Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
 
Превью 26-го тура

Чемпионат Нидерландов

Превью 26-го тура

 

Итак, чемпионат вступает в завершающую фазу. Командам осталось сыграть по пять матчей. И уже можно, исходя из календаря оставшихся встреч, анализировать возможные расклады. Что я и попытаюсь сделать.

 

Эйндховен (13) – Осс (7) – 1 – (1:2)

Эйндховену осталось сыграть помимо Осса с Эмменом, Волендамом, Виллемом и Фейеноордом. Откровенно говоря, я сомневаюсь, что команде удастся взять в этих встречах хотя бы очко. Правда на турнирном положении «Сине-белых» это вряд ли скажется. Тринадцатое место никуда от них уйти не должно, а вот будет оно для них счастливым или нет - покажут стыки.

Осс в прошлом туре взобрался всё же на седьмое место, но надежды его сохранить у команды маловато. Ведь в соперниках у них Волендам, Фейеноорд, Витесс и Херенвен.

Прогноз: в Эйндховене «Быки» три очка, скорее всего, возьмут, а вот дальнейшие приобретения под большим вопросом.

 

Волендам (2) – Телстар (15) – 1 – (5:1)

Чемпиону после Телстара ещё играть с Оссом, Эйндховеном, Фейеноордом и Витессом. Ясно, что ключевым для «Рыбаков» станет предпоследний тур, в котором может многое решиться. Ситуация в борьбе за пьедестал запутанная и можно остаться без медалей. Но и надежда на золото ещё окончательно не потеряна.

Ну а судьба Телстара стала ясной уже давно. Волендам, Фейеноорд, Витесс, Херенвен, Де Графсхап… Впрочем, календарь оставшихся встреч для «Белых Львов» большого значения не имеет, так как в этом сезоне в Эре почти нет команд, с которыми они могли бы соперничать.

Прогноз: проблем в этой встрече у Волендама не намечается.

 

Фейеноорд (5) – Камбур (16) – 1 – (4:1)

До золота роттердамцам, по всей видимости, уже не добраться. Но шансы попасть в Лигу чемпионов ещё сохраняются и весьма неплохие. Ведь из оставшихся соперников – Камбур, Телстар, Осс, Волендам, Эйндховен – только чемпионы представляют для них реальную угрозу.

А Камбуру, проведшему почти весь сезон без управленца, всё равно с кем играть. Очень жаль этот самобытный коллектив, ведь он способен на гораздо большее, но следующий сезон будет играть в Эрсте. Соперники после Фейе -  Витесс, Херенвен, Де Графсхап, Гоу Эхед Иглз.

Прогноз: «Докеры» могут хорошо поправить разницу забитых и пропущенных, это им не будет лишним.

 

Витесс (6) – Рода (10) – 3 – (1:2)

У арнемцев очень благоприятный календарь – Рода, Камбур, Телстар, Осс, Волендам. Последний соперник самый грозный, но встреча с ним уже не будет иметь для Витесса никакого турнирного значения.

Роде кроме Витесса предстоят встречи с Херенвеном, Де Графсхапом, Гоу Эхед Иглз и АЗ. В равной степени керкрадцы могут как немного подняться, так и опуститься после этих встреч.

Прогноз: желание хозяев взять реванш за поражение в первом круге не даст им почивать на лаврах, должны победить.

 

Херенвен (3) – Аякс Амстердам (1) – 5 – (3:3)

Кульминация чемпионата! Аякс для Херенвена последний серьёзный барьер, дальше для них сложностей не намечается – Рода, Камбур, Телстар, Осс. Так что с уверенностью можно сказать, что в случае успеха в этой встрече, фрисландцы ниже третьего места не опустятся. Даже шансы на чемпионство сохранятся. А вот поражение может оставить их за пределами пьедестала. Но Херенвен пока является единственной в Нидерландах командой, подобравшей в этом сезоне ключики к игре «Драконов». Пока (до ответного матча кубкового полуфинала) у них преимущество по личным встречам. Так что интрига накалена до предела.

Для Аякса тоже на кону стоит очень многое. Фора у амстердамцев хорошая, но ставить под вопрос достаточно успешно проведённый сезон не хочется. Ведь играть ещё предстоит с Де Графсхапом, Гоу Эхед Иглз, АЗ и Эмменом. А в случае победы шансы кокурентов догнать столичный клуб станут весьма призрачными.

Прогноз: Херенвен очень сильно выглядел в первом матче полуфинала, не исключено, что вслед за Кубком Аякс всё же потерпит первое поражение и в чемпионате.

 

Де Графсхап (12) – Гронинген (14) – 1 – (4:2)

Этот матч покажет, выдохлись уже «Графы» или ещё способны держать установленную для себя в этом сезоне планку. Хотя на судьбу команд его результат особого влияния иметь не будет. Дутинхемцам ещё играть с Аяксом, Родой, Камбуром и Телстаром и наличие в расписании двух последних встреч позволяет им чувствовать себя вполне спокойно.

Гронинген же ожидают более сложные соперники – Гоу Эхед Иглз, АЗ, Эммен, Виллем II. Но вероятность того, что он опустится из зоны стыков в зону вылета, близка к нулю.

Прогноз: давно я непредсказывал ничьих.

 

Гоу Эхед Иглз (8) – Виллем II (4)– 3 – (2:3)

Оставшиеся соперники «Орлов» - Гронинген, Аякс, Рода и Камбур. Девентерцы вполне могут рассчитывать, как минимум на девять очков в оставшихся встречах, а это делает их одними из основных претендентов на место в зоне еврокубков. У Осса очень сложный календарь, с Родой личная встреча, а с Эмменом, возможно, придётся считать разницу мячей.

А у Виллема ещё есть вполне реальные шансы взять бронзу. Теоретически, даже место в Лиге чемпионов ещё не исключается. Ведь со всеми основными конкурентами они уже сыграли и теперь, по идее, терять очки не должны. Одолеть АЗ, Эммен, Эйндховен и Гронинген «Королям» вполне по силам.

Прогноз: но первый барьер – девентерцы, которые в Тилбурге навели шороху. Но в этот раз Виллем будет начеку и шансов сопернику не даст.

 

АЗ (11) – Эммен (9) – 2 - (2:0)

Алкмарцам уже вряд ли что-то светит в этом сезоне, тем более им играть ещё с Виллемом (в 27-м туре) и Аяксом (29).  Но судьбу седьмого места могут решить именно они, так как в соперниках у них также Эммен и Рода (30). Так что вся девентерская торсида будет топить за них. Ну и с Гронигеном (28) предстоит тренировка с повышенной ответственностью.

А от «Каннибалов», если они не одолеют АЗ, седьмое место может уплыть. Вполне реальных побед над Эйндховеном (27) и Гронингеном (29) вряд ли хватит, а отобрать очки у Виллема (28) и Аякса (30) будет очень непросто.

Прогноз: АЗ уверенно победил в первом круге в гостях, а Эммен в последнем туре на домашнем стадионе уступил в принципиальной встрече «Орлам». Всё говорит в пользу алкмарцев, но обе команды в этом сезоне отличаются нестабильностью, поэтому поставлю на ничью.

 

Всем удачной концовки чемпионата!

 

 




Gutals, 17 05 2017 16:20:26. Вернуться к последним статьям ФС Нидерландов, турниров.
Выплачено за статью: 220,000 ФМ.   Премии за статью: 50,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Карта сайта   Посетители сегодня   Сейчас на сайте
© Виртуальная Республика 2008-2019
Рейтинг серверов mmotop                 Яндекс.Метрика // Топ Разработка игр