Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
Видео уроки, юмор, обзоры
 
Botola Pro. 28 сезон. 1 часть


        Пов’язане зображення


Алейкум ас-салам!
Прошло уже достаточно времени, мы успешно перешли уже в новый сезон, но все же хотелось бы подвести некоторые итоги выступления команд Ботолы в прошлом сезоне посредством обзора, в котором коснусь и турниров, где участвоали клубы, не только чемпионата Марокко. Начнем как и полагается, с чемпиона страны - "МАС" Фес:


Piccy.info - Free Image Hosting 
"Тигры" начали чемпионат с 8 побед кряду, но не хуже стартовали и игроки "Олимпик" Дчера, которые по ходу первого круга после пары осечек "желто-черных" смогли их сбросить с первого места. Вернуть себе лидерство в чемпионате удалось уже в 16 туре, когда основной конкурент был нещадно разгромлен в Фесе - 5:0. Нестабильная игра основных преследователей позволила к финишу немного оторваться и завершить чемпионат очередным чемпионством в Марокко, уже девятым кряду. Следующий чемпионский титул станет уже юбилейным.
В Кубке Трона команда также выступила довольно успешно, взяв второй по значимости марокканский трофей в шестой раз кряду (7 в сумме), разгромив в финальной игре вице-чемпиона страны "Олимпик" из Хурибги со счетом 8:2!
На международной арене "тигры" начали свой путь матчами во втором раунде Лиги Континентов, где не смогли преодолеть сопротивление чилийского "Рейнджерс" Талька (2:2, 0:1) и перешли в групповой раунд, где вместе с мексиканской "Гвадалахарой" уверенно вышли в плей-офф:
  

Группа E

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/-
1 МАС Фес 6 4 2 0 14 16 5 11
2 Гвадалахара 6 4 1 1 13 16 4 12
3 Эдмонтон 6 2 1 3 7 8 13 -5
4 Сильвио Петтиросси 6 0 0 6 0 2 20 -18

Не менее удачно команда продвигалась и в играх на вылет, в 1/8 финала удалось выбить опять же мексиканский "Хуарес" (3:1, 1:1), в четвертьфинале бразильский "Ботафого" (2:3 и 4:2), и лишь в полуфинале пришлось дать дорогу в финал парагвайскому "Насьоналю" Асунсьон - 3:6, 2:3. В целом "тигры" провели довольно успешный сезон, несмотря на то, что не удалось выиграть все турниры (была еще и победа в Суперкубке в игре с "Мулудией", которую удалось обыграть со счетом 2:0), надеюсь, что поступательное движение к трофеям продолжится и в новом сезоне, особенно на интеркубковой арене. В межсезонье "тигры" уже в третий раз подряд отправились в Касабланку, где снова стали триумфаторами турнира "АфроЛиги", где собираются сыграть и во второй волне.

                            На изображении может находиться: 8 человек, на улице и текст



Piccy.info - Free Image Hosting 
Третье "серебро" для "Олимпика", причем второе за три последних сезона. Результат достоин уважения , по крайней мере на просторах Марокко. На старте команда начала чемпионат с трех побед подряд, но в двух следующих играх набрала всего 1 очко и свалилась на 6 место. Впрочем, после серии удачных матчей снова вернулась в число лидеров и ко второму кругу уже делила с "Мулудией" 3-4 места. Активное "сражение" против "Олимпика" из Дчера и "Мулудии" удалось выиграть буквально на финише благодаря серии побед и парочке осечек конкурентов. 
В Кубке Трона, как уже писал выше, "Олимпик" сумел прорваться в финал ( в третий раз к слову), но снова вынужден был довольствоваться этим рубежом, поскольку крупно проиграл "МАСУ" - 2:8. Шанс отомстить у команды будет уже совсем скоро, когда в матче на Суперкубок команды встретятся опять. 
В межсезонье клуб также уже традиционно сыграл в АфроЛиге, но на сей раз к медалям подобраться не удалось, 5 место, правда шанс улучшить свое достижение также представится ближе к концу января в очередной волне турнира.

                     Результат пошуку зображень за запитом

Piccy.info - Free Image Hosting 
Второй сезон кряду "Мулудия" финиширует в призерах Ботолы, правда, на сей раз пришлось отступить на третье место. На то были объективные причины, в частности участие в Лиге Континентов, в отличие от новоиспеченного вице-чемпиона в лице "Олимпика" из Хурибги. Начало чемпионата для "драконов" в целом получилось неплохим, 10 очков в первых 5 турах из 15 и третья позиция в лиге. Аналогичным получился и следующий 5-туровый отрезок, снова набраны 10 очков, но клубу из-за возросшей конкуренции в верху таблицы пришлось откатиться на 5 место. К концу первого круга команда снова вернула себе место в интеркубках, а к 20 туру и 2 место, дающее право сыграть в Лиге Континентов. К сожалению, несколько осечек немного подпортили шансы клуба снова взять серебро, хотя сражались "драконы" в Хурибгой до последнего. 
Кубковые баталии для "Мулудии" начались с матча на Суперкубок против "МАС" (0:2), а затем успешно продолженные уже в Кубке Трона, где удалось дойти до стадии 1/8 финала, где снова уступили "МАСу" - 2:2, 2:4. Неплохо в целом команда дебютировала в интеркубках,  где удалось выйти в групповой раунд, по дороге выбив "Кавасаки Фронтале" и "Чикаго Файр". Там, правда, зацепиться за плей-офф не удалось, но для дебюта в общем довольно неплохо выступили "драконы":

Группа B

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/-
1 Прогрессо 6 4 1 1 13 18 10 8
2 Сеул 6 2 2 2 8 18 17 1
3 Насьональ Асунсьон 6 2 1 3 7 13 15 -2
4 Мулудия 6 2 0 4 6 8 15 -7

В межсезонье клуб отправился в Аргентину, где занял 4 место на представительном турнире Copa Independiente. 

Пов’язане зображення






Piccy.info - Free Image Hosting 
Как уже писал выше, "Олимпик" сумел в этом чемпионате дать бой лидерам, особенно в первом круге, в котором к 15 туру команда даже лидировала, опережая "МАС" на 2 пункта. Второй круг также, несмотря на несколько осечек команда активно боролась за медали, но в 27 туре проиграла "Олимпику" из Хурибги на выезде со счетом 1:2 и откатилась на 4 позицию. Тем не менее шансы взять один из комплектов наград сохранялись вплоть до последнего тура, но несмотря на серию из трех побед на финише, прорваться на пьедестал не удалось, сказались ранее допущенные осечки, в частности 2 кряду поражения в 26-27 турах.
В Кубке Трона команде удалось дойти до четвертьфинала, попутно преодолев сопротивление "Юнион де Мохаммедии" (по сумме двух встреч 25:0!), а также пройдя за счет гостевого мяча "Кенитру" (1:0, 1:2). В 1/4 финала против "Иттихад Земмури" клуб сыграл автосоставом и был разгромлен со счетом 1:5. В ответке удалось взять реванш со счетом 3:1, но этого оказалось недостаточно, чтобы пройти дальше. 
В межсезонье клуб успел уже отыграть в коммерческом турнире "Кубок Дино Мануцци", где проиграл все 7 матчей, но зато пополнил счет на сумму более 11,4 млн лег. 

                      Пов’язане зображення


Piccy.info - Free Image Hosting 
Первый сезон под руководством нынешнего наставника ушел на восстановление работы клуба в эффективном режиме, остались еще кое-какие недоделки в плане прежде всего достройки инфраструктуры до максимальной, но уже в 28 сезоне клуб мальчиком для битья не был и в некоторые моменты был близок не только к путевке в интеркубок, но и к медалям. Команда начала Ботолу довольно неплохо, к 10 туру с 20 очками команда шла 4-й, и лишь к завершению первого круга немного опустилась, финишировав пятой. Начало второго круга было не очень удачным, с 17 по 20 туры команда никак не могла победить и эта серия отбросила команду аж на 8 место. Дальше снова команда улучшила турнирные показатели и на финише таки сбросила "рифенос" с 5 места, правда прилично отстав уже от интеркубковой зоны, на целых 14 очков!
В Кубке Трона армейцы тачали двумя уверенными победами над "Магриб Атлетик" с общим счетом 8:0, а вот уже на стадии 1/8 финала вынуждены были сойти дистанции уступив "Радже" из Касабланки - 0:2, 1:0. В межсезонье команда уже успела отыграть на турнире "Metal Cup", где заняла 6 место и пополнила свой бюджет на 11,4 млн лег. Вторую волну "черные дьяволы" проведут в Касабланке, где примут участие в АфроЛиге.

                Результат пошуку зображень за запитом



Piccy.info - Free Image Hosting 
"Шабаб Риф" провел довольно насыщенный сезон, в том числе и интеркубках. Но начнем с чемпионата Ботолы, в которой "рифенос" по причине занятости на международной арене вынуждено играли не основой, что немного сказалось на итоговом результате. В первых 5 турах команда стартовала не очень удачно, с 7 очками шли на 11 месте, но уже к 10-му туру удалось подняться на 6 позицию. Во второй половине клубу также не удалось стабилизировать результаты в Ботоле, клуб продолжал сражаться в интеркубках (до 20 тура), и так и не смог уже нагнать убежавшую вперед четверку лидеров, пропустив на финише еще вперед и "ФАР", доигрывая последние туры без менеджера, решившего взять творческую паузу. 
В Кубке Трона клубу удалось дойти до 1/8 финала, по пути обыграв "Юнион Айт-Меллуль" (11:0 по сумме двух матчей), а вот на следующем этапе уступил будущему финалисту "Олимпику" из Хурибги - 1:1, 2:3. 
"Главные бои" для команды все же прошли на международной арене, где удалось неплохо навести "шороху". Команда сумела собрать неплохой урожай интеробаллов, поочередно выбив из турнира Кубка Континентов японский "Симидзу С-Палс" (3:0, 3:1), бразильский "Палмейрас" (2:0, 5:2) и аргентинский "Сан-Лоренсо" (2:1, 1:1). В групповом раунде "рифенос" также удалось успешно "выжить" в компании с тремя американскими командами и выйти в плей-офф:

Группа B

Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/-
1 Атлетико Уила 6 3 2 1 11 10 7 3
2 Шабаб Риф 6 2 3 1 9 8 6 2
3 Крузейро 6 1 2 3 5 9 10 -1
4 Чикаго Файр 6 0 5 1 5 5 9 -4

А вот в 1/8 финала пришлось сложить оружие перед "Эфрикан Уорриорс", проиграв в первой игре в гостях со счетом 0:2, а в ответке, когда пришлось уже раскрываться и рисковать в атаке - 2:4. Тем не менее, считаю, что "рифенос" сыграли на международной арене очень мощно, и заслуживает всякой похвалы. Жаль, что Артём покинул клуб, но будем надеяться, что клуб не потреяет своё лицо и продолжит прогрессировать.

                  Результат пошуку зображень за запитом





Piccy.info - Free Image Hosting 
"Раджа" в этом сезоне сделала качественный шаг назад в плане результатов. Обострившаяся конкуренция в Ботоле не позволила отстоять "бронзу", разве что выход в полуфинал национального кубка можно расценить как довольно неплохой результат. Да и в Кубке Континентов, где клуб сыграл после длительного перерыва, удалось задержаться всего на 2 матча. Что же стало первопричиной такого результата? Ну прежде всего практически отсутствие усиления в составе, было приобретено только 4 игрока из которых только Ханнафи можно сказать усилением, хотя он в большей степени выходит на подмену. Абдельмальки пока что скорее один из лучших дубля, чем претендент на основу. Продажи также коснулись исключительно молодежи. Вырученные средства были пущены на инфраструктуру и улучшение стадиона, который продолжат увеличивать и в 29 сезоне, поскольку "Мохамед V" не отвечает запросам такого мегаполиса, как Касабланка. Что касается игр Ботолы, то команда в целом неплохо провела первый клуб, финишировав на 6 месте, отставая на 6 пунктов от зоны интеркубков. Но несколько "необязательных" потерь очков в важных играх плюс парочка автосоставов не позволили команде пробиться в 5-ку сильнейших, чего требовал спонсор. В Кубке Трона "орлам" удалось пробиться в полуфинал, где уже в первой игре провалились по полной (0:4), а в ответке уже трудно было отыграться, результат уже не особо влиял на общий исход - 2:2. Интеркубковый поход "Раджи" также не был успешным, в первом раунде Кубка Континентов марокканцам удалось побороться с "Питтсбург Риверхаундс" (2:4, 2:1), но на этом все и закончилось. 
Неудачным можно считать и домашний коммерческий турнир АфроЛиги, в котором снова удалось навязать борьбу лидерам, и даже сыграть вничью с будущим чемпионом турнира и действующим Марокко "МАС", но снова не удалось дотянуться до медалей - 4 место. 

Результат пошуку зображень за запитом





Piccy.info - Free Image Hosting 
"Иттихад Земмури" уже второй сезон кряду под управлением одного менеджера, это дало стабильность в развитии и результатах, тем более, что результаты команды постоянно улучшаются. После феерического триумфа в Ботоле 2 в 27 сезоне, когда команда выиграла 28 из 30 (!) матчей первенства и с первой позиции повысилась в классе, клуб и в 28 сезоне не затерялся в элите и сходу занял место в восьмерке сильнейших. У клуба неплохая база (хотя есть куда еще совершенствоваться), есть персонал, пусть пока и не самого высокого уровня. Да игра команды в общем вызывает положительные эмоции. Так что в новом чемпионате боюсь, что нужно будет пересматривать многим командам планы с учетом того, что подтянулись по результатам игроки из Хемиссета. Команда стартовала в чемпионате довольно уверенно, после 5 тура шла 9-й, а к концу первого круга утвердилась и в восьмерке сильнейших. К 20 туру команда и вовсе поднимается на 7-е, однако удержаться там не удалось, увы. 
В Кубке Трона и вовсе команда можно сказать вышла в круг самых сильных, уступив только в полуфинале, причем пожалуй самому сильному из тех, кто мог попасться - "МАС", который в итоге и взял заветный трофей. В межсезонье клуб пока что преимущественно играет контрольные матчи, не сумев записаться ни в один из турниров. 

        Пов’язане зображення



Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/- Форма
1 МАС Фес 30 27 2 1 83 147 15 132 ВВВВВ
2 Олимпик Хурибга 30 24 2 4 74 106 23 83 ВВВВВ
3 Мулудия 30 23 3 4 72 101 18 83 ВНВВВ
4 Олимпик Дчера 30 23 3 4 72 89 25 64 ППВВВ
5 ФАР Рабат 30 18 4 8 58 87 28 59 ВВВПН
6 Шабаб Риф 30 18 3 9 57 99 37 62 ПНВВП
7 Раджа 30 18 3 9 57 74 32 42 ВНПВВ
8 Иттихад Земмури 30 15 2 13 47 81 53 28 ВПППП
9 КОД Мекнес 30 13 5 12 44 74 34 40 ПВВВВ
10 Кенитра 30 12 3 15 39 65 62 3 ПНППВ
11 Видад Касабланка 30 8 2 20 26 43 76 -33 ВПВПП
12 Хассания 30 6 5 19 23 46 85 -39 ВПППН
13 Юнион Спортив 30 6 1 23 19 25 118 -93 ПППВП
14 Раджа Бени Меллал 30 4 3 23 15 27 120 -93 ПВППП
15 Шабаб 30 3 1 26 10 14 150 -136 ПВППП
16 Кевкаб 30 0 2 28 2 4 206 -202 ППППП


Продолжение следует...



Sahid al-alin, 30 12 2019 17:38:10. Вернуться к последним статьям ФС Марокко, турниров.
Выплачено за статью: 500,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2020

  • Top.Mail.Ru
  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop