Доброе утро, день или вечер, дорогие читатели нашей газеты. Мы вновь с вами готовы поговорить о нашем чемпионате, а точнее об играх премьер лиги. Перед обзором, хотелось бы поблагодарить каждого менеджера, который отправил состав на игру. Есть конечно клубы, которые сейчас без менеджера, но дай бог, чтобы в скором времени они нашлись.
Для «Астаны-1964» этот матч был очень важным! Победа в нём означала бы то, что команда поднялась бы на пару строчек вверх. Что собственно впоследствии мы увидим. Для «Иртыша» этот матч был неким спасением, так как команда тоже висит рядышком от зоны вылета. Но, как и предполагалось, команды начали резво, вот только хозяева быстро отдали территорию. Постоянные шквалы атак у ворот «Иртыша» заставляло болельщиков держать кулаки. Наверно, если бы на 27 минуте Сабырхан Ибраев не решился пробить издали, то скорей всего, матч так бы и завершился нулевой ничьей. А так, хоть и реализация моментов у «Астаны-1964» была не сказать что хорошей, всё же свой единственный момент они смогли реализовать, и как впоследствии, смогли удержать преимущество. Как итог 0:1 в пользу гостей.
Для «Каспия» этот матч явно не вызывал бы каких-то напряжностей в плане игры. «Акжайык» хорошая команда, но соперничать с более успешной командой, ей пока рано. Это доказал сам матч, который проходил под взором 25,6 тыс. зрителей. Хозяева начали резво, но вот защита гостей тоже не была мальчиками для битья. Правда, если откинуть то, что уже на 32 минуте Людомир Величков сумел-таки обмануть защитников, и переиграл вратаря 1:0. Спустя 9 минут Джон Гарнер удвоил преимущество своей команды. Но на этом его голевая история в матче не закончилась. На 48 минуте Джон Гарнер после передачи от Азамата Аубакирова, сближается с вратарём и пробивает точно в угол ворот 3:0. Далее «Каспий» атаковал, но больше отличится не смог никто. Как итог, уверенная победа «Каспия» со счётом 3:0.
Лидер чемпионата «Кайрат», в этот игровой день побывал у одного из главных аутсайдеров чемпионата «Ордабасы». Команды старались не облажаться, но больше это удалось лишь «Кайрату». Уже на 5 минуте встречи Ибрагим Турккан, обойдя защитника, пробил точно в дальний угол воот, где голкипер был наиболее уязвим 0:1. Спустя 15 минут, всё тот же Ибрагим Турккан практически в подобной манере отправляет мяч в сетку. Ответив небольшой прытью, футболисты «ордабасы» получают в свой адрес ещё один мяч. На 66 минуте Фил Эйри был лучшим в штрафной соперника 0:3. А вот спустя 8 минут всё тот же Фил Эйри уже доказал, кто лучший в воздухе, отправив мяч головой, точно в притирку со штангой 0:4. «Ордабасы» пытались хотя бы отыграть один мяч, но сами пропустили в самом конце. Эвертон Силва, уйдя от защитников, переиграл вратаря, установив тем самым окончательный счёт в матче 0:5.
Для «Актобе» сейчас идут не простые времена. Команда за весь круг, а точнее уже 16 матчей, не может 1 раз победить. Многие могут сказать, что либо календарь плохой, либо руководство клуба ещё не привыкло. Во многом конечно можно обвинить менеджера клуба, но давайте с вами поймём, что человек тоже не рад поражениям. И мы верим, что он найдёт свою игру и приведёт команду к победе, а пока матч с «Шахтёром». Да, соперник для «Актобе» очень не удобный в плане подбора игроков. Этот факт был виден уже на первых минутах, когда футболисты «Шахтёра» попытались провести атаку. Но отдаём дань уважения менеджеру «Актобе», который не стал отсиживаться в обороне, а наоборот попытался обострить игру в атаке. Но всё же к победе были явно близки карагандинцы, которые уже на 32 минуте, голкипер «Актобе», доставал мяч из сетки после удара Боян Дубаича 0:1. Хозяева попытались провести парочку опасных атак, но увы, с реализацией у команд проблема. А вот Боян Дубаич на 65 минуте встречи показал всем, как нужно реализовывать моменты. Обойдя защитника, он прекрасно пробил в дальний угол ворот 0:2. Под самый конец встречи Андрей Финонченко напомнил о себе. В стиле Боян Дубаича, он так же перехитрил защитников, и обыграл голкипера 0:3. Поздравляем «Шахтёр» с данной победой. А у нас по традиции, реклама
Вернувшись после рекламы, продолжаем обзор 17-го тура чемпионата. Премьер Лига.
«Жетысу» в последний момент удивляет своих болельщиков с очень нервными поединками. И данный поединок не исключение. То ли грамотная защита была у «Тараза», то ли атакующие игроки «Жетысу» просто не справлялись с поставленной перед ними задачами. Но результат на лицо. Каждая атака гостей сопровождалась диким рёвом со стороны гостевого сектора, а ведь болельщики в большей степени негодовали, т.к. из множества атак, «Жетысу» не мог забить. Но всё же в этот раз, игрокам «Жетысу» удалось практически в последний момент найти иголку в стоге сена. На 91 минуте Алексей Макаров после передачи Дмитрия Тамело разрывает гостевой сектор. Это наверно единственный момент, когда болельщики до конца надеялись на команду, и она не подвела. Как итог очень нервная победа «Жетысу» 0:1.
"Сункар" с каждым матчем продолжает радовать своих болельщиков. На этот раз приходилось посетить главного аутсайдера нынешнего сезона "Кайсар". Всё бы ничего, но "Кайсар" хоть и жалко, но это футбол, и нет места для жалости. Надеемся, что как и тренер "Актобе", нынешний тренер "Кайсара" обязательно найдёт, что-то, чтобы раскачать команду для прописки в премьер лиге. Матч начался сразу же с потрясающего прохода Габриэля Родригеса, который просто, как нож сквозь масло, прошёл всю команду и пробил точно в ближний угол ворот 0:1. Далее игра для "Кайсара" вообще перестала быть игрой, так как лишь игроки "Сункара" владели инициативой. На 28 минуте, после подачи с фланга, Дэвид Скалли прекрасно пробил головой, тем самым удвоил счёт во встречи 0:2. На тему разгрома заговорил Габриэль Родригес, который ударом с дальней дистанции, уже на 32 минуте делает счёт 0:3. кажись игра сделана и можно паковать чемоданы домой, но гости всё же хотели большего. Для начала Дэвид Скалли ударом головой оформляет дубль, а на 78 минуте Габриэль Родригес оформляет хет-трик. Как итог, счёт матча 0:5.
Пример трудолюбия и отсидки в обороне дали свои результаты в этом матче. Ведь и атака у «Астаны» просто уничтожала все зоны соперника, и казалось, что вот-вот мяч залетит в сетку ворот «Окжетпеса», но атака у «Астаны» в этот день приболела. Как бы не искушали себя игроки хозяев, но забить так никому и не удалось. Как итог, скучная ничья 0:0.
В этом матче многие переживали за обе команды. Но скорей всего, большинство зрителей отдавало победу «Тоболу», т.к. команда более уверенно идёт к цели. Но и «Атырау» иногда любит удивлять. Так, например, уже на 4-ой минуте встречи Алан Пулидо открывает счёт во встречи, выводя «Атырау» вперёд. Но равновесие быстро восстановилось, и автором забитого мяча стал Виталий Волков 1:1. Далее хозяева атаковали со всех орудий, но до 52 минуты, все атаки просто гасились об защиту соперника. Именно на 52 минуте Андрей Мисяло выводит свою команду вперёд, после удачного прохода, и хладнокровного завершения 2:1. Но и ответ гостей не заставил себя долго ждать. После подачи с фланга, Сильван Эггманн замкнул передачу головой, и сравнял счёт в матче 2:2. Но «Тобол» откровенно говоря, не устраивал данный результат, и на 68 минуте Андрей Мисяло ударом головы вновь выводит свою команду вперёд 3:2. Далее хозяева могли забить, но больше не получилось. Как итог трудная победа «Тобола» 3:2, который продолжает свой победный путь. ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ПОСЛЕ 17 ТУРОВ
Выплачено за статью: 350,000 ФМ. Статья не премирована.
fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.