Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
Авторизация через:
Приложение для Android
Видео уроки, юмор, обзоры
 
Botola Pro. 28 сезон. 2 часть


        Пов’язане зображення


Алейкум ас-салам!
Предлагаю вашему вниманию вторую часть обзора Ботолы, в который вошли команды второй восьмерки и начнем с команды, занявшей 9 место - "КОД" Мекнес:


Piccy.info - Free Image Hosting 
"КОД" Мекнес начал чемпионат Ботолы не очень успешно, выиграв лишь 2 игры из 5, а к концу первого круга после серии не очень удачных встреч команда прочно обосновалась на 10 строчке Ботолы. Для некогда одного из лидеров Марокко не самый удачный старт. Большую часть второго круга мекнесцы также прошли на 10 месте и лишь под занавес второго круга после серии победных матчей клубу все таки удалось взойти на 9 место, где мекнесцы и закончили первенство. Результат не самый выдающийся, но если учесть, что кадрового усиления в команде в 28 сезоне не было, лишь в самой концовке был куплен центрхав Квон Гён Вон, и возросшей конкуренции в первой восьмерке, то в целом результат справедлив. 
В Кубке Трона клуб сумел выступить в целом довольно неплохо и дойти до четвертьфинала, попутно выбив из турнира "Расинг" (2:0, 8:0), а также "Хассанию" (3:2 и 3:1). В 1/4 финала соперником выступил будущий финалист турнира "Олимпик" Хурибга, которому мекнесцы дважды крупно проиграли по 0:5. В нынешнее межсезонье "КОД" отправился на традиционный турнир АфроЛиги, где буквально в последнем туре взял "бронзу". Как видим, Мекнес все таки увидел медали на груди своих любимцев, пусть и всего лишь коммерческого турнира.

                          На изображении может находиться: 10 человек, люди стоят и на улице





Piccy.info - Free Image Hosting 
"Кенитра" сезон по сути провела без менеджера, лишь 13 матчей было сыграно под руководством наставника в 28 сезоне. Впрочем, при внешне не самом слабом составе Helala Boys довольно неплохо шли в чемпионате, большей часть пребывая в середине турнирной таблицы Ботолы. Стартовав с победы, "Кенитра" затем проиграла 4 матча подряд и скатилась в подвал таблицы. Впрочем, постепенно результаты удалось стабилизировать и к 10 туру команда была уже 9-й, на этой позиции и завершен был первый круг. Большую часть второго круга команда уверенно шла девятой, но после спурта в концовке чемпионата мекнесцев пропустили вперед (28 тур) мекнесцев и  финишировали в десятке сильнейших команд Марокко.
В Кубке Трона стартовали не скажу, что триумфально, но две минимальные победы со счетом 1:0 в 1/16 финала над "Шабаб Атлас" вывели команду в следующий круг. В 1/8 финала удалось дать бой "Олимпику" из Дчера, в первой игре "Кенитра" уступила в гостях минимально (0:1), а в домашней игре смогла взять реванш (2:1), но гостевой гол соперника не позволил "Кенитре" выйти в следующий круг. 



Piccy.info - Free Image Hosting 



Piccy.info - Free Image Hosting 
"Видад" Касабланка как-то уже традиционно обосновался в серединке таблицы, причем в этом сезоне не порадовал ни  в турнирном плане, ни в плане финансовой составляющей. Команда имеет, пусть и не очень большой, но все же минус в бюджете, плюс вопреки ожиданиям пропустила первую волну КТ. Скорее всего клуб вскоре останется без менеджера и в 29 сезоне снова не станет одним из главных действующих лиц Ботолы, увы. Команда начала не совсем удачно, но после нескольких побед подряд сумела подняться ближе к зоне интеркубков. Впрочем, снова наступила череда матчей без побед и к исходу первого круга команда обосновалась у самой опасной зоны - на 12 месте. Второй круг также стал не лучшим, команда долго барражировала у опасной черты, но под занавес чемпионата все таки смогла отдалиться от опасной зоны и финишировала 11-й.
В Кубке Трона "Видад" сумел дойти до четвертьфинала, попутно выбив из турнира "Жёнесс Эль-Мазиру" и "Юнион Спортив", но затем вышли на мощный "МАС" Фес, который был просто беспощаден к "красным" - 0:4, 1:7.

        Похожее изображение





Piccy.info - Free Image Hosting 
"Хассания" последние сезоны никак не могла выбраться из бремени "финансового плена", из которого вырвались уже в этом сезоне. Естественно, это сказывалось на результатах, так как усиления в команде просто не могло быть из за долгов. Финансовая помощь пришла уже после ухода менеджера клуба, который затем был отправлен в антикризисное управление и была продана часть игроков. Первый круг команда провела в нижней части таблицы, пытаясь всеми силами обеспечить себе отрыв от опасной зоны, и завершила на 11 месте. Под занавес турнира команда свалилась на 12 позицию после серии матчей без побед, но все же запаса очков, набранных раньше, хватило для того, чтобы избежать стыковых матчей. 
В Кубке Трона в первом раунде агадирцы довольно уверенно преодолели сопротивление второлигового "ФЮСа" (3:1, 3:0), а в 1/8 финала в борьбе, но все таки уступили "КОД" Мекнес в обеих матчах - 2:3, 1:3. В межсезонье клуб пока что играет товарищеские игры, однако не участие в коммерческих турнирах уже не является большой проблемой, у клуба какие никакие деньги есть, да и состав еще не столь слаб, чтобы свалиться в Ботолу 2. А там глядишь, и новый менеджер в клуб придет.

Картинки по запросу hassania d'agadir





Piccy.info - Free Image Hosting 
"Юнион Спортив" начинал сезон с менеджером, однако по ходу его его потерял, и это серьезно сказалось на судьбе клуба в итоговой таблице. Темарцы начали серией из 3 поражений, но затем после нескольких успешных игр сумели выбиться в зону стыков. Во втором круге переломить неприятную череду поражений удавалось лишь периодически, что не позволило команде настичь "Видад" и "Хассанию" и выбраться из опасной зоны. В стыковых матчах темарцам достался довольно грозный соперник в лице столичного "ФЮСа", финишировавшего в Д2 на 4 месте. Результат этого противостояния не стал успешным для темарцев, которые проиграли дважды "красно-белым" и 29 сезон проведут в обществе команд Ботолы 2.
В Кубке Трона в первом раунде темарцы были на гране вылета, когда проиграли в первом матче дома со счетом 0:2, однако в ответной сумели целиком и полностью отыграться, победив с более весомым перевесом - 3:0. В 1/8 финала в соперники жребий определил "Видад" из Касабланки, и уже первый матч в гостях по сути поставил крест на кубковых притязаниях темарцев - 0:6. В ответке "Юнион Спортив" удалось победить (1:0), но на общем итоге противостояния это не сказалось особо. 

 
                Piccy.info - Free Image Hosting




Piccy.info - Free Image Hosting 
"Раджа" Бени-Меллал в 28 сезоне играл без менеджера, что снизило шансы команды сохранить место в элите снизились. Старт командой был категорически провален, "Раджа" не могла выиграть на протяжении первых 11 туров, но к концу первого круга немного поправили дела и таки вырвались из зоны прямого вылета. Второй круг "Раджа" активно старалась уйти также из зоны стыков, но ресурсов и руководства менеджера не хватало и после трех поражений кряду на финише команда таки и осталась 14-й. В стыковых матчах за право сохранения прописки в элите в матчах с бронзовым призером Ботолы 2 "Магриб Атлетик" шансы сильно уменьшились уже после домашнего поражения со счетом 1:2, а в Тетуане представитель Д2 попросту уничтожил оборону "Раджи" - 6:0. Следующий сезон "Раджа" проведет в Ботоле 2, а свое место в элите уступит тетуанцам.
В Кубке Трона "Раджа" в первом раунде преодолела сопротивление второлигового "Сале" (3:2, 2:0), но дальнейшее продвижение по турнирной сетке перекрыл "Иттихад Земмури", которому не удалось противостоять на равных - 1:1, 1:3.  

                          Картинки по запросу raja beni mellal





Piccy.info - Free Image Hosting 
Покидает элитный дивизион и "Шабаб", оказавшийся слишком слабым и неподготовленным для того, чтобы обосноваться в главной лиге Марокко. Первый круг стал провальным для "цитрусовых", которые к концу первого круга набрали всего 6 очков (при 13 поражениях из 15!) и обосновались на предпоследнем месте в таблице. Второй круг также не принес спасение в виде продления прописки в элите, "Шабаб" набрал еще меньше очков, чем в первом, всего 4, и вполне справедливо оказались на предпоследней позиции, которая автоматически привела к вылету "цитрусовых". Тем не менее "Шабаб" может стать прекрасным плацдармом для менеджера, который хочет начать все с нуля в не самой сильной лиге, где уже первый сезон может принести медали Ботолы 2 и повышение в классе. 
Кубок Трона также не стал триумфальным для "цитрусовых", которые вылетели из турнира еще на стадии первого раунда. В соперники жребий определил второлиговый "Ренессанс", с которым совладать удалось лишь в первой домашней игре (0:0), а в ответке берканцы уверенно переиграли с крупным счетом "Шабаб" - 3:0. 


Piccy.info - Free Image Hosting





Piccy.info - Free Image Hosting 
Весьма перспективный с точки зрения постройки клуба с нуля "Кевкаб" пока что также играет без менеджера. У клуба неплохая база, правда нужен большой ремонт, есть небольшие деньги на счету. Для ротации не хватает парочки игроков, но это восполнимо через выпуск школьников или трансферы. Что касается прошлого чемпионата Ботолы, то "Кевкаб" установил один из худших результатов по набранным очкам за всю историю, меньше было только у "Магриб Атлетик" в 26 сезоне, когда были проиграны все матчи. 2 ничьи и 28 поражений, вот все, что сумел взять в чемпионате "Кевкаб" за 30 игр. При таком результате, конечно, было глупо рассчитывать на продление прописки в элите и Crazy Boys снова возвращается во второй дивизион. 
В Кубке Трона дела команды были чуть получше, в первом раунде "Кевкабу" удалось пройти "Рапид Уэд-Зем" (2:0, 3:0), но вот совладать в 1/8 с "Ренессансом" уже не удалось - 0:0, 0:2. 

             Похожее изображение




Команда И В Н П Очки ГЗ ГП +/- Форма
1 МАС Фес 30 27 2 1 83 147 15 132 ВВВВВ
2 Олимпик Хурибга 30 24 2 4 74 106 23 83 ВВВВВ
3 Мулудия 30 23 3 4 72 101 18 83 ВНВВВ
4 Олимпик Дчера 30 23 3 4 72 89 25 64 ППВВВ
5 ФАР Рабат 30 18 4 8 58 87 28 59 ВВВПН
6 Шабаб Риф 30 18 3 9 57 99 37 62 ПНВВП
7 Раджа 30 18 3 9 57 74 32 42 ВНПВВ
8 Иттихад Земмури 30 15 2 13 47 81 53 28 ВПППП
9 КОД Мекнес 30 13 5 12 44 74 34 40 ПВВВВ
10 Кенитра 30 12 3 15 39 65 62 3 ПНППВ
11 Видад Касабланка 30 8 2 20 26 43 76 -33 ВПВПП
12 Хассания 30 6 5 19 23 46 85 -39 ВПППН
13 Юнион Спортив 30 6 1 23 19 25 118 -93 ПППВП
14 Раджа Бени Меллал 30 4 3 23 15 27 120 -93 ПВППП
15 Шабаб 30 3 1 26 10 14 150 -136 ПВППП
16 Кевкаб 30 0 2 28 2 4 206 -202 ППППП







Sahid al-alin, 01 01 2020 12:36:54. Вернуться к последним статьям ФС Марокко, турниров.
Выплачено за статью: 500,000 ФМ.   Премии за статью: 20,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Виртуальная Республика 2008-2020

  • Top.Mail.Ru
  • Топ Разработка игр
  • Рейтинг серверов mmotop