного седьмого места их теперь отделяет всего ничего. Что ж, задача для «быков» вполне решаемая. А по поводу «графов»… Меня обвиняли в недооценке этого коллектива, но ведь мой прогноз сбывается – команда хоть и медленно, но сползает. Игра у Де Грасфхапа есть, с этим трудно спорить. Возможно, они ещё пару раз смогут удивить футбольную общественность, но ожидать стабильных результатов с таким составом не стоит.

Прогноз: дома Осс очки не отдаст.

 

Волендам (3) - Херенвен (4) – 5 – (3:2)

Херенвен конкретно забуксовал и откатился уже на четвёртое место. Ближайшие матчи покажут, в состоянии ли «северяне» продолжать борьбу за самые высокие места или их длительное лидерство было обусловлено календарём? Чемпион, даже играя вторым составом, в гостях сумел добиться победы. Хватит ли у него ресурсов повторить этот результат в ответке после тяжелейшего матча в Лиге Чемпионов?

Прогноз: ох и сложны же такие матчи для прогнозирования! Херенвену по силам собраться и вырвать хотя бы ничью.

 

Фейеноорд (2) - Витесс (6) – 4 – (5:3)

Задиристый Витесс даже играя дублем смог отгрузить Фейеноорду «трёшку». Это не помогло ему избежать поражения, но возникает вполне логичный вопрос – как бы развивались события, играй арнемцы основой? Думаю, Витессу надо бы включаться в борьбу всерьёз, ведь для Осса седьмое место, скорее всего, не предел мечтаний. Фейе тоже, на мой взгляд, не раскрывает пока все свои карты и играет в эконом-режиме. Роттердамцы способны прибавить в любой момент.

Прогноз: не думаю, что в планы Фейеноорда входит делиться очками с Витессом.

 

Всем удачи и мира!


P.S. Начиная с 16-го тура после оценки важности матча в скобках буду указывать результат встречи этой пары в первом круге.






Gutals, 12 04 2017 11:49:45. Вернуться к последним статьям ФС Нидерландов, турниров.
Выплачено за статью: 220,000 ФМ.   Премии за статью: 350,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2019

  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop