Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Вояж в Морелию…( дальше не цензурно))) )

Вояж в Морелию…( дальше не цензурно))) )

 

В преддверии матча Монаркас Морелия-Америка, последние выехали по раньше в Морелию, чтоб без происшествия добраться, но…

 

 

alexander310795( дальше Александр) приоткрыл окно автобуса и выругался.

 

-- Блин, и куда это все спешат в то время, как нам надо на стадион?! – Тренер сплюнул за окно. – Арнольдо, что там слышно?

 

Водитель Арнольдо щёлкнул зажигалкой.

 

- Да что... Пробки в это время – не редкость. Можем и пару часов простоять. Вон, приятель рассказывал, что его знакомый поехал домой с работы в пять часов. Так едва успел на прямую трансляцию, которая начиналась в 15:00 ( по мексиканскому времени)!

 

Арнольдо высунулся из окна.

 

- Тренер, чует моё сердце – долго нам ещё стоять. Как бы чего не вышло....

 

Александр начал кусать губы.

 

- Ты это брось, Арнольдо, - недовольно пробормотал он. – Как что – сразу «Чует моё сердце»... Успеем.

 

- Да я бы и не против, - сказал водитель. – Нешто я зла желаю?! Боюсь, не успеем. «Монаркас» - такая сволочь, сразу побегут к делегату Легиона – мол, не прибыли, побоялись. А нам надо хотя бы не повторить давний позор Примеры. Помните – 1:11( самый крупный счет с которым Америка проигрывала Монаркас)?

 

Александр не помнил, но знал.

 

- Да нет, - успокаивающе проговорил он. – Успеем.

 

Но кошки на душе всё же скребли. «А ну как и вправду – не рассосётся? Что тогда? Техническое поражение и греха не оберёшься. Да ещё и морельцы шум поднимут – испугались, не вышли... Кого там бояться: новозеландца этого, как его – Онинас, что ли? Нет, Ананас! Нет, Вагина-с, а точно Вагенас Чи не команда-звезда».

 

-- Ладно, - сказал он. – Щас узнаю.

 

Александр открыл дверь и мягко спрыгнул на асфальт. Вокруг него простирался – куда ни брось взгляд – пейзаж из застывших, изредка сигналящих автомобилей. Александр пружинистой походкой подошёл к ближайшему автомобилю – форд ( в Морелии предлогают только форды и шевроле) – за рулём которой скучал пожилой уже водитель. Явно узнав Александра, он ошеломлённо захлопал глазами.

 

- Привет, - небрежно бросил наставник «Америки». – Тут такое дело – нам надо срочно на стадион. Не знаешь – эта толкучка надолго?

 

- Когда как, - явно не придя ещё в себя, ошеломлённо ответил автолюбитель. – Бывает, что и надолго. А...

 

- Ясно, - не дал ему договорить Александр. – Спасибо.

 

Развернувшись, он бросил ещё один взгляд на колонну машин. Как раз в это время синий «Шевроле», стоявший в полуметре, заглушил мотор. Водитель вылез и спокойной походкой направился к газетному киоску.

 

- М-да, - пробурчал Федотов.

 

Запрыгнув обратно в чрево уютно урчащего автобуса, он склонился к водителю.

 

- Что ты там говорил? Пробка ещё не скоро рассосётся?

 

- Да, - непонимающе взглянул на него Арнольдо.

 

- Ладно...

 

Александр взглянул в салон.

 

- Так, ребята. Каждый взял свою сумку и за мной. Переведи, - кивнул он переводчику Чучо.

 

Чучо что-то суетливо начал объяснять Тито Таркини и Михаэлю Тюрку. Остальные начали нехотя собирать манатки.

 

- Что это коуч задумал? – спросил Галлардо у Казановы.

 

- Ты, малый, меньше вопросов задавай, - снисходительно буркнул тот, складывая лэп-топ. – Главный знает, что делает.

 

Главный тем временем, покусывая губы, стоял в проходе. Даже бывалым ветеранам бросилась в глаза его нервозность.

 

- Сейчас все берём сумки и короткими перебежками двигаемся к ближайшей станции метро, - сообщил тренер. Все замерли. – Дальше... Не знаю, но держаться ближе ко мне.

 

- А что такое метро? – звонко спросил в тишине Галлардо.

 

Александр вздрогнул, нашёл взглядом парня. Ему казалось, что он не найдёт ответа на вопрос, но в последний момент тренер спохватился.

 

- Вопросов не задавать! – загремел он. – Все за мной!

 

Не давая больше поводов для лишней задержки, он повернулся и бросился вон из автобуса. Дав знак футболистам построиться на улице, он подбежал к тому самому водителю.

 

- Гдее ближайшая станция метро? – выпалил Александр.

 

- А?! Метро... Во-о-он там, - показал пальцем мужик.

 

Не удостоив его более взглядом, Александр повернулся и, дав знак игрокам двигаться за ним, подал пример спурта. Футболисты как один схватили сумки и бросились за тренером.

 

Станция метро – Александр в запале даже не запомнил её названия – оказалась типичной мексиканской. Низкие потолки, толпа озлобленных и хмурых людей, которые с секундной задержкой фокусировали взгляд на одетых в спортивную форму игроках. Тренер физически ощущал, как ворочаются извилины в их мозгах, опознавая футболистов. Он бросился к контролёрше. Та стояла сбоку турникетов, о чём-то оживлённо беседуя с напарницей.

 

- Здрасте, мы футбольная команда «Америка» и опаздываем на матч Примеры, - единым духом выпалил наставник.

 

Контролёрша повернулась и смерила его удивлённым взглядом.

 

Александр не дал ей опомниться.

 

- У нас и документы есть! – он подал ей удостоверение тренера, последний раз продлевавшееся весной 2008-го.

 

- «А-а-америка»? – недоверчиво протянула женщина. – А «Атланте» бежит? – ни с того ни с сего спросила контролерша.

 

- Все бегут! – не остался в долгу Александр. – Так мы пройдём?

 

- Конечно...

 

«Надо будет не забыть поблагодарить на послематчевой пресс-конференции работников отечественного метрополитена», - пронеслась в мозгу сбивчивая мысль. Но Александру, в общем-то, было не до этого. Велев игрокам разобраться по ранжиру, он пристроился рядом и пересчитал их, когда они прошли через турникеты. «Все вроде бы, никто не остался в автобусе», - успокоительно подумал он.

 

Эскалатор американцы преодолели быстро. Лишь Мата Гарсия замер было, с ужасом глядя на урчащие ступени, которые возникали из пола. Но Мигель Казанова решительно потянул его за собой.

 

- Чё стал, чурка? – добродушно проговорил он, приобняв испанца. – Народная мексиканская забава, «Эх, прокачу!» называется.

 

И увлёк за собой форварда, слабо сопротивлявшегося. Настоящий ужас ждал того на перроне, когда прибывал поезд. Шум от состава вверг нападающего в полуобморочное состояние. «Дьябло, дьябло конто эррас», - залопотал он.

 

- Чего там он побледнел? – строго спросил Александр у Клепчиньского.

 

- Да говорит, мол, дьявол вышел из бездны, - смеясь, поведал поляк. – Метро никогда не видел, наверное. Вот у нас в Варшаве...

 

Открылись двери и последние слова поляка потонули в гуле голосов выходящих людей.

 

- Так, все внутрь! - заорал Александр. – Кто побоится – лишу премии!

 

Американцы повалили в вагон. Казанова пробился в угол и крепко обнял поручень. Вокруг него вмиг собралась куча мала партнеров, безошибочно почуявших самого опытного в делах метро человека. Мигель и не пытался отбиться.

 

- Вот, бывало, у нас в Мехико, когда я ещё малым был, затопляет станции во время дождей, - рассказывал он, жмурясь от воспоминаний. – Так мы в маршрутки прыгаем и прячемся от водителя...

 

- А что есть «маршрутки», Мигелито? – спросил Вернблум.

 

- О, брат...

 

Но дальше мексиканец договорить не успел. Какой-то пассажир, всё пристально вглядывавшийся в Вернблума, вдруг просветлел лицом и гаркнул на весь вагон:

 

- А я-то думаю! А это ведь Вернблум из «Америки» собственной персоной!!! Гитлер капут, нихт шиссен!

 

Швед побледнел и рефлекторно стал озираться, ища взглядом Александра. Тот, на счастье, оказался поблизости.

 

- Что, никогда Вернблума живого не видел? – накинулся тот на пассажира. – Так смотри молча! Автограф дать, что ли? Понтус, распишись у него на ладони... Всё, мужик, иди от греха. Кстати, где защитники? Защитники!!!

 

Из дальнего угла тут же замахал Тони Уорнер .

 

- Чё ты машешь, ты что – защитник?! – заорал на него Александр. – А, около тебя все? Ну ладно, будешь ответственным! Так, щас все переходим на другую линию и двигаем к стадиону!

 

- Простите, вы выходите сейчас? – вежливо спросил у бабушки с тележкой Казанова, напрягая память и вспоминая правила поведения в метро. – Нет? Разрешите...

 

Переход прошёл без эксцессов, если не считать того, что бедный Мата Гарсия отбился от основной массы игроков, длинной цепочкой растянувшейся по подземелью и нашёлся только после того как переводчик Чучо уверенно объявил: «На станции он остался, век воли не видать». Отправившись к поездам, Чучо действительно приволок испанца за шиворот. На изумлённый вопрос Александра «Откуда ты знал, что он именно там?!» толмач небрежно буркнул:

 

- Да они все в Испании поклоняются идолам с горящими глазами. Поезда метро для этой цели особенно хорошо подходят...

 

Он ободряюще толкнул в бок форварда, который просветлёнными глазами осматривал внутренности метро.

 

- Захочешь – ещё сюда вернёмся.

 

... Выйдя на своей станции, «Америка» в полном составе постучалась в ворота стадиона. Охранник остолбенел.

 

- А где автобус?

 

- Мы машину на стоянке оставили, - буркнул Александр. – В трёх километрах отсюда, в пробке. А сюда на метро ехали.

 

Тот понимающе усмехнулся.

 

- Вы ещё скажите, что «Монаркас» сегодня обыграете... Ладно, проходите, шутники.

 

Охранник отомкнул ворота. Александр легонько подтолкнул Мату.

 

- Ну давай, мы пришли...

 

Пересчитав на всякий случай игроков, он задержался возле будки сторожей и хотел было объяснить ситуацию не верящему в чудеса охраннику в форме цвета хаки, но передумал. Сплюнув на газон, он покачал головой и побрёл вслед за командой. «Теперь надо обыгрывать «Монаркас», - невесело подумал он. – Иначе не поверят...




ganzon, 28 11 2012 18:11:08. Вернуться к последним статьям ФС Мексики, турниров.
Выплачено за статью: 190,000 ФМ.   Премии за статью: 53,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025