Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Газета "Баурсак": 8 выпуск: «Сначала в гору, а затем спуск с неё».
                   8 выпуск: «Сначала в гору, а затем спуск с неё».



    Приветствуем всех читателей нашей газеты. Сегодня  мы  хотели бы вас погрузить в атмосферу «золотой»  середины, т.е. середины сезона. Акцентировать данный  выпуск будем на общую работу и положение в целом в  нашем ФС Казахстана. 







Середина сезона всегда говорит нам о каких-либо проблемах или успехах.
И не важно какой это чемпионат.
Пусть это даже топ-чемпионаты или мало известные лиги.
Но у всех свои тараканы... 
 

   За пол сезона в нашей ФС случилось множество как хороших, так и плохих ситуаций. И дело даже не в том, что кто-то касячил, нет, всё было значительно проще. Я думаю не секрет, что менеджеры не всегда выдерживают горесть поражений и бесследно уходят, и на их место встают новые наставники, но и те покидают клуб после первых неудач. Сколько бы я, как президент федерации Казахстана, не разрабатывал планов по истреблению автосоставов, всё равно задумки не реализовывались на 100%. И спустя пол сезона я хочу провести параллели и сделать небольшой вывод по вышесказанному. На легионе порядка пятидесяти федераций, из них в реальной жизни люди смотрят только 6 чемпионатов: Испании, Англии, Германии, Италии, Франции, России ну + ещё парочку. И мы восхищаемся данными чемпионатами: их скоростями и интеллектом, их борьбой и так далее. Мы не смотрим условно говоря чемпионат Ирана, Марроко, ЮАРа и так далее, потому как они нам не интересны. От сюда складывается небольшой вывод, что менеджеры-новички, сразу с горящими глазами бегут в топ-чемпионаты, играть за условные Реал, МЮ, Милан и так далее. Но узнав, что место занято, они уходят, не обращая внимания на чемпионаты ниже топа. Да встречаются замечательные люди, которые приходят в легион, чтобы вкусить всю аромагию футбола, чтобы потом гордится своими достижениями. Ведь играй ты за топ-клубы, и выигрывай турниры, к тебе не будет особо мощного уважения. Но приведи аутсайдера к серьёзным достижениям, то такому менеджеру будет честь и хвала, и аплодисменты стоя. Потому как многие понимают, что любой аутсайдер взорвёт всю нервную систему, но со временем этот конфуз будет перезаписываться уже положительными эмоциями от побед. К чему я это всё вёл... К нам в ФС приходили менеджеры, которые были фанатами клубов за которые они играли... Я наблюдал как каждый из них хотел вписать своё имя в историю. Но спустя буквально 10 туров – эти менеджеры уходят. А всё потому, что им надоело проигрывать... Но как выяснилось, что они и работать над улучшением команд не хотели, что и приводило их клубы к провалу. И тут вырисовывается единый закон: «Сколько ты пашешь, такой результат и получай». Во-второй половине сезона, а уже начиная с 16 тура, мы нашли замены ушедшим менеджерам. И надеемся, что их судьба не пересечётся с судьбой прошлых менеджеров.



    Поговорили о наболевшем, а теперь пора поговорить о чемпионате в  целом, то бишь  расположение команд. Не будем обсуждать каждый матч  по отдельности и каждый тур в  частности, поговорим о 3-х турах сразу.  Многих дико удивили центральные матчи 15 и  16 туров, где совершенно  во-первых уничтожили «Актобе», которое и так еле как  держится в  середине таблицы, но уже постепенно скатывается вниз. И пусть многие  скажут, что менеджер не смог отправить состав на игру, что  действительно жалко,  учитывая, что его команде и так не сладко  приходится, но всё же разница за 2 матча -  16 мячей в пользу  «Шахтёра», которые сейчас неимоверно сильны... Далее  издевательство  «Жетысу» над «Астаной», счёт за 2 матча 14:0. Далее «Сункар»  умудрился  выиграть у «Атырау» в 15 туре 7:0, а в 16 3:0. «Тобол» тоже  покуражился на славу над  «Ордабасы». Оно конечно хорошо, что вот  такие у нас голевые дожди ходят, но  проигравшим менеджерам ой как  морально это всё тяжело переварить. Я надеюсь, что  после таких поражений ни один из менеджеров не уйдёт... Ведь все мы когда-то  проигрываем, ничто не вечно.  

    И вот наступает 17 тур чемпиона, и вновь «центральные матчи» - «Актобе» - «Тобол» и «Кайрат» - «Жетысу» - но о них поговорим позже. Казалось бы актюбинцы будут злобно настроены за те 2 диких  поражения от «Шахтёра». Но взглянув на состав команды можно понять почему  такое состояние у «Актобе». Да есть хорошие игроки в центральной зоне, так же в  нападении, но большой колапс в защите. Ведь скиластые нападающие спокойно  проходят оборону «Актобе». И я думаю менеджер в ближайшем будущем прикупит  парочку сильных защитников, и дела у этой команды пойдут в гору. Второй  «центральный матч» проходил в Алматы, где «Кайрат» принимал «Жетысу».  «Кайрат», который благодаря действиям сильного менеджера вышел с подвала  турнирной таблицы. Конечно тот отпечаток поражений до сих пор, да наверно до  конца сезона, будет преследовать команду. Матч против лидера, поражение 1:4,  это показал. Как в итоге теоретически «Кайрат» сможет бороться за чемпионство,  но практически это не получится, т.к. отрыв очень большой +21 очко. Что касаемо  команд, которые идут ниже «Жетысу». «Шахтёр» (2 место), очень бешено проводит сезон, сметая на своём пути каждого неуверенно настроенного менеджера и собственно команду. Благодаря игре «Шахтёра» мы имеем очень бешенную чемпионскую гонку. 2 очка разницы, которое при любой осечке любой из команд, может привести к перемене позиций в таблице. В 18 туре будет их очное с «Жетысу» противостояние, которое в следующем выпуске займёт особое внимание. 


 

   Следующая команда. Которая идёт на 3 месте – это «Сункар». Да, описывать свою игру и восхищаться ей будет казаться глупо, но за эти пол сезона мне удалось вывести «Сункар» с привычных ей 13-15 мест. Надеюсь в оставшиеся 13 матчей мы покажем достойную игру и возможно постараемся отобрать очки у лидеров, а так же оторваться от преследующих нас костанайцев. Возможно успеем усилится хотя бы 1 мощным нападающим к очному противостоянию. Так же надеемся на положительный итог в кубке страны с "Шахтёром".


 
   «Тобол» - команда, которая периодически сдавала свои игры, но не случайно, а по воле случая. Борьба за 3-е место будет как мне кажется очень сильной, так как и «Сункар» и «Тобол» сейчас пока главные претенденты на 3-е место, так как ближайший преследователь «Кайрат» отстаёт от них на 9 очков. Да преимущество хоть и не велико, но отыграть его ой как тяжело, если учитывая, что календари у всех разные. Возвращаясь к «Тоболу» и затронувшей темы календарь. Календарь у костанайцев в первую половину второго круга напряженный – это и игры с неудобными соперниками + матчи с лидерами, но концовка сезона просто на загляденье. Я конечно не хочу ни кого обидеть, но «Тобол» усилился и атакующий потенциал у команды огромный, а защита тех клубов, кроме лидеров, про которые я говорил, как разгрузочные периоды. Следовательно защитная линия по слабее. Вот и итог. Но я зарекаться не хочу, так как в нашем чемпионате всё может случится абсолютно сенсационно. 

 
   Можно упомянуть и пару слов про «Кайрат». Команда, которая сейчас восстанавливает свою калию. В начале сезона мы все боялись, что наш чемпион бесследно растворится в море Легиона. Но через какое-то время к нам пришёл уже опытный ветеран и мы не задумываясь дали ему право управлять этой командой. Матч за матчем менеджеру удаётся брать очередные 3 очка. Дай бог конечно, чтобы команда достойно завершила сезон и в следующем показала весь класс своего старого образца.






   Остальные команды и их менеджеры пока не преподносят сюрпризов и они все расположенные практически на своих местах, ну если не включая сюда «Актобе», которая провалила сезон. Правда ещё «Каспий» в отличии от прошлого сезона, который команда завершила на 6 месте в нынешнем сезоне не торопясь, раскачиваясь, пытается заработать свои очки. Но пока команда на 15 месте и о хорошо пройденном сезоне речи быть не может. В принципе ещё можно многое исправить, пока позволяет на то время. Совершенно обидно за «Окжетпес», которые пока за 17 туров ни набрали ни одного очка. В команде сменилось порядка 2-х менов и нынешний менеджер, надеюсь приведёт команду к малейшему успеху. 

                                           Таблица после 17 туров чемпионата Казахстана

 КомандаИВНПОчкиГЗГП+/-Форма
1 Жетысу17161049741163НВВВВ
2 Шахтёр Караганда1715204763954НВВВВ
3 Сункар1713134038929ВНВВВ
4 Тобол17121437371621ВВВВВ
5 Кайрат179172831256ВПВВП
6 Астана17836272526-1ППППП
7 Тараз17674252124-3НННПП
8 Астана-196417728232231-9ВНВПВ
9 Акжайык17647222325-2ПВНВВ
10Иртыш Павлодар17638212030-10ПВПВВ
11Кайсар17548191120-9ННВВП
12 Актобе175111163146-15ВПППП
13Атырау174211141136-25ППППВ
14Ордабасы173212111134-23НПППП
15Каспий173212111540-25НВППП
16 Окжетпес1700170152-51ППППП
 

   Из результатов 17 туров видим, что самое жаркое время будет ближе к 25-30 туру, когда каждая победа будет на вес золота. 


 
   Завершая выпуск хотелось бы поблагодарить всех тех, кто помогает нашей ФС, кто поддерживает нас. Хочется поблагодарить менеджеров, которые продолжают оставаться с нами даже после тяжёлых поражений! Я с 18 тура запускаю последнюю идею из моих разработок по устранению автосоставов. Пойдёт ли она успешно зависит от времени. Всем спасибо и до новых встреч!!!!!!

 

 



Alexander Gek, 07 11 2014 21:22:41. Вернуться к последним статьям ФС Казахстана, турниров.
Выплачено за статью: 275,000 ФМ.   Премии за статью: 40,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025