Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Падение "монархов" с трона, триумф УНАМ Пумас и другие итоги 15-ого сезона.

Некоторые итоги завершившегося сезона.

Очередной 15-ый по счету сезон благополучно завершен и самое время подвести его некоторые итоги. Прежде всего в Мексике произошло то событие, которого ждали долгое время - наконец-то "монархи" уступили место на троне и отдали чемпионский титул Гвадалахаре, а вместе с ним и кубок страны, который завоевала команда УНАМ Пумас.

Это для некоторых может показаться удивительным, но Монаркас Морелия неизменно становилась лучшей в Мексике одиннадцать раз подряд, начиная с четвертого сезона. К слову, подопечные Николая отобрали пальму первенства именно у Гвадалахары, которой потребовалась не одна смена тренеров, чтобы вернуть трофей.

Нельзя обойти стороной и провал другого лидера Мексики, команду Атланте. Ребята из Канкуна начиная с десятого сезона финишировали в первой тройке, завоевав одну бронзовую медаль и четыре серебряных, при этом три раза подряд занимая вторые места. Повторить успех у подопечных Марко не получилось и они в этот раз довольствовались четвертой позицией, а вместе с этим и участием в Кубке Континентов, вместо привычной Лиги Континентов.

Продолжая тему провалов и конфузов переходим к Америке - эта команда после ухода менеджера Хоми отдаляется все дальше от верхушки турнирной таблицы в результате чего - на данный момент речь идет о вылете во второй дивизион. Впереди у нее еще стыковые матчи, однако как бы они не сложились - очевидно, что болельщикам Америки придется набраться терпения и мужества, потому как света в конце туннеля не видно.

Еще одной командой, которая потеряла свои позиции является Атлас. Подопечные Ледника в прошлом сезоне заняли четвертое место, а в нынешнем только шестое, что автоматически лишило их возможности принять участие на международной арене. Помимо этого, Атлас находится в нестабильном финансовом состоянии и очевидно, что тренеру предстоит поработать в межсезонье как следует, чтобы не выпустить ситуацию из под контроля.

Также стоит упомянуть два клуба, которые заняли последние места в Примере - это Альтамира и Торос Неса. Вместе с тем, нельзя говорить о каком-то явном провале - все же тягаться с завсегдатаями первого дивизиона нелегко, поэтому вряд ли кто-то их может ругать за подобную неудачу.

К ним еще могут присоединиться Леон и Америка, однако если в подопечных Cabaye6 также никто не посмеет кинуть камень, то насчет вторых есть явные опасения, однако об этом уже было сказано выше - увы, увы и ах!


Теперь самое время перейти к теме побед и радостных эмоций. Прежде всего следует отметить команду УНАМ Пумас и ее менеджера Владимира, который смог в тяжелой борьбе завоевать национальный Кубок, а также занять пятое место в чемпионате страны. В прошлом сезоне "пумы" также были пятыми, однако вместо 55-и очков сейчас они набрали 66, что конечно же является явным прогрессом.

На очереди новоявленные чемпионы Мексики, футболисты Гвадалахары. Подопечные Лалитса в очередной раз здорово начали сезон и забуксовали в середине, но в итоге ряд удачных игр с основными конкурентами позволил им за тур до финиша Примеры отпраздновать успех! Команда также дошла до полуфинала национального кубка, где уступила "монархам" и не смогла выйти из группы Лиги Континентов, но кто об этом нынче вспомнит?!

Еще одним триумфатором 15-ого сезона является Дорадос. Подопечные Романа не выступали на международной арене и этот факт во многом повлиял на итоговую бронзу "золотых рыбок". Вместе с ней они завоевали путевку в Лигу Континентов, а также сумели выйти в полуфинал кубка страны, где уступили "пумам".

Можно отметить и новичка Примеры, команду Тихуана, которая сумела закрепиться среди представителей первого дивизиона и занять десятое место с активом в 34 очка - отличный результат, надо сказать.

В 30-ом туре решилась судьба еще одного новичка Примеры, команды Монтеррей. Пока главный тренер отдыхал в Турции, весь груз ответственности лег на плечи замещающего Дента, который справился со своей миссией на отлично и помог избежать Сергею нервотрепки в стыковых матчах. Так или иначе, поздравим коллектив из одноименного города с продолжением прописки в первом дивизионе как минимум на сезон!


Помимо чемпионата страны и национального кубка наши команды добились некоторого успеха на международной арене. Атланте выступил в четвертьфинале Кубка Континентов, а Монаркас Морелия пробилась в полуфинал Лиги Континентов. К сожалению, следующие стадии турниров оказались неприступными для мексиканских ребят, однако общими усилиями в копилку федерации было набрано 9 баллов, что на 0.3 балла больше, чем в прошлом сезоне. Это хуже, чем у Ямайки (10.2), но лучше чем у основных конкурентов из Бразилии (7.83).

К слову, в 16-ом сезоне произойдет обнуление счетчика 11-ого сезона и отрыв Мексики от второй строчки составит всего 0.69 балла(!), а это блестящий шанс обогнать Бразилию и получить еще одно интеркубковое место! Нужно стараться, все в наших руках!


Еще одним фантастическим и великолепным достижением можно назвать выход молодежной сборной Мексики на Чемпионат Мира и здесь основная заслуга лежит на плечах Павла из УАНЛ Тигрес. Именно с его приходом команда заиграла в новый и доселе невиданный футбол, за который тренера частенько критиковали, однако первый круг молодежка завершила в верхней части турнирной таблицы. Ушли сильные ребята, пришли молодые и зеленые юниоры, однако и второй круг получился на "ура". После удивительной победы над англичанами на выезде со счетом 2:1 мексиканцы стали лидерами группы и вот здесь случилось неприятное событие - кто-то заболел звездной болезнью, а может просто перегорели парни - так или иначе, но следующие три матча были вдребезги проиграны - дважды Беларуси и один раз Англии дома с позором (0:4).

После подобной серии многие мексиканские менеджеры еще сдерживали эмоции, однако первым как обычно не выдержал Марко. В приватной беседе, которая проходила на просторах скайпа Паша получил точные указания того - как следует играть и что нужно делать для исправления ситуации, а также попутно узнал - где зимуют раки и откуда у игроков растут ноги. Одним словом - другой бы на месте Павла не выдержал и сбежал, прихватив с собой сезонную премию, но не таков был наш будущий герой, который дал честное слово Марко, что выйдет в финальную часть чемпионата мира и сдержал его в итоге. Конечно, ходили слухи, что якобы помимо слова Паша поставил на кон свою квартиру, старый велосипед, мешок из под картошки, две пустых бутылки и неработающую зажигалку на кон, однако мы взрослые люди и всяким сплетням верить конечно же не станем, ведь так?!

Так или иначе, но последующая серия из четырех побед и одной ничьи вывела мексиканскую дружину на второе место, которое позволило ей напрямую выйти в финальную часть! Еще никогда за всю историю федерации не случалось подобного триумфа и потому на мой взгляд Паша навсегда вписал свое имя в историю нашей страны!

Очевидно, что проделана огромная работа и мы добились многого, однако еще есть к чему стремиться и конечно же вся Мексика ждет победы на предстоящем Мундиале!


О своей команде Атланте и не только.

Пользуясь случаем подведу итог сезона непосредственно для Атланте. С момента моего прихода в команду и до сегодняшнего дня у нас было много радостных моментов и достижений, однако и от поражений и обидных ничьих мы застрахованы также небыли. Трижды подряд удавалось мне приводить ребят к серебряным наградам первенства и вот впервые за столько времени на пьедестале почета стоят другие команды.

Уже в первом туре Примеры на своем поле мы неожиданно проиграли одному из конкурентов в борьбе за высокие места - Атласу со счетом 0:1 и та встреча вызвала у меня бурю негативных эмоций. Впрочем, немного остыв провел работу над ошибками и вскоре были набраны первые очки. Пришлось подстраиваться под новый генератор и срочно искать новую тактику - в подобных поисках незаметно подошла время отборочных раундов Лиги Континентов. Соперник не трудный - Кавасаки из Японии. Смотря на их профильные казалось, что опасаться особо там некого, но увы, случилось то, чего в глубине души я боялся - гости выиграли у нас в гостях со счетом 4:3 и для общего успеха нам надо было забивать минимум два гола. Вновь пришлось менять тактику, вновь уверенность в успехе и отличное начало ответной встречи - ведем 2-0 и атакуем, все в наших руках, пока не случается очередной бред - два выпада соперника и два гола ответных превращают наши шансы в ничтожные. В итоге ничья и неожиданный вылет из Лиги Континентов во втором отборочном раунде. Удар, шок, незнаю, как назвать, но факт остается фактом. Подобные конфузы возникали и в матчах Кубка Континентов, когда вели и с Банфилдом и с Вилледж Юнайтед, но в итоге либо проигрывали, либо играли вничью. Обидно, досадно, но сделать нечего нельзя. С трудом все же пробились в четвертьфинал, где встретились с Колоном. Первый матч завершился в пользу соперника со счетом 3-1, хотя ведя в счете аргентинцы пропустили ответный мяч от нас и матч близился к завершению, когда сами себе по сути привезли два ненужных и роковых гола - опять тупые и глупые ошибки и крах надежд. И все же, в ответном матче играли на победу и должны были побеждать, что в итоге и случилось, но правда со счетом 2-1. И вновь досада - вели 2-0 причем где-то к середине первого тайма, а затем соперник реализовал одну свою атаку за все 90 минут и отыгрался. Создавалось впечатление, что Атланте кто-то конкретно сглазил, шли разговоры о заговорах и прочем, но это конечно же выдумки и глупости.

И все же, подобные нелепости случались и в кубке страны и в чемпионате страны. В кубке четвертьфинальный матч против Дорадос завершился победой "рыбок" со счетом 3-1, причем опять - пропускали все, что летело к нам в ворота, а соперник все ловил. В ответном матче удалось забить первый гол и казалось, вот-вот будет второй и мы в полуфинале, но не тут-то было. Соперник отыгрался и вышел вперед, а все, что удалось нам - вырвать ничью. В итоге 2-2 и дальше идет Дорадос.

В Примере надо отметить нелепые на мой взгляд ничьи с Америкой (2:2), Сантос Лагуной (2:2), Ягуарес Чьяпас (1:1) и Атласом (2:2). Нет, я не хочу огорчать менеджеров этих команд и принижать их заслуги, вовсе нет! Я лишь говорю о нелогичности в плане итоговой статистики. Во всех этих матчах Атланте больше атаковал, опаснее, наносил удары именно с игры, а не скажем головой. Скиллы форвардов около 37 (удар) в среднем, при этом вратари у оппонентов не такие, чтоб забить им было невозможно. И тем не менее, нашему вратарю с вратарскими скиллами 36+ забивали игроки с ударом 7-32, что конечно же огорчает и вызывает негативные эмоции. Я еще раз говорю о том, что фактор неожиданности нужен и важен и что любая сильная команда может уступить аутсайдеру даже, но это не должно повторяться так часто и особенно в важных встречах. Обычно на такие встречи футболисты настраиваются серьезно и основательно, поэтому поражения в той же ЛК или КК - огорчают очень сильно, также, как и скажем конфуз в матче домашнем с Гвадалахарой (2:4), когда форварды соперника проходили наших 2-3 защитников как кеглей.


И все же, жаловаться на генератор я не стану, так как все менеджеры находились в равных условиях. Это футбол и здесь случиться может все, что угодно. Видимо Атланте был недостоин тех вершин, на которые претендовал. Подтвердив в очередной раз звание "вечно второй" с дополнением "неудачник сезона" мы отправляемся отдыхать на летние каникулы. Вместо 6.2 миллионов спонсорской премии мы в итоге получили только 2.6 ляма, потеряв по факту почти 4 миллиона, которые могли бы очень нам пригодиться.

Вместо Лиги Континентов мы второй сезон подряд будет играть в Кубке Континентов, а вместо медали за второе место мы получим в лучшем случае шоколадную, а в худшем по шее. Хотя в принципе второй вариант уже случился - тяжелый удар как по престижу команды, так и по всему проекту под названием "Атланте".

Что ж, говорят, что если в чем-то не везет, то наверное повезет в другом - посмотрим, действует ли это на самом деле или нет.

Интересно, что Атланте повторил путь Валенсии в реале. Моя любимая команда была одной ногой в Лиге Чемпионов, опережая Реал Сосьедад на два очка перед последним туром. Мы и они играли в гостях, баски и Дорадос также играли в гостях. Параллели провести не сложно, связь явно улавливается, ведь даже очков в принципе было почти столько же. И точно также нас и Валенсию устраивала только победа, но увы - "летучие мыши" проиграли, а мы сыграли вничью, что также можно считать поражением. Валенсия выступит в Лиге Европы и подобный удар для меня как для ее болельщика с 10 лет конечно же силен, а конфуз с Атланте только добавил отрицательных эмоций.

Так или иначе, но подобные превратности судьбы только делают нас сильнее, а потому - не унывать, только вперед, к новым победам и достижениям!!!


Следующая часть статьи будет посвящена Лиге Ассенсо, где первое место заняла команда Индиос. Блестящий результат показал Алимжан - 27 побед, две ничьи и всего лишь одно поражение. Впрочем, только на одно очко опередили "индейцы" Керетаро, который возвращается в Примеру после небольшой паузы. Подопечные Ильи также победили в 27 играх, но проиграли дважды при одной ничье.

И те и другие имеют добротные составы для борьбы в Примере и очевидно, что тамошним завсегдатаям будет непросто набирать очки в битвах с ними.

На третьем месте финишировала Толука с активом в 74 очка и не секрет, что именно она будет фаворитом в предстоящих стыковых матчах с Леоном. Далее идет Депортиво Ирапуато, который набрал 66 баллов - его соперником станет Америка. Здесь напротив, именно представитель первого дивизиона является фаворитом, но если Александр вновь доверится помощникам - болельщики ему этого явно не простят.

Немного не хватило до четвертого места Пуэбле (6 очков), которой придется отложить мечты о возвращении в Примеру еще как минимум на сезон.

В остальном - у нас по-прежнему большой показатель авто в Ассенсо и если так пойдет дело и дальше - вскоре некоторые клубы будут на грани разорения, но это уже стоит обсудить в отдельной теме на форуме, а не сейчас.


Немного статистики напоследок.

Примера Ассенсо
Наибольшее количество побед: Гвадалахара (25).

Самая миролюбивая команда: Ягуарес Чьяпас (7).

Больше всего поражений: Альтамира (26).

Больше всего очков: Гвадалахара (78).

Меньше всего очков: Альтамира (6).

Меньше всего побед: Торос Неса, Альтамира (1).

Меньше всего ничьих: УНАМ Пумас (0).

Больше всего забитых мячей: УНАМ Пумас (101).

Больше всего пропущенных мячей: Торос Неса (112).

Меньше всего забитых мячей: Альтамира (14).

Меньше всего пропущенных мячей: Дорадос (23).

Разочарование сезона: ММ, Атланте, Америка, Атлас.

Прогресс сезона: Гвадалахара, УНАМ Пумас, Тихуана.

Стабильность: Веракрус, Ягуарес Чьяпас, УАНЛ Тигрес.

Лучший бомбардир: Карлос Франсиско (29 голов, ММ).

Лучший ассистент: Симон Поульсен (11, УНАМ Пумас).

Наибольшее количество побед: Индиос, Керетаро (27).

Самая миролюбивая команда: Пачука, БУАП Лобос (6).

Больше всего поражений: Селая, Ла Пьедад (23).

Больше всего очков: Индиос (83).

Меньше всего очков: Ла Пьедад (13).

Меньше всего побед: Ла Пьедад (3).

Самая принципиальная команда: Сан Луис, Керетаро (1).

Больше всего забитых мячей: Керетаро (131).

Больше всего пропущенных мячей: Ла Пьедад (94).

Меньше всего забитых мячей: Леонес Негрос (9).

Меньше всего пропущенных мячей: Индиос (9).

Разочарование сезона: УАТ Коррекаминос, Пачука.

Прогресс сезона: Индиос, Депортиво Ирапуато, Эстудиантес Текос.

Стабильность: Сан Луис, Крус Асуль, БУАП Лобос.

Лучший бомбардир: Маркос Ундио (51 гол, Керетаро).

Лучший ассистент: Микеле Больдрини (17, Керетаро).

 

На этом пожалуй пора заканчивать статью - благодарю всех за внимание и поздравляю еще раз с окончанием сезона и началом летних каникул!)


 




Marko, 07 06 2013 23:43:30. Вернуться к последним статьям ФС Мексики, турниров.
Выплачено за статью: 350,000 ФМ.   Статья не премирована.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025