Виртуальный футбольный менеджер Легион
Логин
Пароль
Регистрация   Забыли пароль
 
Атланте. Итоги сезона.

Атланте. Итоги сезона.

Как быстро и незаметно пролетело время, и вот уже все мы готовимся встречать новый, 2017 год. Еще вчера, помню как сейчас - на дворе был 99-ый год, ожидалось новое тысячелетие, год Дракона, конец света - да и что только не предсказывали нам. А с тех пор минуло...страшно представить - 17(!) лет. Для меня лично - как за секунду все случилось.

Будем считать это некой вступительной частью, чтобы люди задумались и вспомнили, что произошло с ними за этот срок. Интересного, плохого, хорошего, чего добились в жизни, в чем преуспели.

Ну а я перехожу к чемпионату Мексики, где Атланте удалось защитить чемпионский титул. Несмотря на все трудности и ошибки, преграды и неудачи - мне посчастливилось завоевать второй сезон подряд золото национального первенства.

Как прошел 22-ой сезон для меня и моей команды - расскажу далее.


После триумфального завершения 21-ого сезона, где мы впервые сумели завоевать чемпионский титул, а также в очередной раз выиграть кубок страны, пришло время прогреметь на международной арене. Для этого в межсезонье прошли грандиозные трансферы и были приобретены очень сильные футболисты. В частности, основной защитник сборной Испании, не стареющий полузащитник Денисов и трио супер форвардов со скиллами 44+.

В обратном направлении ушли преимущественно молодые ребята, которые по тем или иным причинам не вписывались в игру команды, а также просто не входили в мои планы. Иными словами - все те, кем я мог пожертвовать ради успеха в интеркубках. Глубина состава была выбрана в 26 игроков - считаю, это являлось верным решением и в итоге мы сумели завершить сезон в большом плюсе по финансам.

Итак, состав сформировали, тренировочные поиграли, наступила пора официальных матчей. И здесь меня, да и что говорить - всех легионеров ждала новость, которая стала сродни грому среди ясного неба - на проекте изменился генератор матчей. Случилось это незадолго до старта 22-ого сезона и все мои наработки в товарищеских играх оказались неэффективными.

Видимо по какой-то инерции или от огромнейшего желания, а также от предыдущих постоянных проигрышей суперкубка - в первой важной игре сезона нам удалось разгромить Индиос со счетом 4:0 и наконец-то завоевать этот, уже позабытый болельщиками из Канкуна трофей.

Успех вдохновил меня на подвиги, что называется и я решил, что та тактика, которую использую - принесет свои плоды. Увы, вскоре наступило разочарование, во многом сказались результаты тренировочных поединков - мы часто проигрывали с крупным счетом, иногда проигрывали командам, в разы слабее нас. Было над чем поразмышлять, подумать и покричать на форуме от избытка негативных эмоций.

Так или иначе, первые четыре тура прошли на ура - видимо соперники по чемпионату также искали свою игру и тоже были в схожей ситуации. Впрочем, уже в 5-ом туре нас ждал выезд к Веракрус и уж там-то, по недоброй традиции - хозяева поля нанесли нам единственное в сезоне (это мы узнаем позже) поражение со счетом 2:1.

Естественно, подобная оплеуха подействовала на меня очень сильно и то расстройство, в котором я находился - не просто передать цензурными словами.

Затем последовал удар от аргентинского Сан-Лоренсо в Лиге Континентов, именно там, куда мы изначально стремились отдать все силы - 2:4. Пожертвовав чемпионатом, я сделал основную ставку на битву в интеркубках, но сразу же понял, что даже основным составом легкой прогулки ждать не следует.

Пришлось вновь ломать голову над тактикой, что-то получаться стало, начали вновь побеждать - серия из семи побед подряд, также вынос в ИК Харбор Вью со счетом 5:0 затмили нам рассудок и зря. В третьем туре ЛК скромный и неизвестный мне ранее Сеул победил нас в Мексике со счетом 2:1. Негативных эмоций было в разы больше, чем от оплеухи Веракрус.

Увы, через неделю на выезде мы и вовсе опозорились по полной программе, пропустив четыре безответных мяча и потеряв все шансы на выход из группы в четвертьфинал. План покорения международной арены рухнул довольно быстро. Вместе с тем, отмечу, что изначально я ставил перед собой эту задачу в расчете на два сезона. Т.е мы пока что просто использовали одну попытку из двух возможных.

Было обидно, досадно, грустно. Но жизнь шла своим чередом и нужно было быстро приходить в себя, чтобы не развалиться по чертежам и удержать строй.

В кубке страны соперники попадались не слишком сильные, удавалось использовать на них второй состав, тогда как первый безошибочно выполнял свою работу в чемпионате.

И все же, выездная ничья против Пумас и домашняя с таким же счетом 2:2 против Монтеррей, отбросили нас с первого места турнирной таблицы. К тому времени, Атланте уже официально завершил выступление в Лиге Континентов, набрав девять очков и заняв третье место, пропустив вперед аргентинцев и корейцев.

Но, вернемся все же к национальному кубку. Обыграв Атлас и выйдя в четвертьфинал, нам повстречалась грозная Гвадалахара, которая хоть и буксовала в разы больше, чем мы, но все же продолжала оставаться сильным и неприятным оппонентом.

Я вновь тасовал всевозможные тактики и комбинации, двигая нападающих то на один фланг, то на разные, то близко друг от друга по центру, то напротив далеко по краям. То работало, то нет - золотой середины найти по-прежнему не удавалось.

Первый матч на нашем стадионе все же завершился более чем хорошо - победили с сухим счетом 2:0, выжав максимум из минимума опасных моментов у ворот гостей. Очевидно, что второй раз удача могла и отвернуться, поэтому в ответном поединке играли иначе - вновь победа, теперь уже со счетом 3:1 и выход в полуфинал.

За шаг до финала нам повстречался старый добрый соперник Дорадос, который в кубке, зачастую нам проигрывает. Но здесь вдруг пошло что-то сразу не так и первая выездная для Атланте игра завершилась боевой ничьей со счетом 2:2. Казалось бы - превосходный результат для выезда, но по тому, что происходило на поле - чудом мы ноги унесли, очень здорово играл соперник.

Ответный матч, новая тактика, свои болельщики, огромное желание пробиться в финал. А в итоге, повторился ход событий первой встречи - Дорадос вел в счете, опасно атаковал, имел больше возможностей для взятия ворот.

Однако, мы сумели взять себя в руки и отыграться - вплоть до 93-ей минуты счет 1:1 выводил нас в финал, однако следует навес с левого фланга и гости забивают второй гол головой - редкое явление для нового генератора.

Сил и времени, чтобы перевести игру в дополнительные таймы у нас не оставалось, таким образом, Атланте вылетел и из второго турнира, в котором участвовал, попутно сложив с себя полномочия действующего обладателя национального кубка.


 

А что же чемпионат? К тому моменту, именно здесь у нас оставались наилучшие шансы на успех и тем это интереснее, что с самого начала сезона Примере я отдавал последнее значение - вот ведь как оно получилось в итоге.

Оставим развязку на потом, начав разбирать отрезки чемпионата по турам.

После десяти стартовых поединков Атланте закрепился на первом месте, имея в активе 27 очков. Следом шли Ягуары (25) и группа команд с 3-его по 5-ое места (Монтеррей, Морелия - по 24, Пумас - 21 очко).

В 11-ом туре мы играем вничью с Дорадос, позволяя Ягуарам нас догнать (по 28 очков) и всем остальным командам также приблизиться на расстояние шага (Монтеррей и Морелия по 27) кроме Пум, которые проиграли и по сути вылетели из гонки преследования.

В 12-ом туре Монаркас Морелия встречалась с Ягуарами и в упорной борьбе взяла верх со счетом 3:2, мы же разгромили авто Текос. Вновь отрыв от всех остальных команд на 1 очко, тогда как на второе место выбрался Монтеррей.

Казалось, самое время прибавить газу и поднажать, однако следует очередной конфуз - выездная ничья против Пумас 2:2 и впервые с начала сезона мы падает сразу на третью строчку.

Первый круг завершается для Атланте уже на четвертом месте с отрывом от лидера Морелии в три очка (36 против 39). Сказалась очередная ничья c Монтеррей со счетом 2:2.

К 20-ому туру удалось немного исправить ситуацию и подобраться к лидеру вплотную - 51 очко у нас и 52 у Морелии. Было очевидно, что права на ошибку уже больше не имеем, тем более, впереди еще нас ожидало четыре очень серьезных матча. Ключевых, я бы даже так сказал.

Но, как это часто бывает - даже здесь умудрились опозориться. Спустя неделю игра против Индиос завершается для нас потерей двух очков - ничья со счетом 3:3 и вновь отставание от Морелии достигает трех баллов.

Соперник, к слову, уже в 23-ем туре совершает аналогичную ошибку - выездные 2:2 с Пумас, мы же обыгрываем Алебрихес де Оахака - опять 1 очко отрыва!

Наконец, наступает 25-ый тур, в котором Атланте добивается важнейшей победы в гостях над Ягуарами со счетом 2:1, а Морелия уступает также на выезде Индиос со счетом 2:4 и первое место переходит ко мне, спустя длительный и сложный промежуток времени.

Решающая битва сезона состоялась за два тура до финиша Примеры - в Канкун пожаловала Морелия, чтобы окончательно решить вопрос с золотыми медалями первенства. Оценив все свои предыдущие ошибки и выбрав грамотную тактику, нам удалось нейтрализовать атаку гостей и успешно проводить контратаки. По сути, у гостей практически не было шансов на успех в этой игре - 3:1, Атланте побеждает и на 99% становится недосягаем для всех остальных команд.

Оставалась формальность - обыграть авто аутсайдера Депортиво Ирапуато. Выездные 11:0 как нельзя лучше говорят о том, с каким желанием я и мои футболисты летели к защите титула.

Второй сезон подряд мне удается выиграть Примеру и я, безусловно, очень доволен этим достижением, горжусь собой и своей командой.

Этот сезон был сложным, казалось, что еще немного и вспыхнет пожар. Много негатива, много разочарований.

И все же, мы со всеми неприятностями справились. Интересно, что попутно Атланте занял второе место на турнире "День Информации" в самом сильном, первом дивизионе и это также для меня большой успех.

 

На этом статья подходит к своему логическому завершению, а я хочу поздравить всех с завершением 22-ого сезона и наступающими праздниками!


Спасибо за внимание!)





Marko, 21 12 2016 23:09:52. Вернуться к последним статьям ФС Мексики, турниров.
Выплачено за статью: 300,000 ФМ.   Премии за статью: 1,000,000 ФМ.

fightmaster: На написание хорошей статьи у автора уходит от 3-5 часов. Без поддержки читателей, у автора опустятся руки и он не сможет "легко" писать. Он впадет в уныние и разочарование от того, что его никто не читает, а если и читает, то ничего не пишет. Поэтому просьба не забывать, что писатель пишет для читателей, и ему крайне необходимо ощущать, что он написал это не зря и кто-то прочитал его творение.


Гости не имеют возможности оставлять комментарии.

Посетители сегодняСейчас на сайте

© Футбольный Легион 2008-2025